ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 глава. Клубничная беседа.

Настройки текста
            POV. Косаку.       Мы шли по безлюдным улицам и молчали. Наверное, нужно разрядить обстановку.  — Знаешь, а с тобой приятно разговаривать, — с уверенностью сказала я.  — Правда? — Дайго удивлённо посмотрел на меня, но потом вновь стал серьёзен.  — Угу, правда, давно мы вот так не разговаривали.  — О чём это ты?  — Ну, мы с Немми вообще ни с кем не общались, когда были в другой школе, да и другие тоже не рвались с нами знакомиться, поэтому мы были только одни и скучали по Акио, — я выдохнула и улыбнулась. — В общем, мы рады, что приехали к подруге и обрели новых друзей, и тебе спасибо.  — За что это?  — За то, что ты-наш друг, — и вновь тишина. Я обдумала, что сказала и поняла, что сморозила глупость. Я тут же начала краснеть, а он просто отвернулся.  — В этом нет необходимости, — пробубнил он, вытаскивая руки с карманов. — Пошли. — я кивнула и пошла за ним. Я просто шла за ним, смотря ему в затылок, ничего не говоря. Думаю, я не умею разряжать обстановки, не моё это. Мне стало скучно и я стала просто осматривать его. Он был чуть выше меня, чёрные волосы и красная повязка. У него, похоже, свой стиль и очень даже неплохой. Мрачный немного, но это лишь придаёт какую-то изюминку что ли.       Пока мы шли, я кое-что заметила, точнее кое-кого. Мои зрачки расширились, а глазки заблестели.  — Какой милашка! — крикнула я и подбежала к маленькому пушистому чуду. Это был маленький рыжий котёнок. Я взяла его на руки, села на колени и положила на них пушистика.  — Любишь кошек? — подойдя ко мне, спросил Дайго.  — Да, очень, они ведь миленькие, — после этих слов котёнок мяукнул, будто подтверждая моё мнение. Дайго сначала смотрел на нас, а потом сел на корточки напротив меня и начал тоже гладить котёнка, уже лежащего у меня на коленях. Я удивилась, но не стала ничего говорить.  — Мне тоже, необычные существа, — он слегка улыбнулся и я ещё больше удивилась. «Он может улыбаться?» — думала про себя я. Конечно может, о чём это я? Я с ним только сегодня познакомилась, а уже думаю о таком. Я ничего ещё о нём не знаю.

***

       — Ладно, до завтра, мне в эту сторону, — с улыбкой произнесла я, махая ладошками Дайго.  — Ага, до завтра, — он помахал рукой и тоже улыбнулся. Я повернулась в свою сторону и кивнув, пошла домой.

***

            POV. Акио.        — Сегодня твой бой? — удивлённо спросила я.  — Мх-мх, — Мычал Вальт, смотря на меня и кивая головой.  — Я обязательно приду на него, уроки пройдут быстро и мы пойдём.  — Да, и ты увидишь насколько я силён, — твёрдо заявил синеволосый.  — Угу, посмотрим, — мы зашли в класс, где уже сидели ребята. Косаку болтала с Дайго. Немми с остальными мальчиками. Ей нравится общаться с мальчиками, думаю, они поладили. Мы шли в школу вместе с Вальтом, я его встретила по дороге. Косаку, заметив меня, улыбнувшись, помахала рукой. Остальные поступили точно так же. Все разговаривали с Вальтом насчёт предстоящего боя, а он лишь посмеивался и отмахивался.       Я села за парту и погрузилась в свои мысли. Прозвенел звонок и все тут же сели за парты на свои места. Пришёл учитель и начал объяснять тему урока. Я оглянула каждого. Ребята, видимо, ждали боя Вальта. На уроках они были погружены в раздумья.       Наконец-то уроки закончились и мы смело могли идти поддерживать Вальта, который рвался из-за всех сил побеждать. Мы уже подошли к зданию и синеволосый не медля побежал туда, пока мы просто спокойно плелись за ним.       У Шу тоже сегодня бой. Я тоже поддержу его, хотя ему это и не нужно, я так думаю.

***

      Мы смотрели на Вальта и обсуждали на его предстоящий бой с Гипер Хорусудом. Я была удивлена его силе духа. Мне кажется, даже если бы он проиграл, он бы не расстроился, а продолжал бы идти вперёд, что некоторые не смогли бы сделать. Но он победил. Все очень радовались этому и начался бой Шу.       Я смотрела прямо на него не отворачиваясь и просматривала каждое движение. Он тоже удивил меня и даже очень. Я никогда его не видела раньше и не знала, что он относится к непобедимой четвёрке. Думаю, его способности показывают, почему он в этой четвёрке. Его контр бросок один из необычнейших приёмов, которые я видела, как и у Вальта, быстрый запуск.       Я заметила, что рубиновые глаза начали смотреть на меня и, чтобы хоть немного не показаться дикой, я посмотрела ему прямо в глаза и улыбнулась. Он немного удивился, но потом тоже улыбнулся в ответ.  — Шу, ты классно сыграл, — начал нахваливать его Вальт.  — Спасибо, — проронил он. Немного поговорив, мы все пошли по улице, гуляя и разговаривая о своём.

***

       — Я пойду отсюда, — показав пальцем в другую сторону, пролепетала я.  — Хорошо, — сказали другие и пошли своей дорогой, лишь Шу остановился и будто ждал чего-то.  — Шу? Ты идёшь? — все повернулись к нему, обращая на него своё внимание. Он посмотрел на всех и сказал:  — Мне нужно сходить по делам, не переживайте-мой дом не далеко отсюда. —Все лишь сумбурно пожали плечами и вновь пошли своей дорогой, только Вальт чуть прищурился и вновь, уже медленно, пошёл за остальными.       Я медленно бежала по прямой и резко завернула к ступенькам, туда, где был небольшой овраг. Там часто можно видеть людей, но мне как-то захотелось сюда и я решила, что сегодня сюда прийти в самый раз. Я села на деревянную скамейку и облокотившись на неё, посмотрела вперёд. Впереди был красивый закат, который будто смотрел на меня, поглядывал, наблюдал.  — Акио, — меня позвал знакомый голос.  — А? — я издала гласную, посмотрела в сторону и увидела Шу, стоящего передо мной.  — Можно присоединиться? — спросил он, смотря мне прямо в глаза.  — Конечно, — незамедлительно ответила я, немного подвинувшись.  — Спасибо, — сказал он, сев на скамейку, — Ты ведь не знала, что я из непобедимой четвёрки?  — Ага, только недавно узнала, ещё и Ксандр есть какой-то, извини, ладно? — я посмотрела на него с грустным лицом, прося прощения.  — Ты слишком много извиняешься.  — Думаю да, такое часто бывает. — мы молча любовались закатом, а когда солнце уже село, он спросил:  — Идём? — я лишь кивнула и последовала за ним.

***

       — Я провожу тебя до дома, уже поздно, — сказал Шу, глядя на меня.  — Угу, а тебе не сложно?  — Нет.  — Ладно, спасибо.  — Шу, а вы с Вальтом давно знакомы? — неожиданно спросила я.  — Ещё с детского сада. А почему ты спрашиваешь?  — Ну вы просто так дружны, вот и спросила. Знаешь, ты очень хороший друг, ты поддерживаешь Вальта и помогаешь ему, настоящая и крепкая дружба. Вот мы и пришли. — Мы наконец дошли до моего дома. — Спасибо, не хочешь зайти?  — Нет, спасибо, как-нибудь в другой раз, — после этих слов я надула щёки и он удивлённо на меня посмотрел.  — В другой раз? А точно придёшь? — я подошла ближе. Наши лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Он чуть отвернулся, а потом не поворачиваясь пробубнил:  — Да, — этого было достаточно, чтобы не приставать к нему, поэтому я быстро подбежала к ограде и, махая рукой, сказала:  — Тогда договорились, и ещё раз спасибо.             POV. Шу.       Уже несколько раз благодарит, странная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.