День второй
7 марта 2013 г. в 00:18
Спал неспокойно. А если быть предельно честным, то практически и не спал. Да-да.
Вдоволь отоспавшись днем, после этого ворочался всю ночь. К девяти я понял, что сон все-таки не придет и первым делом, которое я сделал – это, не вставая с кровати, перегнулся через прикроватную тумбочку и зачеркнул вчерашнее, седьмое число в календаре. После этого снова плюхнулся на кровать в позе «звёздочка». Если верить Луссурии, то выздоровею я примерно через неделю. По крайней мере, ровно неделю сюда должен приходить нянька Бел и ровно неделю отдыха по болезни мне дал босс.
Уже прошел день.
Осталось шесть дней, благо, чувствую себя немного получше: голова не такая тяжелая и тошнота стала ощущаться чуть меньше, нежели вчера. Пролежав так около часа, я поймал себя на мысли, что мне ужасно скучно. А что еще больше меня поразило – я хочу, чтобы меня кто-нибудь навестил. И даже не «кто-нибудь», а конкретный человек – Бельфегор. Не думал, что когда-нибудь буду скучать по этому маньяку-шизофренику. Но, чёрт, факт – я жду его визита. Мне хочется увидеть этого неуравновешенного недопринца с улыбкой на пол-лица.
Просто увидеть.
Думаю, это всего лишь типичная скука человека, болеющего в одиночестве, в небольшой белой комнате, где трудно найти хоть какое-то развлечение. Мне хочется его увидеть только из-за скуки. Не более.
- Лягушка, проснись и пой! – к половине одиннадцатого палату вламывается Бел. Я рад его видеть, но на моем лице это никак не отражается. Типичное мертвенно-спокойное выражение.
- Бел-семпай, а я, вообще-то уже и не сплю, - томно растягиваю гласные и присаживаюсь на кровати.
- Не суть. Я захватил твою порцию с общего завтрака, вот, - ставит передо мной поднос с овсяной кашей (странно, её никогда не подавали на завтрак в Варии), кривоватый, неумело порезанный бутерброд с колбасой и сыром (опять несостыковка – насколько я знаю, прислуга, а тем более, повара у нас доволи-таки квалифицированные) и кружку кофе с молоком. Молоко я не люблю, да и к кофе не пытаю особых пристрастий, так что заведомо знаю, что к напитку не притронусь.
- Семпай, а почему так поздно? Завтрак в девять, а сейчас уже половина одиннадцатого. Вы со своим завтраком за десять минут управляетесь, я же знаю.
- Ну, надо было уладить еще кое-какие дела, - протягивает мне ложку.
- Какие? – беру столовый прибор, начиная хлебать жутко пересоленную овсянку. Да кто ж её готовил-то?
- Не твое лягушачье дело, ши-ши-ши. Ешь.
- Бел-семпай, она пересолена. И с чего бы у нас овсянку подают? Никогда же кашей на завтрак не питались, - переключаюсь на бутерброд. Он более съедобный.
- Э..Это Луссурия предложил, - врет. Вижу, что врет. – Напичкал поваров ложными инструкциями и получилось, что все ели на завтрак овсянку.
- Вот оно как, Бел-семпай.
- Ну.. Да. Глотай таблетку, - неуклюже положил мне в руку таблетку. У семпая холодные пальцы. – Кстати, ты чего кофе не пьешь, лягушонок?
- Я не люблю кофе с молоком, Бел-семпай, - проглатываю таблетку, не запивая.
- И зря, ши-ши-ши, - забрал кофе и сделал один внушительный глоток, после чего поставил кофе обратно на поднос. – Вкусно же.
- Ну не знаю, тарелкой этой каши можно роту солдат отравить.
Наблюдаю за реакцией. Бельфегор замялся.
- И что? А кофе вкусный.
- Семпай, а кто готовил этот завтрак? – сейчас попробуем разоблачить нашего горе-поваренка.
- Жаба, а кто готовит в Варии? – завелся. Неправдоподобно. – Повар, конечно же.
- Врете, Бел-семпай. Вы готовили.
На секунду Бельфегор замер, а потом растянул губы в кривой усмешке, оскалившись.
- Как ты догадался, жалкая квакушка?
Бинго. Я прав. Семпай готовил для меня. «Королевская особа» опустилась до простой готовки для раненой жабы. Даже смешно.
- Это же элементарно, семпай. Во-первых, - я почесал затылок и начал загибать пальцы на левой руке. – Овсянку у нас на завтрак не подают и так плохо не готовят ни одно блюдо. Бутерброды всегда более аккуратные, а кофе с молоком пьете всегда только вы. Вашей королевской наблюдательности не хватило на то, чтобы заметить, что я больше люблю зелёный чай, нежели кофе, Бел-семпай. Вы не знали моих предпочтений и приготовили по своему вкусу, так? – чувствую себя Шерлоком Холмсом.
- Умнеешь, жаба, умнеешь, - потрепал меня по голове, шипяще смеясь и противно улыбаясь.
- Семпай, а почему вы просто не принесли мне мою порцию с завтрака?
- Её съел Леви.
- Усатому шкафу мало своей порции? – что-то семпай не договаривает.
- Да блин, жаба, твоя кормёжка – тоже моя забота! – хлопнул себя по лбу, создавая некое подобие фейспалма. – Из-за того, что я спорил с капитаном – на меня навалилось и это.
- А почему вы просто не оставили меня сдыхать с голоду?
- Фран, - меня назвали по имени. Праздник, однако. - Ты все-таки тупой. Я должен следить за твоим выздоровлением, а если ты подохнешь с голоду, то какое тут выздоровление, а?
- То есть, если ваш напарник умрет с голоду, вы не испытаете ни капли жалости?
- Ши-ши-ши, дай подумать… Если умрешь ты – я буду только рад.
Обидно, однако.
- Ну и ладно. Бел-семпай, вы помните то, о чем я вас вчера просил?
- Лягух, ты о чём?
- Склероз в таком возрасте – вещь опасная, Бел-семпай, - мне показывают веер ножей. – Я просил вас принести мне альбомных листов и простой карандаш. Или у вас уже совсем память отшибло?
- А, это, - прячет ножи, усмехаясь. – Да принесу я тебе альбом. Завтра.
- А почему не сегодня? – ему так трудно, что ли?
- Потому что принц сказал завтра, лягушонок.
- Пф. Вам просто лень сегодня куда-то тащиться и напрягать свою королевскую тушку, нэ?
- Угадал, ши-ши-ши. Жаба, а если я не принесу тебе альбом, ты же не подохнешь?
- Ну, подохнуть, может и не подохну, а вот качество иллюзий будет восстанавливаться достаточно долго, - говорю «как бы между прочим», по-турецки сидя на кровати и со скукой глядя куда-то мимо Бельфегора.
- Какая тут взаимосвязь? – в его поведении явно читается непонимание. Эх, придется объяснять.
- Учитель Мукуро – при упоминании этого имени Бельфегор поморщился, произнеся что-то в роде «Опять этот ананас». - Мне когда-то сказал, что рисование помогает развитию фантазии, что, в свою очередь, помогает создавать более качественные иллюзии. Я часто рисовал в детстве. Рисование само по себе улучшает способность создавать иллюзии. Рисуя, ты придумываешь собственный мир, либо пытаешься передать образы, чувства, некогда тебе повстречавшиеся. Художник и иллюзионист даже чем-то похожи. Только художник создает то, что ему нужно на бумаге, а иллюзионист – в воображении других людей.
- Понял я, понял. И что, все иллюзионисты увлекаются рисованием? Я за Маммоном такого не наблюдал.
- Не все, Бел-семпай. Некоторые до этого даже не додумываются. Не думаю, что ваш Маммон видел около себя что-то кроме его сбережений, - да, у меня зуб на предшествующего мне иллюзиониста. Из-за него я таскаю эту шапку-лягушку – напоминание Бельфегору о его бывшем напарнике. Из-за него меня никогда не считали личностью, а всего лишь жалкой заменой этого жадюги. Из-за него мне приходится терпеть сравнение моих иллюзий и качество выполнения заданий с прошлым иллюзионистом от любого офицера, Бельфегора – в частности.
- Жаба, мелкий еще Маммона обсуждать, - он разозлился. Семпай постоянно защищает память о нем. Даже противно слышать.
- Семпай, а разве это не так? – да, я буду подливать масло в огонь.
- Выпотрошу.
Судя по стальным ноткам в его голосе, угроза была доволи-таки правдивая.
- Злой вы, Бел-семпай, - снова откидываюсь на кровать, так как голова начала кружиться еще сильнее.
- А ты раненый, ши-ши-ши. Знаешь, что злой может сделать с раненым? – приблизился к кровати и склонился над моим лицом.
- И знать не хочу, отойдите, вы находитесь на опасной близости ко мне, - рукой прикасаюсь к его лицу, стараясь оттолкнуть, и тут же на ней появляется неглубокая царапина, оставленная Бельфегором.
- Ши-ши-ши, жаба посмела прикоснуться к королевскому лицу? Убрал свои лапки, - отдергиваю руку, рассматривая оставленную семпаем царапину.
- Бел-семпай, а это делать было обязательно? – указываю на порез.
- Ши-ши-ши, да, а то ты уж слишком распоясался, - отстраняется, мерзко шишикая и пряча нож.
- Всё-таки вы ужасный человек, - критично осмотрев царапину, прячу от своих глаз окровавленную руку. Да, порез неглубокий, но крови многовато.
- Лягух, покажи руку.
- Зачем, семпай?
- Покажи.
Нагло хватает меня за руку, сильно нажимая на место пореза, из-за чего он начал кровоточить еще больше.
- Больно, ши-ши-ши?
Отрицательно качаю головой. Даже если скажу, что мне больно, он разве остановится? Нет.
Маньячно улыбаясь до ушей, Бельфегор провел пальцем по порезу, собирая кровь, после чего поднес палец к губам и облизал.
- Фу, Бел-семпай, и как вам только не противно? – чуть скривил лицо, наблюдая, как Бельфегор самодовольно улыбается и убирает от губ палец.
- Ши-ши-ши, а у тебя вкусная кровь. Только соленая слишком. Воды больше пить надо, - продолжает заливаться шипящим смехом.
- А вы никак вампир, я смотрю. Столько крови перепробовали, что уже можете определить у кого вкуснее?
- Жабеныш, будешь язвить – выпью всю твою жалкую лягушачью кровь, ши-ши-ши.
- Фу таким быть, Бел-семпай.
Он, наконец-то, отходит от моей кровати, на лице по-прежнему играет улыбка маньяка-шизофреника.
- Лягух, ты же не помрешь, если я приду к тебе завтра? Таблетки выпьешь сам, - кидает пластину, в которой уже нет трех таблеток.
- Семпай, но они же принимаются после еды, нэ? – рассматриваю пластину.
- Чёрт… Тогда отдай, зайду к тебе вечером. Думаю, если не примешь одну таблеточку – хуже не станет, - выхватывает из рук таблетки.
- Не знаю. Но помните, «вы должны всячески способствовать моему выздоровлению», Бел-семпай, - Бельфегор театрально скривился.
- Выздоровеешь, земноводное, куда ж ты денешься? За тобой сам принц присматривает, ши-ши-ши.
- Да, такую няньку и врагу не пожелаешь, - до невозможности долго растянув каждое слово, наблюдаю за реакцией семпая.
- Раздражаешь, жаба, - всего-то? Я ожидал больше гнева с его стороны. Теряет хватку. – Я пошел. Отдыхай, ши-ши-ши, - с этими словами он вышел из палаты.
Смотрю на часы. Всего каких-то пятнадцать минут двенадцатого. И чем заниматься? Этот «принц», страдающий склерозом, альбом не принес. И не появится тут до вечера. Впереди еще целый бесполезный день.
12:30 – Тупо пялюсь на потолок.
13:00 – Тупо пялюсь на стену.
13:30 – Тупо пялюсь на дверь.
14:00 – Стараюсь поспать.
14:30 – Не засыпаю.
15:00 – Попытался создать простейшую иллюзию – стайку птичек. Получились серые воробьи без хвоста. У одного малиновое перо и нет клюва. Уже что-то.
15:30 – Наблюдаю за птицами. Надоедает. Иллюзия испаряется.
16:00 – Время тянется слишком долго. Ворочаюсь на кровати. Одолевает скука.
16:30 – Начинает клонить в сон.
17:00 – Сплю.
- Жаба? Не рановато ли ты баиньки отправился, ши-ши-ши? – слышу знакомый голос над ухом. Черт, сколько я проспал-то?
- Бел-семпай, чего вам? Я плохо спал ночью, - тру глаза и сажусь на кровати. Смотрю на часы. 19:53. Блин.
- Ши-ши-ши, я тебе поесть принес, - тарелка с жареными овощами и беконом. Вроде бы вполне съедобно.
- Практикуетесь в кулинарии, Бел-семпай, - беру вилку и отправляю ломтик картошки в рот. Можно есть.
- Ши-ши-ши, помалкивай, а то язычка лишишься. Трескай молча, - дал щелбан и усмехнулся.
- Тсс, больно, - потер лоб, накалывая на вилку жареную спаржу.
- Кстати. Я тебе притащил, чтобы ты не скучал, - вытаскивает из кармана PSP, о чём гласила маленькая надпись под экраном.
- Семпай, а откуда это у вас? – чуть невнятно говорю, пережевывая очередной кусок.
- Да купил как-то. Через два дня надоело. Гениев такие вещицы забавляют недолго, а тебя ещё может развлечь, ши-ши-ши, - ну ни момента не упустит выпучить свою «гениальность».
- И как с ней обращаться? – жую бекон. Бельфегор присел ко мне на кровать.
- Смотри. Чуть прижимаешь и тянешь эту кнопку, - семпай перевернул приставку и потянул в сторону кнопку на её ребре. – Ждёшь загрузки, - вверху загорелась маленькая зеленая лампочка. Прождали секунд тридцать, пока это «чудо техники» соизволило заработать. Доедаю овощи, одновременно глядя в экран.
- Ну. В твоем случае, выбираешь игру. Допустим, птички, - нажимает на «крестик» и игра начинает загружаться.
- Птички?
-«Angry Birds». Неужели не слышал никогда?
- Слышал. Но играть не приходилось, - доел и поставил поднос на тумбочку. Ужин у него получился явно лучше, чем завтрак.
- Таблетку прими, - небрежно бросил Бел и протягивает пластину. Наблюдает не только за приставкой, хотя уткнулся в неё практически носом. Странно, что он вообще может за чем-то наблюдать. С такой-то чёлкой.
- Ладно, - выдавливаю таблетку и глотаю, запив водой.
- Так, короче, лягух, смотри, - поманил к себе пальцем.
Придвинулся к нему поближе, заглядывая в экран.
– Это джойстик, ясно? – тыкнул пальцем в какую-то круглую выпуклость правее и ниже экрана. Киваю. – На, попробуй, - придвигает мою руку к джойстику, зацепившись за его шершавую поверхность пальцем, провожу в бок – эта круглая штуковина чуть отодвинулась туда, куда я её направил. – Эта кнопка что-то типо «Да», - показал на небольшую кнопку справа от экрана с изображением крестика. Понял? – повернул голову ко мне, снова киваю. – Хм, это, кажется, для выхода в меню, - показывает на кнопку правее «крестика» на ней нарисовано «О». Понятно. Буду называть эту кнопку «ноликом». – В общем, этих знаний тебе хватит. Попробуй сыграть.
Игра уже загрузилась. Беру у семпая PSP и несильно нажимаю на «крестик». Выбираю базовый первый уровень.
- Тут нужно птиц в свиней запускать, нэ? – до меня доходит суть этой недалекой игры.
- Именно. Забавляет на какое-то время, - пожимает плечами. Оттягиваю джойстик и запускаю красную птицу в незатейливую конструкцию, в которой прячется зеленая свинья. Слишком высоко, птица пролетела мимо.
- Ши-ши-ши, мазила, - семпай несильно ткнул меня в плечо.
- Ну да, куда ж мне до вас, - запускаю вторую птицу.
Куски дерева и камня придавливают несчастную свинью. На экране показываются какие-то звезды. Зарабатываю одну.
– Кстати, Бел-семпай, а для чего эти кнопки? – указываю на находящиеся слева от экрана кнопки, под которыми расположился джойстик.
- Ну, это что-то вроде стрелок, такого же назначения, как джойстик. Но им удобнее.
- А, понятно, - перехожу на следующий уровень. Затягивает, черт.
- Ладно, лягушонок, я пошел, уже половина девятого, - встает с койки, забирает поднос. – Выключишь приставку, когда спать захочешь, хорошо?
- Да-да, семпай, хорошо, - он выходит, пожелав не умереть во сне, отвечаю ему тем же.
Продолжаю играть. Уровень за уровнем, птица за птицей, свинья за свиньей, час за часом…