ID работы: 6246263

Два шага в Ад

Fate/Stay Night, Fate/Zero, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
611
Lord Zombie бета
Tyto бета
Размер:
642 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 813 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 45. Шах и мат

Настройки текста
      В одном из лондонских музеев стоял мужчина в дорогом костюме, сшитом на заказ. Что-то не сделанное в единичном экземпляре он просто не принимал. Аура силы, излучаемая им, была настолько насыщенной, что, казалось, делала сам воздух в огромном зале гуще. Бесценные картины именитых художников окружали его, но взгляд алых глаз был прикован лишь к одной.       Сражение двух рыцарей: один с копьём, другой с мечом. И поле, усеянное павшими братьями, конец утопии. Смотреть на то, как ярость, отчаяние и предательство оскверняют честь, доблесть и веру, было действительно забавно. Глупая шавка верившая в глупые правила, Артур был предан своими рыцарями и даже супругой — закономерный конец для глупца. Король, который дарит своему народу свободу, но не может направить его, хуже любого тирана — пожалуй, в этом Искандер был прав. Власть, построенная на одной лишь доблести и чести, не подкреплённая силой и ресурсами ничего не стоит. Но и Искандер ошибался. Гильгамеш считал его достойным противником, даже лидером для народа. Но не королем. Империя, что развалилась сразу после смерти короля, не может быть сильной.       Наверное поэтому он в какой-то мере восхищался тёмной версией Артурии: она не была благородна, не одарена дарами богов или мудростью знаменитых наставников. Её правление, как и её методы, были далеки от идеала, в её внешности не было неземной красоты, а в умениях — воинского таланта. Её осуждали, с ней не соглашались, но она умела зарабатывать абсолютную верность определённых людей, и они шли за ней. Если бы не вмешательство Зелретча, возможно этот алмаз так и остался бы обычным грубым камнем. Скучным и блёклым.       — Не думал, что что-то столь примитивное и грубое сможет показать такую глубину, — задумчиво приложив руку к подбородку, произнёс он, — нереализованные амбиции, глупые идеалы.       — Отец, убивающий сына, — Лорелей подошла к нему абсолютно бесшумно, она была уверена, что использовала всё возможное, чтобы скрыть своё присутствие. Но раз её заметили, мифриловая перчатка сжалась, пробуждая Цепи. — Думаю, автор хотел показать, как ошибки прошлого настигают короля.       Вокруг, словно из воздуха, появились десятки фигур. Сильнейшие маги Часовой Башни, в том числе Запечатывающие Охотники. Король Героев даже не повернулся в сторону этих отродий, лениво кивнув паре магов, которых узнал. Казалось, он вообще не испытывал каких-либо чувств по поводу нависшей угрозы. Если бы Бартомелой хотела напасть, она бы уже это сделала, хотя он понимал, что выйти из здания будет позволено лишь одному из них. Похоже, старики из Ассоциации всё же смогли понять, что к чему в той машине, которую им построила Эдельфельт. А возможно им помог догадаться Сазекс. Маленький хитрый дьяволёнок, к нему Гильгамеш, пожалуй, испытывал чувства схожие к змее, что украла у него бессмертие. Сатана убьёт Артурию, не своими руками, и отберёт важную вещь у Короля Героев — но вместе с тем Гильгамеш наконец осознает новую для себя истину.       — О, для меня эта картина приобрела ещё больше красок, — усмехнулся он мягко проводя пальцем по старому рисунку, прямо вдоль копья Артура, пронзающего Мордреда, никто не посмел остановить Слугу. — Артурия вновь воспитала чужого ребёнка как своего, привязалась, а теперь вынуждена сражаться с ним насмерть. Воистину, судьбу не обманешь. Король Рыцарей остался без своих сильнейших фантазмов, Экскалибура и Авалона. С копьём, словно презренный крестьянин. Он проиграл потому, что был плохо экипирован, или потому, что не хотел убивать сына?       — Кто знает, короли и королевы умирали ради своих идей и от рук близких во все времена, — Лорелей приблизилась к нему на расстояние шага, — в конце концов, ни одна власть не абсолютна и не бесконечна.       Это были очень интересные слова, учитывая от кого они исходили. Он позволил себе усмешку: похоже, страсть к иронии заразна.       Гильгамеш, наконец, соизволил обернуться и встретиться с ней взглядом. За многие годы Бартомелой встретила огромное количество разных магов. Разумеется, были и наивные идиоты, что пытались противостоять влиянию её семьи, стоящей у самых истоков Часовой Башни. Целые фракции магов со всего света собирались, плетя сети интриг за их спиной, улыбаясь в лицо и пряча отравленные кинжалы за спиной. Были и те, кого Бартомелои сами воспринимали как равных, семьи столь же древние и уважаемые, чтящие порядок Ассоциации и негласные, но древние законы магов, заставших уходящую Эпоху Богов. Но в основном Лорелей встречала тех, кто просто преклонялся перед ней, добровольно принося себя в жертву как инструмент, просто ради того, чтобы Бартомелой заметила их. Таких было много и так было заведено. Были враги, с которыми она сталкивалась, и самые могущественные из них даже смотрели на неё с прямой угрозой, осмеливались бросать открытый вызов — разумеется, после все они умерли… или их настигала более страшная участь в назидание другим.       Но ни один из них никогда не смел смотреть на неё так, как делал это Король Героев. Никто ещё не отважился смотреть на Лорелей сверху вниз.       Потому что её стоило бояться. Даже древнему Героическому Духу.       И любой бы испугался её сейчас. А если и нет, то, по крайней мере, ощутил бы напряжение, готовое породить искру, которая обрушит пламенную разрушительную бурю в любое мгновение. Но Гильгамеш оставался настолько спокойным и расслабленным, словно перед ним не стоял буквально сильнейший маг на планете при поддержке Батальона Крон, охотящегося на самых опасных существ — Прародителей Апостолов.       — Ты уже проиграла, Шестая Программа близка к завершению, а ты слишком далеко, чтобы остановить её.       Король Героев был лишь отвлечением. Вынудив Ассоциацию выделить значительные силы на его устранение, он оставил бреши в системе защиты…

***

      Когда он не мог найти ответа или принять решение, она помогала ему. Наставляла, поддерживала, давала советы и просто слушала, сидя рядом и наблюдая за закатом. Рядом с ней он всегда ощущал защищённость, и даже сейчас это чувство не покидало его. Хёдо очень бы хотел спросить у неё, но знал, что это последний урок от мачехи, ставшей ему такой родной. Решение, которое он должен принять сам, как человек. Не экзекутор, не демон и не дракон. Человеческая свобода, выбор — это то, за что она стояла непримиримо. Даже если эта свобода убьёт людей.       Иссей не спешил нападать, Артурия терпеливо выжидала, стоя напротив почти расслабленно. Фантазм Ахиллеса остановил время для них, и никто не мог вмешаться, пока один из сражающихся в поле его действия не умрёт. Таковы были концептуальные ограничения, и, лишившись божественности, она вынуждена была играть по правилам этого мира.       Они смотрели друг на друга не отрываясь, но не для того, чтобы просчитать ходы противника или вынудить действовать опрометчиво. В их взгляде была другая битва. Борьба их идеологий. Иссей бы пошёл за ней, осудил бы, но пошёл бы до самого конца. Даже сейчас, если бы она попросила его присоединиться… он не был уверен, что отказал бы ей. И Артурия ясно понимала это, поэтому и не стала ничего говорить.       Всего несколько секунд молчания сказали больше, чем многие бы сказали за годы. Это могло произойти только между ними, создавшими особую связь и укреплявшими её годами. Не было попытки переубедить или страха потерять. Не было больше сожаления или неуверенности. Они полностью понимали, зачем тут, они по-своему любили и уважали друг друга, даже если в конце так и не приняли идеалы. Их мысли текли спокойно, мягко, несмотря на то, что они пришли сюда, чтобы убить друг друга. Иссея и Артурию словно обволакивала аура тепла.       Сейчас Цепи Сэйбер были сильно перегретыми: захват территории, отражение многочисленных атак, развёртывание Зеркала Души требовали прорву праны, которую необходимо было пропускать по её вечно греющимся каналам. Очевидный минус Зеркала Души, несмотря на кажущуюся эффективность внутри, — время требующееся для его развертывания, когда противник может прервать арию или просто вмешаться в процесс. Даже то же Ускорение требовало от неё определённых ритуалов и подготовки, из-за чего его было сложно применить против другого Слуги. Именно так она одолела Сайраорга, нападение на тюрьму Коцит позволило ей собрать кровь охраны и дало достаточно времени, чтобы активировать ускоряющее заклинание, а потом убить его, пока Гильгамеш оказывал прикрытие на крайний случай.       Иссей подумал, что она не могла не учитывать всех этих проблем в последнем сражении, но позволила сбить заклинание. Но всё равно потратила почти все запасы праны, преобразованной из собранной крови.       Хёдо не был удивлён, когда Артурия просто метнула в него золотой клинок. Он выставил свой меч в защиту, отбив снаряд, и напряг ноги для прыжка. В свободную руку Слуги снова влетел Экскалибур, и Воздушная Кувалда ударила прямо в него. Экзекутор отпрыгнул, даже не пытаясь блокировать такой мощный удар. Иссей усмехнулся, он знал, что Артурия не достаточно хороший мечник, и поэтому она будет использовать более привычное оружие. Даже Экскалибуром будет невозможно уничтожить драконью душу Драйга, но с помощью него она может достаточно повредить физическую оболочку, потом спокойно добив его одним из Энки. Грязные трюки, то, чему она сама его обучила.       Но чем было всё это? Отвлечением? Нет. Не совсем. Это было так странно: пока он размышлял о тактике, эмоции бурлили в нём, и в этот раз он не пытался взять их под контроль.       Хёдо начал медленно и осторожно двигаться в её сторону. Он прекрасно понимал, что чувства, вложенные в сражение, мешают принятию хладнокровных решений. Что это ослабляет его.       Они снова сошлись взглядами. Это не было ментальным сражением или битвой разумов. Нечто глубокое, более важное, чем тот бой, что они вели физически. Задавался ли он вопросом, зачем вообще пытается спасти демонов? Конечно. Можно было сказать, что это та важная часть, что отличала их, он не готов был убить всех демонов. И как ни смешно, но это изменение породил в нём его главный антагонист. Велиал…       Именно тот, кого он ненавидел больше всего. Тот, кто зародил в нём жгучую ненависть к демонам… в итоге помог увидеть. Увидеть, к чему приводит попытка помочь как можно большему количеству, отбросив мораль. Это ли хотела показать ему Артурия?       Иссей слегка сощурился, пока его разум автоматически просчитывал следующий шаг. Сэйбер могла просто подождать, пока начнётся грызня между демонами, и набрать сил… Снова не то. Сражение с Сайраоргом вынудило её изменить стратегию, ускориться? Возможно ли, что это гордость дракона и она хочет сразиться с носителем Драйга на примерно равных условиях?       Однако, даже без возможности использовать заклинания и способности у неё всё ещё оставалась подавляющая физическая сила и возможности Героического Духа. А её меч мог воспроизводить высокоранговые режущие заклинания воздуха. Чёрные ключи могли нанести ей вред, но не закрытых бронёй мест было не так уж много: голова, шея, плечи, бёдра. Перчатка Драйга могла бы нанести урон, игнорируя броню, или выдать струю пламени, но для обоих вариантов требовалось подойти очень близко, что на данном этапе сражения было самоубийством.       Артурия без труда за пару секунд копировала навыки рукопашного боя, оттачиваемые таким мастером, как Баэль, годами. Не идеально, но, несомненно, любой экзекуторский трюк она уже знает и сможет предугадать. Но она не была совершенна, она имела уязвимости. Её слабость в стиле, в том, что она либо сразу бьёт насмерть, либо выжидает для контратаки, и первое она уже опробовала, отвлекая его Энки. Нужно было навязать более неудобное сражение.       Иссей метнул два ключа: увеличивающийся для отвлечения и массы, следующий — взрывающийся. Первое тяжёлое лезвие благодаря взрыву превратится в осколочный снаряд, от которого будет сложно уклониться. Но Артурия двинулась вперёд, прямо в полёте рукой поймав лезвие первого ключа и толкнув его, чтобы перенаправить взрыв назад. Экзекутор побежал в сторону замка, бросив за спину ещё три увеличивающихся ключа и начав зачитывать Таинство. В открытую спину ударил Режущий Ветер, сломав все три преграды. Защитные обручи, созданные Агарес, осыпались прахом на запястьях, а тело бросило вперёд. Две мистерии на основе воздуха смешались, позволив Хёдо отделаться синяками и лёгкими порезами на сутане. Осталось два комплекта обручей спрятанных в рукавах, каждый из которых стоил маленькое состояние.       Артурия перехватила свой меч на манер копья. Иссей быстро активировал и сбросил следующие обручи, активирующие ещё одно защитное заклинание воздуха. Она увидела это, передумав, провернула меч в руке, вновь схватив за рукоять, и ударила воздухом назад, бросая своё тело вперёд. Агарес была выдающимся демоном с высококлассными навыками в области воздушного элемента. К сожалению, пинок бронированного сапога Слуги не входил в отражающие способности браслетов. Остался последний комплект.       Усиление.       Не имея возможности уклониться, Иссей ударил алой перчаткой. Воздушный щит Агарес схлопнулся, и экзекутора отбросило к крепости Фенекса.       Усиление.       Вывихнутое плечо встало на место, а разорванные мышцы на ближайшие секунды восстановились. Мгновенная регенерация в обмен на более серьёзные повреждения через короткий промежуток времени. Хёдо инстинктивно отпрыгнул назад, когда Слуга вновь ударила по земле. Сила была такова, что целые куски поднялись в воздух, а огромные трещины расползались вокруг словно паутина, чуть не заставив его споткнуться при новом прыжке назад.       Это не выглядело красиво или благородно. Это не было эпично и не впечатляло глубокой стратегией. Они сражались насмерть, прибегая к уловкам и грязным трюкам. Они просто бились так, как умели, поставили на кон свои жизни, свои желания и свою боль. Их взгляды снова сошлись, их идеалы снова столкнулись в мысленной битве и ни один не дрогнул. Иссей прекрасно понимал, что чем длиннее будет сражение, тем быстрее он проиграет. Способность Артурии импровизировать и адаптироваться была поистине чудовищной, поэтому у него был всего один удар. Одна настоящая атака, которая решит всё.       Спасти всех людей от Шестой Программы.       Спасти тех, кто погиб ради неё.       Они не могли отступить. Это уже не было принципом или долгом. Не было битвой зла и добра. Не было правильной стороны, как и не было победителя, потому что выигрышем в этой битве будут лишь потери.       Артурия вонзила меч в самый крупный кусок земли, воздушное заклинание разорвало его, превратив в скоростной поток пыли, а одна единственная искра от возникшей статики создала взрыв. Как он и ожидал, никакой магии. Активацию заклинания часто можно предугадать по всплеску праны, у экзекуторов была развита способность ощущать даже малейшие колебания. Не то чтобы это всегда спасало, так как ощущение не передавало точное направление и вид заклинания, но всё же было тем, чем обладал каждый опытный экзекутор. Вместо магии она использовала довольно простой для неё трюк, который всё равно бы смог воздействовать на него. Сутана защитит от огня, но не от остального. Это требовало определённого навыка и опыта, не так уж и просто было создать необходимую плотность пыли, но у Артурии было достаточно времени. Последние обручи треснули, защищая Иссея от ударной волны и перепада давления. Сутану почти разорвало на куски, но в этот раз он вместо отступления наоборот бросился в атаку. Сэйбер взглянула вниз: созданная ей дыра быстро заполнялась водой. Она снова осмотрела поле боя: посевные поля Райзера.       В грязи Сэйбер без труда распознала серебряный крест. Вот значит что. Но было уже поздно, и она приготовилась к боли.       Дюрандаль в форме копья вылетел из окна башни в спину Слуги. Инстинкты заставили Артурию обернуться, чтобы блокировать святой фантазм.       Иссей завершил Таинство и бросил в землю чёрный ключ. Освящённая вода взорвалась тёплыми гейзерами, ещё одно заклинание превратило её в туман. Сэйбер закашлялась, тяжело вдыхая отравленный, для неё, святой силой воздух. Её глаза заслезились, размывая зрение, а лёгкие воспламенились, не давая нормально дышать.       С башни за её спиной выпрыгнула Сона в герметичном костюме химзащиты.       Астер Логче Ахиллеса создавал Барьер дуэли. Не бывает абсолютного фантазма. Дюрандаль Гектора, единственного героя, которого опасался Ахиллес, мог вмешаться в это поле, но не разрушить. Иссей с самого начала заманивал Артурию в ловушку, ведь он уже был тут, когда впервые навещал Фенекса, и с помощью Ситри вновь напитал посевную землю водой. Пока Райзер был загнан во внутренние помещения замка, Сона пронесла сюда освящённые кресты и закопала с помощью своих гвардейцев. Непростая задача для демонов, но вполне выполнимая.       — Иду по пути один, но не устрашусь зла, — начал зачитывать новое Таинство очищения Хёдо.       — Карен, — с трудом выдохнула Артурия, опираясь на меч, в первую очередь уделяя внимание восстановлению внутренних органов. «Не думала, что она поможет тебе», — закончила она про себя. Она слишком хорошо знала его, Иссей никогда бы не положился на демона полностью, чтобы он не делал и не говорил, он никогда не доверял им. Это было просчётом, он использовал её знание, против неё же, включив в самую важную часть своего плана демона, которого ненавидел. Сона могла предать его и он намеренно допустил это, только чтобы победить Сэйбер.       Иссей метнул ключи в шею и плечи, ограничивая её. Он не отвечал, чтобы не прервать следующее Таинство.       — Облекаю веру в щит, а слово твоё в меч.       Сона потрясла головой, на неё слова экзекутора тоже действовали, она быстро подобрала копьё, несмотря на жалящую боль от каждого прикосновения, и решительно ударила в спину, пробивая проклятое сердце. Артурия болезненно захрипела, но почти не могла двигаться. Так же легко, как её защита игнорировала почти любые проклятья и попытки воздействия на разум, святая сила разрушала доспехи и блокировала способности к регенерации. Сэйбер с трудом ухватилась за лезвие, торчащее в шее. Ей не нужно было дышать, как человеку, но из-за чёрного ключа в горле она не могла толком говорить.       — Не поражаю им, но дарую покой, — сосредоточенно шептал Хёдо, с тревогой наблюдая, как отравляющая скверна капающей крови Слуги развеивает святую ауру тумана. — Благодеяние пусть прошепчет стих.       Даже ослабленная и ограниченная Барьером, Артурия оставалась носителем проклятья Зла Всего Мира. В свою очередь, Таинство тоже быстро теряло свою силу в Барьере, отсекающем его от поддержки веры.       — Пустая Авеста, — начала шептать в ответ Сэйбер, отпуская меч, тёмный матовый металл с глухим звуком упал на чернеющий песок. Она слишком много использовала его способность, и теперь ей неоткуда было взять воздух. Освящённый её проклятое оружие теперь поглощать не могло, и Иссей это явно понимал. Она вытянула руку — золотой клинок, брошенный ранее, сорвался с места, летя к ней.       — Восславление пусть откроет путь. Очистись, — закончил арию Иссей, выхватывая револьвер. Сона, прочитав на его лице страх, рефлекторно подняла вокруг Слуги ледяной купол, но было поздно.       Поле Астер Логче задрожало от внутреннего конфликта, искажения, уже вызванные Дюрандалем, начали разрушать его. Завершённое Таинство ударило с новой силой, разрывая мышцы и ломая кости Сэйбер. Пусть этого и не было достаточно, чтобы изгнать Слугу, сама проклятая природа была подвергнута ритуалу очищения, чуть ли не выворачивая тело наизнанку.       — Ложная Копия Записанного Созидания, — выдохнула Артурия, когда тёмное облако разошлось от неё вокруг, накрывая противников. Проклятье, копирующее полученный урон на тех, кто его нанёс. Хотя самих повреждений это проклятье не переносило, боль передавало в полной мере. Этих секунд дезориентации ей хватит.       Сона, беспомощно хватая ртом воздух, упала на колени, прижимая руки к груди. Она даже смогла произвести лечебное заклинание, оно подействовало, но так как никаких повреждений на самом деле тело не понесло, то эффект ничего не дал. Лишь естественное сродство с Гайей, как демона, помогло ослабить силу проклятья, не дав вырубиться сразу.       Он отбросил оружие и сорвался вперёд.       Золотой меч влетел в руку Слуги и она сделала быстрый выпад.       Усиление.       Энки лёг в руку Слуги, блеснул в смертельном замахе. В последнее мгновение их взгляды снова встретились.       А затем раздался звук удара.       Иссей упал на колени, кровь хлестала, забрызгивая осквернённую землю, его тело неровно пошатнулось и медленно завалилось. Кровь шла из его рта и носа, текла по разорванной сутане, окрашивала белок из лопнувших капилляров в глазах. Вот что происходит, когда обычный человек пытается использовать силу дракона, усиливая своё тело больше допустимого предела. Перегрузки от отката мгновенного восстановления, сотрясения, внутренние кровотечения и повреждения органов. Лезвие, торчащее из его груди и застрявшее в ребре, ничуть не улучшало общее состояние.       Тридцать секунд, за которые Драйг выжал всё из его тела, прошли.       Артурия тяжело выдохнула, стоя над телом экзекутора. Туман из освящённой воды уже развеялся. Она опустила взгляд на развороченный доспех и дыру в груди. Перевела взгляд на запачканную её проклятой кровью алую перчатку с её вырванным и раздавленным мёртвым сердцем.       — Почему не сработало? — удивлённо прохрипела она, тоже упав на подкосившихся ногах.       — Авеста не сработала, потому что каждый нанесённый тебе удар и так причинял ему боль, — Сона подняла оброненный револьвер, заряженный святыми пулями, приложила к её затылку и нажала на спусковой крючок. Нужно было уничтожить оба ядра Слуги.       Артурия упала рядом с Иссеем, лужа чёрной крови начала медленно собираться вокруг пробитого черепа. Даже Авалон уже не мог исцелить такие ранения, не в таком состоянии.       Хёдо медленно взял ладонь мачехи и сжал. Без слов. Просто чистые эмоции. Он смотрел на её умиротворённое лицо и добрую улыбку, подаренную ему, и даже не мог заплакать. Ситри брезгливо отбросила церковное оружие и создала ледяной клинок, задумчиво посмотрела на Иссея. Это был лучший момент, чтобы убить его. Она сделает это быстро и безболезненно — из уважения. Демон обошла тело церковника и сжала оружие обеими руками.       — Всё хотел спросить, Элис, — Иссей дышал тяжело и прерывисто, — почему Мацуда перестал ко мне приходить?       Артурия раздражённо выдохнула и приоткрыла единственный целый глаз. Она, бесспорно, умирала, и она ненавидела все эти тупые прощальные сцены. Поле Астер Логче уже начало медленно осыпаться, возвращая нормальную скорость времени мира. Но Сона почему-то сдержала удар, ей казалось, что это важно для них, словно и не обращающих внимания на демона с таким явным намерением убийства.       — А, лысик-спортсмен. Сказала, что мне нравятся его руки, — лениво ответила Сэйбер, — и что у меня качественное медицинское образование.       — Чушь, — выдохнул Хёдо, морщась от боли во всем теле. Не понятно, относились ли эти слова ко всему предложению или конкретно к последнему утверждению.       — Возможно, в тот момент в моей руке была окровавленная пила, — она скорее хрюкнула, чем издала смешок, — которой я поработала на кухне.       Иссей представил эту картину и тоже фыркнул, болезненно закашлявшись, его зрение окончательно потемнело, и он закрыл глаза. Артурия смотрела на него и улыбалась. Она готова была зайти так далеко, но всё же не решилась убить всего одного человека.       Как глупо… и всё же в этот совершенно простой момент она была невероятно счастлива и горда. Возможно, её чувства никогда не сравнятся с чувствами настоящих родителей, но ей было плевать, потому что, самое главное, они были неподдельными.       — Только человек должен распоряжаться своей жизнью, не боги, — прошептала она, замерев, наконец, навсегда со стекленеющим застывшим взглядом.       Ситри стояла в нерешительности, она могла закончить всё прямо сейчас.       — Ты готов? — ледяное лезвие коснулось его шеи.        Последняя жертва ради того, чтобы запечатать ад вновь.       — Этот мир станет лучше, — Хёдо продолжал держать Артурию за руку до самого конца.       — Я обещаю, — кивнула она, но мгновение спустя нахмурилась. Сэйбер могла убить и Грейфию, и Сеигавару, но лишь ранила их. В этом не было бы смысла, если бы она не хотела использовать их влияние и силу дальше. — Иссей, почему тело Слуги не исчезает?       В голосе её появилась тревога от какого-то непередаваемого ощущения. Словно произошло что-то неотвратимое и ужасное. Весь мир почувствовал это. А Драйг весело рассмеялся. Для завершения ритуала требовалось принести в жертву дракона. Но драконы исчезли из этого мира уже очень давно. И если подходил Хёдо, в ком хранилась частичка дракона, то подходила и Артурия. Это сражение изначально несло в себе завершение её планов.       — Иссей? — экзекутор больше не отвечал, продолжая сжимать холодную руку проклятой Слуги.

***

      — Шестая программа вовсе не Артурия, вернее, не она активатор, — рассмеялся Гильгамеш; вот как играет настоящий Король, — она жестока и мстительна, но даже она не настолько безумна, чтобы подвергнуть угрозе полного истребления бесконечные миры лишь ради своего эгоистичного желания.       Бартомелой с удивлением опустила мифриловую перчатку, смотря на то, как тело Слуги начало медленно осыпаться золотой пылью. Значит, им был утерян якорь. Но Арчеры обладают способностью Независимого Действия, которая позволяет существовать ещё некоторое время. Тосака бесследно исчезла с магами Атласа и маловероятно, что её убили, так почему он исчезает? Только если его якорем была не Рин, а Артурия с её постоянным переизбытком праны. Лорелей была уверена, что Слуга не может поддерживать другого Слугу. Такова была система… система, разработанная семьями-основателями. Все сведения, которые они могли получить, шли от Сакуры Мато и остатков записей Айнцбернов, осевших в побочных ветвях. Нет, даже так: лишь кто-то класса Кастер смог бы провернуть такое. Слуги лишь фамильяры, отпечатки личностей, они не могли сделать что-то подобное, ограниченные телом-сосудом.       — Она верила, что каждый человек может быть героем, и победа Иссея доказала ей, что люди выстоят и без Стражей Противодействия, — в последние секунды Гильгамеш по-новому посмотрел на картину перед собой. — Если боги судьбы где-то там бросают кости, определяя наши жизни, то ты, невыносимая женщина, никому не позволишь бросить кости за тебя.       На лице Лорелей, наконец, появилось понимание.       — Это был Иссей, он Шестая Программа, — выдохнула она, цокнув. Ответ был так близок, но она слишком отвлеклась на возможное пробуждение мифического чудовища и упустила из виду детали. Она могла убить его ещё тогда. Она была обведена вокруг пальца жалким фамильяром?       — Не стоит винить его, змеёныш искренне сражался за людей до самого конца, — иронично улыбнулся Король Героев, — и именно его целеустремлённость привела к тому, что Артурия решилась выступить против законов мироздания и рискнуть жизнями всех людей. Ведь теперь она думает, что вы достаточно сильны и сами по себе, чтобы противостоять угрозам человечеству.       — Чем сильнее человечество стремится к спасению, тем быстрее сработает Шестая Программа… — сглотнула Бартомелой, понимая, что уже ничего не может изменить.       Единственный, кто мог бы остановить их, Зелретч, пропал десять лет назад. И именно в стремлении остановить Шестую Программу он положил начало её зарождению. Каждое событие в их мире, каждый конфликт вели к этому концу. Её кулаки сжались, и Лорелей решительно посмотрела Гильгамешу прямо в глаза:       —…И оно выстоит, Король Героев. Люди всегда смогут выстоять.       Она приложит все силы, чтобы укрепить Ассоциацию Магов.       Но ответа не было. Слуга исчез в предостерегающем молчании.       Бартомелой выдохнула и покачала головой. Охота на Левиофана, что в прошлом ранил самого христианского Бога, не была пустышкой, но в то же время она была подсказкой от Слуги и отвлечением Сазекса. Сатана подозревал, что Командные Заклинания, купленные у Сисиго Кайри, для того чтобы контролировать чудовище, могли быть ловушкой Артурии, поэтому так и не решился активировать их, а когда это захотела сделать Серафалл — устранил её. Сазекс опасался выйти против Слуги, на которую почти не действуют большинство умений демонов, поэтому с помощью Габриэль он намеревался захватить контроль над падшими и ангелами и их руками убить её. Когда и этот план провалился, Сатана использовал Иссея, натравив на мачеху, понимая, что та не сможет убить собственного ребёнка. Цикл Артуровской легенды был повторен, король пал от руки сына.       Всё это хорошо работало, как и несколько запасных планов Часовой Башни и Агенства Погребения. Всё сработало, и в конце концов Артурия была устранена чужими руками, при этом фракция демонов была ослаблена, а её влияние подавлено… Вот только на самом деле все их планы пустили по говну…       Она допустила начало Шестой Программы, значит она и найдет способ противостоять ей в будущем. Похоже проекту «Халдея» достаточно пылиться, а семье Анимусфер предстоит много работы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.