ID работы: 6245185

Отсюда

Гет
R
Завершён
61
автор
NervousBabe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Он буквально захватил мои мысли. Уже три дня я думаю о его последней выходке, ведь это было, мягко говоря, так нежно. Еще больше меня удивляют «подарки», которые я нахожу в самых неожиданных местах. К примеру, позавчера на коврике у входной двери я увидела дохлую кошку со вспоротым животом, из ее кишки было выложено некоторое подобие сердечка. Сначала я подумала о том, что она — плод моего воображения, но мухи оказались вполне реальными. Меня стошнило. Кое-как перебарывая себя, я похоронила бедняжку на заднем дворе и вымыла крыльцо. А вчера, после принятия душа, на запотевшем зеркале я лицезрела надпись. Там было мое имя и нарисованный шарик. Этим воскресным утром подарок не настолько мерзкий. На письменном столе лежит черная роза, а рядом записка. Я подношу к лицу цветок. В нос ударил запах гнили. Ну господи, без этого было никак? Беру в руки записку. Содержимое написано не чернилами, ожидаемо. — Под кроватью, — читаю я вслух. Крадучись, подхожу к аккуратно застеленной постели. Долго не могу себя заставить заглянуть под неё. В детстве я боялась скрывающихся там монстров. Кто бы мог подумать, что они существуют, да еще и один из них, походу, ждёт меня там. Я медленно опускаюсь на колени. Глубоко вдыхаю и, собравшись с силами, резко заглядываю под кровать. Никакого монстра там нет, только ещё одна записка. — Посмотри в шкафу, — я закатила глаза. Да он что, издевается? Вакханалия с записками тянется все утро, я нахожу их повсюду, даже в моих личных вещах. «Он что, лез и туда?» — думаю я, доставая записку из коробки воспоминаний. Среди детских фотографий и милых мелочей, напоминающих мне о беззаботной поре, лежит листок с таким содержанием: «Жду тебя на нашем месте». — И с каких это пор мое место стало нашим? — бурчу себе под нос. Мне ничего не остается, кроме как накинуть парку и пойти на холм. Ощутимо похолодало, городок уже несколько дней не видел солнца. Когда в последний раз так быстро осень вступала в свои права? Еще только октябрь, а погодка мерзкая — то дождь моросит, то ветер жуткий. Особенно печально все это выглядит на фоне голых деревьев. Кажется, что я в черно-белом фильме, хотя, скорее, даже черно-сером. Кривые ветки на фоне туч. Из унылой цветовой палитры выбиваются красный шарик и детали костюма человека, держащего его. Ой, монстра, точнее. Настроение заметно поднялось, у меня даже есть ощущение, будто бы… я соскучилась. — Где ты пропадал? — буквально вырывается у меня. — Я тоже рад тебя видеть. В очередной раз удивляюсь тому, насколько он меня выше. Мне всегда приходится смотреть вверх, когда я разговариваю с ним. Неужели он правда рад? Это шутка? Заглядываю в его глаза в поисках ответа — в них, как мне кажется, нет и тени сарказма, как и злобы. Он смотрит на меня внимательно, с какой-то даже нежностью. Я вспоминаю про подарки и нашу последнюю встречу. Зачем ты все это делаешь? Я уже хочу озвучить этот вопрос, но клоун не позволяет мне это сделать. Холодные пухлые губы впиваются в мои. Приоткрываю рот от изумления, но только облегчаю ему задачу этим. Внизу живота пульсирует и сжимается, это и называют «бабочками»? Я чувствую, как кровь приливает к моим щекам. На момент представляю, будто целуюсь с простым парнем, стараюсь двигать губами ритмичнее, пытаясь скрыть свою неопытность. Он запускает свою когтистую руку в мои волосы, слегка царапая шею. Легкая боль и желание — как же необычно и приятно они сочетаются! Поцелуй не слишком долгий, хотя кажется мне целой вечностью. Он отстраняется первым, усмехается, словно говоря мне: «неумеха». Я хочу возмутиться, открываю глаза, но передо мной уже никого нет. Это и был ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.