ID работы: 6246263

Два шага в Ад

Fate/Stay Night, Fate/Zero, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
611
Lord Zombie бета
Tyto бета
Размер:
642 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 813 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 3. Крепкая Ладья

Настройки текста
      Я помню золотые глаза, смотрящие в самую суть моей души и тихий зловещий голос, спрашивающий мое имя. Она была дьяволом во плоти, но её змеиные зрачки обещали спасти Ирину и я назвал его…       Поморщившись, я проснулся от очередного кошмара-воспоминания. Серый потолок стерильной комнаты и провода подключенные к телу. Знакомый запах лекарств привычно защекотал нос и я чихнул.       Проект "Ускорение", четвертая ступень. Нам в мышцы вживляли специальные импланты, благодаря которым мы могли на некоторое время почти вдвое повышать свою скорость без каких-либо серьезных последствий. За четыре поколения технология претерпела значительные улучшения, став гораздо безопасней, дополнительно повышая физическую силу на двадцать процентов и скорость регенерации почти на пятьдесят. Третье поколение могло лишь мечтать о таких показателях, мучаясь ещё периодической мигренью, а в самых тяжелых случаях — ещё и временной слепотой. Святая Церковь полгода назад, наконец, впервые запустила технологию в массовое производство, создав около трех сотен таких же модернизированных экзекуторов. Естественно, импланты не были безупречны, требуя довольно много ОД для использования, но зато на них нельзя было воздействовать электромагнитным импульсом или чем-либо похожим. Имплант в виде тонкого червя, не иначе наследие Мато, вводился в небольшой надрез и там становился полностью органической частью тела. Его активация, как и Магические Цепи, вызывала некоторое отторжение организмом, причиняя боль. Впрочем со временем мы, как и маги, просто привыкали к ней.       — Не делай резких движений, — послышался строгий голос Калы, я повернул голову.       Калаварнер, правая рука моей мачехи, экзорцист высшего порядка. В свое время работала с Агентством Погребения, самой сильнейшей и еретической организацией Святой Церкви. Участвовала в охоте на зороастрийского бога зла Ангра-Манью, и была одной из тех, кто пережил бойню в Лондоне, находясь в самой гуще. Лицо женщины загрубело, но улыбка пухлых губ всё ещё оставалась такой же каверзной и хитрой.       — В венах моих течет огонь… — начал я подготовленный спич, подсмотренный в кабинете Элис над двумя сувенирными мечами.       — А в похотливых глазах, отражается лишь пустота черепа, — перебила женщина, собирая короткие темные волосы в простой хвост на затылке, — импланты работают в штатном режиме, состояние здоровья в норме, повреждения мозга… крошечного мозгушечки… неизлечимы.       Сразу чувствуется общение с мачехой.       — А можно ещё немного полежать и полюбоваться на ваше прекрасное лицо? — попытался подлизаться я. Отправляться на задание очень не хотелось. Встречаться с Риас — тем более.       — Держи себя в руках, Иссей, — донеслось откуда-то со стороны головы, когда я потерял из виду экзорцистку, — тебе привет от Ирины.       — Где она сейчас? — поинтересовался я, слушая как затихает аппаратура.        — Сидит в штабе, жалуется на бумажную работу, — Кала снова вернулась и начала быстро снимать с меня датчики, — унылая серость.       — Это хорошо, — хмыкнул я, — только ей не говори, она меня с потрохами сожрет.       — Довольно лицемерно самому пройти общее обучение на экзекутора и экзорциста, а рвущуюся тебе помогать Ирину бросить в штабе, — сделала замечание женщина, помогая мне подняться из лежачего положения.       — Я знаю, — вздохнул я, принимая протянутый стакан с обезболивающим, — но сама мысль о том, что Ирина будет рисковать своей жизнью, честно говоря, пугает меня.       — Ты ведь понимаешь, что она чувствует то же самое, — недовольно протянула Калаварнер.       — Поэтому я стараюсь… быть аккуратнее, — ответил я. Лекарство было просто отвратительным на вкус, но боль в спине затихла.       — Это когда ты прыгнул с третьего этажа в кучу враждебных Апостолов? — вздернула бровь женщина, отвешивая мне легкий подзатыльник.       — Я импровизировал, — попытался улыбнуться я, но вышло явно неубедительно.       — Твоя мать тоже любит импровизировать, — раздраженно закатила глаза экзорцистка. Я сделав повинное лицо, начал быстро одеваться.       — Мамины гены виноваты, — сразу оправдался я. Судя по её лицу, вышло ещё хуже.       Естественно, на эту тему больше она ничего не сказала. Вообще Кала никогда не рассказывала мне о том, как они познакомились, и чем занималась моя мачеха до того, как стала работать на Тосаку.       — Можно мне больничный? — с надеждой спросил я.       — И по какой причине? — фыркнула женщина, открывая входную дверь явно для того, чтобы выпроводить меня побыстрее.       — Несварение желудка, — на ходу придумал я, — не перевариваю демонов.       — Выметайся, сачок.       Ну, попробовать стоило…

***

      — Итак, господа, мы везем важные документы, — подвел итог Сервантес, — башкой вертеть на триста шестьдесят градусов, с оружием спать и мыться, и…       — Вежливо улыбаться, — уныло протянула наша группа. Ну да, спускаться в ад, в самом прямом смысле этого слова, было неуютно.       — Мы высадимся прямо в центре демонической столицы, — посерьезнел командир, — ведутся важные дипломатические переговоры, так что не выпендриваться и на рожон не лезть, даже если вас провоцируют словами. Слово не труп — пальцем в него, как на улику, не тыкнешь.       — А если нападение? — поинтересовался я, уныло крутя рукоятку ключа.        — Внешнее оцепление гвардейцев Гремори позаботится об охране. Ваша задача — наблюдение, — уточнил Ханзо, — я знаю, вы думаете — нахрена все эти пляски с бубном? Политика: шишкам сверху нужно показать наш нейтралитет и терпимость. Маги из Ассоциации тоже будут.       — Но ведь продление мирного договора состоится только через год? — нахмурилась моя соседка.       — Официальная часть — да. И произойдет она на территории Ватикана, — кивнул Сервантес, — а сейчас у нас репетиция. И Люцифер настоял, чтобы она прошла на территории демонов.       Я скривился. Налаживание политических контактов между аристократией демонов и магов. Ну, теперь понятно. Сливки верхнего мира спустятся в нижний. Демоны, как и маги, сильно поредели десять лет назад, в отличии от армии Святой Церкви. И теперь каждая фракция трясла оружием и поигрывала мускулами. Фуюки оставалась нейтральной землей, куда боялась сунуться даже церковь, лишь благодаря силе клана Тосака. Мир был хрупок и…

***

      … надвигалось чувство неизбежности новой войны. Войны на полное истребление. Сазекс, поморщившись, отвернулся от окна. Тяжёлые тёмные шторы, повинуясь воле хозяина, медленно стянулись, закрывая вид выгружавшихся из специального транспорта церковников. Многие чистокровные рода были уничтожены и Люциферу пришлось пойти на жесткий компромисс. Объединиться с аристократией, оставшейся от фракции Вельзевула, чтобы избежать ещё одной гражданской войны и ещё больших смертей. Как ни парадоксально, но, несмотря на глубокую ненависть к старому товарищу, Сазекс ценил то, к чему стремился его учитель — сделать новых демонов хозяевами мира.       Но методы Вельзевула, к сожалению, были слишком радикальными. Ещё хуже то, что это привело к тому, что новые демоны начали уступать свои границы диким демонам. Около двух тысяч лет назад (записи давно были утеряны) начали появляться особые демоны. Более уравновешенные, они были почти точными копиями людей внешне и демонами внутри. Вельзевул был первым и сильнейшим среди новых владык, он объединил их и дал цель. Под его руководством новые демоны создали собственное государство и структуру власти. Общими усилиями им удалось не только отбить границы от старых злобных тварей населяющих ад, но и стать сильнейшими. Жаль, что на этом Вельзевул не захотел останавливаться. Род Гремори верил ему, все они верили… и почти все погибли сражаясь на поверхности. Верхний мир оказался ещё страшнее нижнего, там они встретили Истинных Предков, сильнейших стражей, порожденных Гайей. Демонам повезло, что в задачу Предков входил лишь контроль и они не стали преследовать разбитые войска Вельзевула. Объединившись, несколько демонических родов, включая отца Сазекса, помогли Кокабиэлю и Роа Вальдамьонгу запечатать основной портал.       Учитель не простил предательства, Гремори был заключен в темницу. Сегодняшний сатана родился уже после побега его родителей. Его отец принял своё положение, ведь тогда он ещё уважал Вельзевула… Но время шло, и Вельзевул в своей алчности предал всё, ради чего объединялись новые демоны. Он заключил союз с тварями из диких земель — уродливыми и злобными отродьями, населяющими дальние границы их некогда великой страны…       Ещё одна гражданская война привела почти к полному истреблению новых демонов. Сазекс, собрав силы сопротивления, бежал к Малиновым Морям, владениям рода Ситри. Новый Люцифер помнил тот взгляд — последний взгляд, которым они обменялись. Он, едва вышедший из юности и, некогда, лидер новых демонов. Вельзевул не стал их преследовать и унял свою ярость. Настал долгожданный мир… Мир, который снова привел демонов к черте вымирания десять лет назад. Как глава рода Гремори и просто как старший брат, Сазекс пообещал себе, что Риас не познает ещё одной гражданской войны, что братья не поднимут оружие друг против друга. Как владыка ада, Люцифер пошёл на небывалые уступки, позволив вернуться остаткам поколения новых демонов из фракции Вельзевула. Многие этого не одобрили, аристократия не горела желанием соседствовать с бывшими врагами, и тем более делиться с ними, а теперь ещё и особый метод позволяющий демонизировать людей с поверхности…       Сазекс играл на лезвии ножа. Он делал это мастерски, но и у него были свои пределы. Отношения с церковью накалялись с каждым годом: беглые одиночки, мелкие группы диких демонов, проникнувших в верхний мир своими агрессивными нападениями лишь ухудшали ситуацию. Маги поддерживали твердый нейтралитет, но Люциферу нужен был союз, хотя бы оборонительный. Хотя бы с Тосакой, Смотрителем земель Фуюки.       Смотритель — это маг, следящий за соблюдением законов магического мира на подконтрольных территориях, также в эту задачу входит слежение за статусом секретности.       — Вы ставите меня в неудобное положение, мисс Тосака, — вздохнул, заложив руки за спиной, крепко сложенный мужчина высокого роста, — границы моей Родины каждый день подтачивают дикие демоны и твари, совет требует ограничить в правах перерожденных демонов с поверхности, а теперь ещё и это.       — Рабство, — холодно поправила женщина японской внешности. Если десять лет назад она была прекрасной девочкой-подростком, которой пришлось рано повзрослеть, то теперь превратилась в очаровательную взрослую девушку, с остротой ума которой могли соперничать лишь немногие учёные и мудрецы.       Короткая мини-юбка была заменена на брюки, красная кофточка — на такого же цвета рубашку, а два хвостика сейчас были объединены в один. Возраст лишь сделал её фигуру женственнее, в живых голубых глазах же отражалась усталость от политики. Но твердость характера и чувство справедливости не покинули Рин. В шестой войне она воевала против Игдмилления, однако сразу же после войны продвинула их идеи. Множество законов по защите вторых детей магов и детей из слабых родов, ужесточение наказаний и усиление контроля. Многие в Ассоциации восприняли Тосаку в штыки, но ещё большее количество видело в ней надежду. Однако никто не смел бросить ей открытый вызов. Не после Лондонской резни.       — Традиции, — дипломатично парировал лидер ада. На его мягкие черты лица с ярко выраженным аристократизмом на бледной коже легла тень недовольства, — мисс Тосака, я обеими руками за отмену рабства, мы уже вводим автоматизированные системы, модернизируем современные финансовые системы банков, и я смог продвинуть закон об улучшении обращения с рабами, но, — Люцифер раздраженно дёрнул бровью и сел обратно за стол переговоров, — есть вещи, которые нельзя просто взять и отменить.       — Мой клан никогда не будет поддерживать работорговлю. Ни в каком виде, — отрезала женщина, хвост темных волос немного качнулся от резкого движения хозяйки, — если вам нужны ещё ресурсы, мы готовы вам их предоставить. По мере наших возможностей…       — Мисс Тосака, — вежливо перебил Сазекс, включив магический экран на стене с несколькими графиками и картами, — если премьер-министр вот прям сейчас издаст закон о запрете курения, наложит тюремные наказания и даже введет войска в Японию — люди бросят курить?       — Это совершенно другое, — не согласилась Рин, всё же оценивая качественную работу проделанную по сбору информации.       — Это то же самое. Лишь в другом спектре: человек курит и вредит не только себе, но и даже собственным детям, не говоря о посторонних людях. Но даже зная все это курильщики будут курить, — всё ещё вежливо, но с гораздо большей прохладцей ответил Люцифер, складывая руки перед собой, — В нашей стране некоторые демоны рождаются и умирают рабами. Существуют поколения рабов и даже организации по их обучению и продаже. Отмена рабства не только подорвет и так хрупкую экономику, но и приведет к гражданским столкновениям и жертвам среди населения. В первую очередь это навредит именно рабам.       — Я выделю вам солдат, — нахмурилась Рин. Ей не нравилось то, что она начинала принимать сторону сатаны.       — Дело не в силе, — тоскливо улыбнулся Сазекс, — дело в умах, и они, к сожалению, ещё не готовы. Как вы думаете, что будут делать со свободой тысячи рабов? Без дома над головой, работы, еды? — мужчина тяжело откинулся на спинку своего кресла, так же, как это делала Риас в сложные или особенно интересные моменты. Сквозь его длинные алые волосы начала проскакивать седина. Демоны долговечнее, но они далеко не бессмертны, как вампиры, — Всего десять лет назад мы жили в феодальном средневековье. Просто дайте нам время, мы — новые демоны, и мы тоже далеки от хороших людей. Мы стараемся, мы совершаем ошибки и мы учимся на этих ошибках. Всё так же, как и у людей.       — Перешлите документы номер два, три и пять моему секретарю, — сказала поднявшись Рин. Кулаки сжимались в ярости. Её явно бесило то, что она позволяет рабству существовать хоть одну лишнюю секунду, но рационализм всё же победил во внутренней борьбе одного из Лордов Часовой Башни, — я буду следить за вашими успехами в сфере отмены рабства. Внимательно следить.       Тосака слишком хорошо знала, что такое рабство для твоего близкого человека. Слишком многое она узнала о жизни своей сестры в семье Мато. В конце концов судьба многих вторых детей в семьях магов ещё десять лет назад была даже страшней чем у рабов.       Сатана устало прикрыл напряженные глаза. Последний раз он спал около двух суток назад, но это была победа — пусть неполная, пусть маленькая, но победа. Расширение границ его страны с помощью золотой армии Тосака даст ему значительные рычаги на недовольных или обделенных землями аристократов. От его решений зависело будущее последних миллионов его сородичей. Возможно, будущее всего рода новых демонов. Тяжесть правления давила на Сазекса и он уже всеми фибрами души ненавидел свою работу, но долг просто не позволял ему уйти или сдаться.       Женщина в форме европейской горничной, стоявшая в углу личного кабинета Люцифера, молчаливо подала кружку ароматного кофе. Такого напитка в аду ещё не было и он пользовался большой популярностью. Мужчина обхватил теплый фарфор двумя руками. Его глаза медленно повернулись к документу номер один, касающемуся Ситри. Сазекс прикрыл глаза и тяжело выдохнул: "Прости меня, Серафалл…"

***

      Никому не хотелось находиться здесь дольше необходимого. Быстро оказав помощь в установке аппаратуры и Барьеров в выделенном помещении, я убрал серебряный крестик под одежду. Сегодня именно мне, как сопровождающему Риас, необходимо было одеться поприличней. Облегченный жилет под дорогим костюмом всё же немного сковывал движения, да и оружия в него можно было спрятать меньше, но ничего не поделать.       Выйдя наружу, я встретился с маленькой девочкой тинейджером, которая вынуждена была изменить своему стилю. Впрочем, шорты на подтяжках и рубашка с короткими рукавами не мешали ей носить пистолет на поясе сзади.       — Кто будет от магов? — спросил я, сбавляя шаг, чтобы девочке с её мелким шагом не приходилось бежать.       — Лорд Тосака уже отбыла, — монотонно ответила Конеко, бросив мне ушной передатчик, — настроено.        Прикрепив устройство и нацепив вежливо-беспристрастную улыбку, я подошёл к двери. Пятеро гвардейцев расступились, последний стукнул в дверь три раза и ещё два. Через секунд десять оттуда вышла наследница Гремори в шикарном облегающем платье. Алые волнистые волосы сильнее бросались в глаза своей яркостью за счет правильного подбора смеси серых тонов и платины на одежде, а дорогое ожерелье и серьги неуловимо тонко гармонировали с светлым цветом глаз. Акено, в нескольких шагах позади, выглядела странно неброско и одновременно притягательно в одежде японской храмовой жрицы: красная длинная юбка и скромная белая верхняя одежда, чёрные волосы были собраны в простой хвост за спиной, повязанный желтой лентой. Король и её Ферзь. Их одежда и поза лишь сильнее подчеркивали их очевидный с первого взгляда статус.       — Ка-ме-ха-ме-ха-ма! — я принял соответствующую позу и сделал движение Гоку. Гремори и остальные вокруг удивленно посмотрели на меня. Мне бы хотелось сказать, что я ещё никогда не чувствовал себя таким идиотом, но это была бы неправда. В конце концов жизнь — это не те дни, которые просто прошли, а те которые ты запомнил… и таких у меня было много. К сожалению, о многих вспоминалось со стыдом.       — Секретный пароль не обязательно было произносить так, — весело фыркнула позади удивленной Риас Акено. Я уже ненавижу Рейналь за её подбор паролей.       — Всегда раздумывал над поступлением в театральный, — пожал плечами я.       — Слава всевышнему, что мир не увидел твоей актерской игры, — закатила глаза Гремори. Тинейджер согласно кивнула и показала мне большой палец. Вниз, разумеется.       — Нерона тоже не ценили, — печально вздохнул я.       — Нерона тоже казнили, — как бы между прочим заметил один из гвардейцев, взявший меня на мушку при этом финте с паролем.       — Уверен, если бы это была грудастая секси-девушка, все было бы иначе, — пошутил я, пристраиваясь к процессии…       Музыка ничего так — орган и скрипка в обработке. Девушки все ого-го, прям гаремный рай. Если бы это были не демоны, я бы рыдал от счастья, наслаждаясь великолепием местных барышень. Но, к сожалению, умиляться было нечему: за улыбкой пряталось предательство, за словами — ложь и сплошная лесть. Я уныло кивал, как дубовый болванчик, и вежливо говорил стандартные общие фразы. О том как же мы любим дружбу и печеньки, и находимся в просто перманентном счастье от сотрудничества с Гремори. Я понимал, что Риас таким образом укрепляет свои позиции, как главы рода, но такие приёмы мне приелись ещё в детстве, когда я напросился пойти с мачехой на званый вечер Маршала-Волшебника Бартомелой, лидера всей Ассоциации, и как поговаривали, сильнейшего мага современности.       — Риас, — к нам подошел молодой мужчина в белом костюме и красной рубашке. Вместо галстука он пренебрежительно расстегнул две верхние пуговицы, небольшой шрам пересекал его левую щеку, придавая и так довольно вызывающему виду некую безбашенность и бунтарство. Моя мама тоже не любит галстуки и всякие банты, хотя одну синюю ленту она почему-то всегда с собой таскала в кармане. Женская логика. Бессмысленная и беспощадная.       — Райзер, — чуть напряженно ответила наследница, протягивая правую руку.       — Прибыл, как только смог, — коротко поцеловав тыльную сторону ладони, демон-блондин с короткой зачесанной набок прической, наконец, обратил внимание на нас, — Свита Гремори, — коротким кивком обозначил наше присутствие он, внимательно обведя цепким взглядом, — тебя раньше не было, парниша. Имя!       — Иссей Хёдо, — его слова прозвучали почти как приказ, но сейчас я выполнял дипломатическую роль, и пришлось оставить остроты при себе. Разумеется говорить о себе больше чем спросили я не собирался. Элис всегда учила меня, что информация — ключевая сила.       — Это третий сын древнего рода Фенекс, Райзер Фенекс, — быстро сориентировавшись, представила его Акено, — он один из высших чистокровных демонов в аду, взявших начало с истоков зарождения новых демонов.       Оу, понятно. Семьдесят два столпа Соломона. По какой-то причине новые демоны унаследовали частицы их силы и создали первые семьдесят два рода-основателя. Вся информация была либо утеряна, либо хранилась в строжайшей секретности даже от аристократии. Сделав в уме пометку навести справки об этом парне, я вновь вернулся к функции болванчика. Подслушать из разговора демонов удалось немного: на северной границе было совсем плохо, и Райзер лично повел свою свиту, чтобы выбить интервентов. Врагов оказалось гораздо больше, чем докладывала разведка, несколько офицеров Фенекса были серьезно ранены, да и его самого хорошенько потрепало.       —…а потом пришла она, — высший демон заметно скривился, но быстро взял себя в руки, — знаешь, не верил, пока не увидел своими собственными глазами. Золотая армия просто и обыденно вынесла всех тварей, словно это была их повседневная рутина. Эта Тосака — настоящий монстр в обличье женщины.       — Понятно, — обеспокоено кивнула Гремори, — Райзер, мы можем поговорить с тобой с глазу на глаз?       — Разумеется, — мужчина недовольно поморщился, но согласился. Махнув рукой и, видимо, подавая какой-то знак ещё одной миниатюрной блондинке, как тинейджерка Риас, только с пышной длинной прической. Мне её взгляд не понравился, были в нём некие хитрость и расчётливость, не присущие детям.       К моему удивлению, на личный разговор последовала и Конеко, но Райзер никак не выразил своего недовольства, словно это было… ах, ну да, личный телохранитель. Было, конечно, интересно, но я роль шпиона не исполнял и мудро решил смыться, так как с отсутствием Риас моя дипломатическая роль была завершена.       — Акено, ты думаешь о том же, о чём и я? — повернувшись к девушке тихо спросил я.       — Если ты думаешь о том, чтобы найти укромный уголок и предаться греху, то, определенно, я с тобой, — так же тихо шепнула в ответ Химедзима, сохраняя серьезное лицо.       — Как в детстве? — я прочистил горло, подготавливаясь морально.       — Ты не посмеешь, — в голосе девушки появились нотки растерянности, паники и… веселья.       — Моё сердце! — я упал на колени и тяжело захрипел, — я забыл свои таблетки от сердца! — схватившись за грудь, я даже смог пустить слезу и закатить глаза, а потом меня подхватили крепкие руки.       — Я тебе не прощу этот цирк, — зло прошипела на ухо Химедзима, несясь со мной на руках через зал, — Пропустите срочно!..

***

      — Ты просто отвратительный актер, слишком переигрывал и слишком сильно орал, — сказала девушка, бросив меня на пол, как только мы пропали из поля зрения, — а ещё у тебя нет совести и чувства достоинства! Чтобы девушка носила парня на руках!       — Зачем мне чувство стыда? — удивился я. — Совесть не расстелется передо мной мягкой кроватью и не накормит вкусной едой.       — Ты ещё и еду со стола спёр, когда падал, — хлопнула себя по лбу Акено, — и как я могла… кхм, довериться такому ненадежному придурку, как ты?       — Ну, если я придурок, то, полагаю, ты не хочешь отдохнуть в люксовом номере на мягкой кровати, в присутствии самого горячего парня.       — Там будет молодой Хью Грант?       — Я, пожалуй, пойду один, — надулся я, — заем свое горе в одиночестве.       — Воу-воу, я не могу вернуться после такой сцены без ответов, — побежала за мной Химедзима. Ах, это чувство, когда красивые девушки бегают за тобой! — Не оставляй меня одну, идиот…       — Это твоя комната? — придирчиво спросила Акено.       — Да, — кивнул я, тут же получил удар ногой чуть ниже колена, и упал.       — Подумай о своём поведении, — дверь моего номера хлопнула перед носом, и я тоскливо вспомнил, что эта девушка очень злопамятная. И мстительная. Однажды я стащил у неё … ну, это не очень хорошая история, но кончилась она для меня плохо.       — Я стою на коленях, — сделал я попытку выпросить место в своем собственном номере. Как же низко я пал? И когда я начал превращаться в подкаблучника? Это определенно всё демоны виноваты.       — Умолять бесполезно, — едва послышалось уже где-то издалека. Какого чёрта?       — Придурки, — монотонный знакомый голос и маленькая ладонь оказалась на моём плече.       — Конеко, я тут жертва, — быстро сказал я, — и разве ты не с Гремори?       — Я обеспечила лишь конфиденциальность разговора и безопасность помещения, — покачала головой девочка тинейджер, — не слушала.       — А как ты меня нашла? — удивился я.       — Система наблюдения, я подключилась, — Конеко пристально посмотрела на меня и продолжила своим безэмоциональным голосом, — ты плохой актер, — хватка на плече значительно сжалась.        Я бы наверно даже извинился, но внезапно эта щуплая доходяга подбросила меня вверх так, что я мог врезаться спиной в потолок. Сгруппировавшись и оттолкнувшись от красиво оформленной поверхности, я сделал кувырок назад, приняв боевую защитную стойку. Это явно было нападение и явно она не пыталась меня убить.       — Какого чёрта? — на этот раз без шуток удивился я, хотя, кажется, уже понимал.       — Скучно. Ты развлечешь меня, — слуга Гремори приняла боевую стойку, принятую в кикбоксинге. Значит будет бить и ногами. Я быстро перевел взгляд на её кроссовки: ноги и руки более короткие, чем у меня.       — Хо, — несмотря на некоторое пренебрежение в собственном голосе, я сразу принял эту мелкую всерьез. Видимо, Риас решила оценить, насколько хороши молодые экзекуторы с имплантами четвёртого поколения, ну что же.       Сразу же применив прием из Супер Бацзицюань — смешения рукопашного стиля и магии, созданного моим наставником Котомине — я сделал почти сверхзвуковой прыжок вперед. Вместо сердца, я нацелил удар правой рукой в левое плечо Конеко. Девушка среагировала мгновенно, мощный пинок её ноги отвел кулак, чуть не выломав мне запястье. Тело тинейджера выбросило вперед быстрее, чем я ожидал, из такой позы, и маленький кулачок направился мне в корпус. Инстинкты и опыт завопили, что блокировать удар этой девчонки бесполезно даже с учётом того, что он был направлен не в жизненно важные органы. Едва успев отклонить тело, я перехватил её руку, и с силой потянув на себя, попытался ударить локтем правой руки в лицо.       И она просто его приняла! Приняла удар крепкого парня, явно превосходящего её в массе не меньше, чем на треть! Последующий удар демоницы под колено заставил меня упасть, а потом всего одной рукой, которую я взял в захват, эта кошко-девочка припечатала меня к стене, выбив весь воздух из легких. Боль прошлась по спине не давая потерять сознание. Тем временем, Конеко перехватила мой локоть и начала выворачивать в болевом захвате. Изначально я не собирался использовать их, но хей! Демон физически сильнее человека, а этот индивид — явно перекаченный стероидами качок, скрытый за миловидной внешностью тинейджера. Выпустив проклятый ключ вместо стандартного, чтобы не нанести вреда духовной сути демоницы, я метнул клинок в её тень. Конеко выставила ногу, не позволяя ключу пронзить тень и парализовать. Более того, клинок способный прорезать бетонную плиту отскочил от её кожи, едва поцарапав. Чёрт, кем бы не была тинейджер, она явно на практике имела хорошее представление, как работает оружие экзекуторов. И это беспокоило.       Девочка подпрыгнула, снова впечатав мое бренное тело в потолок, и оттуда приземлилась, в полете согнув колено под моей спиной. Яркая волна боли в мышцах, и из моей глотки вырвался легкий хрип. В каждом движении Конеко чувствовался предельный контроль, и я не сомневался, что при желании она остановится от перелома моего позвоночника, но не был уверен, что у неё появится такое желание. Перехватив освободившейся рукой шею девчонки, я применил ещё один прием Кирея, резко сместив ноги и использовав инерцию. Мои большая масса и длина тела позволили вывернуться, и более того, приземлившись, сделать мощный бросок телом этой далеко не хрупкой демоницы в пол. Дорогой мрамор под алым ковром ощутимо треснул от силы удара, но радоваться было нечему. Едва мы упали, Конеко хорошенько врезала мне коленом в открывшееся лицо. Сделав несколько кувырков назад и немного проскользив по ковру, я потряс головой.       — Серьезно? Я оставила вас на минуту и вы уже портите имущество? — в открывшуюся дверь высунулась недовольная мордашка Акено. Ох, я тебе это ещё припомню!       — Ты просто лентяйка, которая не может заснуть из-за шума, — спокойно ответила тинейджер в своей безэмоциональной манере.       — Это не… не аргумент, — растерялась Химедзима. Немного помешкав, она озабоченно ткнула пальцем в товарища по свите, — ты всё равно ничего не докажешь.       — Он явно полевой оперативник, владеет дополнительными ключами против магов — значит не новичок в магических сражениях, — подняв проклятый ключ, Конеко протянула его мне, — стиль рукопашного боя тоже нестандартный. Значит, либо гениальный самоучка, либо прошел частную подготовку, — девочка пристально на меня посмотрела, — скорее второе. Я убедилась, что ты не шпион, но явно не просто так ты появился в нашем поле зрения. И я буду следить за тобой, Хёдо Иссей, комната номер четыреста пять.       Акено удивленно посмотрела на цифру на двери. Пятьсот один. Но я знал, это был номер моей квартиры. Телохранитель вовсе не скучала: проверяла уровень моей опасности, пробила адрес, я бы даже не сильно удивился узнав, что у неё уже есть моё краткое досье, которое не так просто достать.       Хёдо Иссей, ну вот почему ты опять вязнешь в этом политическом дерьме? Дабы снять раздражение хоть немного, я подумал об Ирине и её нежной улыбке. Несмотря на некоторую чрезмерную любовь девушки, я был искренне счастлив проводить время в её компании. Ирина будет в безопасности, и никогда не познает тех ужасов, что видел я, исполняя свой долг. И определенно, её безопасность стоила всех моих трудов. Её спокойное будущее стоило того, чтобы я пролил свою кровь сейчас. Спасибо тебе, сестренка, мне определенно стало легче…

***

      Ирина устало протерла сонные глаза. Отчеты по поставкам, статистика и корректировка линий снабжения… определённо, не так она себе представляла работу экзорциста. Конечно, Иссей упирал на то, что сидя в Италии и работая на одну частную компанию она будет в безопасности. У неё сейчас хорошие условия и качественное питание. Зарплата у Ирины была отнюдь не маленькой. Но она уже давно не была той маленькой девочкой, которую защищал Хёдо. Она тоже умела и хотела бороться с демонами и вампирами! Да, она была не столь хороша в физической силе, но её ментальная защита была одной из лучших на курсе, да и чёрными ключами она пользовалась чуть ли не лучше Иссея.       Так, сверля недовольным взглядом очередной отчет, она слишком поздно заметила изменения. Её заметно взволнованный начальник подошёл к ней и попросил пройти в кабинет. Уже на подходе она знала, кого увидит внутри. Тяжело вздохнув, девушка медленно вошла в полутемное помещение, освещаемое сейчас лишь тусклым светом из-под плотного абажура в углу. В кресле начальника, закинув ногу на ногу, величественно сидел молодой блондин с короткой стрижкой, и перепутать его с кем-либо было просто невозможно. Сделав поклон, Ирина, после дозволительного кивка, присела на гостевой диван.       — У тебя скоро день рождения, — не удостоив гостью даже взглядом, тихо сказал в темноту Гильгамеш, недовольно взмахнув рукой. Начальник мгновенно выскочил наружу, и экзорцистке стало ещё неуютнее в присутствии Героического Духа.       — От меня что-то требуется? — напряжение в голосе она даже не пыталась скрыть, Король Героев явно не задавал вопроса, а лишь констатировал факт.       — Нет, — мужчина выглядел несколько рассеянным и необычайно задумчивым, — просто хотел узнать о твоих планах на будущее.       — Как только окончится контракт, вернусь в Японию, — уверенно произнесла девушка, — хочу завести семью и…       — Ребёнка? — Гильгамеш нахмурился чуть сильнее и наконец поднял свой пронизывающий взгляд, — что ты думаешь о детях? Сейчас…       — Дети — наше будущее. От нас зависит, какими они вырастут и какое будущее построят, — удивленно сказала Ирина. Король не отличался сентиментальностью, и, хотя он любил задавать странные вопросы, сейчас он был немного иным.       — Будущее, — Король Героев медленно прикрыл глаза, сведя кончики пальцев, — на что ты готова ради вашего будущего?       — На всё, — на этот раз экзорцистке даже не нужно было задумываться, ответ лежал в её сердце уже почти десять лет.       — Ради светлого будущего для вас с Иссеем, или для людей? — Гильгамеш наконец открыл глаза, и глубоко вздохнув, встал с кресла начальника. Его походка была мягкой, неслышной, но, в то же время, каждый его шаг отдавался внутри неё, словно волны от упавшей капли в воду.       — Я надеюсь, что такой выбор никогда не станет передо мной, — взволнованно сказала девушка, сжимая кулаки на серой деловой юбке своего обычного офисного костюма.       — Ну что же, — Король Героев вытянул руку, и из сияющего золотом портала медленно показалась чёрная рукоять с красивым сферическим бриллиантом, окруженным четырьмя золотыми фигурными гранями, в навершии. Не важно, собирался Король убить её или нет, Ирина бы просто не смогла отвести взгляда от этого меча, чья святая сила, словно наполняла саму её душу. За рукоятью показалась такая же золотая гарда, украшенная черным симметричным рисунком и лезвие, тонкое и прямое. Лезвие, что никогда не затупится и, что согласно легенде, нельзя сломать, — Это Дюрандаль — меч подаренный ангелами Карлу Великому — величайший меч французских сказаний и песен, — Гильгамеш бросил фантазм растерянной девушке, так, словно это какая-то мелочь, — в нём хранится три секрета, два из них ты уже знаешь, сможешь ли открыть третий — зависит только от тебя.       Ирина даже не могла открыть рот, могущество в её руках было просто огромно. Лишь держа этот невероятный фантазм, она чувствовала себя такой же крепкой, как и сам меч, такой же сильной и быстрой, как герой Роланд. Едва опомнившись, девушка открыла рот, чтобы отказаться или поблагодарить за подарок, она и сама ещё до конца не решила, но мужчина уже исчез. Лишь едва уловимая золотая пыль витала вокруг.       — Нет судьбы, кроме той, что ты напишешь себе сама, Ирина, не верь в Бога, верь в себя, — раздался утихающий голос Короля Героев…

***

      — Итак, что есть на этих Райзера и Конеко? — поинтересовался я у Рейналь.       — Мужчины, — презрительно закатила глаза экзекутор, — правильно говорила мне маменька: вам нужно от нас лишь одно.       — Давай только без драмы, Рей, — я устало опустился в кресло, прикрывая глаза от яркого света в гостиной. Несколько дней в аду были настоящим… адом. Эти бесконечно нудные и насквозь фальшивые разговоры о ситуации между демонами и церковниками… Однако я прекрасно понимал — любая агрессия с моей стороны будет расценена как агрессия Святой Церкви, а значит я несу ответственность не только за себя, но и за многие другие жизни. Я с силой метнул чёрный ключ в плакат с головой Сазекса, ублюдка, что продолжал держать своих собственных соплеменников в рабстве. И это было неприятно. Противоречие, ненависти к демонам в целом и к отдельным демонам не складывались правильно в голове. Вполне возможно некое негативное влияние самой атмосферы нижнего мира.       — Понятно, — веселая улыбка сошла с губ лейтенанта, командующего группой Альфа.       — Прости, — я глубоко вдохнул и выдохнул. Словесные стычки с Риас и непростые отношения с подругой детства отнюдь не упрощали последние несколько суток. Сервантес закончил все бумажные и дипломатические дела так быстро, как только смог, и мы, наконец, свалили из этого мерзкого города, — просто… я не знаю, даже будучи готовым увидеть всё это, даже зная что меня ждет, — я с злостью сжал кулак с новой рукоятью чёрного ключа, — я сожалею, что не вырезал всех этих уродов.       Но ещё меня беспокоили некоторые мысли. О рабстве.       — Политики. Они везде такие, Иссей. Среди людей и среди магов, даже в церкви. Мы оба с тобой это знаем, — недовольно произнесла женщина, поворачиваясь от компьютера ко мне, — Так было и так будет, так работает система.       — Однажды я найду способ сделать что-то большее, чем сейчас, — это было обещание скорее для себя, чем для того, чтобы его услышала Рейналь. Глупое обещание, практически невыполнимое… но пока существовал хоть маленький шанс…       — Конеко — это действительно лишь никнейм одного из крутых хакеров в интернете, — вздохнув, сменила тяжелую тему экзекутор, — три года назад некто успешно атаковал сети сразу пяти полицейских участков в США, два года назад он попробовал взять сеть Пентагона, но провалился и исчез. Год назад под ником Конеко локальную сеть Федералов в Чикаго взломали и закачали туда терабайты видео с котиками, — Рейналь чуть подвинулась, показывая мне конкретный момент на мониторе, как будто я в этом разбираюсь. Пришлось встать и подойти, чтобы рассмотреть получше, — как видишь, либо это один и тот же человек, либо у нас два грёбанных гения, которые смогли столь быстро и эффективно прописать программу подстраивающуюся под защиту. Стиль слишком похож. Возможно последователь, но…       — Не только телохранитель. Да, тинейджеры нынче не те пошли, — я обеспокоенно посмотрел на женщину, но ещё больше меня возмутил её первый ник, — теперь я понимаю, почему Риас заставила Конеко сменить никнейм, ведь если на Рейтинговых играх Гремори придется отдать приказ по этому нику, аристократия от возмущения собственные языки проглотит и задохнется, а церковники сгорят от ярости и смущения.       Ясно, что Гремори скорее проиграет, чем произнесет эту ересь вслух, о боже, даже попытка мысленно представить этот нецензурный оборот вызывает подгорание моей черепной коробки, и воображение вырисовывает нечто слишком ужасное. Хочу стиралку памяти как у Людей в Чёрном.       — И? — протянул вопросительно я.       — И всё, никогда ещё не видела, чтобы все хвосты подчищали столь скрупулезно и эффективно. Ни бумаг, ни файлов, ни даже слухов! — раздражённо ответила Рей. Ну да, её гордость разведчика была заплевана милой кошко-девочкой, способной ударить с огромной, даже по меркам демонов, силой и скоростью, — вообще ничего, ни откуда она в свите Гремори, ни когда присоединилась. Черт возьми, мы даже не уверены, что она полностью демон. Я почти уверена она из екаев.       — Ладно, теперь, по крайней мере, понятно, что делает «простая девочка» в свите сестры самого Сатаны, — кивнул я, — что по Райзеру?       — О, — оживилась Рейналь, сворачивая окно и открывая другое, — тут настоящий детектив.       — Да ты что, — заинтересованно протянул я, согнувшись. Было неудобно и я сбегал на кухню за обычным стульчиком, так как в гостиной были лишь диван и кресла.       — Смотри зорче, — хмыкнула экзекутор, отодвигаясь в сторону со своим стулом, — Род Фенекс в совершенстве владеет сразу двумя элементами — Огнем и Воздухом, плюс имеет невероятную регенеративную пассивную способность.       — Впечатляюще, — согласился я нахмурившись над определённой записью. Была неподтвержденная информация, что клан Фенекс был изначально на ножах с Гремори, и присоединился к союзу лишь из-за того, что проиграл в борьбе за власть во фракции старых владык и был изгнан Вельзевулом, — Хм, почему изгнан?       — Это не более чем слухи, но возможно, что дочь тогдашнего главы была беременна от Вельзи, — ответила Рей, задумчиво почесав ухо, в котором раньше была серьга, — В общем, Фенексы стали крайне плодовитыми: если все остальные рода заводят не более двух детей, чтобы распределить родовую силу между детьми, то у этих уже четверо — трое сыновей и младшая дочь.       — Хм, — я с удивлением узнал Рэйвел, ту самую мелкую блондинку с локонами, которой махал рукой Райзер. Действительно, такое обилие детей поражало. Маги передавали Родовую Метку и, фактически, всё свое наследие, лишь первому ребёнку вовсе не просто из-за глупых традиций. При разделении Метки получалось, что вместо одного сильного наследника семья получала двух более слабых. Я уже говорил, что маги в Ассоциации — жадные мудаки? Так вот, вторых детей зачастую просто выкидывают в другую семью, где ещё нет ребёнка, чтобы обогатить генофонд, не заботясь о том, как там будут относиться к приёмышу. До недавних лет вторые дети, да и просто дети из слишком слабых родов в два поколения и меньше, были чем-то вроде разменной валюты в политических играх. И наверное, если бы не вмешательство Тосаки, так бы и продолжалось.       Наверно если бы меня спросили, кто мой кумир, я бы ответил… хм, ну Тосака, определенно была бы в топе на втором или третьем месте.       Так вот, у демонов ситуация была похожей, первый ребенок наследовал большую часть силы рода, второй исполнял роль страховки, на случай смерти первого. Если второй ребёнок сам не устранял первого, так как после смерти родовая сила вновь распределялась между оставшимися детьми. Ох, маги Ассоциации зеленеют от зависти, наверно. Вторые дети демонов, как правило, занимались торговлей, медициной, либо военным делом, чтобы помогать наследнику. Райзер был третьим, то есть он не унаследовал почти ничего. Его старшие братья поделили между собой всё семейное состояние, а младшего брата держали лишь потому, что он был их кровным родственником; позже родилась Рэйвел. Но самое интересное было не в этом: в ранние годы Фенекс покинул свой клан, чтобы доказать… что-то. Его явно не держали в тёмном теле — я вспомнил его слегка высокомерный взгляд и уверенную походку, возможно амбиции.       В отличие от братьев, Райзер слепил своё имя и славу собственными руками. Никто не знал, чем именно он занимался, уйдя в дикие земли за границу демонического государства. Но вернулся он с несколькими девушками и конкретной целью. Когда ввели битвы за рейтинг, Райзер занял десятое место, одолев многих более сильных противников. Два года назад Фенекс взял чемпионский титул лишь офицерским составом. Так как все офицеры Райзера сплошь состояли лишь из молодых и красивых девушек, включая собственную младшую сестру, а другие фигуры никто ни разу не видел, многие поговаривали, что он собрал личный гарем, а Пешки выполняют сугубо роль наложниц удовлетворяя его безмерную похоть.       — И это ещё не самое интересное, — хмыкнула церковница, — смотри на вот это.       — Политический брак между Гремори и Фенексами, — присвистнул я. Объединение двух могущественных чистокровных родов. Как ни посмотри, а это было предсказуемо. У Сазекса была неоспоримо самая сильная и большая армия, как у сатаны, но каждый демонический барон защищал лишь свои земли. В то время, как на границах страны жили слабейшие и выродившиеся рода, которые просто не могли самостоятельно защищаться от постоянных набегов остальных адских тварей и диких племён. Объединив под своим командованием армии ещё двух родов, Люцифер значительно укрепил бы не только свои силы, но и авторитет.       — Во что же я ввязался, — вздохнул я, смотря на сообщение от Карен. Страшно-то как.

***

      Высший демон тихо зашел в комнату, наспех переделанную в больничную палату. Присев перед девушкой с металлической маской, покрывающей половину лица, он аккуратно коснулся её руки.       — Хозяин, — тихо прошептала демон, приоткрыв глаза, — похоже я не справилась.       — Да, — кивнул мужчина, когда ладонь пациентки сжалась на его руке, — я обязательно тебя накажу за глупую выходку.       — Это значит, что я выживу, — улыбнулась девушка.       — Несомненно, — пообещал Райзер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.