ID работы: 6246245

Школьные будни

Джен
PG-13
Заморожен
148
автор
Nastya_White соавтор
Размер:
289 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 343 Отзывы 32 В сборник Скачать

Статья 110.

Настройки текста
— Ребята, где Дрим? — взволнованно спросил Гот. — Я ему уже пятый раз звоню. Такого номера не существует! Я не знаю, что надо было сделать с телефоном и симкой, чтобы вот так! Я даже не знаю, что подумать… — Инк виновато опустил глаза. Будто бы он был виноват в случившемся. — Так, сохраняем спокойствие! — воскликнул ПиДжи. — Во-первых, он мог случайно уронить телефон в в воду, во-вторых, телефон мог выпасть у него из кармана и по телефону могла проехать машина. — Но Дрим не носит мобильник в кармане! — уточнил Блу. — Я очень давно его знаю, и он всегда, при любых обстоятельствах кидал телефон в сумку. — Чуваки, в любом случае вариантов у нас воз и маленькая тележка! — внёс свою лепту Фреш. — Так, сейчас не будем себе ничего выдумывать. Просто сходим к нему все вместе после уроков. Андэстэнд? — выдвинул предложение Кросс. — Ладно. На следующей перемене обсудим подробности и встречаемся после уроков на заднем дворе школы. — поставил точку в разговоре Даст. Так они и сделали. Ребята подошли к дому Дрима. Выглядел он так будто никого не было. Шторы завернуть, свет судя по всему не горит, тишина гробовая. Инк уверенно постучал в дверь. Ничего. Инк постучал ещё раз. — Дрим, это мы, открой! — крикнул Блу. Через пару минут послышались тихие шаги и дверь открылась. Открыл Дрим. Выглядел он хуже некуда. Глаза зарёваные будто он ревел несколько часов подряд. — Господи, Солнечный, чего это с тобой? — удивлённо спросил Эррор. Дрим молча пытался что-то показать жестами. — Дрим, ты чего? Скажи нормально. — попросил Гено. Солнечный всхлипнул и всё так же жестом пригласил их зайти. Сам он быстро убежал на второй этаж и вернулся оттуда уже с блокнотом и ручкой. Он быстро написал что-то в блокноте и протянул его Инку. Вид у Солнечного был такой словно он вот-вот разревётся. — Я не могу говорить. Совсем. — оторопело прочитал Чернильница. — Дрим, что это всё значит? — немного испуганно спросил Инк. Дрим чаще заморгал глазами и разревелся уже по настоящему. — Тихо, тихо, тихо! — Джем усадил Солнечного на диван. — Тшш… — он приложил палец к губами, прося ребят помолчать. Он погладил Дрима по голове. — Пусть немножко поплачет. От этого станет легче. А потом ты нам обо всём расскажешь, хорошо? — спросил ПиДжи у Солнечного. Тот коротко кивнул. Через пару минут он смахнул остатки слёз и начал быстро что-то писать. Это продолжалось около пятнадцати минут. После он протянул блокнот с записью Инку и закрыл уши руками. — Раньше я говорил вам, что мой папа работает инженером в строительной компании. Недавно ему доверили один большой проект и мы с ним постоянно ездим на стройку. Сегодня утром мы опять поехали туда. Вчера я забыл там тетрадь и нужно было забрать её. Пока я искал тетрадь он взял у меня телефон позвонить. (Свой он забыл). Он вышел, а я остался в сторожке. Я нашёл то, что мне было нужно и вышел забрать телефон и идти в школу. Когда я вышел из сторожки на папу упала бетонная балка. После я ничего не помню. Когда я очнулся, я уже не мог говорить. Врачи сказали мне, что родители в другом городе. Папа в реанимации. — ошорашено прочитал Чернильный. — Господи, какой ужас… — Ебаааа… Нихуя события… — протянул Хоррор. — Пиздец… — дополнил Киллер. — Балка не могла упасть сама! — воскликнул ПиДжи. — Дрим, есть доказательства того, что это несчастный случай? — Дрим отрицательно помотал головой. — Значит это дело должно было поступить в центральное отделение полиции. — Джемми достал телефон и быстро набрал номер. — Алло, пап. Па, я по делу. К вам в отдел поступало дело о несчастном случае на стройке? Ага. Досталось твоему напарнику? Папочка, очень нужно, чтобы это дело попало к тебе! Просто пострадавший — отец моего одноклассника. Па, ну попробуй! Пожалуйста! Мне очень нужно участвовать в расследовании! Ага, жду. Угу. Так… Папа, ты у меня самый лучший! Просто чистое золото! Не волнуйся, через полчаса буду. — улыбнулся ПиДжи и отбился. — Так, дело ведёт папин друг, через полчаса он выезжает на эту стройку. Я еду с ним. Ребята, вы будете с Дримом и ждите меня. Буду, наверное через пару часов. — он встал с дивана. Все проводили его. Теперь остаётся только ждать. ПиДжи вернулся ближе к вечеру. За окном уже стемнело и мела метель. Вскоре ребята сидели в зале и слушали рассказ Джема. — Итак, говорю сразу, новости не самые прекрасные. Я лично был там и с абсолютной уверенностью могу сказать, что трос, который держал балку никак не мог порваться так идеально ровно. Экспертиза это подтвердила. Трос был умышленно подрезан. Одно я могу сказать точно. Твой папа очень сильно кому-то насолил. — твёрдо сказал ПиДжи. Дрим чуть дрожащими руками взял блокнот и через пару минут протянул его Инку. — В последнее время у папы действительно были проблемы. Они сменил работу по некоторым нестандартным обстоятельствам, я не хочу пока что говорить по каким, и поссорился с некоторыми людьми. Я не понимаю какой изверг мог пойти на такое. — прочёл Инк. — В любом случае завтра после уроков я пойду в следственный отдел и загляну в архив. Напиши, пожалуйста, адрес прошлой папиной работы и если выйдет, адреса людей с которыми он поссорился. — Дрим черкнул на бумажке адрес и протянул его ПиДжи. — Так… Завтра подниму всю информацию о начальстве и последних заказах этой фирмы… Поверь, тем кто это построил срок обеспечен. УК РФ*, раздел 7, глава 16, статья 110 — Покушение на убийство одного и более лиц, карается лишением свободы на срок от шести до шестнадцати лет. Через час всё разошлись по домам. А у Дрима остались Инк и Блу. Они уж его поддержат. УК РФ* — Уголовный Кодекс Российской Федерации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.