ID работы: 6246326

Абрикосовая пыль

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
103
Hofmannita hot бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 181 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 глава. Так ли это?

Настройки текста
      На следующее утро я с улыбкой провожала свою подругу до автобуса. Моя улыбка была настолько измученная, насколько это возможно. Я долго не могла заснуть, вспоминая обо всём, что приключилось со мной вчера. Каким бы глупым это всё не казалось, но это было так. Про глаза я вообще молчу. Они просто жутко слипались, показывая, что нужно было остаться дома, но совесть этого не позволяла. Я вызвалась, а значит обещание нужно выполнять.       Тело просто не слушалось меня, его швыряло в разные стороны, пусть это было не так заметно. Хотелось просто лечь прямо на гладких серый асфальт и забыть обо всём, а подумать об этом только днём.       Немми смотрела на меня как-то обречённо. Она просто молчала всю дорогу до автобуса, и даже понятно почему. Она понимала, что со мной спорить бесполезно и обратно домой я не пойду. Если бы Немми не знала меня ещё с детства, то давно бы пинками отправила спать обратно домой, даже до постели бы проводила. Но это было бесполезно, что дико её бесило. Такой у меня характер. Слишком уж я упёртая для маленькой девочки.       Наконец дойдя до автобуса, я вручила ей этот маленький пакетик её любимых вкусняшек. Сказать, что она была в восторге-ничего не сказать. Пусть и Немми немного хотелось спать, но счастье всё же взяло верх. Она поблагодарила меня и обняла на прощанье, сказав, что также поблагодарит Косаку.       Автобус уехал, оставив одну меня на пустой, очень туманной улице. Как бы то ни было, туман становился всё гуще и гуще. На улице было сыро и прохладно, отчего иногда пробегали мурашки и даже бросало в дрожь. Но как бы это по-дурацки ни звучало, мне нравилась такая погода. Будто можно было подумать о чём-то, что беспокоит тебя уже несколько дней, а может и больше. Подумать о том, как же всё-таки удивительно, что вокруг почти никого нет.       Именно. Почти никого. Люди всё-таки проходили, но их было очень мало. Лишь два-три человека проходили через маленькие переулочки. Видимо, они шли на работу, так как все были солидно одеты. Немного напрягала и одновременно смущала эта ситуация, так как я была не в очень хорошем виде. В прямом смысле этого слова.       Волосы были не расчёсаны и растрёпаны, поэтому лишь некоторые чёрные локоны лежали на плечах. В волосах запуталась заколка, которая просто мешала и тянула волосы, но слабо. На тельце весело платье, которое я так и не снимала со вчерашнего дня, так как после вчерашней прогулки с Шу я просто почистила зубы и завалилась спать на диван. Эх, опять я не спала на своём предназначенном месте. Платье было мятое, но чтобы хоть как-то не показывать этого, я накрыла себя пледом. На самом деле, я даже не задумывалась о внешнем виде, просто взяла с собой тёплое одеялко, чтобы не замёрзнуть.       Проходив через узкие улицы, я просто засматривалась на зелёную мокрую траву. Даже притрагиваться не хотелось к чему-то сырому, даже мысли об этом заставляли меня вздрогнуть.       Спать уже не хотелось. Глаза начали слушаться, а ноги лишь вели к дому, но вдруг остановились возле парка. Да не может быть. Сейчас не самое время, чтобы идти туда. Но что-то тянуло меня. Даже я каким-то образом ненавидела свой характер.       Аккуратно и медленно я спускалась по ступенькам, ища их ногой в тумане. Какой же я была дурой в этот раз. Но в каком-то роде меня радовало, что людей в это время не оказалось. «Слава богам» — думала про себя я.       Наконец спустившись, но не издавая победный отклик, я с осторожностью зашагала к скамейке. На ней были лишь маленькие капельки росы, что сразу доставляло дискомфорт, даже не садясь на неё. Успокаивало то, что днём, когда придёт солнышко, это всё уйдёт и наступит обычный летний день.       Сделав глубокий вдох и выдохнув, я села на скамейку, давая своему пледику чуть намокнуть. Ничего такого не произошло, хотя казалось страшным. Не выносила я что-то холодное, тем более сырость, хотя, когда я смотрела на утреннюю росу, всё выглядело иначе. Когда маленькая прозрачная капелька росы лежала или висела на зелёном листочке или травинке… было изумительно смотреть на неё.       Моё наблюдение за росой прервали волны, и теперь они меня пленили. Обычные тёмные волны пенились от каждого удара о берег. Всё-таки можно было понять, почему именно сейчас казалось это уникальным. Всё было умиротворённым. Все ещё спали, и поэтому не было ни шума, ни беготни.       Стрекотали цикады. А я всё также удивлялась красоте природы. И вдруг я задумалась. Задумалась о Шу. Я подумала, не пригласить ли его как-нибудь сюда и показать всё это… стоп, ЧЕГО?! Что я такое несу? Нет, подождите, почему именно Шу? Почему именно в первую очередь я подумала о нём, а не о ком-то другом? Это ставило меня в тупик и я задумалась. Неужто мы и правда так сблизились за последнее время? Хотя в общем-то, если подумать, так всё и было. С самого нашего знакомства он помогал мне, когда был рядом, и это заставляло погрузиться в думы.       Не знаю, как с другими, но именно с ним мне хотелось прийти сюда снова. Если бы я сказала такой бред в слух, на меня бы точно смотрели косо. Я всё-таки решусь на этот шаг и поговорю с ним об этом. Также, нужно узнать причину того, почему именно про него я сразу же подумала, ведь у меня появилось много друзей, если подумать. Но даже если так, то у меня есть подруги детства, о которых я даже не подумала с самого начала.       После неких раздумий меня осенило. Я поняла, что новых друзей я знаю мало. Я лишь недавно перешла к ним в класс, и только несколько раз посещала клуб. Но всё же мы сблизились. Это даже поражало, что есть такие общительные и дружелюбные мальчики. Насчёт подруг, я поняла, что им это интересно не будет. Косаку всегда была жизнерадостной и активной, пусть у неё и были переломные моменты, о которых хотелось подумать, но такие моменты были пугающими, поэтому вспоминать их ей лучше не стоит. Немми понравилось бы это, но минус заключался в том, что она бы не проснулась так рано. Не в её стиле. Так же можно было сказать и про Косаку.       Пусть, я ещё многого не знала о Шу, но именно о нём, мне казалось, я хочу знать многое. Может, мне и правда нравится Шу? Я не знала. Знала лишь то, что нужно попробовать взять его с собой сюда, ведь… не попробуешь не узнаешь?

***

            POV. Косаку.       — У-у-у, — пища детским голоском протянула я.       Утро семи часов. Не думала, что я и правда такая самостоятельная. Встаю по будильнику, и никто меня не будит, целуя в щёку. Мама оставила одну, она уехала, чтобы учить меня самостоятельности и взрослости. Обычно во всём мне помогают друзья, но теперь нужно начинать всё с чистого листа. У мамы тяжёлые дни на работе. Почти каждый день дежурства и следить за временем она попросту не успевает. Я не такая уж и безответная дочь, если так подумать. Всю работу по дому, которая я должна делать, я с гордостью выполняю, и даже учусь готовить. Хотя… наверное, мать уже устала от моих яичниц, сосисок и макарон, просто не говорит мне.       Почистив зубы и переодевшись, я пошла завтракать. Вкусный мамин омлет всегда придаёт мне сил, пусть редко я и не завтракаю.       За завтраком меня перебил телефон, пиликающий без остановки. Я чуть не подавилась от удивления. Дайго-кун? Почему он мне звонит? Это было не понятно, но я быстро взяла трубку.       — Дайго-кун? — неуверенно спросила я.       — Да, — заверил он. — Ты ведь ещё не в школе? Может пойдём вместе? — тон был всё таким же серьёзным. Я была просто поражена, но собравшись с мыслями с уверенностью согласилась.       Мы договорились встретиться через пять минут у моего дома. Оказывается, он живёт чуть дальше от меня, за поворотом, поэтому нам было легко встретиться. Удивительно, что он решил пойти в школу со мной, но я была не против, ведь он-интересная личность. Так мне казалось на первый взгляд. Мы не очень хорошо знали друг друга, но это не меняло того, что он интересный, пусть и всегда серьёзный. Такими прогулками в школу, мы можем узнать друг друга поближе. После таких слов, которые пролетели в моей голове, мои щёки вспыхнули от смущения. О чём я таком думаю?       Покрутив голову от дурных мыслей, я смело вышла за порог дома и закрыв дверь, пошла к калитке, где уже стоял Дайго. Он смотрел, то на меня, то вперёд на дорогу, по которой мы пойдём в школу.       — Долго ждёшь? — как-то озадаченно, закрывая калитку, спросила я.       — Нет, только пришёл, — не вытаскивая руки с карманов, ответил он.       — Вот и хорошо.       Идя в школу, мы болтали о многом. О кошках, о бейблэйде и даже об уроках. Было столько всего, что хотелось рассказать. Я тараторила без остановки. А вдруг он уже устал слушать мои истории? Вдруг я стала ему надоедать? Всю дорогу пока мы шли в школу, он немного хихикал, отворачиваясь от меня. Я лишь надувала губки, и сама немного посмеивалась над самой собой. После этого, я перестала разговаривать. Наступило молчание, а я лишь опустила голову вниз.       — Что-то случилось? — вдруг спросил он, удивлённо смотря на меня.  — Нет, — я всё также смотрела вниз, качая головой, а потом подняла голову, улыбаясь. — Я, наверное, просто тебе надоела, болтаю тут без умолку, может раздражает.       — С чего ты взяла? Ты очень весёлая и позитивная, поэтому, я думал, наоборот. Думал, что тебе со мной не комфортно.       — Нет, нет, нет! — начала нервно говорить я. — Всё не так. Мне кажется, ты очень классный, а твоя серьёзность говорит о том. Что ты взрослый, не то что я.       И вновь молчание. Щёки опять стали гореть. Как же я смущена. Когда Дайго понял, что я сейчас наговорила, он резко отвернулся от меня. Какой стыд, не могу поверить, что я дала волю своим мыслям.       — Прости, я просто… — не успела я и оправдаться, как вдруг меня взяли за обе руки. Дайго смотрел на меня серьёзно, но было видно, что он немного волнуется.       — Ничего страшного. Я тоже хотел сказать тебе это. Я не знаю, но мне кажется, что ты очень интересная, и этим притягиваешь людей.       Такая волнующая ситуация, а также непонятная. В каком-то смысле, я была в смущении, но и радость переполняла меня. Я ему нравилась, а значит это уже что-то. Это радостная атмосфера так и веяла в воздухе. Он так и не отпускал моих рук из своих, но я этому значения не придавала. Но потом я быстро запаниковала и случайно посмотрела на время.       — А-а-а, мы в школу опаздываем! — смотря на наручные часики, тревожено сказала я.       Дальше мы уже не разговаривали, а просто бежали в школу, чтобы не опоздать. Как бы то ни было, мне было весело. Из меня так и исходил позитив, и я просто смеялась, смотря на дорогу. Дайго смотрел на меня с улыбкой, не отставая от меня.             POV. Акио.       Я не знаю, я не знаю, я не знаю, как мне ему сказать, это сложно! Я сидела в школьном кабинете и думала, как мне подойти к Шу. Была ещё перемена. Мои думы прервал грохот двери, которую открыли Косаку и Дайго. В классе все инстинктивно оглянулись на них и отвернулись. Ребята, разговорившие со мной, подошли уже к ним и начали спрашивать, почему они чуть не опоздали. И правда. Пришли они уже со звонком. Они облегчённо выдохнули после того, как сели на свои места. Они какие-то слишком напряжённые. Может, что-то случилось? Я бы обо всё разузнала, но думаю, что это не моё дело. Мне кажется, Косаку сама мне про всё расскажет, если это очень важно.       Последующие уроки я просто смотрела в окно и думала. Думала о том, что же сказать, как прийти к тому, что я хочу ему сказать.       — Акио, — позвал меня знакомый голос. Я оглянулась и увидела сидевшего передо мной весёлого Вальта. — Ты какая-то задумчивая сегодня. Кажется, я понял почему. — Он вводил меня в заблуждения, но всё моё внимание было обращено только на него.       — Что же? — удивлённо спросила я.       — Сегодня же твоё сражение! — крикнул он не так громко, но эти слова пронеслись по всему классу.       — А? — коротко и отрывисто, чуть ли не пища спросила я. В голове начало всё кипеть и только сейчас я осознала, что совсем забыла про сражение. Из-за этого мне было так стыдно. — Какой кошмар! Я совсем об этом забыла, какой позор! — схватившись за голову лепетала я сама себе.       Нужно как следует подготовиться. На меня надеются многие товарищи, которые будут ждать меня в финале, а я вот так просто забываю об этом. Это не подобает настоящему блейдэру. Мне нужно во чтобы то ни стало победить, показать себя достойно в конце концов.       После школы мне нужно как следует потренироваться, а это значило…       — Вальт, — вдруг встав с места я серьёзно посмотрела на него, — Не могли бы вы с ребятами потренироваться со мной после школы? Из-за своей жалкой памяти и не важных для меня раздумий, я совсем забыла, что для меня дорого и поэтому пожалуйста…       Не долгое молчание. Потом у Вальта неожиданно заблестели глаза.       — И спрашивать не нужно, мы всегда поможем тебе, — сказал он, с улыбкой до ушей. Такой необычный человек. В нём так много позитива, что его весь не исчерпать.       — Конечно, Вальт прав, — к нам подошёл Ронтаро. — В твоей забывчивости ничего нет, такое и правда бывает, мы поможем, — к Рантаро также подошли Дайго и Кен.       — Спасибо, — с улыбкой произнесла я, снова сев за парту.       — Я тоже помогу, — я услышала тот голос, который точно не ожидала услышать. Повернувшись на голос, я была крайне удивлена. На меня смотрели рубиновые глаза.       — Я опять причиняю всем беспокойства, — с грустью в голосе проговорила я.       — Нет, — сказал беловолосый, качая головой. — Это называется помощь.

***

      Я упала на землю без сил. Даже не верилось, что столько сражений может меня утомить. Я сражалась со всеми, но проиграть-никому не проиграла. Это радовало в какой-то степени.       На самом-то деле, времени чтобы полежать у меня не было. Я быстро встала и спокойным шагом пошла прочь со школьной крыши. Остальные также шли со мной, чтобы посмотреть, чем же закончиться моя битва.       Не хотелось не о чём думать. Хотелось, чтобы мои думы исчезли на время и в голове осталось только белое пятно, то есть пустота. На пустую голову легче выигрывать, как бы то странно не звучало.

***

      Победить я всё-таки сумела. Противник был достаточно силён, поэтому я считала, что встречусь с ним вновь. Нужно лишь подождать. Усталость пробирала от головы до пят. Тренировки с ребятами и само сражение вымотало меня. Мне нужно было стараться больше. Найдутся те, кто сильнее тебя. Так говорят все, говорят те, кто прав. Пока у меня есть хоть какие-то силы, чтобы стать сильнее, нужно выкладываться по полной.       Пока я думала об этом все разошлись по домам. Шу решил проводить меня, так как беспокоился, не рухну ли я где-нибудь. Зная мою рассеянность, можно о таком подумать, и это пугало.       — Спасибо большое, что проводил, — с ноткой усталости проговорила я, подходя к своей калитке.       — Ничего такого, — тут же заверил он меня, — Пока.       — Стой, — выкрикнула я. Споткнувшись о свою собственную ногу. Я уже надеялась на синяки и ссадины, но меня успели поймать. — Прости пожалуйста, я такая не уклюжая, — начала оправдываться я. Он всё также поддерживал меня, чуть обнимая за плечи. Вдруг я услышала негромкий смешок.       — И правда, за тобой глаз до глаз нужен, — с мягкой улыбкой заявил парень. Его улыбка такая красивая, что даже не хотелось, чтобы она сходила с его лица. Мне казалось, что я просто больше никогда её не забуду. — Ты что-то хотела?       Наконец, я вдруг пришла в чувства. Как же мне сказать это? Я думала, что он не согласиться идти со мной, да ещё и в такую рань, но выбора у меня не было. Я уже начала, и поэтому отступать было некуда. Если откажет, то ничего не случиться, а если согласиться будет очень здорово. Я взяла всю волю в кулак и начала.       — Я… Хотела бы тебя позвать прогуляться со мной утром, — сначала я начала это говорить тихо, будто боюсь его, но не самого его, а его реакцию на моё приглашение, — Но если ты не хочешь так и скажи, просто завтра выходной, вот я и подумала… — зажмурившись, я надеялась на лучшее, но думала, что судьба сыграет со мной злую шутку и ничего я не получу, но я всё же надеялась.       — Во сколько? — этот вопрос озадачил меня. Я столько терпела, думая, что он не согласиться. А теперь мне придётся проходить это снова. Даже если бы Шу согласился гулять, всё всегда зависело от времени. Я набрала воздуха в лёгкие и произнесла:       — В пять утра, — как бы я сейчас хотела получить этот ответ и жить себе дальше, но время будто бы играло со мной. Как будто бы, я стою уже несколько часов и дожидаюсь его ответа.       — Я не против, — сказал он, смотря на меня с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.