ID работы: 6246552

Спасем мир? Да запросто!

Гет
NC-17
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
Первым, что увидела вылетевшая из Выручай- комнаты девушка, было измазанное в саже и крови лицо Рональда Уизли. — Он около ворот школы, Лео. Ты закончила? — горячим шепотом зачастил рыжеволосый. — Практически, остался один крестраж. Где Гермиона? — они направились к лестнице, ведущей на первый этаж. В этой бойне, в которую вылилось нападение Волдеморта на школу, была объявлена передышка, дабы все могли позаботиться о своих ранах и найти всех погибших. Выжившие со стороны школы собрались в Главном Зале. — Я… Лео, Виктор прислал мне порт- ключ, который в случае опасности отправит Герми к нему домой. — Правильно, Рон! — Леона Поттер хлопнула лучшего друга по плечу и в это время раздался такой оглушительный взрыв, что пришлось срочно укрыться от полетевших во все сторон осколков от стекол и камней. Как спустя час узнали выжившие, взрыв произошел из- за действий Волдеморта за последние годы. Оказалось, что все его злодеяния истончили ту прослойку между маггловским и магическим миром и теперь повсюду, даже за пределами Англии, происходят природные бедствия, масштабнее предыдущих. Тут уже не до убийства виновного, выжить бы и остаться со всеми своими конечностями. Из Хогвартса все бежали, Рона увел за собой Билл, помимо брата аппарировавший и свою жену. Леону тоже кто-то схватил за руку и подвергнул принудительной аппарации. И этот «кто- то» и поныне скитался с ней. Просто больше не с кем, по большому счету. Укрыться у древних семей уже не получится, они закрылись от внешнего мира насовсем, наладив собственное производство продовольствия и вспомнив животноводство. — Чего не спишь? — не открывая глаз, спросила Лео. — Да так, мысли спать мешают. А ты что проснулась? — Твои мысли слишком громкие, — открыв глаза, произнесла девушка, раздраженно фыркнув от того, что на нос упал локон каштановых волос, — Почему мы не можем просто аппарировать в то поместье? — Потому что я никогда там не был, тебя устроит такой ответ? — усмехнулся Снейп и зевнул, прикрыв рот ладонью, — Пожалуй, у нас осталась еще пара часов, надо потратить их с пользой. — Твоя правда, — тоже зевнула девушка и уткнулась лицом в сложенную подушкой мантию. А потом они снова вышли в неприветливый мир, где каждый шаг мог оказаться последним. А все потому, что не только люди несли опасность. Если раньше опасные животные содержались в специальных питомниках, то сейчас они свободно гуляли, плодясь и пожирая людей и более мелких и менее опасных животных. — Черт возьми! — вскрикнула она, едва придя в себя после принудительного перемещения. — Поттер, успокойтесь. Я просто выполнял условия клятвы, данной еще вашей матери. — О, это вы, сэр. Тогда я спокойна. Почти, — подняв на него взгляд, девушка нервно рассмеялась, но потом резко остановилась и спросила, — А что вообще произошло? — Прорыв прослойки между мирами, Темный Лорд истончил ее и она не выдержала. Так что нам, — потом последовало настолько непечатное выражение, что девушка восхищенно присвистнула. — И что? Остается только умирать? — Почему же? В юности я часто проводил каникулы у своих более родовитых однокурсников и читал много книг из их хранилищ. Можно провести серию ритуалов, возводящих новую прослойку. Готовы спасать этот несовершенный мир? — Да запросто, сэр! Каков план ближайших действий? — Найти место, где можно залатать раны, так как даже я заметил ваши ссадины и неровную походку, и залечь на пару дней, наблюдая за обстановкой. — Ваши предложения? — Сейчас мы находимся в окрестностях Принц- менора. Первое, что пришло мне в голову. Мы сможем ненадолго здесь укрыться, однако продовольствия надолго не хватит, да и защита достаточно хилая, особенно после смерти моих деда и бабки. Девушка молча кивнула, не зная, что на это сказать. А потом они пробрались сквозь заросли вереска, а потом осторожно пошли по тонкой дорожке вдоль высокой скалы, оступился и все, прощай, жестокий мир. Мрачно возвышающиеся башни менора и его в целом неприветливый серый вид внушал невольное уважение в древнему строению. Конечно, Поттер слабо разбиралась в архитектуре, но здесь явно преобладали тенденции романского стиля. Внутри было аскетично. Снейп провел ее в лабораторию, где были все нужные им составы. Промыв раны, они махом выпили нужные зелья и уснули прямо там, сидя на одном диване. Громкий выстрел. Спрятавшись за удобно подвернувшимся по дороге грузовиком, Снейп жестами приказал девушке достать пистолет и быть готовой к защите. Без причины они не убивали. Размашистым шагом он подошел ко входу в трактир и оттуда раздался звук выстрелов и крики людей. Некоторые успели выбежать оттуда. — Идем? Так мы обяжем его и будет место, где заночевать, — произнесла Поттер и, не дожидаясь ответа, попробовала выйти из укрытия. — Сдурела? Лео, тебе жить надоело? — А что? — Это бы подействовало в мирное время. Звуки выстрела разные, он явно сумел защитить себя. Через триста метров можно аппарировать, пробежимся немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.