ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 глава. Похожи.

Настройки текста
      Мы с Шу, наконец, вошли в мою обитель и, разувшись в коридоре, он поплёлся за мной в гостиную. Шу осматривал каждый уголок и остановился возле трельяжа, где стояли мои фотографии.  — Чувствуй себя как дома, — лишь сказала я. Он положительно покачал головой и снова взялся за осмотр фотографий. Я лишь пожала плечами и пошла на кухню. Позже Шу сел на диван и рассматривал полку с книгами. Почти все книги были моими, но стояли и папины, которые он ещё не забрал. В основном они были по экономике и психологии. На экономику я внимания не обращала, но вот на психологию у меня развился какой-то интерес и даже любопытство и я стала читать книги по психологии.       Пока я думала об этом, я взяла с полки тарелку и положила в неё гречневую лапшу с овощами. Позже, подогрев её, я положила тарелку на стол и позвала Шу, который сидел на диване и всё также рассматривал книги. Он повернулся в мою сторону и поплёлся ко мне.             POV. Косаку.        — Ладно, мы пошли, до завтра, — кричала я ребятам, уходя всё дальше от них. Мы вновь с Дайго наедине. И вновь мы молчим, как рыбы. В прошлый раз я не смогла разрядить обстановку. Хотя… мы нашли общий интерес. Котята. Он тоже любит этих миленьких созданий. После того, как я подумала об этом, в голове что-то щёлкнуло и у меня зародился вопрос.  — Дайго, — отозвала его я.  — Чего? — спросил он, посмотрев мне в глаза.  — Я хотела спросить: у тебя есть котёнок?  — Нет, — коротко ответил он.  — А другое животное? — уже начала расспрашивать его я.  — Нет, родители никак не могут решиться купить, да и я не настаиваю.  — Понятно, — уже с капелькой грусти промолвила я.  — Чего это ты так расстроилась? — серьёзно спросил он.  — Ну… тебе, наверное, грустно из-за того, что у тебя нет питомца, тебе ведь нравятся кошки, может, тебе даже одиноко, — наконец закончила я и посмотрела на него. Он удивился моему предположению, а потом и вовсе отвернулся от меня. Я не понимала, что с ним такое, поэтому спросила:  — Всё хорошо? Я ведь тебя не обидела? Если обидела, то прости пожалуйста.  — Нет, ничего страшного, — наконец повернувшись, ответил он, а потом мягко и искренне улыбнулся, на что я немного удивилась и покраснела. — А ещё, мне не одиноко, у меня ведь есть друзья, которые меня поддержат.  — Ну тогда ладно, — сказала я улыбнувшись и мы вновь зашагали по улицам.             POV. Акио.        — Эм… я не голоден и… — начал говорить Шу, смотря на еду.  — Врёшь, — сказала я, улыбнувшись. — Ты много тренировался, а после тренировки ничего не ел, только сидел в классе. Прости, ты ведь у меня в гостях и тебе придётся поесть здесь. Он лишь удивился, а потом и вовсе не стал сопротивляться и, сев за стол, начал есть. Видимо, ему понравилась моя стряпня или ему просто некуда было деваться. А может, я заставила его это есть или он так сильно хотел есть, что даже не обращал внимание на вкус. На эти вопросы я хотела найти ответ, но не знала, как спросить.       Позже, когда он доел, поблагодарил меня и сказал, что я хорошо готовлю. Потом мы ещё долго разговаривали и, как оказалось, у нас много общего. Мы разговаривали о книгах, о готовке, я даже записала некоторые рецепты интересных блюд.  — Так значит вы с Вальтом сразитесь на национальном турнире вместе? — спросила я Шу.  — Да, Вальт-сильный игрок, просто он не хладнокровный к другим участникам, для него поражение-это стремление вперёд, повод покорять всё новое и новое.  — Ого, ты так относишься к нему, я тоже заметила, что он нисколько не был расстроен поражению, даже удивительно, — сказала я, задумавшись.  — Да, ещё с детского сада был таким.  — Понятно, — с улыбкой произнесла я.  — Ну ладно, мне пора, спасибо за еду, но это было не обязательно, — сказал он, вставая со стула.  — Ага, конечно, не обязательно, — начала переговариваться я. — Если бы ты не поел, не дошёл бы до дома.  — Дошёл, — начал спорить он.  — Нет, не дошёл, — повторяла я. Так мы спорили, пока я не одержала победу. Шу лишь тяжело вздохнул на это и поплёлся в коридор, а я пошла за ним. Победное «ура!» я так и не произнесла, поэтому просто попрощалась с ним.

***

      На следующий день я быстро побежала в спортивный зал, где мы должны были тренироваться. Как я и думала, никого ещё не было, поэтому я просто облокотилась о стену и укуталась в свой плед. Да, да, я беру в школу плед, потому что не высыпаюсь дома. Как мне и предвиделось, я быстро уснула, не дождавшись ребят.             POV. Ребята.        — Ну и где же Акио? — спросил у всех Ронтаро, смотря в разные стороны.  — Она быстрее нас убежала, — тут же сказала Косаку, смотря куда-то в сторону.  — Раз она быстрее всех ушла, значит, она должна быть уже в спортзале, — сделал выводы весёлый Вальт, пока открывал двери зала. — А?  — Вот и она, — тихо хихикнула Немми. — Как всегда.  — Угу, — пролепетала Косаку.  — Почему она спит? — спросил озадаченный Маэстро.  — Наверно устала, — неожиданно предположил Керу.  — Она тренируется ночью, — вдруг сказала Косаку.  — В смысле? Ночью?! — крикнул ошарашенно Ронтару. — Но зачем?  — Это что-то типа, как поэт ищет вдохновение, так и Акио тренируется ночью, — продолжила Немми.  — Понятно, — крикнул Вальт, который уже сидел на корточках возле Акио.- Вставай, Акио, — повторял Вальт, тыкая пальцем в щёку Харады, на что та лишь сонно проговорила:  — Чего?             POV. Акио.        — Подъём, сегодня мы вновь будем сражаться! — громко кричал Вальт, пока я сонно потирала глаза.  — Прости, Вальт, но не думаю, что сегодня я смогу сражаться, очень спать хочется, — сказала я и зевнула.  — Эх, жаль, — обречённо произнёс он.  — Не переживай, у тебя же есть Немми, — уже с улыбкой произнесла я, а глаза синеволосого загорелись и он повернулся в сторону Немми, которая удивлённо смотрела на нас, пожимая плечами.  — Ну, я вроде могу с тобой сыграть… — начала говорить блондинка, но её перебили.  — Ура! Давай, пошли, — кричал Вальт.  — Ладно… — проговорила Немми и подошла к арене.

***

      Я следила за этим боем, скажу честно. И меня очень поразили оба игрока. Немми стала намного сильнее, как я и думала, а Вальт… честно говоря, я многого о нём не знаю. Он радуется победе и поражению тоже. Даже не вериться, я бы так не смогла.       Что насчёт боя, так Немми его выиграла, просто выкинув Вальтриека с арены. Немми-сильный соперник, поэтому Вальту придётся стать лучше. Если Немми всё же будет сражаться в турнирах, то Вальту будет сложно её победить. Даже так, ему нужна, а точнее нужны стратегии, которыми он будет пользоваться.       Когда я думала об этом, Вальт тренировался, чтобы усовершенствовать свой быстрый запуск и я немного удивилась, смотря как он его запускает. Как мне вчера и сказал Шу, у него есть ветер в голове, но он хороший игрок, который никогда не унывает, этим он и поражает ребят, ну я так думаю.       Когда Вальт тренировался, в него прилетел мяч, но он не испортил запуск, что многих поразило. Все стали искать догадку, пришёл Шу и они начали про что-то говорить, а я лишь зевала и больше укутывалась в плед.       Потом ещё кто-то пришёл. Я проснулась только тогда, когда этот самый ушёл. Я потирала глаза, показывая всем, что я уже выспалась, подошла к подругам и спросила:  — А кто это был?  — Какой-то Мурасаки. Он будет сражаться с Вальтом в следующем поединке, — ответила Косаку, а Немми лишь подтвердила её слова лёгким кивком. Вальт чувствовал себя немного поникшим и я не стала его беспокоить.

***

      На следующий день мне рассказали, что Вальт сражался с Мурасаки и проиграл ему. Думаю, малой чувствует себя паршиво, нужно подбодрить его. Только где его искать? Сегодня выходной, поэтому в школе его нет, как и других ребят, значит, он должен быть дома, но где его дом я не знаю. Что же делать? Можно попросить адрес у директора Шиноды. Я так и сделала.  — Здравствуйте, директор Шинода? — на всякий случай спросила его я.  — Да, здравствуйте Акио, — сказал он и, убедившись, что это его голос, я, наконец, начала:  — Можете пожалуйста сказать адрес Вальта Аоя?  — Могу, но можно поинтересоваться зачем?  — Ну… просто хотела убедиться всё ли с ним нормально, хотела поддержать перед завтрашним боем.  — Ну тогда ладно, диктую…       После того, как я узнала адрес, сразу же зашагала в его сторону. Я обязательно с ним поговорю! (Хочу ещё раз попросить прощение у всех, кто вчера ждал главу, да и вообще у всех кто её ждёт каждый день. Просто я тупица, который всё написал, а потом удалил. Ещё раз извините, а-а-а-а-а-а).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.