ID работы: 6245984

Вернон

Гет
PG-13
Заморожен
1029
Размер:
206 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 373 Отзывы 520 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Открытие фирмы даже под патронажем такой корпорации не такое простое дело. Позвонив Мардж, я сказал решение Петунии и попросил приехать её, если она сможет заняться подготовкой к свадьбе. Услышав в трубке очередной визг, я понял, что поступил правильно и, поцеловав Петунию, пошел договариваться. Кабинет начальства естественно был на самом последнем этаже и занимал практически пол этажа. Секретарша сказала, что меня уже ждут, так что, одернув костюм, я вежливо постучал и зашел вовнутрь. Там уже сидели директор, и тот человек, представитель корпорации, а так же несколько человек с крайне заинтересованным видом. -Меня зовут Николас Вортекс, — начал свою речь человек в строгом костюме, — мы, как я уже говорил, заинтересованы в расширении нашей корпорации и увеличении ассортимента нашей продукции. Так как наша корпорация старается развивать сегмент производства по всему миру, мы предлагаем вам заняться сборкой дрелей и производством сопутствующих товаров, скажу прямо, нам очень нужны готовые производственные площади и складские помещения. Ваша фабрика может приносить неплохую прибыль, тем более что вам, как британцу, не нужно заполнять кучу ненужных бумаг необходимых иностранцам для открытия своего дела. Оформление фирмы, оборудование и расходные материалы мы вам предоставим. Условия такие, вы работаете на нашем оборудовании и с нашими материалами честно и ведя «чистую» бухгалтерию. Вы можете затем при желании выкупить оборудование. Если у вас появятся, какие-нибудь мысли по функционалу, дизайну и ассортименту это все можно обсудить. Скажу ещё раз, мы настроены на долгое и плодотворное сотрудничество. Если вы согласны, мы можем перейти уже к более конкретным срокам и условиям работы. Мне понравилась его честность и прямота. Да и сам Вортекс, это я вам скажу уже показатель, насколько я знаю это одна из самых богатых фамилий в нашем мире, да и история их фамилии тянется ещё с очень давних времен. Когда я учился в Школе Бизнеса, нам говорили, что даже родословная китайского императора не настолько длинная как у Вортексов. Кажется, они были известны ещё в Древнем Риме (откуда и их привычка к таким окончаниям к имени). В политику не лезут, несмотря на их богатство, скорей политика лезет к ним. Они веками торгуют со всем миром, Насколько знаю, Колумб и Васко да Гама на свои путешествия получили деньги именно от Вортексов. Да что там Колумб, короли Эгберт и тот же Ричард «Львиное сердце» воевали, взяв деньги у Вортекса. Ричард, кстати, так не вернул деньги погибнув. Долг этот тянется через века, и почти все последующие короли и королевы этот долг отдавать не хотят (а вы представляете, какие там за это время проценты успели ""нарасти"?). Кстати из-за этого отношение к ним в Великобритании не очень, да и во время войны они ну уж очень много потеряли всего из нажитого. Хотя сейчас понемногу корпорация восстанавливается и такими обходными маневрами набирает обороты. -Мы согласны, — сказал я, — и да, можно переходить к конкретной информации. Я положил перед ним папку с чертежами нашей фабрики и прилегающих территорий. -Хорошо, — он вздохнул, — вот наш представитель по оборудованию, — он показал на человека сидящего справа от него, — он приготовил вам характеристики и фото нашего оборудования,  — так же, — он показал на женщину уже слева от него, — это наш юрист, которая подготовила документы на начало оформления вашей фирмы и общий договор. -«Оперативно, — подумал я, — видно им очень нужны площади». -Разрешите, — я потянулся к документам, лежащим перед женщиной. -Да, прошу, — сказала она. Итак, что мы имеем, — «корпорация » Вортекс« с одной стороны именуемая в дальнейшем „заказчик“ и фирма (пробел) именуемая в дальнейшем „исполнитель“ заключили данный договор сроком на 10 лет». Я оторвался от документа:-10 лет? -Да, — сказала юрист, — это типовой договор с расчетом амортизации оборудования и прибыли покрывающей наши расходы. -Хорошо, — я продолжил читать. Итак, «заказчик обязуется в течении текущего года предоставить исполнителю оборудование, технологии и расходные материалы для стабильной работы. Своевременную поставку необходимых запчастей и расходных материалов по требованию исполнителя, а так же своевременную оплату изготовленной продукции. Исполнитель со своей стороны обязуется предоставить необходимые помещения, а так же найм, и обучение необходимого персонала». -«Ладно, — думаю — найдем мы, даст Бог, в Англии нормальных специалистов». «Исполнитель обязуется быстро и профессионально исполнять заказы заказчика, использовать максимально эффективно предоставленное оборудование и материалы. Отгружать и хранить готовую продукцию по необходимости. Заказчик (подпись), исполнитель (подпись)». -А почему аж целый год? — спросил я юриста. Она пожала плечами и сказала, — знаете молодой человек, мне иногда кажется, вы уж простите, что легче ещё раз войну выиграть, чем с вашими бюрократами дело иметь. Я усмехнулся, да уж, разбирали мы иногда особо интересные случаи договоров застрявших ещё на стадии начала из-за желания бюрократов примазаться к пирогу. -Хорошо, меня в принципе всё устраивает, когда можем начать? -Так, сегодня мы уже не успеваем, давайте завтра, с утра мы встречаемся здесь и идем оформлять фирму. Заодно почитаете развернутый договор, составленный нашими юристами, и если возникнут какие — нибудь вопросы, будем их решать в процессе. -Хорошо. Тогда я вам оставляю свою папку, чтоб вы могли тоже ознакомиться с тем, что есть, и забираю договор и документы показать своим. -Тогда до встречи и всего хорошего. -И вам здоровья и до завтра. Я забрал документы, сложил и вышел из кабинета. Спустившись, я зашел к себе и устало сел на стул. Да, интересные дела начинаются. Петуньи на своем месте не было, не было и её вещей. В машинку был вставлен лист с текстом «брат, я забрала твою невесту», ниже была подпись « целую». Информативно конечно. Ладно, девочки большие, разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.