ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ничем не спасёшь

Настройки текста
Целитель прикрыл свои старческие глаза и плавно стал поднимать руки вверх. Они и его веки слабо дрожали в волнении, выдавая нерешительность мастера, его боязнь лишний раз навредить девушке. Он часто задавался вопросом – что будет с миром, исчезни Ледибаг? И вот сейчас такой момент наступил… Ему просто необходимо вернуть её к жизни! Куда же подевалась та робкая неуверенность в своих действиях и решениях? Мастер Фу перестал трепетать с приходом сосредоточенности. - Давай, мы справимся, слышишь? – зашептал он еле слышно и приготовился произносить заветные слова. Тело девушке медленно поднялось с поверхности, зависнув в воздухе. Её рыже-чёрные, кудрявые волосы бессмысленно болтались в воздухе, а васильковые глаза были мертво открыты. Девушка не подавала признаков жизни – кожа побледнела, губы посинели, а пульс и вовсе пропал… *** Прошло несколько дней, а от Целителя не приходило никаких вестей. Драгоций уже совсем опечалился, но старался не подавать виду, хотя на самом деле жестоко корил себя. Плагг до сих пор не проявлял излишней активности и насмешек. Школьные друзья с пониманием относились к Фэшу, ведь они знали причину того, почему Василиса «лежит в больнице» и старались не унывать. Даже дотошная Маришка ни с кем не разговаривала, каждый урок тихо сидела за партой, ни на кого не обращая внимания и глядя в окно, а на переменах и вовсе (как рассказывала её лучшая подруга – Дейла) сбегала в туалет, и закрывшись в кабинку, тихонько плакала. Сейчас она казалась такой жалкой и унылой, что нельзя было смотреть на неё без грусти. Девушка довела себя и совсем перестала следить за собой. Вечно добрая и весёлая мадам Селестина уже который день чувствовала себя тошнотворно и тоскливо. Что уж говорить об Лёшке…? (если что, это типа как Натаниэль из м/ф, влюблённый в Маринетт) От Тикки так же не было новостей, то ли она и вовсе исчезла. Фэш переминался слабо с ноги на ногу. Он уже устал ждать плохих вестей, устал накручивать себя. Лишь бы она выжила – думал он. Ведь где-то в глубине души он пылко любил её, хоть и не предугадывал это. - Фэш? - Что, Захарра? – не оборачиваясь спросил парень. - Ты… ты любил её? – робко поинтересовалась кареглазая брюнетка с двумя хвостиками. - Я не уверен. Но, прошу не говори обо всём, как о прошлом. Я даже не хочу допускать мыслей, что её больше нет с нами. - Она была хорошим другом… - словно не расслышав, понуро сказала Захарра. - Нет, для меня она была - нечто большим – промолвил Фэш и удалился восвояси, оставив девушку в лёгком недоумении. *** Через пару часов Фэш вернулся домой. Аппетита совсем не было, собственно, как и у Плагга, но парень с укором глянул на него, и тот приступил к еде. Немного погодя, Драгоций устало прошёлся в свою комнату. Он небрежно кинул сумку куда-то вдаль и плюхнулся на кровать. Настроения совсем никакого не было. - Ну, что мне делать, Плагг? - Займись чем-нибудь, я не знаю… Что любила делать Василиса – этим и займись. Может быть это утешит тебя… - сказал чёрный котик-квами. Первое, что пришло в голову Драгоцию – видео-игры. О да, девушка их просто обожала и была тем ещё задротом! Он вяленько так поднялся с кроватки, открыл форточку для чистого воздуха и на пару минут отошёл в душ. Всё бы ничего, но, когда он пришёл обратно, то скосил глаза на стол и АХ… нул. На его поверхности лежал скомканный листок бумаги, которого до этого там не было. Парень аккуратно развернул комок и АХ…нул ещё больше. Внутри лежала мёртвая божья коровка, её маленькие глазки были закрыты, а лапки не шевелились. Нет, она точно не спала! Фэш убрал насекомое в сторону и прочитал текст: «У меня плохие новости, приходи» POV Фэш. Что если это от Тикки? POV окончен. - Плагг, превращение! Пару минут и Нуар оказался на месте. *** - Мне, правда, очень жаль, Фэш… - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СПАСЛИ ЕЁ!??? - Я заживляю лишь телесные повреждения, Кот. Вернуть душу с того света – не в моих силах. Камни чудес Ледибаг, как выяснилось, могли помочь лишь в случае, если повреждения происходили во время боя с акумой. Но раз это не так, то… - Мою Миледи уже ничем не спасёшь, так? – то ли в шутку, то ли на полном серьёзе со слезами прорычал парень. - Так ты знаешь???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.