ID работы: 6246430

Мой черёд геройствовать

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
768
RAVE13 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 135 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 21. Экзамен

Настройки текста
      Я сжимаю отполированную рукоятку своего любимого ножа и, глубоко вздохнув, запихиваю его в алые ножны. Характерный металлический скрежет греет мне душу — эти дни, проведенные без битв и тренировок, были для меня самой настоящей пыткой.       Меня вырвали из моей обычной жизни и лишили всего, к чему я так привыкла. Особенно я страдала от жажды сражения, от этого прелестного чувства, когда адреналин в крови зашкаливает, сердце рвется из груди и ты бьёшься изо всех сил, вкладывая в каждый удар максимум, ведь на кону стоит жизнь. А если и не жизнь, то престиж, уважение, мнение Господина Шигараки, в конце концов!       Но в любом случае, сейчас мне дадут показать себя, наконец-то растратить накопившуюся ману.       Кстати, мой геройский костюм очень удобный, весьма красивый и даже слегка практичный! Во всяком случае, мне пока так кажется. Маска, правда, не столь хороша, как моя прежняя, но что есть, то есть.       Незнакомец и правда встречает меня в положенном месте, но почти сразу же передает меня, как выяснилось, одному из моих бывших учителей, Сущему Мику, который мне уже все уши прожужжал, что даже если мне что-то не нравится, я должна это делать, чтобы побыстрее вспомнить бывшую себя.       Сейчас иду вместе с ним ко входу на тренировочное поле. Интересно то, что до него немало топать. Мда, у ЮЭЙ размах не малый… С другой стороны, подготовка Героев — очень важная вещь. Именно они защищают людей, оберегают их от всяких бедствий, невзгод, пусть и не всегда удачно.       Воспользовавшись автобусом, мы быстро достигаем тренировочной зоны. Мик объясняет мне правила, выдаёт наушник и наручники и желает удачи.       Меня запускают в лабиринт из бетонных строений и стальных труб. Нужно найти выход или заковать крыса в наручники. Что из этого легче? — Нахер наручники?! Давай выпотрошим его и принесём Сущему его голову! — Уймись, Ши. Ты слишком разошлась.       Я просто иду вперёд, ожидая каких-либо действий со стороны противника. Примерно через минуту рядом со мной обрушивается здание, от обломков которого я успешно уворачиваюсь с помощью Сюмпо. Огромный шар, движимый краном, крушит всё вокруг. Вот в чём дело… Ну да, конечно, в схватке крыс точно потерпел бы поражение.       Я начинаю игру в прятки. При этом соблюдая свою стратегию: расчистить небольшую местность, освободив её от строений. — Выходи на охоту, Шизуко, — вот рядом со мной моя копия, — я буду приманкой.       Я выбегаю из укрытия и тут же понимаю, что на меня несётся шар. Всё равно рушить вокруг меня больше нечего, а значит, он постарается раздавить меня.       Разворачиваюсь лицом к приближающемуся орудию для сноса строений и, покрыв себя густейшим слоем маны, со всей дури упираясь ногами в землю, хватаю шар руками и на несколько секунд останавливаю его. За это время Шизуко взмывает в воздух и руками перерубает цепь. Я забираюсь на шар и высоко подпрыгиваю, еле успевая уцепиться за руку копии, сидящей на уже начавшем движение кране.       Она подтягивает меня к себе, и мы вместе, изо всех сил стараясь не сорваться, ползём по крану к кабинке, где засел противник. С его стороны было ошибкой атаковать меня самим шаром, но с другой стороны, я не оставила ему выбора, ведь все здания вокруг уже обрушены.       Вдруг Ши с боевым криком приподнимается и бросается к кабине, со всей скорости влетает в неё, разбивая собой стекло, а потом исчезает, красиво рассеиваясь. Теперь и я могу добраться до Незу, ведь машина недвижима. Пока директор в замешательстве, я надеваю на него наручники.       Тут же раздаётся сигнал, означающий удачную сдачу экзамена. — А ты молодец, — говорит директор, печально осматривая разлитый чай, — Мина и Денки пройти не смогли. Поздравляю тебя с возвращением! А теперь сними с меня наручники…

На следующий день

      Выглаженная форма, новенькие чулки, донельзя чистые волосы, рюкзачок бежевого цвета и коротенькие перчатки из тонкой ткани в тон. Последнее было моим желанием — обычным людям наверняка не особо нравится смотреть на разного рода протезы, даже на очень высокотехнологичные. Надеюсь, я не выгляжу глупо. — Не волнуйся, ты хорошо выглядишь. Они сильно по тебе скучали и будут рады тебя увидеть, — брюнет, назвавшийся Аизавой, пытается успокоить. — А что, если нет? Что, если они боятся меня? А что, если возненавидят? — в моем голосе слышится сильная тревога. — А у меня когда-нибудь были в классе враги? — Ну… Врагом его не назвать. Так, обменивались парой ласковых несколько раз. Ты сразу его узнаешь, — ухмыляется Шота. — А друзья? Кто-нибудь был? — Уже двадцать секунд от начала урока прошло! Может уже зайдем в класс?!       Дверь открывается, учитель шагает вперед, а я колеблюсь. Сейчас я увижу свою прошлую жизнь. Ту, о которой все говорят, и ту, что я совсем не помню.       Я делаю осторожный шаг вперед. — Айзава-сенсей, спешу сообщить, что сегодня все на м… — парень, переведя на меня взгляд, замирает. Рот остаётся открытым, глаза удивленно открываются, сильно округлившись. — Наги? — проносится по классу. — Тишина! — резкий голос учителя заставляет замолчать. — В общем, в нашем классе новая ученица, как вы, впрочем, уже поняли. Представься. — Здравствуйте! — я низко кланяюсь. — Меня зовут Джун. Надеюсь, мы найдем с вами общий язык. — Вон там, позади Шоджи есть свободное место. Оно твоё.       Я иду между рядами к указанному месту. Меня сопровождают несколько десятков взглядов. — За следующие два дня придумай себе Геройский псевдоним и постарайся втянуться в темп. — Н-но… — парень с алыми, как кровь, волосами явно пытается что-то сказать, но похоже, в горле у него пересохло. — Я же сказал «тишина»! Итак, начинаем урок!       Минут тридцать я сижу, не понимая происходящего. Конспекты, что я нашла у себя в комнате, были написаны коряво, на чужом языке. Так что толком я ничего не поняла. Да и сейчас понять мало что успеваю, но все равно записываю — попрошу кого-нибудь объяснить.       Как вдруг дыхание учащается, сердце начинает биться в бешеном темпе, ноги стали будто ватными, волной по телу раскатываются судороги. Я зажмуриваю глаза и сжимаю руку так, что ломаю карандаш, которым писала. — Он здесь! Он снова здесь! Потерпи! — Хитоши быстро даёт мне понять причину недуга и тут же замолкает.       Проходит ещё пару секунд этого ужасного состояния и я вновь прихожу в норму. Боль отступает так же внезапно, как появляется.       Внимание! Вы попали под ментальную атаку. Сила атаки: 3/10 Ущерб: нет Для предотвращения подобного освободитесь от дебаффа «Кукла». В противном случае сила атаки будет возрастать с каждым разом.       Внимание! Атака силой 10/10 может понести за собой смерть! — С тобой… всё в порядке, Джун? — учитель снова переключает на меня внимание всего класса, пусть даже и не специально. — Ох. Да, Господин Айзава-сенсей! Всё в полном порядке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.