Два шага в Ад

Fate/Stay Night, Fate/Zero, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
610
Lord Zombie бета
Tyto бета
Размер:
642 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
610 Нравится 813 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 10. Дебют

Настройки текста
Примечания:
      Шикарный и только для элиты. Так коротко можно было описать ресторан в центре столицы ада. Вход в него охранялся пятислойным Барьером и различными специалистами внутренней безопасности, словно это был аналог человеческого национального банка. Каждый столик располагался в отдельной комнате, защищённой множеством чар, чтобы оставить разговоры внутри приватными. Обслуживанием занимались специальные големы, которые «умели» лишь исполнять заказы, полностью исключая возможность подслушивания. Можно было бы подумать, что в таком заведении будут какие-то астрономические цены, но принципиальной разницы не было. Высокую стоимость составляла сама комната. Этим местом активно пользовались различные политические и военные фигуры нижнего мира, для ведения личных дел. Впрочем, не только демоны, но и маги для своих теневых сделок.       Двое высших демонов вели тихую и непринуждённую беседу. Политические вопросы между их фракциями были почти решены, и теперь они перешли к заключительной стадии соглашений и обязательств между их древними домами.       Фенекс и Ситри, Огонь и Вода. Неприятие их основных элементов было сродни неприязни между этими домами. Оба были союзниками Гремори, но не были друзьями друг другу. Когда-то Фенексы были на стороне Вельзевула, когда-то они были смертельными врагами Ситри, проливая реки крови за южные земли. Наверное, поэтому Сазекс мудро даровал этому дому максимально дальние земли на севере. Так сказать, во избежание. Время шло, но взаимная вражда между домами всё ещё тлела в глубине сердец их наследников, словно родовое проклятье.       Но времена сейчас были другими, общий могущественный враг в лице Святой Церкви стоял у порога их Родины. Этот враг не нуждался в пленных, он будет биться до полного уничтожения. Мир лишь едва заметная и очень тонкая преграда, они на время готовы были забыть все прошлые обиды ради выживания как вида.       — Я пришлю Райвел, — спокойно произнёс Райзер после того, как сделал небольшой глоток вина, — она займётся внутренней бухгалтерией и организаторскими вопросами.       Сона потеряла войска, но не подчинённых, у неё всё ещё оставалось множество слуг, рабочих, семьи её солдат и, конечно же, всё это требовало внимания. Невнимательность к внутренней экономике и состоянию подчинённых не приведут ни к чему хорошему.        Райвел, младшая сестра Райзера, не являлась искусным воином или талантливым тактиком, всё это уже было у её братьев. Будучи не столь привередливой и амбициозной, девушка сделала упор на роль поддержки. Она была Слоном, не была учёной или специалистом в медицине, Райвел вообще не была специалистом в какой-либо сфере. Но зато она была крайне талантлива в том, чтобы найти таких профи, собрать их и добиться результата. Райвел бы никогда не прославилась как лидер, но бесспорно была бы неоценима в любой свите благодаря своим организаторским способностям.       Однако, это подразумевало…       — Дом Фенекс уже решил, что победил? — опасно сощурилась Ситри, на что Райзер лишь беспечно пожал плечами.       — У меня больше опыта, воинов и я сильнее тебя, — нейтральным тоном ответил мужчина. Он не пытался унизить свою будущую оппонентку, а просто констатировал факт. После смерти двух старших братьев его сила и могущество со временем возрастут многократно. И один из аргументов произнесённых сегодня был неприятно весомее всех возможных возражений. Сона ниже его рангом и статусом, Рейтинговая игра между ними лишь формальность, так как она обязана была перейти в чужой дом, в этом и был смысл брачного союза. Даже если бы Ситри превосходила его числом и силой, политика требовала бы от неё поражения.       Проигрыш, то, что она ненавидела, а намеренная сдача и вовсе вызывала у неё чувство тошноты от отвращения.       — Но ты, разумеется, всегда можешь попробовать, — продолжив, услужливо кивнул Райзер, и было в этом движении лёгкое пренебрежение. — Я даю тебе некоторую фору: пока Рейвел возьмёт большую часть твоих обязанностей, у тебя будет возможность уделить больше времени боевым тренировкам и набору рекрутов. Распорядись моим подарком мудро.       Сона нахмурилась: типичный бунтарь, всё в его поведении и манерах соответствовало этому типажу. Причёска, одежда, взгляд. Такие, как он, вызывали образ байкера, крутого гангстера… или аристократа, намеренно ходящего по грани нарушения этикета. Он был довольно популярен среди молодых девушек из строгих семейств, этакий грубый брутальный самец, сорвиголова и прочее. Даже Риас ему симпатизировала, но у Соны он вызывал лишь раздражение. Порядок, закон, ограничения — всё это было необходимо, и ей не нравилось, когда кто-то так нагло их игнорировал или переиначивал.       — На Рейтинговой игре, — кулаки Ситри сжались, и она бросила гневный взгляд на расслабленное лицо Райзера, — ты ещё увидишь, на что я способна, — стараясь сохранять спокойствие в голосе, процедила Сона.       — О, если бы ты не решила всё равно сражаться изо всех сил, — Фенекс позволил себе лёгкую полуулыбку, — то я был бы крайне разочарован.       Она была ещё слишком молода и недостаточно опытна. Райзер внутренне вздохнул: немногие могли видеть сквозь его маску нахальства и высокомерия. Сазекс читал его как книгу, поэтому не было смысла даже пытаться играть против него, но Сона и Риас были слишком молоды. Демон сделал свой стратегический ход на шахматной доске жизни…

***

      — Король Героев, мне казалось, твой класс Арчер, — раздался язвительный голос Элис.       — Женщина, — раздражённо отозвался мужской голос, — я возвёл величайший город, укрепил его неприступной стеной и бросал вызов Божественным зверям…       — А теперь не можешь засунуть одну маленькую штучку туда, куда надо, — фыркнула Элис, и послышалось злобное шипение.       — Я в одиночку удовлетворял столько женщин за ночь, со сколькими некоторым мужчинам за всю жизнь не возлечь, — величественно произнёс Гильгамеш. — Неужели ты сомневаешься в том, что я не знаю, куда его сунуть?       — Просто дай мне, — вздохнула девушка, — я справлюсь получше тебя.       — У тебя руки ещё не отросли, — капризно сопротивлялся Король Героев. Я закатил глаза, но продолжил молча стоять в углу. Прерывать их было чревато.       — Знаешь, я думаю, ситуация была бы веселее, если бы Иссей был снаружи, — усмехнулась Элис, чуть повернувшись ко мне. Гильгамеш всем своим видом показал, что слов «Абсолютно похер» сейчас в его голове больше, чем капель в море.       — Ладно, змеёныш, — отложив инструменты и недостроенный корабль в бутылке, Король Героев милостиво кивнул в сторону гостевого кресла, — возблагодари удачу, ибо сегодня у меня хорошее настроение и, возможно, выслушав твои жалкие излияния, я не прикажу казнить тебя.       Ну просто сама добродетель! Я молча поклонился и встал у кресла, дожидаясь, пока сядет хозяин замка. Но в этот раз Слуга решил просто облокотиться о стену у окна, и я неуверенно посмотрел на кресло. Этикет и чувство самосохранения говорили мне, что сесть раньше Короля — плохая идея. Смертельно плохая.       — Садись, — бросил Гильгамеш, сложив руки на груди и задумчиво смотря на меня, — я вижу, ты нашёл свой ответ, Иссей.       — Да, Ваше Величество, — тихо ответил я.       — Говори, зачем пришёл, — внезапно сменил тему Король Героев, не став как обычно компостировать мой мозг. — Быстро и кратко.       — Я бы хотел воспользоваться накопительным счётом.       Плюс того, что все мои деньги были под защитой финансовой империи Гильгамеша — они были неприкосновенны для любого злоумышленника, и они росли. Минус — взять эти деньги означало взять их у Короля Героев. Конечно, его мало волновало, что заработаны они были мной, но суммы, которыми владел Гильгамеш, были на многие порядки выше, так что я не видел проблемы, чтобы получить разрешение взять столько, сколько мне нужно.       — О, неужели церковники, столь рьяно отстаивающие взаимопомощь, отправили тебя на смертельно опасное задание без финансовой поддержки? — презрительно хмыкнул Арчер.       — Это секретная миссия, — ровно ответил я, — никакой поддержки не будет вообще.       — Тогда откажись, — резко вмешалась Элис, о которой легко можно было забыть под давлением присутствия Древнейшей Героической Души, — я прикрою тебя, поговорю с нужными людьми.       — Это шанс, шанс нанести удар врагу изнутри, изучить демонов, использовать превентивные меры, чтобы избежать массового кровопролития, — я не был уверен, отвечаю ли я ей или пытаюсь убедить себя. Ведь, откровенно говоря, какая-то часть меня очень хотела согласиться. Сбросить эту проблему на кого-то другого. — Если я отступлю сейчас и потом всё закончится плохо, мне некого будет винить, кроме себя.       — Понятно, — нейтрально произнёс Гильгамеш, проницательно изучая моё лицо, — ты действительно похож на него.       — Иссей, — обеспокоенно позвала Элис, — что скажет Ирина?       — Она была не в восторге, — обтекаемо ответил я, пытаясь уйти от прямого ответа. Король Героев недовольно фыркнул, но снова остался в стороне. Это беспокоило.       — Посмотрим, что из этого получится, — поднял руку Гильгамеш, веско прерывая любые возражения. — Иди, Иссей.       Под недовольным взглядом мачехи я медленно поднялся, чувствуя жар полыхающего моста за спиной. Пути назад больше не будет.       — Был один человек, он желал спасения для всех людей, — сказал мне в спину Король Героев, отчего я вздрогнул и по необъяснимым причинам всё моё естество похолодело. — Перед ним встал выбор: спасти двести человек или триста. Он спас большинство. Позже перед этим человеком не раз вставал выбор, и каждый раз он пытался спасти большинство. Он оборвал меньшее количество жизней, чтобы спасти двести из оставшихся трёхсот... и это повторялось снова и снова, — я не смел повернуться и двинуться, рука так и замерла на дверной ручке. — В конце концов весы склонились не в ту сторону, и он убил больше, чем спас. Он пожертвовал любимой и ребёнком, но ничего не выиграл. Не важно, сколько, важно, кого ты хочешь спасти. Запомни, Иссей…

***

      Максвелл выделил мне одну церковницу, ту самую, что была с нами на приватном разговоре. В Ассоциации Магов я взял на контракт ещё два десятка свободных и надёжных заклинателей. Через подставную церковную организацию удалось нанять группу наёмников. Хотя сами они не были магами, «Дикие Гуси» и их глава Бернадотте умели выполнять приказы и не задавать вопросов. Основная причина выбора именно этих наёмников была в том, что они могли достать практически любое немагическое оружие: огнестрел, взрывчатку и даже стационарные турели и миномёты. В связи с серьёзным сокращением боевых магов, Ассоциации пришлось смириться с тем, что некоторым кланам приходилось использовать наёмников со стороны. В конце концов, деньги на счёте и золото в правильных карманах умело затыкали рты людей в необходимых сферах. Так Часовая Башня довольно быстро начала контролировать основные СМИ. Ну, ещё был гипноз и смертельные проклятья, как же без них!       На то, чтобы собрать эту разношёрстную компанию, определить внутреннюю иерархию и, так сказать, свести возможные конфликты к минимуму, ушло около недели. На самом деле меньше, но так как теперь спешить необходимости не было, я мог потратить больше времени на отработку совместных действий и подготовку к спуску в ад.       В Куо меня уже ждали. После первой же пары, меня отловил молодой светловолосый парень из финансового отдела и передал приглашение от президента Ситри.       Ну вот и началось…       — Летние военные игры, — Сона произнесла всего три слова в звенящей тишине.       Вся свита Ситри присутствовала на собрании. Я тупо моргнул, пытаясь уловить смысл. Игры начнутся только осенью, финансовый отдел начнёт внутренние разборки за власть… и, если честно, мне было плевать на то, усидит ли Сона на месте президента или маги смогут её выбить.       — Осенью мы выступим против Райзера Фенекса, — чуть поморщившись, продолжила Ситри, — а летом — против команды финансового отдела, на неофициальном сражении. Этот бой покажет наши возможности и слабости, — президент медленно обвела взглядом немногочисленную команду. — Не буду врать, что поражение и, соответственно, потеря лидерства в Куо не важны, но наша основная задача — победа над Райзером, — взгляд её холодных глаз остановился на мне. — Иссей Хёдо присоединится к нашей свите в ранге Пешки.       Вот это поворот. Даже два. У неё явно крыша поехала: в первом же «взрослом» матче выйти против прошлого чемпиона! И я в офицерском составе? Если это попытка подкупа — то у тебя фигово выходит, Сона. Я быстро перевёл взгляд на Цубаки, маска спокойствия на лице Ферзя не дрогнула, а вот лица остальных членов выражали в разной степени удивление и неодобрение. Естественно, вслух никто возмущаться не стал, но я был почти уверен, что кто-то из них позже попросит разговора тет-а-тет.       — Шестнадцать против пяти, — Ситри прикрыла глаза и глубоко вдохнула; чувствую, писец подкрался в стелсе и кританул по заднице ультимейтом, — территорию будут выбирать они, а мы до самого начала игры не будем знать, в каких условиях сражаться.       И предчувствия его не обманули.       — Это совершенно нечестные условия! — вспыхнула Ханакай. — Зачем Вы на них согласились?       — На самом деле это мы их выдвинули, — вмешалась Цубаки, встав рядом с Соной. — Не сможем победить в таких условиях — нет смысла надеяться одолеть Райзера.       Это… было логично. В высокоуровневых Рейтинговых играх, как правило, карты подбираются случайно, к тому же иногда для усложнения карты меняют прямо во время боя, мгновенно переписывая ландшафт и корректируя его, чтобы дерево или стена не выросли на игроке. К тому же то, что Фенекс никогда раньше не использовал Пешек, вовсе не значит, что не использует их когда-нибудь. Например, во время нашей игры.       Но самый главный вопрос:       — А с чего это волнует меня? — задал я его вслух, получив пару убийственных взглядов и один оценивающе-любопытный.       — Тебе даруют фигуру Пешки дома Ситри, и ты недоволен? — угрожающе прошипела Момо.       — Ты видишь лицо человека выигравшего миллион долларов в лотерее? — я выразительно провёл пальцем вокруг своей хмурой физиономии. — Вот чувствую, в зеркале я его сейчас не увижу.       Ханакай уже открыла рот, чтобы высказать своё мнение и указать, куда я должен засунуть своё, но вмешалась Цубаки:       — Три миллиона, — серьёзно сказала Ферзь, — плюс все расходы и статус.       — Знаешь, это звучит заманчиво, но нет, — я перевёл взгляд на Сону. Давай демон, попробуй.       — Если одолеем Райзера, — Ситри вытащила родовой магический контракт, — получишь ранг Ладьи и голос на политической верхушке.       Чёрт. Это был неожиданно веский аргумент. Ранг Ладьи — это высший офицерский состав древнего рода, я смогу получить доступ к секциям демонической библиотеки с ограниченным доступом, и у меня появится возможности, которых бы не смог так быстро достичь ни один агент.       Вот только слишком красиво звучит.       — Насколько высоко верхушка и что будет весить мой голос?       — Выше не бывает, — Сона переглянулась с Шинрой, между демонами прошла молчаливая дискуссия. Они очень тщательно взвешивали риски, но явно на эту тему у них уже были… хм, какие-то планы. — После победы над Райзером будет ещё… мероприятие, тогда мы и решим. Нет смысла посвящать тебя в детали, пока мы не выиграли.       — Грубо говоря, ничего сейчас и какие-то туманные «может быть» после, — подвёл итог я, внутренне понимая, что со своей стороны у них есть основания мне не доверять. — Вы хотите, чтобы я рвал задницу ради того, чтобы стать массовкой на дальних трибунах, так что ответ — нет.       — Он нашёл людей и оружие, — обратилась Цубаки к Соне.       — Со временем мы бы и сами смогли их набрать, — возразила Ханакай, бросив в мою сторону гневный взгляд, — причём получше.       — Он нашёл способ победить Рувала, — напомнила забытая мной Бенния, переглянувшись с остальными демонами. Они ещё минуты две переглядывались и переговаривались завуалированными посланиями. Я же думал: какого хрена? Почему именно я? Не самый сильный, не имею политического веса, да и не супер-маг, сносящий армии и города.       Оружие? Возможно, хотят узнать состав? Нет, я же простой боевик, очевидно, что им нужен учёный. Выйти на создателя через меня? Ну тогда все эти разговоры куда-то не туда ведут. Думай, Иссей. Факты о тебе и связи с демонами: я знаком с Акено, я победил высшего демона, хоть и с помощью другого высшего демона… и я почти умер. От этой мысли я внутренне поморщился. Всё же мне не хватало политического опыта, чтобы понять и собрать правильную картину. Ещё я испытываю неприязнь к Риас, а она является политическим соперником Ситри. Но это факт ни о чём. Что может быть важнее победы над чемпионом?       Вторая наследница. Я вспомнил первый день, когда встретил Ситри, и вновь прокрутил в голове её речь, не дословно. Да, она точно упоминала, что вторая. Эта деталь прошла мимо меня: Сона не фигурировала на политической арене, о её существовании Церкви даже не было известно до недавнего времени. В крепости было огромное количество солдат, но Сона взяла лишь своих. Вымышленные шестерёнки начали крутиться в моём воображении, порождая вполне жизнеспособную идею.       — Ты хочешь бросить вызов Серафалл, — медленно и с расстановкой произнёс я, внимательно следя за свитой. Сона и Цубаки хорошо контролировали эмоции, с капюшонкой я был знаком поверхностно, а вот с Ханакай мы пообщаться успели. Поэтому я сосредоточил внимание на реакции Момо. Я следил за мимикой суккубы, не выпуская из поля зрения и остальных. Заметил, как Шинра и Ситри отметили мой выбор и переглянулись. Сона кивнула.       Армия. Для того чтобы бросить вызов за право стать главой дома Ситри, Сона должна была иметь равную военную мощь. Не равную свиту. Победа над Райзером юридически делала его армию её. Победа поставила бы Сону выше Фенекса. Таким образом, она имела бы право разорвать брак, как победившая сторона. Но меня смущал сам факт брака с Райзером. Зачем было преодолевать столько трудностей и получить в качестве награды право на руку Риас, чтобы потом сменить невесту? Её брат навряд ли от такого финта будет в восторге… Или сатана задумал это с самого начала, чтобы пристроить к сестре более выгодного жениха? Или разведка лажанулась или нас хорошо так дезинформировали, чтобы отвлечь? Вариантов было слишком много. Я отложил эти мысли во внутренний архив и перешёл к непосредственно настоящему.       При высоком положении у меня появится возможность не только внедрения церковных агентов, но и шанс непрямых военных действий против демонов. Сокращение ресурсной базы, усиление вражды между аристократией, а при удачном стечении обстоятельств — даже бунт рабов. Но ведь и Сона это понимала, сейчас я ей нужен для своих планов, но вот после того, как она получит, что захочет…        Я мысленно повторил весь наш разговор и понял, что забывчивые демоны ни разу не упомянули о моем скромном здравии. Я думаю, меня просто устранят.

***

      — Пожалуй, я откажусь, — медленно и спокойно произнес я, не сводя взгляда с Соны. Она всё поняла и едва заметно скривила миниатюрный носик. Который я бы с удовольствием разбил.       — Оставьте нас, — коротко приказала Ситри, одними лишь глазами выказывая ярость, которая готова была сжечь мои внутренности и сожрать их на завтрак. Её фигуры молча встали и удалились, Цубаки задержалась у двери на точно выверенную секунду дольше, одарив меня странным взглядом, в котором вкупе с раздражением и досадой мелькнула доля уважения. Хотя возможно, мне показалось.       Оставшись наедине мы с минуту молча играли в гляделки, выискивая слабости друг друга. Встав со своих мест, начали кружить по не очень просторному кабинету университета. Шаги мягко глушились дорогими коврами, солнечный свет из огромных бронированных окон падал на наши фигуры, делая ситуацию похожей на современную интерпретацию западных вестернов. Не хватало только перекати-поле и ветра. Ну, кондиционер тоже давал ветер.       — Иногда самое большое моё желание — взять тебя за горло и медленно сдавить, — сардонически сказала девушка, замедляя шаг, — так, чтобы сквозь предсмертный стон слышно было, как хрустят твои позвонки.       — Предпочитаю слышать стоны от девушек в иной плоскости, — я медленно сжал кулаки, всё же из меня никудышный шпион: вместо того, чтобы быть тактичней и гибче, я слишком легко поддался ненависти.       — Если какие-то из демонов причинили тебе зло, это не значит, что все мы — зло, — Ситри потянулась к очкам и медленно сняла их, отбросив чуть в сторону на диван. — Наши предки посадили растения, плоды которых взрастили вас. Мы, дети Гайи, наводнили океаны рыбой, а земли — животными и птицами. Демоны создали мир, по которому вы, обезьяны, смеете ходить и называть своими.       — Не вы, а старые демоны, — отмахнулся я, — и Господь прогнал вас. Скажи-ка, почему? Ведь вы были такими белыми и пушистыми!       — Потому что ваш Бог — жадный мудак. Он был сильнее и всё у нас отнял по праву сильного, — с каждым словом гнев искажал спокойное лицо Соны, а голос стал не громче, но резче и грубее, — и теперь вы! Вы, его мерзкие прислужники смеете судить наш род за то же самое! Вы трясёте своей мнимой демократией, но у тех, кто слабее нет ни капли свободы. Даже для ваших магов люди не более чем ресурс!       — Прогнал вас? — я выразительно посмотрел на президента. — Вы, демоны, были подобно болоту, вы застаивали землю. В вашей культуре нет развития, вы топчетесь на месте. Посмотри, чего достигли вы, старые консерваторы: обгоняя нас на тысячелетия, вы до сих пор живёте в каменном веке. А это милое рабство, конечно же это выше демократии, — выговорил я язвительно, указав на Ситри. — Справедливее держать тех, кто ниже вас, в цепях. Необразованный раб — хороший раб, да? Вы были гноем на земле и пытаетесь давить лишь тем, что появились раньше. Думаешь, люди не смогли бы достичь большего? Оглянись, демон, мы уже обогнали вас.        — Обогнали? — Сона насмешливо фыркнула. Круг, по которому мы медленно шли, всё сужался и сужался, неотвратимо приближая нас. — Мы в отличие от вас были мудры, мы уважали природу, мы не просили от Гайи более того, чем она нас одарила. Мы знали меру, контролировали численность и существовали в гармонии. А вы, жадные лицемеры, убиваете её, в своей неуёмной жадности вы отбираете всё больше и больше, неконтролируемо плодитесь, в то время как почти все другие существа, что не могут дать отпор, вымирают. А теперь, почти исчерпав ресурсы, посягаете ещё и на нижний мир.       Наконец места не осталось, и мы остановились друг напротив друга на расстоянии удара, напряжение было почти материальным, и, казалось, в любую секунду начнут бить молнии. Я сжимал кулаки до хруста, сдерживая себя, а Сона стояла обманчиво расслабленно, лишь яркие фиолетовые глаза и поджатые губы выдавали некую долю её истинных чувств.       — Вот бы и вы вымерли, — злобно прошипела демон.       — Только после вас, — не остался в долгу я.       Наверное, дело бы дошло до драки. Если бы мы одновременно не почувствовали чьё-то присутствие. Повернувшись в сторону двери, я обнаружил преподавателя.       — Мисс Росвайс, — ровно поприветствовала Сона, я машинально кивнул в знак приветствия и отступил на шаг.       — Я буду секундантом от Часовой Башни, — молодая женщина со скандинавскими чертами лица и прямыми белыми волосами чуть ниже плеч не стала фокусировать внимание на представшей ей сцене и перешла сразу к месту и времени будущего сражения…       Это было дело президента, и я, разжав кулаки и медленно выдохнув через нос, вышел наружу.       — Хорошая работа, — произнёс в воздух. Конечно, лажанулся я так неплохо, позволил демону вывести себя, но фразу я адресовал конкретной девушке.       Стоящая чуть поодаль Цубаки одарила меня мимолётным прохладным взглядом и снова отвернулась.       — Не понимаю, о чём ты.       — Ты должна была следить за тем, чтобы никто лишний не вошёл, ты пропустила преподавателя ровно тогда, когда нужно было, ну или задержала, насколько было необходимо, — я хмыкнул, ни один мускул на лице Ферзя не дрогнул. — А ведь я даже не почувствовал слежки. Все эти «оставьте нас», прощупывание уязвимостей через гнев, все эти ваши психологические трюки, призванные препарировать мой мозг, — пройдя мимо, с чувством и искренностью, на которую только был сейчас способен, я бросил на прощание: — Идите вы в задницу.       Шинра чуть дернула уголками губ и, отлепившись от стены, на которую облокачивалась, пошла рядом со мной.       — Проблема работы с умными людьми, — непринужденно произнесла Цубаки, единственная из свиты Ситри, кто не выказывал гнева, по крайней мере, в той мере, в которой я мог заметить, — заключается в том, что иногда их таланты слишком хороши и раздражают.       — О, новая стратегия! — язвительно ответил я брюнетке. — Засыплешь меня комплиментами?       — Хочешь слова без дерьма? Честно. Ты и вправду нужен нам, — просто пожала плечами она, откидывая длинную прядь волос за спину, — в основном плане. Иссей.       — Удивила китайца палочками, — я насмешливо хмыкнул: не сомневался, что у них есть и запасные.       — Тебя послала Церковь, — девушка даже не повернула голову в мою сторону.       — Звучит как утверждение, а не вопрос, — заметил я, сбавляя шаг. Говорить в пустом коридоре, где подслушать нас мог кто угодно, было не самой умной идеей.       — Звучит, как дерьмо с увиливанием вместо ответа, — Ферзь Ситри ускорилась и пошла вперёд.       — Да, — коротко ответил я, не было больше смысла врать или ходить вокруг да около, — я знаю, что вы знаете о том, кто я, и о том, что я знаю, что вы хотите просто использовать меня. Поэтому предлагаю сейчас просто разойтись, — Шинра снова остановилась, так же смотря вперёд. — Я сообщу о провале, получу по шапке, а вы воспользуйтесь запасным планом… и все будут одинаково несчастливы. Разве не идеально, демон?       — Возможно, — неопределённо ответила Цубаки, — мы уже начали тренировки и разработку тактик боя. Если ты не придёшь в течение недели, будем считать, что ничего не было.       Я молча кивнул.       — Но я хочу добавить от себя, — девушка наконец обернулась и посмотрела мне в глаза, — если ты и вправду хочешь защищать людей, а не убивать демонов, то приходи.       — Первое не исключает второе.       — Не исключает, — загадочно улыбнувшись, Ферзь взмахнула рукой, незнакомые иероглифы вдоль коридора, появившись, на секунду вспыхнули красным и исчезли. Глушилка, видимо.       — Я подумаю, — не став ничего больше говорить, я отправился к выходу.

***

      — Демократия родилась в Греции, — преподаватель позволила себе легкую улыбку. — Сегодня мы вновь возвращаемся к нашей любимой истории.       По классу прошёл стон боли и отчаяния. Никто не любил Росвайс, зато она любила насиловать наши мозги в самой извращенной форме.       — Кто смотрел «триста спартанцев»? — женщина в неизменно белоснежном костюме обвела зал весёлым взглядом. — Итак, великая греческая демократия побеждает злых персов-рабовладельцев, — преподаватель сделала небольшую паузу, давая немного времени обдумать задачу. — А теперь я хочу услышать Ваши контраргументы, Хёдо.       — Религия персов того времени запрещала рабство, — встав, ответил я, — завоёванным царствам позволялось оставить своих правителей и знать, пока они сохраняли верность и платили налоги. Относительно невысокие. Согласитесь, это немного для «тоталитарных злых персов». Поэтому персидского правителя называли Царь царей, — немного подумав, добавил: — К тому же они весьма мягко относились к вероисповеданию завоёванных народов.       — В отличие от христиан, — едва слышимо произнёс Киба.       — Персы широко наладили торговлю, улучшили дороги и, если судить в целом, жить там было легче, чем в Греции, — продолжил я, не став отвлекаться на замечание блондинчика, — где рабство было узаконено. А такие полисы, как знаменитая Спарта, существовали лишь за счёт захвата соседей.       — Мисс Ситри? — женщина намеренно вызвала именно Сону, я печёнкой чую.       Впервые на моей памяти президент проявила заминку с ответом. Хотя внешне она никак этого не выдала, но, думаю, внутри она колебалась: контраргументировать и пойти против того, что считает, или согласиться с моим мнением и признать мою правоту?       — Очевидно, что взращивая лишь сильных юношей и воспитывая их как умелых воинов, Спарта не была развита в сельском хозяйстве и кормилась за счёт захваченных полисов, — Сона отрепетированным движением поправила и так безупречно сидящие очки и продолжила. — Хотя Афины считались одними из первых демократических государств, а греки, в целом, подарили человеческой культуре таких людей, как Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед и прочих, будем честны: рабы и женщины не считались гражданами. Не персы напали на Афины, а Афины спровоцировали персов.       — Сильные делают то, что могут, а слабые страдают так, как должны, — под моим удивлённым взглядом, Юто Киба только что процитировал Фукидида, — когда жители Мелоса попросили не втягивать их в Пелопонесскую войну, демократические Афины вырезали их жителей, а женщин и детей забрали в рабство. Легко провести параллели с современной историей.       — Я бы хотела услышать уточнение, — сказала преподаватель.       — Буквально пятьдесят лет назад по окончании Второй Мировой Войны Америка провозгласила победу демократии, — блондинчик скривился, сегодняшняя тема, явно задела что-то личное, — но трапов, по которым возвращались солдаты, было два.       Не было необходимости уточнять, что американцы брезговали идти вместе с «чёрными» неграми. Я прикрыл глаза, цитата задела и меня. Политика Часовой Башни почти ничем не отличалась до сих пор.

***

      — Киба, — я выловил парня на выходе.       — С Акено всё в порядке, — сразу ответил Юто, словно заранее зная, что я задам этот вопрос. — Она действительно в порядке, но сейчас сильно занята. Думаю, вы с ней всё равно ещё встретитесь, — вздохнув, добавил он.       — Спасибо, — я не стал затрагивать сегодняшнюю историю. — Откуда ты знал, что я спрошу именно это?       — Химедзима сказала, что ты такой человек, — блондинчик нахмурился, словно и сам не понимал, что это подразумевает. — Не думай, что мы стали друзьями после всего, что ты сделал для Гремори, но я уважаю то, что ты не забыл об Акено, — он неуверенно протянул руку для рукопожатия. — Немногие люди столь верны дружбе.       — Я надеюсь, ты сейчас не косишь под стереотипного цундере, — не смог сдержать комментария я, пожимая руку, — ты не в моём вкусе, пока у тебя нету пары грудей и есть кое-что лишнее.       — Нет, просто Акено сказала, что до тебя плохо доходит, — улыбнулся Киба, — поэтому лучше повторить всё дважды.       Ну этого от неё я мог ожидать.

***

      Саджи, заместитель президента финансового отдела, ходил с финиками под глазами, на уроках его левая рука периодически дёргалась, словно он что-то подсчитывал или писал. Напряжённая атмосфера наполняла лекции лёгким чувством тревоги. Я всё же согласился присоединиться к Ситри. Контракт отправился к специалистам из Часовой Башни: не хотелось бы подписать магический свиток кровью, по которому моя душа будет навечно отдана демонам. Хотя их услуги влетят в копейку, причём не простую, а золотую, оно безусловно того стоило. Ирина уволилась с работы и переехала ко мне в Японию, Элис, перед тем как снова улететь в Англию, прислала военные силы, и теперь в нескольких квартирах на разных этажах и в нескольких соседних зданиях жили отряды с силовиками, которые усилили Барьеры и наложили несколько новых. Даже сапёры были. По-моему, она несколько параноидальна. Кому в голову придёт взорвать целый небоскрёб ради одного человека?       Эмия Кирицугу…       Два дня назад в мой дом переехала свита Соны…       Ну ладно, возможно, это не такая уж и плохая идея.       — Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе, — философски сказала Ситри, изучая меня из-под своих очков.       — Неужели ты думала, что я буду жить с демонами? — ответил я насмешливым взглядом.       — Вас не приглашали, — вставила Ирина, демонстративно не отпуская книгу, особый мистический знак наполненный святыми писаниями. Поговаривали, умельцы могли превращать их не только в клинки, но и в различные трезубцы или метать наподобие больших сюрикенов.       — Либо Хёдо приходит к нам, либо мы к нему, — непринуждённо возразила Цубаки, поедая выпечку, купленную в ближайшей пекарне, — как только покончим с разбором общих стратегий и изучением противников, мы отправимся в ад для тренировок и отработок командной работы.       Ирина одарила демонов испепеляющим взглядом, но, поджав губы, промолчала.       — Ты можешь присоединиться, — как бы между прочим заметила Сона.       — И не только как зритель, но и… — отработанно продолжила Шинра.       — Нет, — быстро отрезал я, — Она. Никуда. Не пойдёт с вами.       — Разве у вас в стране не демократия? — наигранно-удивлёно вскинула брови Ситри.       — Зато у вас монархия, — огрызнулся я.       — Пять тысяч лет человеческой истории доказывают, что монархия была более успешна как вид правления.       — А Египетская религия старше христианства на три тысячи лет, — я демонстративно кивнул головой на крестик, покоящийся на груди Ирины, — и, как показала история, возраст не определяет эффективность.       — Саджи знает, что Сона специалист в двух стихиях, — прервала нашу перепалку Цубаки. — Какую бы местность выбрал ты?       — Открытую, где численное преимущество будет против нас, — прикинул я, ещё бы я использовал святые амулеты и прочие приготовления, но в Рейтинговой игре можно было лишь подобрать ландшафт, — возможно, пустыню в дневное время, или открытые луга, холмы. Скалы, горы бы могли дать преимущество, если заранее можешь подготовиться и знаешь направление противника, но…       — Это довольно очевидные примеры, к которым мы готовы, — кивнула своим мыслям Сона, — и мне это не нравится: Генширо не занял бы столь высокий пост, если был бы столь заурядным.       — Ладно, — я поднял руку, привлекая внимание всех, — давайте сделаем так: я отправлюсь с вами завтра, но вы больше не будете беспокоить Ирину.       — Договорились, — демоны синхронно встали и направились к выходу.       После того как они ушли, я оглянулся на нервничающую девушку.       — В Рейтинговой игре нельзя убить, — попытался я подобрать нужные слова.       — Я беспокоюсь не об этом, — она взволнованно посмотрела на меня. — Иссей, ты беспокоишься обо мне намного больше, чем о собственной жизни.       — Ты так говоришь, как будто это нечто плохое, — усмехнулся я, проверяя замок на двери.       — На самом деле я счастлива, конечно, — Ирина мягко обняла меня своими тёплыми руками, — но ты ведь отправляешься в Ад. Если бы там было так безопасно, ты бы не возражал так яро.       — Вот почему плохо иметь слишком умную жену, — я улыбнулся, положив свои ладони на её, два наших простых обручальных кольца коснулись друг друга, теперь уже не было особого смысла скрывать его, — от тебя ничего не скроешь и налево не сходишь.       Я тут же получил подзатыльник от вырвавшейся из объятий Ирины.       — Терпеть не могу, когда ты портишь такие романтичные моменты.       — Чувства переполняют меня, — я попытался искренне изобразить вину, — ты ведь знаешь, что мужчины немного тупеют от перевозбуждения.       — Ого, и откуда столько возбуждения? — опасно прищурилась она, вся её поза говорила о том, что существует лишь один правильный ответ. Жизненно важный правильный ответ.       — Дай подумать, с кого бы начать, — и конечно же я не мог упустить возможности немного пощекотать спящего дракона.       Удар между моих ног был молниеносным и сильным.       — Конечно же я подумал о тебе, — быстро капитулировал я, заблокировав удар, — ну почти только о тебе…       — Ладно, — закатила глаза Ирина, перестав атаковать меня, секунд через десять. — Неужели я выгляжу настолько плохо, что ты пытаешься отвлечь меня этими трюками?       — Ну они всё ещё иногда работают, — мудро сказал я, подняв указательный палец и скопировав тон, — юмор и гнев, хорошо помогают, чтобы подавить тяжёлые мысли.       — Если ты провалишься, — она нежно улыбнулась, — я всё равно буду ждать тебя. Даже если ты испугаешься, я буду защищать тебя. Даже если Святая Церковь объявит тебя еретиком, я буду любить тебя. Запомни, что главное, чтобы ты вернулся, живым, — её тёплая ладонь коснулась моей щеки. — Никаких «со щитом или на щите». Вернись…

***

      — Мы пришли в это место ради ваших товаров, возрадуйся смерд, — каждое слово Короля Героев звучало как какой-то смертный приговор, отчего менеджер обливался потом всё сильнее. — Если мы не будем удовлетворены, ты познаешь, что такое страдания.       — Эм, да, — заплетающимся языком пролепетал немного полноватый мужчина с появляющейся проплешиной на макушке. — Чем мы можем услужить Вам?       Гильгамеш властно ударил кулаком по определённому месту на стене. Красная коробочка пожарной безопасности была разбита. Под онемевшими лицами сотрудников крупного торгового центра Токио Король Героев дёрнул рычаг, и зазвучала сирена. Сейбер медленно перевела взгляд на испуганно оглядывающихся покупателей, торопливо направившихся к выходу. Сотрудники забегали, пытаясь систематизировать и урегулировать поток. Арчер стоял так, словно произошла самая естественная вещь на свете, а менеджер пугливо хватал ртом воздух.       — Я только что купил вашу убогую лачугу, — непререкаемо произнёс Гильгамеш, одним кликом на телефоне набрав нужный номер и протянув ошалевшему мужчине.       — Но Господин, — попытался возразить менеджер, — этот торговый центр часть крупной компании, — его и так большие глаза, после того как ему что-то сказали из телефона, расширились ещё сильнее, хотя казалось, это было невозможно. Сэйбер даже в шутку решила, что сейчас у него глаза из орбит вылезут и упадут на пол.       — Её я тоже купил, — небрежно бросил Король, — а теперь пусть Моё помещение очистят от Всех. Немедленно.       В последнее слово он вложил немного нетерпения и гнева, так что не только сотрудники, но и сами покупатели заспешили, сами не осознавая почему.       — Давай сыграем в гонки, — предложил Король Героев, подходя к выставленной иномарке в центре крупного зала.       — Тут только один автомобиль, — заметила мечница, указав на капот с символикой четырёх кругов, — и гонки несколько не то развлечение, ради которого приходят в это место.       Король Героев позволил себе пренебрежительную усмешку. Очевидно же — так захотел он.       Рыцарь, сцепив зубы, вжала педаль газа, магия ветра была на пределе. Сделав невероятный разворот, машина встала на два колеса и, игнорируя гравитацию, понеслась по стене. Водитель золотого мотоцикла с лёгкостью уклонился от возникающих препятствий в виде чёрных кольев и нагонял её.       — Неплохо, Король Героев! — пробив насквозь очередную стеклянную витрину и разбив стену за ней, машина Сэйбер перепрыгнула со второго этажа на третий, мотор взревел из-за перегрузок.       — Хотел бы я сказать то же самое, — провокационно усмехнулся Гильгамеш, сделав невероятный кульбит в воздухе и проехав по потолку, коснулся крыши автомобиля, таким образом передавая эстафету погони, и приземлился чуть в стороне.       — Так что мешает? — сделала вид, что попалась на провокацию, Король Рыцарей, где-то вдали огонь наконец вырос достаточно, и заработала система пожаротушения.       — Наверное, — мужчина демонстративно сделал вид, что задумался, кусок стены за его спиной обвалился, поднимая немного пыли. Алые глаза вызывающе блеснули из-под намокшей чёлки, — я ожидал большего. Сэйбер.       Корпус машины почернел, металл начал плавиться и деформироваться, делая формы агрессивнее под воздействием Зла Всего Мира. Фары полыхнули настоящим адским пламенем, а на шинах выросли металлические шипы. Рев мотора стал воистину звериным и угрожающим, погружая весь торговый центр в зловещую ауру.       Гильгамеш лишь слегка повернул кистью руки, его золотой мотоцикл вызывающе пророкотал в ответ, а вокруг возникло пять золотых порталов с легендарными орудиями.       Улыбка на бледном лице Сэйбер ожесточилась, превратившись в азартный оскал, и мгновение спустя Барьеры над торговым центром задрожали от новых взрывов.       Игра Королей продолжилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.