Два шага в Ад

Fate/Stay Night, Fate/Zero, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
610
Lord Zombie бета
Tyto бета
Размер:
642 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
610 Нравится 813 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 12. Епископ

Настройки текста
Примечания:
      — Прав был Кэндзи, заговор феминисток вокруг нас, — проворчал я, лёжа на полу и держа вытянутые ноги над полом.       — Тот очкарик? Пфф, — пренебрежительно сказала Акено, — он бы не раскрыл наш заговор, даже если бы я повесила баннер с агитацией прямо перед его длинным носом.       А ещё этот гад ни разу не вернул мне одолженные деньги.       — Ирина, — пропыхтел я, взывая о помощи, — ты же экзорцист, изгони этого дьявола из нашей квартиры.       — У меня отпуск, — ответила она, и я почувствовал себя преданным. Преданным и что у меня болит пресс.       — Хотя бы брось в неё солью, — держать ноги в воздухе, тем более под высоким углом, было довольно тяжело.       — Сходи купи соль, — весь вид девушек говорил о том, что женская солидарность порой может объединить не объединяемое.       — Кто в доме хозяин? — я попытался сделать устрашающее лицо, но судя по смешкам, выглядело неубедительно. Что, впрочем, неудивительно, так как моё лицо, скорее всего, сейчас выглядело, как будто я тужился на белом друге. Вытянутые ноги начали дрожать от напряжения.       — Хозяин сейчас лежит у моих ног, — фыркнула Ирина, — в буквальном смысле.       — И ты всё ещё не Хью Гранд, — оценивающе добавила Химедзима, и девушки, синхронно сделав глоток чая, продолжили совместную атаку, пока я был беззащитен.       — Предложи мне кто обменять «это» на того красавчика, — веско добавила Ирина, — согласилась бы не задумываясь.       — А ты знаешь, что мы с ним в детстве договорились пожениться, если у обоих никого не будет до двадцати пяти? — как бы между прочим вспомнила Акено.       А вот это не честно, мы были детьми! В таком возрасте дети и на родителях хотят жениться.       — Ого, — многообещающе протянула Ирина, и я, почувствовав, что это «жжж» неспроста, быстро опустил ноги и сделал перекат подальше, — а ты ещё больший извращенец, чем я думала.       — В этот раз ты продержался меньше, — напустив в голос разочарование, сказала Химедзима.       — Что бы ещё дольше терпеть эти издевательства?! — возмутился я.       Так как в словесных битвах я одерживаю верх чаще, эта хитрая лиса вызвала поддержку в виде псевдоангличанки-демоницы. Но я продолжал вести неравный бой. И, к сожалению, осознавал всё глубже, что идея гарема для Хёдо Иссея… не самая перспективная.       Или Ирина задумала это с самого начала? Сбить меня с истинно мужского пути короля гаремов? Чёртово женское коварство.       — Разве Кирей не учил тебя не бросать тренировки, не завершив их до конца? — обвиняюще произнесла Ирина.       — Ха, и кто же это у нас ленивая задница? — задорно поддержала Химедзима.       — Во-первых, я могу так качать пресс и одновременно смотреть телевизор, — парировал я, — что нельзя отнести к лени. Во-вторых, ты хочешь, чтобы я делал всё то, чему меня учил Котомине? — я демонстративно попытался поднять одну бровь, но всё равно поднялась и другая. Нужно поработать над мимикой.       — Это… это был плохой пример, — нехотя признала Ирина после секундной заминки.       — Ты знаком с Котомине Киреем? — в голосе Акено явственно почувствовалось удивление наравне с напряжённостью.       — Я надеюсь, ты спросила, потому что у вас есть телеведущий шоу с названием типа «Карнавальный Фантазм», — уныло протянул я, садясь на соседний стул, — ну, там с пляжным волейболом или гонками.       — Ну, вообще, — гостья посерьёзнела и отложила чашку с чаем, — это связано с Кибой.       — Ох не нравится мне, куда это ведет, — вздохнул я. Всё, что касалось Котомине, мне не нравилось по определению. Сколько раз он мне ломал пальцы, руки и ребра… А учитывая, что блондинчик был связан с церковью…       — Мы ищем сведения о бывшем руководителе проекта «Ускорение», епископе Бальбе Галилее, — немного подумав, честно ответила Акено. — Я знала, что ты был участником, но не знала, что ты знаешь экзекутора, который отвечает за архив.       — Бывшего, — поправил я, — двадцать лет назад его перевели в Ассоциацию Магов, где он стал учеником Тосаки Токиоми.       — Того самого Тосаки?       — Да, Кирей был учеником отца Рин Тосаки, Смотрителя земель Фуюки, — я внимательно посмотрел на свою подругу. — Акено, я говорю это только тебе, надеюсь, ты не будешь злоупотреблять нашей дружбой.       — Я знаю, — кивнула она. — Но Риас моя хозяйка, я не могу врать ей на прямо заданный вопрос.       — Так фигуры привязываются контрактом, — ухватила идею Ирина, — так, что не могут лгать своему Королю свиты?       — Да, — Акено перевела взгляд на неё, а потом вернула его мне, — это тоже не распространённая информация, я отвечаю доверием на доверие.       Я задумался над кое-чем другим. Контракт Соны, скорее всего, будет содержать этот пункт, раз я стану её Ладьёй — не смогу лгать на прямые вопросы… что не очень удобно.       — А это правило работает в обратную сторону? — задал я тревожащий меня вопрос.       — Конечно, честность скрепляет свиту, — Химедзима приложила руку к сердцу. — В какой-то мере контракт скрепляет души особыми узами. Поэтому почти всегда отношения между всеми фигурами связаны не на подчинении хозяин-слуга, а на взаимопонимании и уважении мастер-слуга.       — Ты сказала «почти всегда», — на секунду обогнав меня, уточнила Ирина.       — Да, — подтвердила Акено, — бывают дома, где будущих фигур с рождения обучают абсолютному и беспрекословному подчинению.       Понятно. Для страны, где рабство является нормой, вполне ожидаемо. Даже наоборот, удивительно, что такие случаи редки.       — И я бы хотела попросить твоей помощи, — она, немного замешкавшись в некоторой неуверенности, посмотрела сначала на Ирину, словно убеждаясь, что можно продолжить, а затем продолжила, — Юто хочет проникнуть в архив, где хранятся бумажные записи, и найти информацию о местоположении Бальбы.       — Что он хочет сделать с епископом? — мне даже не нужно было спрашивать, о чём она хотела попросить. Архив хорошо охранялся, и если демона из свиты Гремори поймают или даже хотя бы заметят и уличат за шпионажем, разразится нехилый скандал.       — Бальба отправил Кибу и всех его товарищей на смерть, — печально сказала Акено, — в той битве он потерял любимого человека… и веру в человечность. Он вообще перестал хоть кому-то верить. Даже спустя годы между ним и остальными в свите чувствуется некая дистанция.       — Ты ведь понимаешь, что я не могу допустить убийства епископа? — твёрдо ответил я. — Галилей… я не знал этого человека лично, но слышал много разного о нём. Возможно, он уже не заслуживает прощения, но, по крайней мере, этот человек пытается хоть как-то искупить вину.       — Понимаю, — она испустила тяжёлый выдох, но на её лице не было разочарования, думаю, она и так понимала, как я отвечу, — кроме Юто должна была выжить ещё одна девочка, на год младше. Перед той злополучной миссией её состояние здоровья сильно ухудшилось из-за отторжения имплантов, — Химедзима провела пальцем по краю чашки с остывшим чаем и грустно посмотрела на меня. — Киба до сих пор иногда плачет и зовёт их во время сна, он переживает потерю своих близких снова и снова. Первые полгода, кошмары снились ему почти каждый день… его отряд — они всё, что у него было.       — Я понимаю, Акено, — я медленно положил свою руку на её, она мягко улыбнулась. Конечно она знала, она видела такое и до Кибы. В сиротском доме в Лондоне десять лет назад, когда мы впервые встретились. — Я попробую кое-что провернуть.       — Иссей, ты тоже мой друг, — Химедзима благодарно посмотрела на меня, — и я прошу помощи, не более. Не рискуй собой, хорошо?       — Да, без выкрутасов Хёдо, — предупреждающе добавила Ирина, и Акено кивнула, вторя ей, — ничего в стиле «миссия невыполнима».       — О! это будет очень специфическая операция с особыми рисками, — я добавил в голос плутовства, чтобы разрядить обстановку. — Какую же особую награду может получить герой?       — О! я совсем бедная девушка, но пусть моё невинное тело… — подмигнув, интимно начала Химедзима.       — Э кхм, кхм, — грозно вмешалась Ирина, сверля меня уничтожающим взглядом. И кстати, что за дискриминация, почему только меня? — герои не просят награды, Иссей.       — Мы договоримся, — я многообещающе подмигнул Химедзиме. Ох и пожалею я потом о своих словах!        Да Ирина, ты зря понадеялась лишь на одну женскую солидарность. Англичашки вот такие коварные, особенно если они имеют японские корни. Хитрожопые древние японские корни.

***

      — Элис, — по привычке начал я, как только на другом конце связи взяли трубку.       — Иссей, — не менее многословно поприветствовала мачеха через небольшие помехи.       — Я сейчас в твоём кабинете, — я беспричинно подкинул в руке связку особых ключей с магическими рунами.       — Хм, — неопределённо ответила она, мотивируя продолжать.       — Мне нужны данные по проекту «Ускорение». Точнее, по конкретному человеку — Бальбе Галилею, — сказал я. В конце концов, хоть у меня и было её разрешение втихаря красть данные у матери, ради Кибы я бы не стал. Особенно учитывая возможные последствия.       — Это серьёзный запрос, — предупредила Элис. Впрочем, больше она ничего не сказала, и было в этой недосказанности нечто, что вызвало необъяснимую тревогу.       — У меня есть причины, — я секунду подумал и ответил честно, — если хочешь, я тебе всё расскажу.       — Не по телефону. Вторая полка сверху, красная папка «Accelerazione», — перед тем как повесить трубку, она добавила: — Будь сильным.       Почти сразу звонок был сброшен. Разумеется, ей не было необходимости ждать моего ответа, мы оба знали, что я и так это понимаю. Быть готовым к опасностям.       Приложив нужный ключ и деактивировав защиту, я под пустыми взглядами защитных големов вытащил необходимый документ и принялся его изучать. Досье было сильно урезанным, автор не заморачивался, сухо передавая самую суть и не особо акцентируясь на деталях.       Настоящее имя Кибы и кто его биологические родители было неизвестно. Будучи найденным уже сиротой, получил имя Изая. Приводы, хулиганство, мелкое воровство и множество побегов из приютов, нападение на офицера полиции, нанесение тяжких… наркотики. Список определённо внушал, особенно учитывая, что он был не так уж и старше меня в то время. В подростковом возрасте тайно захвачен Церковью для экспериментов. Полагаю, добрые учёные решили, что раз человек — мусор, то хотя бы так пользу принесёт…       Попытка бунта, провал, карцер, попытка побега, ужесточение режима… Вспышки неконтролируемой агрессии… Да, похоже наш блондинчик был демоном ещё до обращения. В общем, в конце концов церковные учёные решили, что паренёк не стоит мороки… Приказ на утилизацию объекта…       И внезапный перевод в проект «Ускорение». Реабилитация, быстрое изменение психопрофиля, профессиональные медики и психологи. Изменения режима и условий, увеличение бюджета на нужды трудных подростков. Между строк чувствовалось, что Бальба действительно видел в них детей, а не только подопытных.       Однако смертность оставалась всё ещё высокой. Вторая ступень была переходной, от количества к качеству. Первая ступень, по сути, была одной большой мясорубкой. Так же как в еврейских лагерях рейха, там просто уничтожали людей. Разница была лишь в том, что это были не евреи, а преступники. Не все из них были маньяками и убийцами, не всем когда-то был вынесен смертный приговор или пожизненное.       Я ненадолго отложил папку. Читать такое было слишком тяжело. Конечно же я знал, что внутри организации есть свои скелеты в шкафах. Но вот так узнать, как Святая Церковь массово перерабатывала живых людей… невозможно было читать такое без осадка на душе.       А потом я дошёл до руководителя первой ступени, и моё сердце, кажется, остановилось, мир поплыл, а папка выскользнула из онемевших пальцев.       Элис Ватсон. Человек, который стал мне второй матерью, создал этот проект. Проект, убивший сотни людей.       Сотни преступников. Не гражданских. «Будь сильным», — теперь последние слова Элис звучали совсем иначе.       На живых людях ставили эксперименты. Метод перебора, никаких шансов на выживание.       Военная мощь Святой Церкви возросла. Ты и сам используешь эту силу, Иссей. Эта сила помогает уничтожать зло — вампиров, демонов и злых магов.       А где между нами разница? Где грёбаная разница между нами и монстрами, если мы делаем такое!       Внезапно захотелось всё здесь сжечь, сломать, уничтожить. Выгрызть импланты зубами, послать Акено подальше и врезать этому ублюдку Кибе, что вылез со своим дурацким прошлым. Я не мог стоять, не мог сидеть. Ноги вымеряли кабинет, хотелось выть в голос. На секунду я даже возненавидел Химедзиму за её просьбу. Если бы не она, я бы не узнал это. Всё это!       — Дерьмо, — я с силой пнул одного из големов. — Дерьмо! — я бил по корпусу охранника, разбрызгивая кровь из разбитых костяшек. — Дерьмо!       Элис, как и всегда, оставила выбор за мной. Она могла просто запретить мне, и я бы не ослушался, но предпочла показать, чем она занималась.       Конечно же глупо было винить Акено и тем более Кибу. Судя по поверхностному отчёту, он жил в аду задолго до того, как стал демоном. И этот ад дали ему люди, не демоны.       — Дерьмо, — голос охрип от криков, боль в руках немного помогла успокоиться.       Теперь ты знаешь, Иссей. И что ты будешь делать? Элис, которой ты восхищался, больше никогда не будет прежней в твоих глазах.       Я обессилено упал на колени, после вспышки ярости внутри появилась чёрная гложущая пустота. Я злился, но даже не мог сказать на кого, и я чувствовал вину и не мог понять перед кем. Вот так я бездумно сидел на полу, вертя в руке перстень с ядом, дарованный Гильгамешем. Напоминание о моей слабости. И о цене моей слабости.       Кажется, я некоторое время даже не дышал, так как пришлось сделать глубокий вдох. Быстро собрав рассыпанные документы, я сразу же перешёл к поиску необходимого. Желания вдаваться в графики и детали проекта теперь не было. Я уже не хотел читать историю Изаи, не хотел знать, что там с той единственной выжившей девчонкой. Хотелось просто выполнить то, зачем пришёл, и убраться из этой клетки побыстрее. Пальцы нетерпеливо перелистывали страницы, а глаза выискивали нужное имя.       Бальба Галилей. Найдя информацию, я быстро переписал адрес. И уже собирался покинуть это неприятное место. Но, зло выдохнув, продолжил. Главной целью был не Бальба, а та девочка, нельзя было вот так всё бросить на самотёк и уклониться от основной задачи.       Но никакой девочки не было. Я нахмурился. Могла ли Акено обмануть и просто воспользоваться мной? Несомненно, могла. В конце концов, она могла получить прямой приказ от Риас. Но вопрос: стала бы? Был ли смысл в выдумке с девочкой? Я отказался помогать выследить епископа, но готов был помочь в поиске ребёнка. Химедзима достаточно знала мой характер, чтобы понимать это.       — Почему всё так сложно? — устало выдохнул я, всё же взяв скопированную запись и убрав страшную папку обратно в стол.       Заперев за собой все Барьеры и активировав всю охранную систему, я побрёл обратно, но остановился у самой квартиры. Не стоит Ирине это знать, не стоит видеть меня сейчас. Убрав руку от входной ручки, я повернул к своей соседке.

***

      — Знаешь, никогда бы не подумал, что внезапно вернувшись из командировки и увидев чужого мужчину в своей постели, — с долей веселья и удивления протянул мужчина, — буду чувствовать себя неудобно я.       — Здравствуйте Эйкити-сан, — поднялся и поклонился хозяину квартиры я. — Замечу, что я не чужой, а это диван, причём жёсткий, как бревно.       — Ха, паренёк, а ты всё ещё пытаешься шутить. С таким видом, как будто вернулся с собственных похорон, — парировал муж Тайги, открывая банку пива и делая глубокий глоток.       Бывший член уличной банды «Онибаку», с бандитской грубой рожей и замашками, курящий, он был ещё меньше учителем внешне, чем Фуджимура. Что, кстати, я считал практически невозможным. Но, как и её, ученики любили Эйкити, как родного. Впрочем, и я тоже. Пока он не увел Фуджимуру из моего гарема       — Ну, рассказывай, что там у тебя. Опять с Ириной поругался? — он расслабленно устроился рядом на диванчике, включил телевизор и поднял два джойстика от игровой приставки.       — Нет, она слишком хорошо владеет карате, как и вы, учитель, поэтому обычно мы с ней не ругаемся, — я взял протянутый джойстик под знакомую музыку из гоночной игры, — так что обычно я просто быстро бегаю или быстро ложусь.       — Ха-ха-ха, — рассмеялся Эйкити, выбирая транспорт более подходящий для трассы, — лежать с такой красавицей! И ты ещё смеешь жаловаться? Да у меня в твои годы даже девушки не было!       — Хо, — я в самом начале игры нечестно заблокировал более быструю машину учителя, чтобы оторваться на более крутых поворотах, где у меня будет преимущество, — я и на Вашу жену глаз положил. Вот будете пропадать в командировках подольше и вернётесь с рогами.       — А у тебя кишка не тонка, — усмехнулся мужчина, больно хлопнув меня по спине, — обычно за такие слова люди без зубов остаются.       — Она скучает. Они скучают, — посерьёзнел я. — Эйкити-сан, Вы так себе учитель: ни историю, ни социологию без учебника не расскажете. Но вы прекрасный педагог для детей.       — О, порекомендуешь меня в свой элитный университет? — фыркнул учитель, всё же обогнав меня на игровой трассе.       — А Вы пойдёте преподавать элитке? — так же издал смешок я, и мы сосредоточились на своих машинах. Несколько минут мы молчали, погрузившись в гонку.       — Думаю, ты прав, — хмыкнул Эйкити, выиграв меня в гонке.       Что за странные люди! Мне действительно было как-то проще и спокойней с ними.       — Это ведь не из-за девушки? — проницательно спросил Эйкити, возвращаясь к отложенному пиву. — Вопросы веры… ох уж эта ваша религия с самокопанием и самобичеванием…       — А Вы атеист? — чуть обернулся в его сторону я.       — Да как тебе сказать?.. Бывают в жизни моменты, когда хочется во что-то верить, — пожал широкими плечами муж Фуджимуры, — но я предпочитаю верить в своих друзей и семью, — он тоже повернулся ко мне и улыбнулся. — Я верю, что мои ученики найдут свой путь, ведь если этого не произойдет, разве я могу называть себя хорошим учителем?       — Не помню, чтобы я Вас так называл, — прокомментировал я, откинувшись на спинку дивана.       — Я знаю, ты любишь свою семью. Цени эти моменты, — учитель дружески хлопнул меня по плечу, — храни эти хорошие воспоминания, живи настоящим, — лицо мужчины погрустнело. — Они не будут утекать, как деньги, покуда ты хранишь их в сердце.       — Вы опять слишком потратились? — догадался я.       — Ну не мог же я вернуться без подарков? — парировал Эйкити. — Бедная моя зарплатка…       — Спасибо, — искренне поблагодарил я. Хотя порой он нёс ту ещё ахинею, его слова удивительным образом помогали и вдохновляли.

***

      — Киба, — с нажимом сказала Акено, крепко сжимая плечо перерождённого демона, — ты на все сто процентов уверен? Надеюсь, мне не нужно объяснять тебе, что Риас и я рискуем своими шеями?       — Я в порядке, — как можно убедительнее произнёс Юто, идя по тротуару. Они сейчас находились в Италии, на территории, где влияние Ватикана было максимальным. Просто обойти все местные Барьеры незамеченными было бы уже слишком сложно для демонов. Поэтому Риас придумала официальный повод и выбила краткосрочное разрешение на посещение небольшого городка с гуманитарной миссией. Конечно же никого на верхушке Святой Церкви или Ассоциации это не обмануло бы, но, по крайней мере, фигуры Гремори были менее ограничены, хоть и находились под негласным наблюдением.       — Иссей не нашёл никаких записей о ней, — продолжила Химедзима, явно не удовлетворённая тоном Коня, — но всё равно дал мне информацию.       — Не думал, что он настолько глуп, чтобы не узнать о том, существует ли вообще эта девочка, — немного раздражённо и нетерпеливо произнёс Киба, скинув руку девушки с плеча.       — Он пытался, но ничего не нашёл, — Акено вздохнула, последовав за парнем, — он не мог не начать подозревать меня.       — Но всё равно доверил эти записи, — понимающе кивнул Киба, замедлив шаг.       — Теперь ты понимаешь: если подставишься, подорвёшь не только репутацию Гремори, но и доверие моего друга, — она сделала достаточно внушительную паузу, — и моё к тебе, Юто.       — Ладно, думаю, если мы десять минут посидим в кафе и перекусим мороженным, это немного остудит меня и даст ещё времени, чтобы собрать мысли в кучу, — признал Юто, чувствуя, как Цепи в теле непроизвольно напрягаются, выдавая его нестабильное состояние.        Ферзь ободряюще улыбнулась. Грузовик с одеждой и детскими игрушками должен был уже прибыть на место.       Они двигались не спеша, и хотя оба демона были одеты в повседневную одежду, гости привлекали слишком много внимания, так как воспитатели или местный медицинский персонал всегда носили специальную униформу. Охрана у решётчатых металлических ворот заведения под названием Ямаку пропустила их без каких-либо проблем. Официально здесь обучали физически ограниченных детей и подростков. Сумма за обучение была символической, основное финансирование поступало из нескольких частных компаний Святой Церкви. В качестве неофициальной оплаты, ученики «добровольно» завещали после смерти свои тела этому заведению.       Хотя Киба кривился, Акено считала это вполне честной сделкой, так как Церковь, в отличие от большинства магов Ассоциации или аристократов демонов, не старалась «ускорить процесс выплаты».       Зелёные лужайки, красивые деревья, удобные скамейки в их тенях, небольшой пруд в центре, фонари ночного освещения — можно было бы смело назвать это место парком. Но дорожка была выполнена со специальными выступами для ориентации слепых, всё было ненавязчиво огорожено специальными защитными турникетами, дополнительные разметки, покатые дорожки рядом с каждой лестницей. И, конечно же, обилие персонала вкупе с дополнительным зданием больницы, оборудованной по последнему слову техники, в которой была даже собственная реанимация.       Улица и свежий воздух сменились хорошо освещёнными широкими коридорами и запахом стерилизующих средств. Дети не бегали и не шумели, как это ожидалось бы в обычных школах, лица некоторых встреченных учеников были скорее спокойными, как если бы они привыкли, а не были рады находиться тут. Хотя встречались и те, кто искренне улыбался, но смеха и юношеской суеты всё же не доставало. Юто не нравилась эта знакомая обстановка, напоминающая ему лаборатории, где над ними проводили опыты. Наконец поднявшись на нужный этаж, они вежливо постучали и вошли в кабинет директора и владельца заведения.       — У нас назначено, — властным голосом придавила секретаршу Химедзима, едва та попыталась встать из-за стола. К сожалению, на девушку в церковной рясе, которая сидела в кабинете Бальбы, это не произвело ровно никакого влияния.       — Ферзь Гремори, полагаю? — чуть кивнула в приветствии неизвестная церковница, её короткая стрижка под каре слегка шелохнулась, отчего стала сильнее видна небольшая зелёная прядь на её тёмных волосах.       — Агентство Погребения, — тем же нейтрально-вежливым тоном ответила Акено, слегка напрягшись — отсутствие оружия ничуть не уменьшало опасность монстров из самого еретического и эффективного отдела Ватикана, — полагаю, наша встреча не случайна?       — До нас дошли слухи о том, что два перерождённых демона прибыли в Италию, и один из них бывший подопечный Церкви, — на последних словах Агент сделала небольшой акцент, впрочем, без какого-либо укора или гнева. Она говорила совершенно спокойно буднично, даже дружелюбно, почти как со старыми знакомыми, которых давно не видела. — Первая решила, что было бы невежливо не оказать достойный приём свите Гремори.       — Ну раз так, не будете ли Вы любезны сопроводить нас к господину Галилею? — улыбнулась Акено, сокращая дипломатические прелюдии.       — Разумеется, — поддержала церковница, — но епископ бы хотел переговорить с вашим спутником наедине.       И конечно же, всё не могло быть настолько просто. Химедзима быстро перебрала в голове несколько вариантов классических непрямых отказов, но Агент её опередила:       — Не стоит беспокоиться, мы не убьём его, — заверила незнакомка, делая приглашающий жест идти за собой. Формулировка одновременно подразумевала и угрозу, они всё ещё могли причинить вред, это была их территория, и рамки разумного противодействия у них тоже были свои.       А Агенты вообще не подчинялись никаким правилам, имея право казнить даже Папу.       — Я согласен, — поймав обеспокоенный взгляд Акено, Киба уверенно посмотрел на обеих девушек, — сегодня моя цель лишь разговор с епископом.       — Да будет так, — больше ничего не сказав, Агент увела Юто, оставив Акено напряжённо ждать в кабинете…       Бальба ждал на другой стороне центрального здания. Престарелый мужчина в толстых очках мирно читал какую-то книгу детям вокруг. Его голос был немного хриплым и уставшим, лицо покрылось морщинами, а волосы на голове — сединой. Он уже не выглядел таким же уверенным, как его помнил Киба, хотя возможно просто человек постарел, а он сам вырос. Дыхание слегка сбилось, а руки напряглись, но демон сдержался от каких-либо действий, когда епископ наконец повернулся в его сторону.       — Изая, — немного медленно поприветствовал Бальба, развернувшись, и только теперь Юто заметил, что он прикован к инвалидному креслу, ступни, на секунду мелькнувшие сквозь щель пледа, выглядели очень худыми, — давно не виделись.       — Теперь меня зовут Киба Юто, — резче, чем хотел, ответил парень.       — Понятно, — просто согласился епископ, сделав вид, что не заметил грубости, — дети, оставьте, пожалуйста, нас двоих.       Ребятишки, кто недоверчиво, кто откровенно зло посмотрели в сторону Юто, но быстро убежали внутрь здания.       — Ты не против немного пройтись? — это почти не было вопросом, и Киба выругался про себя потому, что инстинктивно где-то глубоко часть его готова была подчиниться, как и раньше. Он уже хотел воспротивиться, но вдруг понял, что они совсем одни. Церковница тоже незаметно исчезла. Не дожидаясь ответа, Бальба нажав рычажок, повёл автоматическое кресло дальше от зданий. Киба молча следовал за епископом, хмурясь и бросая настороженные взгляды на каждый шорох.       — Как у тебя дела? — первым разрушил тишину Бальба, не поворачивая головы в его сторону.       — Ты бросил нас на растерзание диким демонам, — ответил Киба, пытаясь придать презрению и ненависти в голосе хотя бы видимость веселья, — использовал нас в качестве наживки. И ты смеешь после этого вот так говорить со мной, словно ничего не случилось? — он зло выдохнул через нос, продолжив чуть сдержаннее: — На моих глазах погибли люди, которые были мне ближе всего. Из-за тебя. Ты всё ещё хочешь узнать, как я себя чувствую?       — Я причинил тебе много зла, — кивнул епископ, поднимая руку, — и я искренне извиняюсь.       — Ты извиняешься? — вместо того, чтобы становиться громче, голос Юто становился тише, но ледяную ярость ничто уже не могло скрыть. — Извиняешься?! — демон в ярости сжал ручки инвалидного кресла сзади, прорезиненный металл со скрипом прогнулся под силой демона. — Ты думаешь, твоих извинений достаточно? Мы все верили тебе. Я верил, — незаметно он перешёл на едва слышимый шёпот, но Бальба прекрасно слышал каждое слово, словно крик. — Я верил, что ты другой, что ты не используешь нас, как другие до тебя.       По щеке Кибы медленно стекла слеза, он в гневе резко развернул к себе инвалидное кресло — так резко, что металлические детали заскрипели.       — Вернут ли твои извинения их?       — Нет, — старик не пытался оправдаться, не пытался придать своему голосу вины, он просто коротко ответил на вопрос.       — Тогда твои извинения ничего не стоят, — Киба с отвращением отошёл назад.       — Но мы ведь оба знаем, что ты тут не ради меня? — продолжил епископ ничуть не дрогнувшим голосом, за весь разговор ни разу не попытавшись избежать взгляда парня. — Её жизнь важнее моей смерти?       — Я никогда тебя не прощу. Пусть не сегодня, но придёт время, и ты ответишь за всё, — словно проклятье произнес Киба. — Да, её жизнь важнее, каждая из потерянных из-за тебя жизней моих друзей важнее.       Бальба сглотнул и медленно трясущимися руками достал шкатулку, которую, видимо, держал под пледом на коленях. Это не была дрожь от страха и не что-то старческое. Юто молча продолжал следить за его действиями.       — Скажи, Изая, — щёлкнул простенький замок на деревянной крышке, епископ медленно провёл рукой по её деревянной поверхности и вновь посмотрел на парня, — тебе приходилось убивать?       — Ты не имеешь права звать меня по этому имени, — огрызнулся Юто.       Вопрос был донельзя глупым. Конечно, он убивал. Вампиров, демонов, развоплощал злых духов, еретиков; ещё на службе у Церкви, и Бальба не мог этого не знать, так как именно он отправлял их на эти миссии.       — Я имею в виду невооруженных гражданских, тех, кто не был твоим противником, не пытался навредить тебе… детей? — уточнил Бальба, медленно открыв крышку шкатулки.       — Как ни иронично, но нет, — Киба фыркнул. — Пожалуй, за всю службу у Гремори мне не приходилось столько убивать, сколько я убил для вас за то время.       — Понятно, — снова странно коротко ответил он, вытаскивая старинный миниатюрный пистолет, рассчитанный на одиночный выстрел. — Знаешь, перед твоим приходом я приказал никому не вмешиваться, даже если я погибну.       — Хочешь милостиво дать мне повод убить тебя, Бальба? — угрожающе прошипел Киба. — Не провоцируй меня.       — То, что теперь твоя душа стала демонической, тоже моя вина, — с абсолютным спокойствием признал епископ, вертя в руках оружие, заряженное той экспериментальной пулей, что когда-то попала ему пониже спины в Фуюки. Галилей выплавил из неё новую. Он знал, что однажды Изая вернётся. Он помнил каждого из них по имени. Он был там, где вся вторая ступень погибла, он собирал остатки тел и подделал отчётность. Так что никто не узнал, что кто-то один выжил. Он подвёл их, и он ждал, когда выживший вернётся.       — Поверь мне, — бросил Юто, — демонам ничего не досталось, потому что ты уничтожил мою душу в тот день, и пустоту уже никогда не заполнить.       — Ты ошибаешься, твою пустоту можно заполнить, и сейчас она заполняется лишь ненавистью и сожалениями, — покачал головой епископ, неловко взведя оружие, — но я не позволю тебе жить лишь местью, не позволю этому чувству пройти с тобой всю твою жизнь, отравляя её. Хотя бы это я ещё могу.       — И что ты сделаешь, старик? — напрягся Киба, готовясь обороняться, уклоняться или атаковать.       — Моя ответственность, я заплачу эту цену, чтобы ты мог идти дальше, — Бальба печально улыбнулся, быстро приложив ствол к голове, и нажал на курок…       Киба ошеломлённо стоял над упавшим телом ненавистного врага. Его рот открывался и закрывался в попытке сказать хоть что-то. Он был настолько растерян, что даже ничего не успел сделать. При его скорости он мог бы остановить Бальбу. Вся его ненависть, копившаяся долгие годы требовала выхода, но теперь ему больше не на кого было её направить. Он продолжал стоять, лишённый возможности отомстить, и начинал осознавать смысл подтекста слов епископа. Осталась лишь пустота, ненависти больше не было, как и не было удовлетворения от смерти Галилея. Он мучительно закусил губу, пытаясь понять, не морок ли это, но правда была перед ним. Цель, ради которой он стал демоном, месть, ради которой он усердно тренировался…       Бальба просто выкинул всё это и оставил Юто наедине с собой и голодной пустотой внутри. К собственному удивлению демона, сейчас его одолевали не радость от смерти епископа и даже не злость от того, что ему не позволили расправиться с ним лично. Его одолевала тоска и одиночество. Больше не было цели, и внезапно его жизнь стала в метафорический тупик.       Агент подошла так же неслышно, как и исчезла, демон даже не повернулся в её сторону, всё ещё не в силах оторвать взгляда от мёртвого тела. Хмыкнув так, словно вообще ничего примечательного не случилось, она протянула ему фляжку. Киба выпил её, не раздумывая, сейчас ему было настолько плевать, что попытайся церковница его атаковать, он бы даже не заметил, не то, что оказал сопротивление. Алкогольный напиток внутри фляги был чрезвычайно крепким, Юто поморщился, но всё же продолжил пить.       — Самое странное и короткое задание на моей памяти, — резюмировала Зеновия и дала знак персоналу за её спиной.       Пока Киба шёл обратно к центральному зданию, никто не попытался остановить его, никто не задавал вопросов, поэтому очнулся из некого транса Юто только в кабинете директора.       — Это тебе, — Химедзима протянула конверт. После прочтения текста на внешней стороне в глазах Кибы наконец забрезжил свет. Он совершенно забыл о ней. Быстро взяв письмо, он одним ловким движением распаковал его и вытащил содержимое. Там был всего один лист бумаги с адресом и маленькая цветная фотография. Юто улыбнулся, увидев девушку на фотографии. Она сильно повзрослела. С ностальгической нежностью Киба провёл по поверхности снимка, отмечая длинные светлые волосы, которые в Церкви заставляли обрезать, здоровый оттенок лица и, самое главное, счастливую, скромную улыбку. Она не страдала. Внутри от этого потеплело. Словно сокровище, Юто бережно убрал фотографию и листок с адресом, хотя запомнил его с первого взгляда.       У него всё ещё есть она, и у него есть цель.

***

      — Спасибо, мисс Кварта, — поблагодарил я, после того как выслушал краткий отчёт о случившемся.       — Знаешь, Хёдо, я согласилась помогать тебе и Максвеллу, а не быть нянькой для твоих подружек-демонов, — недовольно ответила на том конце Агент Погребения. — Если оно того не стоит, я сломаю тебе руку. И, возможно, не только её.       — Как Вы видите, я не ставлю личные чувства выше своего долга и поэтому проинформировал Вас и только Вас, — заверил я. — В любом случае это поможет мне наладить контакт со свитой Гремори, не ограничиваясь лишь Химедзимой, что будет хорошим подспорьем в будущем.       — Надеюсь, что так, — коротко бросила Зеновия, и связь прервалась. Я с силой сжал бумажный прямоугольник и, когда он вспыхнул, бросил в раковину. Одноразовая защищённая связь. Дорого, но надёжно. Предварительно взломать связь нельзя, так как создаётся она лишь на пару минут во время активации. После при лёгком давлении материал, а значит и все возможные зацепки, уничтожается.       Конечно же смерть епископа была печальна, но от того, что Акено не подвела меня, стало легче. В какой-то степени мне даже было неприятно и неудобно следить за старой подругой, но я не мог пустить такое событие на самотек и, конечно же, не ожидал, что всё закончится так. В любом случае, даже если Агент сообщит Максвеллу, в его глазах я действую в интересах Церкви.       Конец первого полугодия. Впереди меня ждала не только битва с Райзером, но и местные разборки между отделами. Я почему-то не удивился, когда Сона объявила о том, что мы вскоре проведём дружеский бой со свитой Гремори. В конце концов, у неё тоже скоро начнутся серьёзные Рейтинговые игры. Я мельком глянул предварительные условия боя и хмыкнул.       Гремори Риас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.