ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучшая из лучших

Настройки текста
Василису уже минут как десять увезли в больницу на операцию. На асфальте остался лишь кровавый след. Вскоре пройдёт дождь, и об этом происшествии никто не вспомнит. - Что… я наделал…? – в который раз повторял в пустоту младший Драгоций. Его руки мёртвой хваткой вцепились в волосы. По лицу текли горячие, жгучие и не выносимые слёзы грусти, печали и скорби, такие не свойственные всем парням. Но такого не вынес бы никто. Эх, если бы он сегодня не захотел отправиться в школу на джипе…, ничего бы не было! А почему он поехал на джипе? Да потому, что ужасно опаздывал! Видимо, она тоже… Как всё это странно… Очень странно… и… глупо? Да, пожалуй, глупо… Кот Нуар полночи сражался вместе с Ледибаг против какой-то дурацкой, разозлённой девушки-бабочки, которая буквально свихнулась на всём милом и пушистом. Ну, по крайней мере, так считал парень. Он не выспался, проспал и сбил на своей машине ту, которую считал самым настоящим и лучшим другом. Она очень верная, милая, классная девушка, которую только можно пожелать. Она лучшая из лучших! Она никому не делала зла, а желала лишь добра… И он… убил её… НЕТ! Он не станет даже думать, что она умерла – Василиса сильная и должна выжить! Должна! Иначе, он будет корить себя всю оставшуюся жизнь. - Должен же быть какой-то выход! - Выход есть всегда… - этот голос… он пропал также быстро, как и появился. Но, даже обернувшись, паренёк никого не увидел. Вот так легко можно потерять самого близкого человека. Она ему не девушка, но и не враг – скорее, лучшая подруга. Василиса всегда умела понимать, уважать его мнение, успокаивать, будоражить кровь своим присутствием и… любить? Похоже, что так… Она любила его, а он – дурак не замечал. - Фэш? – снова прервал его раздумья тоненький, осторожный голосок. - Кто меня звал? – обернулся вновь парень, но никого не было, кругом лишь пустые, утренние, прохладные улицы. - Я здесь – прошептала возле его уха квами, сидящая на его плече. Парень пристально оглядел маленькое, слегка хнычущее существо. Квами имела странный ярко-красный цвет, чёрные горошки на голове и по всему туловищу. Маленькие усики были в скорби опущены вниз. - Раньше в Париже такого не случалось на твоих глазах, верно? – маленькая слезинка скатилась с щёчки квами - А уж тем более ты никогда не чувствовал таких сильных эмоций и вины в содеянном. Лично я не виню тебя... И думаю, Василиса тоже не видит в этом твоей вины... Так выпала карта. Если это произошло, значит, так было надо. В ответ парень лишь еле заметно и грустно кивнул, продолжая рассматривать гостью. - Кстати, меня зовут Тикки. Я думаю, ты догадался, что я квами Ледибаг? – с печалью в голосе улыбнулась она – Тогда отлично. Не пугайся, что я рассказываю тебе эту информацию… Думаешь, я не смогла догадаться, что ты и есть Супер-Кот? – в ответ юноша лишь поднял вверх левую бровь - Фэш, ты сильно заблуждаешься в способностях квами-талисманов. И да, не пытайся выпытать у меня, кто такая Ледибаг, я всё равно не расскажу нашу с ней тайну. Квами нельзя навредить. Ты и не будешь пытаться, ведь я верю в тебя! Иначе, я бы не прилетела к тебе, да и целитель не доверил бы тебе твой камень чудес. Фух, есть какие-то вопросы? – вымолвила Тикки после столь долгих пояснений, пытаясь отдышаться и набрать побольше воздуха для новых речей. - Зачем ты пришла ко мне? – задал свой вопрос Драгоций. - А ты не догадываешься, Фэш? Я прилетела сюда потому, что моя хозяйка находится в очень сложной ситуации. Тебе нельзя расстраиваться и злиться. Ни в коем случае! Ты ведь догадываешься, что без неё никто не сможет исцелить акум от зла? Я очень хорошо чувствую вспышки любых эмоций, но гораздо сильнее вспышки таких эмоций, как злость, обида, разочарование вина, уныние, месть, жадность и тому подобное. Произойдёт настоящий хаос, если Бражник создаст из этих эмоций нового злодея. Забыл, что произошло в ваш первый день «в новых шкурах»? - Такое забудешь… - с сарказмом ответил слегка приободрённый парень. - Ладно, а теперь о главном. Я не могу ничем помочь Ледибаг. Но в её отсутствие я должна помогать тебе, предотвращать перевоплощения твоих друзей в злодеев, включая тебя. Да, ты тоже способен перевоплотиться в злодея и тогда миру придёт… ну, ты понял. Так вот, слушай меня внимательно. Я знаю, кто поможет тебе с твоим горем, но это точно не обычные городские клиники и больницы. Отвези Василису к целителю, я покажу тебе дорогу. Помни, что чем меньше произойдёт вспышек негативных эмоций в Париже, тем больше вероятность, что новые злодеи не появятся. «Я переживаю за Василису не меньше, чем ты Фэш, ведь она не только моя хозяйка, она – часть меня, а я - часть неё. Мы связаны с ней» - мыслила квами, понуро опустив свою маленькую голову. - Я готов её спасти, Тикки. - Что здесь происходит? – из внутреннего кармашка куртки Фэша вылез лежебока Плагг. - Ну, нет. Два квами – это перебор. Ещё увидит кто-нибудь… - промямлил Драгоций и забежал в ближайший переулок. - Фэш, превращайся в Кота Нуара, так ты быстрее доберёшься до цели – скороговоркой ответила Тикки. - Хэй! Нет! Я на такое не подписывался! И почему это меня не спросили!? - Плагг, трансформация! Пару секунд, и перед квами божьей коровки предстал Кот Нуар в своём привычном костюме супер-героя Парижа. - Я спасу тебя, подруга! – крикнул он и помчался по следу машины Скорой Помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.