ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Как говорила Скарлет О’Хара: «я подумаю об этом завтра», спокойной ночи… Вернон? Улегшись поудобней и накрывшись тонким то ли пледом, то ли одеялом я начал засыпать. Мне казалось, что я уснул, но тут меня закружило и понесло, словно документальные кадры я видел жизнь Вернона (со всеми запахами и ощущениями), детство, вот я стал на ноги и, поддерживая меня красивая женщина (мама?) поддерживает, чтоб я не упал. Вот я ем кашу (овсянка, сэр) и молодой мужчина (папа?) придерживая кружку, помогает мне пить из неё молоко. Следующий кадр — мы в каком-то парке собираем красивые листья и (точно мама!) набрав их целую охапку, кидает в воздух, листья, красиво кружась, падают вниз и нам хорошо. Вот папа (точно папа!) открывает дверцу машины и мама, придерживая живот, садится в неё. Вот я смотрю на небольшой кулек из одеяла, откуда на меня смотрят два голубых глазика, какая она маленькая…и зевает! -Вернон, познакомься, это твоя сестричка Марджори, — говорит мама. Вот мы уже с сестрой гуляем на детской площадке, мама смотрит, куда-то в сторону и разговаривает с кем-то. Школа…ну школа как школа. Маме плохо, мама заболела, Мардж плачет, я бегу к соседям с криком о помощи (странно, а папа-то где). Похороны, мамы не стало… -Здравствуйте, дети, я ваш дедушка, будем знакомы. Дед рассказывает очередную байку из своей долгой армейской практики (дед был военным врачом), мы смеёмся и гладим его старую собаку (бульдог Капрал). Вот я стою перед вербовочным пунктом, в руках бумаги. К строевой службе по состоянию здоровья «негоден». Дед утешает — «ну не всем быть же военными». Как оказалось я из семьи потомственных военных, но на мне похоже династия кончилась. Папа появляется дома очень редко именно из-за службы, он даже похороны мамы пропустил. Я поступил в Лондонскую школу бизнеса и финансов. Идея, кстати, деда. Как оказалось дед, (да и не только он) не только войной и армией занимались. Дед буквально за копейки (пенсы?) купил во время войны здание старой фабрики в Лондоне века так ещё 18 наверно. Тогда строить умели и даже бомбежки Лондона её не сильно покалечили, да и находится она в стороне от основных авиа ударов. Сначала, после покупки дедом (прежний владелец уехал в Америку), здание отремонтировали и сделали в нем госпиталь. Затем там что только не было, и больница и детский дом и даже офисы сдавали в наем. Здание большое, а заниматься им толком некому. Дед уже старенький, отец вечно по службе где-то пропадает, да и за нами надо приглядывать. А тут я со своей проблемой. Как говорится « не было счастья, да несчастье помогло». «Раз ты, внучек, по здоровью в военные ну никак, пойдёшь бизнесу учиться, да фабрику получишь в управление».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.