ID работы: 6246552

Спасем мир? Да запросто!

Гет
NC-17
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ружье на стене?

Настройки текста
Поттер нашла Снейпа в их комнате. Он сидел на подоконнике и с мрачным видом курил. Она не могла представить, что он сейчас чувствовал. — Эй, одолжи мне одну, — она присела рядом с ним и протянула руку. После катастрофы не хватало даже продовольствия, о сигаретах и говорить было нечего. Северус протянул ей пачку и, дождавшись, пока она прикурит, произнес: — Ты как? — его голос был хриплым и безразличным. Первым порывом девушки было удивиться этому вопросу, но потом она поняла. Он просто опередил ее, ведь она хотела задать ему тот же самый вопрос. — Если честно, было жутко. Как бы я не относилась к Люциусу в прошлом, он не заслужил такой смерти. И мне жаль, что ты потерял друга. Север хмыкнул. — Его вообще можно было спасти? — Да. Я знаю, что в Мунго раньше лечили таких. И Нарцисса, думаю, смогла бы справиться. Но последние несколько лет она не желала лишний раз его видеть. Пожалуй, тебе пора отправляться спать. И не теряй меня, я вряд ли усну. Лео кивнула и молча сжала плечо друга. Если что, она всегда рядом. И Поттер хотелось бы донести эту мысль до излишне гордого друга. — Ирвина с нами тоже больше нет. — Фенрир перестарался или умышленно убил своего волка? — Таких в живых не оставляют. Будь покойный Люпин в стае с самого начала, Грейбек давно бы отсек голову от тела своего воспитанника. На днях нам нужно будет выбраться за пределы поместья. Нужны травы и другие ингредиенты. — Зададим жару паре местных мантикор, да? — Если повезет, не только. Так что… Попроси Тони и Грейбека натаскать тебя, в последнее время ты совсем не тренировалась. — Хорошо. Я также возьму на себя сбор провианта в дорогу. Потом надо бы взять парочку пистолетов и патроны, на всякий случай. Ну и броню, естественно. Я видела в шкафу два отличных костюма из драконьей кожи. Они годятся? — Думаю, нужно что-нибудь менее пахнущее драконом. Мы можем нарваться на пришлых зверей и неизвестно, как те реагируют на запах дракона. Подберем маггловские средства защиты от врагов, — на последнем слове он спрыгнул с подоконника и направился к двери. Тут Поттер не сдержалась от любопытства: — Север, а кто такая Элли? Мужчина повернулся к напарнице и усмехнулся: — Элли? Скажем так, я вытащил ее из одной скверной ситуации лет восемь назад. С тех пор она постоянно норовит отплатить мне благодарностью. — По вам не скажешь, — хмыкнула Леона, мысленно облегченно вздохнув на то, что Снейп не полил ее презрением, как раньше бывало, когда они касались его прошлого. — Ночи, Поттер. — И тебе, Снейп. Ночевать одной было непривычно и даже страшно. Пусть они в доме, носящем статус убежища. Но ведь Люциуса убили, что мешает кому-то пробраться в их комнату и также с ними расправиться? Удивительно, но сон пришел быстро. Девушка и раньше была любительницей хорошенько поспать, но после катастрофы очень редко удавалось урвать от жизни больше шести часов сна, а магам нужно немного больше. Магическая сила тратится быстро, но восстанавливается медленно, а в нынешних условиях еще и неохотно, поэтому маги и питались больше магов, и спали тоже больше. Утром они начали сборы. Оказалось, что в лаборатории нет практически ничего, поэтому их задача расширилась. Очень много ингредиентов животного и растительного происхождения нуждались в особом хранении, а некоторые без чар стазиса сразу теряли свои свойства. Пожалуй, за время, проведенное вместе с Северусом, девушка обогатила свои в этой отрасли. Сваренные ею зелья уже давно не вызывали брезгливого выражения на лице напарника. Лице со шрамом, пересекающим правый глаз. Именно тогда, полтора года назад их здорово потрепал дикий, сошедший с ума оборотень. Он держал в заложниках трех несовершеннолетних вейл, одну раненую великаншу, пару зашуганных домовиков и двух женщин, волшебницу и магглу. Он хотел как-то справиться с последствиями катастрофы, но путь избрал не самый правильный и действенный. — Держи, — Северус протянул ей кинжал, который девушка сразу же спрятала в сапог, — на всякий случай. Остальное все собрано? — Контейнеры для всякой твари, живой и не очень, — принялась загибать пальцы девушка, — пистолеты и патроны, еда и питье, палатка, артефакты, сети, удочки, спички и жидкость для розжига костра, сигареты, запасные костюмы и обувь, кухонная утварь для походов, серебряные пули, уменьшенные копья. И Тони достал нам машину, так что, — покрутив ключи на пальце, — за рулем сперва я. Я немного училась, так что справлюсь. — Надеюсь, мы не разобьемся. У меня тоже немалый опыт вождения, так что будем сменять друг друга, — с едва заметной улыбкой произнес Северус. — Ты хоть спал ночью? — Да, уснул на часа четыре. Так что не упаду от недосыпа, не волнуйся. — Я волнуюсь о том, что потом мне тебя тащить, а я вряд ли далеко тебя оттащу. Ты для меня тяжелый. — Пойдем уже. Поупражняться в остроумии мы можем и в дороге, а зелья сами себя не сварят без ингредиентов, которые тоже сами себя не соберут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.