ID работы: 6246552

Спасем мир? Да запросто!

Гет
NC-17
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Утром Лео никак не могла понять, куда делся ее вечный сосед. Переживала ли она? Если бы кто-то задал ей тот вопрос, она бы отрицательно покачала головой. Но себе врать не хотелось. Приведя себя в порядок, девушка взмахнула хвостом перед зеркалом и показала отражению язык. А потом довольно улыбнулась. Свою пропажу она нашла в гостиной, откуда доносилась прекрасная мелодия. Подобно мотыльку, она пошла на звук и спустя минуту застыла на пороге маленькой гостиной на втором этаже. Северус сидел на банкетке, а его пальцы порхали по клавишам пианино. Глаза мужчины были прикрыты, а на губах блуждала непривычная довольная улыбка. На полу, постелив под себя подушки, лежала женщина, которую девушка мельком видела в этом доме. Как же ее звали? Поттер не могла вспомнить, но зельевар ей помог: — Элли, можешь не мычать? Немного сбивает. — Прости, дорогой, — с рассеянной улыбкой пролепетала Элли и приподнялась на локтях, — Но я так давно не имела удовольствия слышать, как ты играешь. — Не называй меня так, — цедит Снейп и раздается звук, будто на клавиши попали не пальцы пианиста, а что-то более тяжелое. Леона уже хотела тихонько уйти, но женщина заметила ее, зачем-то повернув голову в сторону дверного проема: — О, доброе утро, юная Леди. Вам не надобно спать? — И вам утро, Элли. Думаю, я сама в состоянии решить, когда мне отдыхать, — странная злость на эту рыжеволосую женщину охватила ее, — Север, что это была за прекрасная мелодия? — с улыбкой спрашивает Поттер, подойдя к пианино и пианисту. — Это была часть из большой сонаты Шарля Алькана, «Четыре возраста». Жаль, что ты не знакома с историей великих композиторов, надо бы исправить это упущение. Мы тебя разбудили? — если бы Лео посмотрела в этот момент на Элли, в ее глазах зажглась бы искорка превосходства и удовольствия- рыжей явно не понравилась их манера общения. Ха! — Ну, ты знаешь, какие у меня были чудесные опекуны. Если переживем это неспокойное время, восполнишь этот пробел? — Без проблем, но можно начать сейчас, коль выдалось свободное время. Пока просто слушай, все вопросы потом. Элли, ты останешься? — спросил Снейп у женщины, которая давно успела встать на ноги и поправить прическу и платье. — Пожалуй, нет. Это не будет мне интересно, не знала, что ты даешь уроки, дорогой. — Мисс Поттер стала исключением из этого правила. — До скорого. А Лео через минуту уже забыла о том, что ее настроение смогла испортить какая-то Элли. Девушка все больше убеждалась в том, что у Северуса великолепно выходит все, к чему бы он не прикасался. Покачивая головой в такт льющейся из- под пальцев мужчины музыке, Поттер начала неосознанно улыбаться. — Не хочешь попробовать? — спрашивает он через полчаса, прочистив горло. — Эм… Не думаю. У меня руки не из того места растут, — усмехнулась Леона и тут в комнату ввалился Терренс Крэбб, отец Винсента: — Привет, Северус. Ты нужен в лазарете, — едва отдышавшись, произнес он. Вскочив на ноги, они направились за Крэббом и скоро увидели окровавленного Люциуса Малфоя и стоявшего над ним воспитанника Грейбека, Ирвина. — Люц, — Северус опустился перед телом Малфоя на колени и поводил над ним палочкой, — Тэрренс, поможешь мне? *** Под громкий волчий вой было тяжело успокоиться. Фенрир явно жестоко наказывал своих волков, перешедших черту. Северус пропадал в комнате, где устроили Малфоя, уже седьмой час, а Лео сидела в библиотеке и пыталась сосредоточиться на книге с описанием древних ритуалов. Не выходило. Перед внутренним взором вновь и вновь появлялось тело Люциуса, со следами глубоких укусов и кучей ран, некоторые из которых были нанесены явно ножом. — Поттер? — Долохов потрепал ее за плечо и девушка пришла в себя: — Как все прошло? — Он умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.