ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На работе мы старались общаться сухо и официально, но я понимал, что люблю эту девушку с тех пор как увидел. Так прошел месяц, я неплохо справлялся, и нареканий на нашу работу не было. Мы оформляли все необходимые документы и нас даже пару раз похвалили. После работы я приглашал Петунию в кафе или парк, где мы гуляли и вспоминали детство и юность. Тему магии и Лили мы больше не подымали. В один «прекрасный день» ко мне подошел человек в строгом костюме и сказал, — Мистер Дурсль наша корпорация в курсе, что вы являетесь владельцем неработающей фабрики. У нас сложилось впечатление что вы достаточно серьёзный молодой человек и к тому же с нужным образованием. Мы предлагаем вам на вашей фабрике открыть фирму по сборке дрелей и перфораторов, так же использовать некоторые помещения для изготовления сверл и необходимых деталей. Также мы предлагаем арендовать у вас склады для хранения продукции концерна. Я ответил, что являюсь совладельцем собственной фабрики и такой серьёзный вопрос просто обязан обговорить с другими владельцами. -Но, — добавил я, — уверен, они согласятся, так что с моей стороны проблем не будет. -Хорошо, — ответил он, — тогда я думаю, завтра мы сможем обговорить наше сотрудничество и обязанности сторон. Я пришел в свой кабинет и задумался, фирма это конечно хорошо, но и мороки с этим много. Да и главный вопрос, как быть с Петуньей, расставаться я с ней не хочу, а производство это очень много времени потраченного вдали от неё. Спросил у Петуньи её планы на вечер. Узнал, что сегодня она после работы идет на курсы. Пожелав ей — «тогда хорошего дня», — поехал домой советоваться. К счастью дома были все, включая отца и Мардж. Они были не против и очень даже «за» так что на завтра я уже как официальное лицо мог вести переговоры с корпорацией. -Тогда, — прокашлялся, — у меня к вам вопрос. Я познакомился на работе с прекрасной девушкой, она мне очень нравится, но если мы займемся фирмой и производством я вряд ли смогу с ней видеться. Мардж хмыкнула и первый раз в жизни дала мне подзатыльник! Дед сказал, — внук, мы уже столько тебя учили, столько на тебя времени, сил и денег потратили. А ты всё равно дурак! На мой недоуменный взгляд, отец буркнул, — да женись на ней и все проблемы. Наутро я летел, причем не один, а с букетом! Купив в «ювелирке» по дороге красивое (на мой взгляд) колечко и коробочку к нему, я постарался унять дрожь и зайти с невозмутимым видом. Петуньи ещё не было, и, хлопнув себя по лбу, я рванул на поиски вазы или куда можно поставить букет. С понимающим смешком женщина с бухгалтерии дала что-то среднее между вазой и ведром из глины, но смотрелось красиво, особенно с цветами. Поставив это чудо гончарной мысли на стол Петунии (пришлось отодвинуть её машинку) я стал ходить кругами у себя. Наконец она пришла! Как я услышал, пока она шла мимо других девушек, элементарно проспала. Вчера на курсах им дали проверочную работу и она её допоздна делала, чтоб сдать идеально и получить уже допуск к экзаменам. Девчонки ей там что-то нашептали, не услышал, к сожалению, но в кабинет она входила уже с испуганным видом. Я решил не тянуть, и, забрав с её рук плащ начал, — Дорогая Петуния, я прошу тебя оказать мне честь и стать моей женой! Я встал на колено и, вытащив коробочку, открыл её. Раздался визг подслушивающих. Петунья сильно покраснела и, прижав руки к щекам всхлипнула. Я поднялся, приблизился ней и тихо спросил, — Так что скажет моя королева? Меня обняли, поцеловали, и я услышал, как она сказала, — я согласна, мой рыцарь. Опять раздался чужой визг, не, ну это ж надо какой слух у некоторых, даже не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.