ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не делай этого!

Настройки текста
— Рип, что с тобой случилось? — удивлённо спросил Гено, глядя на Рипера. Выглядел тот убитым. Абсолютно и бесповоротно. На шеке был виден достаточно большой синяк, создавалось впечатление, будто Смерть с кем-то подрался. Хоть Рипер замазал синяк тональником, полностью скрыть эту «красоту» не удалось. Его и без того пышные кудрявые волосы, были взлохмачены будто он забыл их расчесать. В глазах читалась явная депрессия. Он подпирал голову левой рукой, правая же была перебинтована и безвольно лежала на парте. Рипер поднял глаза на Гено. От его ледяного взгляда хотелось поёжиться. — У меня. Всё. В порядке. — правая рука Жнеца сдалась в кулак, но тут же разжалась и Рипер болезненно зашипел. — Рип, правда может я чем-нибудь могу помочь? — взволнованно спросил Генка. — Я же сказал, у меня всё в порядке! В твоей помощи я не нуждаюсь! И НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!! ОТСТАНЬТЕ ВСЕ ОТ МЕНЯ!!! — Рипер схватил сумку и выбежал из класса, громко хлопнув дверью. Гено в шоке остался сидеть на месте. — Чего это с ним? — спросил, подошедший к нему сзади, Эррор. — Н-не знаю. Я ведь просто спросил всё ли у него нормально. — ошорашено отозвался Гено. — Ген, не парься. Небось получил нагоняй от предков за столь резкое исчезновение, вот и бесится. Но ты к нему лучше не лезь, окей? — проговорил Егорыч. — Ага. П-постараюсь… Рипер выбежал в коридор и рванул на пятый этаж. Вскоре он добежал до лестницы, ведущей на чердак. Ключ от двери у него был. Чердак иногда был местом сбора Бэд гэйс и у всех у них были ключи. И вот он здесь. Рипер кинул сумку на один из деревянных ящиков и направился к следующей двери. Вскоре он шёл по скользкой заснеженной крыше. Холод пробирал до костей, ведь Жнец даже не надел куртку. Хотя ему было абсолютно все равно на холодрыгу. Он уселся прямо на снег и взглянул в сторону города. Где-то вдалеке блестели купола собора. Признаться, Рипер не любил церкви, но выглядели они величественно. Вон там четырнадцатиэтажки, там каток, в той стороне парк, но всё это так далеко… Смерть поёжился. Немножко посидев Рипер снял бинты. На руке был сильный ушиб. Вид его руки заставил Жнеца вспомнить вчерашний вечер. Его нашли. Нашли и силой приволокли в так называемый «родной дом». Отец кричал на него, восклицал о том, что он не только сбежал, но и пропускал занятия в школе, а потом… А что потом? Рипер нагрубил отцу, накричал в ответ. Его ударили по лицу. Было не столько больно сколько обидно. От следующих ударов он увернлся, но потом его схватили за руку он неудачно дёрнулся и тогда стало действительно больно. Рипер прекрасно помнил, как убежал к себе в комнату и самостоятельно вправлял руку, сжимая в зубах рукав толстовки чтобы не закричать. Вроде бы кость встала на место, но он точно не уверен. На его окна поставили решётки. Теперь сбежать не получится… Утром его выкурили из комнаты и отвезли в школу. — Как же я вас ненавижу!!! — прокричал он. — Зачем я вам нужен?! У меня ведь ничего нет! — Рипер прерывисто выдохнул. Через пару минут он вновь заговорил, но теперь уже шёпотом. — А ведь и правда, у меня ничего нет. Семьи, денег, друзей, девушки, права выбора. У меня нет жизни. — он нервно засмеялся. — У меня нет жизни. Нет. У МЕНЯ НЕТ ЖИЗНИ!!! — прокричал он, продолжая нервно смеяться. «Я схожу с ума…» — коротко прозвенело у него в голове. Рипер встал и подошёл к самому краю крыши. Вот оно. Решение всех его проблем. Может хватит бессмысленно цепляться за жизнь? Ведь всё было впустую. Я прыгну. Прыгну. Смерть уже приготовился шагнуть с крыши, как вдруг… Как вдруг ему захотелось напоследок пожрать в школьной столовке. Странное желание, но оно ведь последнее, так почему бы и нет? Через несколько минут Рип вошёл в столовую. И ещё через пару минут он стоял у подоконника и жевал пирожки с капустой, по моему единственная съедобная еда в столовой. За окном пошёл снег. Рипер завороженно наблюдал за падающим снегом. Он уже доел свой обед и просто смотрел в окно. Из оцепенения его вывел звонок с урока. Добраться до чердака в этот раз было сложнее. Коридоры были переполнены и дорога туда заняла большую часть перемены. Наконец-таки ему удалось проскользнуть на чердак. Дверь за собой он не закрыл. А зачем? Какой смысл? Вскоре он вновь стоял на краю крыши и смотрел на город. Фактически его здесь ничего не держит. Он взглянул вниз. Достаточно высоко, чтобы сломать позвоночник. Ещё один шаг. Остался один шаг и всё закончится… — Дурак, не смей прыгать!!! — раздался голос сзади. Гено стоял в нескольких метрах от него, у выхода на крышу столпились ребята из команды добреньких. — Рипер, прошу, стой на месте. — Гено сделал несколько маленьких шагов в его сторону. — С чего бы это? — Рипер, ты совершаешь ошибку! Не делай этого! Твоя смерть ничего не решит! — Откуда тебе знать?! Посмотрел бы я на тебя окажись ты в моей шкуре!!! Что ты вообще обо мне знаешь?! — Рипер и не заметил, как Гено оказался почти рядом с ним. — Рипер, послушай, любая проблема разрешаема надо только постараться. — Нет! Некоторые проблемы невозможно решить! — Гено был уже в шаге от Жнеца. — Идиот!!! Суицид никогда не решал ничьих проблем!!! — Гено крепко ухватил его за руку и залепил звонкую пощёчину по здоровой шеке. Это словно вывыло Рипера из транса. Он несколько раз моргнул и помотал головой. Гено потянул его за руку. — Пойдём. Нам нечего здесь делать. — они с Рипером быстро поднялись на ровную площадку крыши. Смерть задрожал. Только сейчас пришло осознание того что он хотел сделать. Он резко обнял своего спасителя игнорируя боль в правой руке. Рипер неразборчиво что-то зашептал и тут почувствовал, как его аккуратно погладили по голове. — Спокойно. Все уже позади. Главное, что ты не прыгнул. — спокойно проговорил Гено. Тут к ним подбежали ребята. Кроме команды добрых тут были и Киллер, и Кросс, и Чара, и Даст, и Хоррор. — Куртки одевайте, замерзнете ведь! — Чара сунула им куртки. Вскоре вся орава сидела на чердаке в куртках и пыталась согреться. Немного подумав они решили, что сегодня можно уже забить на уроки и спустившись вниз они вышли из школы и пошли домой к тройняшкам. Там и провели остаток дня. За это время Рипер рассказал и почему сбежал, и куда сбежал, и почему хотел прыгнуть. Ближе к вечеру ребята пошли провожать его домой. Возле калитки все остановились. С Рипером во двор пошёл только Гено, так как выглядел более умно и прилично, нежели все остальные. Дверь им открыл отец Рипера. — Явился! Ты где был?! — Извините, вы не ругайте его, пожалуйста! Он из-за меня задержался! — воскликнул Гено. Отец Рипера взглянул на Гено. — Я просто попросил вашего сына объяснить мне одну тему по алгебре. Он мне очень помог. Не ругайте его за это, пожалуйста! — Ладно, прощайся с другом и иди ужинать. Заждались уже тебя! — бросил отец Рипера и ушёл на кухню. — Спасибо. — тихо сказал Смерть. — Не за что, Рип. Обращайся. — Ты когда-нибудь перестанешь меня так называть? — по доброму спросил Рипер. — Дай-ка подумать… Нет! — улыбнулся Гено. — Ладно, до завтра, ботаник! — ухмыльнулся Рип и скрылся за дверью. Гено улыбнулся и вышел со двора. Вскоре он и другие ребята дошли до остановки и начали расходиться. Гено, Фреш, Эррор, Инк, Каллори и Гот шли и обсуждали события минувшего дня. — Странно, а почему батя Рипера не знал о том что мы вместе с его приёмным сынулей прогуляли школу? — спросил Эррор. — Я думаю, классуха знала какие у него предки и решила избавить от люлей. — ответил Фреш. Гот шёл рядом и задумчиво молчал. Сегодня он узнал о том, почему Паллет всегда ведёт себя, как последняя мразь. Оказывается он тоже раньше жил в детдоме, но его забрала семейка алкашей. Он нужен был только чтобы получать деньги за его содержание. Теперь понятно откуда у него иногда появляются синяки и фингалы… Содержательный вышел денёк, ничего не скажешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.