ID работы: 6246263

Два шага в Ад

Fate/Stay Night, Fate/Zero, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
610
Lord Zombie бета
Tyto бета
Размер:
642 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 813 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 5. Владыка лжи

Настройки текста
      Они идут. Мерно и ровно, их глаза полны страха, но тело не подчиняется их воле. Тени вокруг смеются, скрипучий хриплый голос шепчет.       — Убей, убей или умри.        Демон захватил их тела, но специально оставил в сознании, чтобы они молили о пощаде и звали на помощь. Кто-то не выдержал и подбежал, чтобы спасти пленников. В их руках лишь обычные сельскохозяйственные инструменты, у них нет шансов против обученных бойцов церкви, но демон, что шепчет, скрываясь вдали, хитер.       Экзекутор без труда отобрал оружие, он хотел спасти им жизнь...        Я стал в ряды церковных войск для того, чтобы защищать, а не убивать, я помню как успел сделать два шага, прежде чем твари, прятавшиеся в их телах, вырвались наружу. Как щупальца и зубы рвали не готовых к такому экзекуторов на части, я помню ярость и привычную прохладу рукояти черного ключа на ладони. Я помню как зайдя в главную цитадель демона, созданную в церкви, мы увидели детей, они плакали и звали на помощь. Так же.       Я помню как сильнее сжал оружие и…

***

      Плечо все ещё немного ныло. Я отломил небольшой кусочек хлеба и бросил в пруд. Солнце сегодня немного разошлось и поэтому я решил отсидеться в тени большого душистого дерева. Рядом на скамью присел высокий худощавый человек, серебряные волосы на бледном вытянутом лице делали его похожим на ходячего мертвеца. Неизменно фиолетовые и белые тона в одежде и язвительно высокомерный взгляд.       Энрико, как и я рос в приюте, однако у меня, в отличии от него, была любящая семья в детстве и достаточно хорошие опекуны после. Мужчина в свои сорок уже занимал довольно высокий пост и готовился в скором времени принять более высокий сан. Поговаривали о чрезмерной жестокости епископа, но даже враги внутри церкви называли его «Бульдогом Церкви». Максвелл никогда не отступал от определенных догм и, если это было необходимо, силой выгрызал права на больший контроль территорий, соседствующих с владениями Апостолов и Ассоциации. Его ненавидели все, но он с несгибаемым упорством продолжал свой крестовый поход против еретиков.       Элис сказала, что Энрико — это человек, который не позволит смотреть на себя сверху вниз никому, кроме бога. Сирота, что собственным умом и хитростью поднялся в жесткой церковной иерархии. Хм, им с Гильгамешем определенно не стоит встречаться.       — Иссей, — епископ протянул руку, и я отломил ему половину остатка батона. Вообще большая удача, что он был в Японии по делам церкви и предпочел встретиться со мной лично.       — Риас Гремори. Почему единственная наследница влиятельного клана не занимается своими делами в аду? — спросил я, задумчиво смотря на уток.       — Помню, в приюте мы кормили кроликов, — чуть улыбнулся Максвелл, тоже отламывая кусочек, — они ели так много, а гадили еще больше, — вздохнул мужчина, — зачастую милый вид скрывает неприятные сюрпризы.       — Её конь, возможно, из второй ступени проекта "Ускорение", — краем глаза я заметил, как недовольство проявилось на лице Энрико. Несомненно, демоны знают об имплантах и это ставит пятую ступень под угрозу: если враг уже успел достаточно изучить образцы прошлых поколений, то есть вероятность того, что они создали и меры противодействия или собственные аналоги. Это были очень тревожные известия.       — Ох, накатили на меня воспоминания, — епископ посмотрел куда-то вдаль, сеточки морщин собрались на его лице придавая гораздо больший возраст, — Пять лет назад, на востоке ада отряд экзекуторов встретил противника, — Максвелл сделал вид, что просто предается ностальгии вслух, ведь рассказывать некоторые вещи он не имел права, — тысячи больших термитов организовано продвигались на запад к гнезду муравьишек. Главный муравей находился на севере с большей частью армий, переброска была затруднена, да и время поджимало.       Я нахмурился, аналогии были просты и понятны — неожиданная угроза с востока — пять лет назад там были густые непроходимые джунгли. То, что врага не ожидали не удивительно — дикие демонические твари, в отличие от диких демонов, были слишком агрессивными и гордыми, чтобы подчиняться. В основном они предпочитали небольшие группы себе подобных, чтобы нападать на одиночек или более слабых соплеменников. Значит, был кто-то очень сильный и очень опасный, кто-то, кто смог объединить всех тварей и погнать их на Флауросо.       — Тогда кое-кому пришлось принимать решение на ходу, — Энрико перестал отрывать от своей половинки батона кусочки, — тяжелое решение… — епископ с силой бросил большой кусок хлеба в воду, расплескав её во все стороны.       В другое время Максвелл бы обязательно отругал любого, кто не проявляет уважение к еде, мы с ним оба знали о голоде не понаслышке. Смотря на разлетевшихся во все стороны испуганных уток я понял, что сделал Бальба.       — То решение, которое ты принял, — епископ медленно поднялся и наконец посмотрел на меня, — оно не хорошее. Твой уход, любой уход каждого дитя из-под опеки Господа — это плохо, — его худощавая рука в белоснежной перчатке с нашивкой в виде креста вытянулась и указательный палец коснулся моего лба, — но никто из нас, ни я, ни даже Папа, не смеют винить только тебя, лишь Отец наш Небесный скажет тебе свое слово. Помни это, не ты — Он рассудит, — Максвелл воздел палец к небу и развернувшись, не прощаясь, покинул территорию…

***

      Я стал периодически ощущать на себе чей-то взгляд. Это не была слежка, скорее — наблюдение. Гремори или Ситри? Возможно обе. Меня изучали, а значит взялись всерьез… а значит я затронул что-то достаточно важное. Закрыв дверь я устало опустился на диван. Рейналь вызвали в церковь, начался какой-то кипиш на севере ада. Кажется, Сазексу надоели его недружелюбные соседи и он объявил что-то вроде общего сбора. Мы в верхнем мире, наконец, можем вздохнуть чуть свободней, в то время как в аду началась подготовка к крупномасштабному наступлению на север. В моей руке медленно появился черный ключ.       Рейналь была неряхой, но гостиная выглядела удивительно опрятной: ни упаковок из-под чипсов, ни липкого следа от кружки на столике. Не то чтобы церковница была грязнулей, она прибирала за собой, но лишь поверхностно. Она была из тех, кто до последнего не вытирает пыль и не выносит мусор, ссылаясь на то, что наберётся ещё больше, тогда-то они и примутся за уборку. Маловероятно, что кто-то пришел бы убирать мою квартиру.       — Я была уверена, что полностью скрыла свое присутствие, — из соседней комнаты медленно вышла Сона Ситри, — что меня выдало?       — Незабываемый аромат прекрасных духов, — она не только обошла высокоуровневый Барьер, но и смогла остаться внутри не активировав защитную систему. Это было неожиданно. И опасно.       — Ты льстишь мне, экзекутор, — пройдя мимо и сев в противоположном кресле, демон, не сводя с меня взгляда, медленно, чтобы не провоцировать меня, взмахнула рукой, — но я не пользуюсь духами, ты не мог ощутить моего запаха, — губы девушки чуть тронула улыбка, — твои инфракрасные ловушки я тоже обошла, значит меня выдала не электроника.       — И как же демон из страны, в которой едва осваивают механику смог обойти современную систему банковской защиты?       — Побрызгала спреем и подула пудрой, — за тонким стеклом очков глаза хитро прищурились, мы оба прекрасно знали, что эти дешёвые трюки из фильмов никогда не сработали бы. Ложь за ложь, правда за правду?       — Зачем Вы здесь, Ситри-сан? — если бы она хотела напасть, то напала и я бы проиграл. При всех моих навыках я ясно понимал границы своих сил и сил высшего чистокровного демона, поэтому демонстративно убрал лезвие. Лезвие, но не рукоять — никогда не доверять демонам — хороший способ продлить жизнь. Уверен, она использовала какой-то сложный вид иллюзии или пространственного искажения, поэтому я её не увидел, пока она сама не захотела показаться.       — Найти ответы и дать ответы, — закинув ногу на ногу, Ситри медленно откинулась на спинку кресла, ну, если она хотела показать, какие у неё классные ножки, то о'кей. Кстати, впервые вижу её не в студенческой форме, хотя та же белая блузка, тёмная юбка до колен и деловой пиджак мало чем отличались от того, что мы носили в Куо.       — Я похож на справочное бюро или адепта, хранящего знания всего мира? — чуть усмехнулся я вставая, чтобы угостить гостя. В конце концов мы в Японии и нужно соблюдать тонкие и древние традиции… если нельзя грохнуть демона и незаметно спрятать труп.       — Для этого у меня есть интернет, — фыркнула мне в спину Сона. О, нужно посоветовать ей лечение по интернету — глядишь, сама окочурится.       — Вам чай или кофе? — спросил я включив электрочайник.       — Пожалуй, чай. Создание быстрорастворимого кофе один из величайших грехов человечества, — недовольно произнесла демон, — так, как ты понял?       — Как Киба Юто попал к Риас? — вопросом на вопрос ответил я, бросив заварку в чайник.       Где-то около минуты девушка молчала, прикидывая, что может мне сказать. Последнее во что я верил, это в её откровенность.       — Судя по твоей одежде и обстановке в комнатах, ты не богач, — начала говорить Сона, встретившись со мной взглядом после того, как я сел обратно и разлил напиток, — но в твоей спальне висит штурмовая винтовка ручной работы, определенно изготовленная Коллекционером. Обычный экзекутор бы не смог себе такое позволить, — демон не сводила взгляда с моего лица, отслеживая эмоции, ну что же, посмотрим, — Трофей? Нет, для личного трофея слишком небрежное отношение: трофеи выставляют напоказ, они — гордость владельца. Подарок, практичная цель, ты явно следишь за состоянием оружия, но уже давно не использовал. Полагаю, из-за недостаточной компактности.       — Вы вторая наследница, полагаю, начали заниматься военным делом с ранних лет, хорошо разбираетесь в современных технологиях и вооружениях. Ситри не из тех, кто полагается лишь на родовую магию, — глотнув чаю я увидел, как Сона весело отсалютовала, — значит, как минимум, ваш разрушительный потенциал выше среднего, возможно, и защита — не самая сильная сторона вашего клана. Если взять в расчет ваш бой, отдаёте предпочтение диверсиям или давите числом. За счет технологического и научного превосходства хотите выбить конкурентов-столпов. Конкретно Вы, Сона-сан, перфекционистка, любите контроль и правила, амбициозны, умны и, пожалуй, любопытны?       — Не одиночка, кровать в личной спальне никогда не заправляешь, да и обстановка там более «холостяцкая», но кровать двуспальная, возможно расстался с девушкой, гостевые комнаты и санузел всегда чисты и опрятны, значит к тебе все же приходят, кто-то близкий, но не настолько, чтобы вы были вместе в спальне. Учитывая некую небогатую парфюмерию и более длинные волосы на расчёске — скорее всего — девушка, — Ситри немного задумалась над своими же словами и цокнула, — терпеть не могу следы от кружек — зачастую пачкаются рукава и липнет ладонь.       — Значит, Ты копалась в моем компьютере, — я намеренно выделил обращение. Она ведь представляет какие последствия несут её действия? — ведь если мы уже настолько близки, то можем перейти и на "ты"? Сона.       — Ты не действующий оперативник, Иссей — хмыкнула Ситри, — а значит, моё нарушение минимально.       — Но оно есть, и полагаю, твой зам с удовольствием воспользуется нарушением, чтобы сместить тебя с поста, — заметил я, не без удовольствия отметив изменения в довольном лице демона.       — Сегодня пост есть, завтра его нет, — кивнула девушка, наливая себе ещё чаю, — важнее, кто стоит за тобой, Хёдо, кто достаточно влиятелен и богат, чтобы делать такие подарки, — Сона сняла запотевшие очки и протёрла их платком, — любое оружие можно отследить. Коллекционер — частное лицо.       Я позволил себе легкую улыбку. Винтовка принадлежала силовикам Лорелей Бартомелой, Маршала-Волшебника Часовой Башни, самой влиятельной фигуры во всей Ассоциации. Элис не распространялась, откуда она у неё, но было бы даже забавно посмотреть к каким выводам придет демон. Если обменом любезностями не обойдется, успею ли я использовать револьвер сразу?       — Вторая ступень, маловероятно, что Сазекс просто взял и разрешил использовать на своей территории, — я на секунду замолчал, подбирая слово, — очень мощное оружие.       — Это был Небесный Фантазм, экзекутор, кто-то из Слуг шестой войны выжил, — Сона опасно прищурилась, потоки праны в её теле несколько ускорились, я медленно сжал прохладную рукоять огнестрельного оружия, — это ваше неоспоримое преимущество, но вы забываете, что любой Героический Дух имеет свою цель, никто и никогда не откликается на призыв просто так. А теперь подумай, церковник, ты уверен в том, что желание Слуги безопасно для всех нас?       Не надо заливать про большую силу и ещё большую ответственность, демон.       Все, что касалось пятой и шестой войны было заархивировано, любые крупицы информации стерты и удалены. На данный момент хоть какими-то сведениями владели лишь непосредственные участники, чьи имена исчезли, или высшие чины фракций. Гильгамеш был гордым Слугой и никогда не скрывался, но и принципиально не вмешивался без весомых причин. Я не видел причины, по которой бы Король Героев пожертвовал своими сокровищами.       Король Героев существовал в нашем мире еще с четвертой войны, более двадцати лет. У него не было мастера, который бы привязал его к миру, но имелся особый ранг Независимого Действия, который позволял ему находиться в этом мире лишь за счет своих собственных ресурсов. По крайней мере, это была официальная версия.       — Опасность? Великий Сатана бы не оставил такой удар без внимания, — я задумчиво коснулся носа и посмотрел на Ситри иначе, — возможно ли, что он знал? Знал изначально, использовал вторую ступень, чтобы убить сразу двух зайцев — избавиться от опасных восточных соседей и одновременно определить примерную силу потенциального врага.       — Это всего лишь догадки, — одобрительно улыбнулась Сона, отложив посуду, — не ты первый, кто пришёл к таким выводам, но это всего лишь догадки.       — Твое поведение тоже… необычно, — по сути никто из нас не отвечал на вопросы, мы строили теории на основании наших наблюдений и опыта, завуалированных намёков и кое-чего ещё.       Ситри многие столетия были союзниками Гремори, но при этом клан Соны вёл активные торговые отношения с нейтральными племенами на западе. Самые большие владения были именно у Ситри: весь южный ад, всё Малиновое Море и самая большая по численности армия. Будучи экипированными техникой и оружием Коллекционера, они представляли реальную мощь даже без магии. В этом и был камень преткновения между Ситри и Гремори — дикие демоны — первые стремились к объединению, вторые к истреблению. Сазекс видел будущее за новыми демонами, Ситри чтили старые культуры и готовы были к компромиссным решениям. В некоторых кланах действительно были дикие демоны, причем даже среди личной свиты столпов.       В других обстоятельствах можно было бы разрешить их конфликт привычной войнушкой, вот только угроза со стороны церкви никуда для них не делась.       Рейтинговые игры. Победитель получает лавры и может пожелать у Сатаны почти все что угодно. Фенекс пожелал его сестру и Сазекс уступил. Хотя, казалось бы, Райзер был всего лишь третьим сыном, наверняка для Риас правитель ада предпочел бы кого повыше статусом, но Райзер доказал свою силу и ум, а потому возражений не было. Даже от самой Риас.       Наверняка, Ситри когда-то бросали вызов Гремори и проиграли игру. Возможно, Сона готовилась выиграть демонический турнир в рейтинговых играх, Риас должна была ей помешать. Всего лишь теория, но довольно любопытная.       — Итак, Иссей, — демон медленно поднялась со своего места, — у меня есть кое-какое предложение…

***

       Сэйбер медленно шла из одной стороны в другую, её хищные зрачки наблюдали за дергающимися телами. Американские гангстеры Складио, в основном мужчины, их главный был довольно неплох. Героический Дух немного приблизилась ко всё ещё сопротивляющемуся мужчине. Маска на её лице не позволяла рассмотреть эмоции, а голос оставался бесстрастно холодным. Гальвароссо беспомощно дрыгал ногами и пытался разорвать руками путы на шее. Решив, что ждать пока маг задохнется — слишком утомительно, Слуга шевельнула рукой и петля на шее мужчины затянулась сильнее, наконец она вытащила проклятый клинок.       — Гальвароссо Складио, вы обвинены в убийстве более тысячи человек, в том числе женщин и детей, хотите что-то сказать в свою защиту? — он не мог. Сэйбер, чуть улыбнувшись, медленно вонзила ядовито-зелёное лезвие в сердце, и тело мага наконец перестало шевелиться. Слуга не видела смысла в лишних сражениях с другими Слугами, когда можно было просто устранить мастера. Хотя в её задачу не входило истребление всей семьи Складио и их союзников, Сэйбер предпочитала решать проблемы на корню. Нет семей, нет проблем.       Кивнув своему решению, девушка запрыгнула на крышу соседнего здания и натянула трофейный лук Анкила. Он мог выпендриваться, называя её слабачкой, она согласилась, связала его божественными цепями Энкиду и вонзила в ухо эсток.       Легендарный фантазм задрожал в её руках. Нельзя было допустить, чтобы выстрел был слишком сильным, поэтому она выбрала святое копье, на которое не смогла бы воздействовать Чума вокруг местной больницы. Трансформированная стрела ярко засияла в ночи, превращаясь в чистый небесный свет, материальную смерть для одного невинного ребёнка.       Ребёнка легче убить, чем его Слугу Райдера…

***

      Я смотрел в окно, раздумывая над всей этой ситуацией. А нужно ли мне лезть во все Это? Я всего лишь хотел защищать людей, а не влезать между молотом и наковальней; у меня была месть, и у меня есть Ирина. Месть не вернет мне родителей, а Ирину я могу потерять. Я просто боялся — если пойду этим путем дальше, то столкнусь с врагами на совершенно другом уровне. Этот мир не был светлым и весёлым, как я верил в детстве, а злодеи зачастую преследовали благородные, лишь по их мнению, цели. Как и я. Сначала я стремился уничтожить всех демонов, позже я позволил церкви выбирать моих врагов, ведь это было так легко. Время, когда я мог свалить всю ответственность и грехи на начальство, а сам считать себя чистеньким. Но тот день… Он определил, что кровь на моих руках, она не только злых демонов, но и…       Руки сжались с силой, чтобы унять дрожь. Сейчас я легко мог вспомнить, как мы сидели в столовой и болтали о тренировках, как быстро вошел мрачный Сервантес и приказал всем немедленно выйти в полной боевой амуниции. Нам ничего не сказали, просто погрузили в машины и вывезли к месту. Я помню, как мы ехали в напряженной тишине, а офицеры хмуро молчали, помню странное напряжение и страх, тот самый липкий страх чего-то неизбежного. В тихой деревушке, недалеко от нашего расположения, жили местные — обычные фермеры, но в тот день к ним пришел демон под видом священника…       — Я знаю, что вы сомневаетесь, — Ханзо поморщился на коротком брифинге, перед небольшой долиной покрытой неплотным туманом, — если есть возможность обезвредить противника — хорошо, если нет — даю Право на Уничтожение.       Первая линия состояла из защитной формации, я помню как стучали освещенные клинки по металлическим щитам. Два шага на каждый удар.       — Помогите, — они тихо шептали, они плакали, — помогите.       Рука дрожала, что-то холодное и тугое скручивалось в животе. Я ведь уже сражался с монстрами, я охотился на Апостолов, так почему мне так страшно?..       Глубоко вдохнув и выдохнув я отвернулся от окна. Я думаю, мне нужно отступить. Сейчас, пока не поздно. Посвятить себя Ирине, нашей семье, я смогу завести детей, это будут мальчик и девочка, они будут часто ссориться, но будут очень близки. Я улыбнулся этой мысли. Да, лучше будет отложить топор войны, пока он не начал тянуть и близких мне людей. Святая Церковь сейчас сильна, на Тосаку можно положиться, даже Гильгамеш в последнее время менее раздражителен.       Я медленно присел за письменный стол, вытащил несколько подготовленных рун и активировал. Никаких следящих чар, скрытых камер или жучков. Решительно кивнув я вытащил листок бумаги с письмом для Карен…

***

      Ирина вытягивала шею, но все никак не могла увидеть его. Толпа людей медленно выходила из аэропорта нескончаемым потоком. Внезапно, какая-то девушка подошла к ней и с загадочной улыбкой протянула цветок. Экзорцистка удивленно приняла подарок, а затем к ней подошел полноватый мужчина с таким же цветком, он тоже улыбнулся и поздравил девушку. К ней подходили разные люди, женщины, парни и даже ребенок, так что через две минуты Ирина стала обладательницей внушительного букета и пристального внимания окружающих.       Наконец, показался этот придурок Иссей, он широко и искренне улыбался, быстро шагая в её сторону, и наконец крепко обнял. Девушка пискнула, но ответила на объятия, под дружные аплодисменты невольных свидетелей.       — Ты прям не мог без своих псевдотеатральных трюков? — для вида недовольно пробурчала церковница, впрочем не спеша отпустить своего парня.       — Ну, я всегда готов отыграть роль чтобы пожамкать твою грудь, — тихо усмехнулся этот извращенец.       — И твой грязный рот снова испортил наше трогательное воссоединение, — разочарованно вздохнула девушка, отстраняясь, но в последний момент Хёдо успел схватить её ладонь.       — Называй меня братиком, — улыбнулся он, за что тут же получил уничтожающий взгляд.       — Еще один подобный комментарий и я прирежу тебя как свинью, — прошипела покрасневшая Ирина.       — Вот теперь узнаю ту самую девушку, которую я полюбил, — Иссей нежно поцеловал её.       — Я скучала, — тихо ответила она, слегка сплетая свои пальцы с его.       — Я тоже…

***

      Ирина взяла выходной, и поэтому сегодня мы могли полностью посвятить день лишь этой долгожданной встрече. Кино, уютный ресторанчик с цветными пирожными и коктейлями, местные достопримечательности, она показывала мне Италию и рассказывала о различных мелких неприятностях и успехах на работе. Держа её теплую ладонь я действительно чувствовал себя счастливым и свободным. Я ещё и сам не понимал, что делаю, но новые чувства опьяняли меня. Некая уверенность в будущем с этой девушкой. Возможно, что в последнее время в моей жизни было слишком много событий и стресса, возможно я просто сдался, но почему-то чувство легкости не покидало меня весь день.       Вечером Ирина привела меня к парку аттракционов.       — Нельзя жить прошлым всю жизнь, — Ирина первой вошла на территорию. Наверняка они уже скоро закроются, я стоял перед входом, словно упираясь в стену, и медленно переводил взгляд со своих ног на девушку на другой стороне.       — Ты права, — я с улыбкой твердо сделал шаг вперёд, — нужно двигаться дальше.       — Идем на колесо обозрения, — Ирина снова взяла мою ладонь и повела меня сквозь редеющую толпу.       Детские улыбки, веселые крики и прочие шумы, привычные для таких заведений, окружали нас. Я немного нервно сел в предложенную кабинку и мы начали медленно подниматься над городом. Ночью Рим, как и большинство городов, выглядел совершенно иначе: обилие света от различных ламп делало его похожим на новогоднюю гирлянду. Черные тени людей внизу медленно терялись, превращаясь в единую массу, едва заметную за этим светом, но веселье все еще хорошо было слышно. Прямо как тогда. Я положил ладонь на стекло, но ни зловещего тумана, ни алых небес не возникло. Внутренне я усмехнулся своим страхам.       — Это не твоя вина, — тихо сказала Ирина сзади.       Так ли это? Если бы не я, возможно наши родители были бы живы. По новостям в то время шло предварительное сообщение, конечно комментаторы говорили, что опасности нет, но предупреждение покинуть ненадолго город было. Я убрал руку и присел рядом с Ириной. Она пережила эту трагедию гораздо быстрее и легче, в какой-то мере она действительно была сильнее меня.       — Ты надолго? — крепко сжимая мою руку, словно боясь, что я прямо сейчас выпрыгну из кабины, спросила она.       — Я… что ты скажешь, если я решу остаться с тобой и больше не уезжать? — я медленно положил ладонь на её руку.       — Я буду счастлива, — тихо прошептала Ирина, — если ты больше не уйдешь, — хватка на моей руке стала крепче, — я буду очень счастлива.       Я знал, что она боялась за меня. Я писал ей после каждой миссии или отправлял сообщение через знакомых, чтобы она знала, что я вернулся с очередной миссии. Что я жив. Медленно переведя взгляд на девушку, я увидел лишь её макушку, длинные светлые волосы скрывали лицо, но я знал, что она улыбается и улыбнулся сам.       — Тогда я подам бумаги на перевод, — просто пожал я плечами, — и через неделю-две я перееду к тебе.       — Обещаешь? — она наконец подняла взгляд слегка покрасневших глаз.       — Обещаю, — сказал я, протянув мизинец — глупый порыв, детский, но при этом такой важный для нас, — если ты не будешь насиловать мой мозг итальянским.

***

      Я уныло сидел на скамье церкви Фуюки. Хотя больше я и не числился в действующих войсках церкви, нужно было проинформировать Наблюдателя о том, что собираюсь переехать. А значит нужно было встретиться с Карен Ортензией.       — О, я погляжу кто-то пропустил свой ажур через шлифмашинку? — раздался мягкий голос и в помещение вошла Наблюдатель.       — А я погляжу, что нефритовые стержни и уютные норки уже не в моде, — усмехнулся я, на всякий случай вставая и делая пару шагов от неё. Не то чтобы это сильно мне помогло, но так было спокойней.       — Ты хочешь уйти из Куо? — без предисловий перешла к делу Карен, доставая блокнот, чтобы сделать несколько записей.       — Не сразу, есть несколько дел, — кивнул я…

***

      Ситри перевела задумчивый взгляд с окна на раздраженную Гремори. Не став сдерживаться президент улыбнулась.       — Вот смотрю я на тебя и думаю, что же не так, — Сона демонстративно осмотрела девушку рядом с собой, в её голосе пробивалось легкое веселье и наигранная строгость, — то ли юбка слишком короткая, то ли форма не выглажена?       Риас одарила соперницу гневным взглядом и поджала пухлые губы, которые сводили с ума немало местных парней.       — Возможно, прическа, — догадливо продолжила демон, — слишком пышная и яркая.       — Это гнев, Сона, это чертов гнев. Я потратила немало времени, задействовала ресурсы, подключила разведку и подставила одну из своих фигур, — левый глаз Гремори раздраженно дёрнулся, в то время как она не сводила испепеляющего взгляда с Иссея, который на улице разговаривал с Акено, — и в итоге он просто уходит! Какого хрена?       — Возможно, мы его просто переоценили, — Ситри так же повернулась к окну, смотря на то, как Химедзима возвращает кольцо Хёдо.       — Наша миссия, — Риас недовольно нахмурилась, — она слишком важна, чтобы исключать этого церковника.       — Если бы Гаспар был здесь, — президент, наконец, пошла назад к своему креслу в личном кабинете.       — Влади в Америке, — вздохнула Гремори. Они осторожно профинансировали западных магов, чтобы посмотреть, на что способны Слуги. Отчеты Гаспара не вдохновляли, — есть некоторые успехи в наших планах, но пока все сыро и ненадежно.       — Против их монстров мы призовем своих, — тихо прошептала Сона. Её клан уже активно строил собственный аналог Грааля — демоническую систему призыва сильнейшего адского монстра.       — Ладно, — наконец недовольно выдохнула Риас, — Сазекс повел войска на север, нам лучше вернуться на время.       — А твои фигуры? — удивленно спросила Ситри, наполняя фамильный портал праной.       — Конеко уже на месте, Киба перепроверяет наши контакты, — Риас взмахнула рукой, активируя специальную клановую печать для перехода к родовому замку Гремори на самом юге Флауросо, — Акено догонит, как вернёт этот дурацкий перстень.       Сона слегка улыбнулась на последней фразе, подходя к загоревшейся пентаграмме. Пятеро гвардейцев вошли в портал первыми, следом вошла Гремори.       Как только переход завершился, Риас почувствовала сильное искажение вовне. Что-то с силой врезалось во внешний защитный Барьер, мгновенно прорвав первую линию обороны.       Любой вид связи был блокирован, впрочем как и телепортация. Риас быстро взлетела на самую высокую точку замка чтобы оценить угрозу. Гвардейцы внутренней безопасности не нуждались в её личных приказах, профессионально занимая оборонительные позиции. Два из трёх слоев защиты ещё окружали замок.       Около трех сотен солдат, половина из которых явно были дикими демонами, и ещё около двух сотен огромных многоногих тварей. Все были в крепких боевых доспехах, различное штурмовое оружие было готово сломить оборону. Часть демонов летела поверху на своих перепончатых, словно у летучих мышей, крыльях, быстро окружая территорию. Поддержка артиллерии и небольшое количество мощных магов, которые ударили своими заклинаниями во второй Барьер, покрыв его взрывами и огнём. Множество трещин появилось на мерцающем куполе. Синие флаги с изображением серебряного крылатого леопарда развевались над войском. Геральдика Ситри.       — Вот дерьмо, — скривилась Гремори. В её распоряжении было всего полсотни гвардейцев — большая часть войск была на севере вместе с Сазексом. Пусть демоница и старалась активно изучать военное ремесло, но в их тандеме с Соной она в основном занималась манипуляциями, подкупами и отводом внимания. Хоть Риас и не была посредственным бойцом, в первую очередь она была политиком.       Первыми среди врагов вперёд вырвались огромные пятидесятиметровые камнекожие паукообразные гиганты, восемь ног-столбов они использовали для передвижения и затаптывания, две руки словно молоты сминали любого наземного врага. Огненные ловушки разорвались высокими столбами желтого пламени, способного испепелить плоть за считанные секунды, жар накрыл темную плоть тварей, но так и не смог серьёзно навредить.       Но впереди врагов ждала прочная стена с боевыми башнями и бесстрашная охрана с нацеленными магическими арбалетами. Злобные фамильяры повылезали из рва, окружающего замок, словно сторожевые псы, бешеные и безжалостные.       Замковые пушки прогрохотали в ответ, и огромная каменная тварь упала на землю, десятки солдат были разорваны на части или выведены из строя. Огромная черная сфера врезалась прямо в лицо ещё одному молоторукому гиганту, живьем разъедая лицо и череп. А затем ещё несколько сфер разорвались в рядах нападавших. Но первые разбитые формации медленно продолжали продвигаться вперёд.       — Уничтожить всех! — приказала Риас, поднимая над головой новую черно-красную сферу…

***

      — Что-то не так, — заметил я, увидев внезапное изменение на лице Химедзимы, девушка лишь кивнула и быстро направилась куда-то, судя по всему, в сторону их особняка.       — На Риас напали — это всё, что я сейчас знаю, — быстро сказала Акено. Я шёл рядом и понятливо кивнул, каждая фигура чувствует если её королю угрожает опасность.       У входа нас уже ждали Киба с Соной и полтора десятка демонов: пятеро в красно-золотых доспехах — гвардейцы Гремори, десять в сине-серебряных, полагаю — личная охрана Ситри. Телохранителям, разумеется, не было необходимости прикидываться студентами.       — Это личное дело демонов, церковник, — недовольно сказал Юто, едва увидев меня.       — Как нога? — фальшиво улыбнулся я.       — Это внутренние дела демонов и мы не хотим выносить сор, — вежливо-нейтрально сказала Сона, встав между нами и повернувшись ко мне, — тем более Святой Церкви.       — Это что-то серьёзное, они всё равно узнают, но я не собираюсь вмешиваться — безразлично пожал плечами я, демонстративно отступая в сторону, — я здесь лишь чтобы пронаблюдать, что вы не угрожаете людям, не более. Чем больше демонов перебьют друг друга в их внутренних разборках, тем лучше.       — Не время для споров, — прервав Кибу, который явно что-то хотел мне сказать, Ситри повернулась к Акено, — до того как связь разорвалась я почувствовала ауру Велиала.        Атмосфера мгновенно изменилась, все веселье слетело даже с меня. Владыка лжи, ангел, что был достойнейшим на небесах и стоял выше Уриэля и Михаила. Демон, существовавший еще до первых столпов, что жил в северных землях и возглавил диких демонов. Ублюдок, что лишь раз явившись в наш мир развязал самую кровопролитную войну. Монстр, что пережил все демонические войны. Чудовище, что сотворило такое с детьми из той деревни. Руки сжались в сдерживаемой ярости, я думал, что уже никогда не смогу достать его.       — Я пойду с вами, — сказал я, поймав на себе удивленные и настороженные взгляды, — лишний боец против демонов вам не помешает, а ваш секрет не останется секретом в любом случае.       — Времени нет, пошли, — отсекая любые возражения, Акено подняла ладонь и дверь здания открылась. Время и вправду поджимало, так что мы молча вошли внутрь, где горела уже подготовленная телепортационная печать Гремори.       Киба сверлил меня взглядом, потом у него с Химедзимой явно будет долгий разговор. Ситри лишь кивнула каким-то своим соображениям пока активировала переход.       — Я уже послала сообщение в свой замок, — быстро начала объяснять ситуацию Сона, — мы переместимся на юге у границ земель Ситри и присоединимся к моим войскам, идущим на помощь к Риас.       — Фенекс и Заган, наши ближайшие соседи, уже ответили, что выступили с войсками на помощь, — отчиталась Акено, быстро просматривая что-то перед собой. Я ничего не видел.       — Отлично, — Сона развела руки в стороны и перед нами открылся новый портал, — вперёд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.