ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опять ты

Настройки текста
В эту ночь Василиса не спала. Она долго думала об Натаниэле и Фэше. Неужели она ещё может выбирать между ними после того, что случилось в клубе? Нет, думала она не об этом. Василиса не проявляла любви к Натану, но вовремя их недо-поцелуя ей двигало… доверие что ли? *** На утро Огнева вяленько ходила по дому и собирала свою сумку. У неё абсолютно не было настроения в этот день. Она ощущала себя разбитой надвое, подавленной, униженной… Предательство лучшей подруги… Что может быть хуже? Василиса всегда доверяла Захарре, та поддерживала её, во всём с ней соглашалась, а сейчас… Почему вчера она не поддержала её, когда Огневой это было так важно…? Почему Натаниэль захотел её поцеловать? Почему он вскружил ей голову? Почему Фэш, будто не слушая её криков, продолжал бить парня? Почему он так наплевательски отнёсся к её мнению…? Да и она сама хороша… Она чуть не изменила Драгоцию… Да, она прекрасно понимала, что Фэш ревновал её тогда не по-детски, что Захарра защищала её, удерживая, чтобы девушка не попала случайно под горячую руку, что Натаниэль влюбился в неё. Но заноза в сердце всё же появилась, лёгкий червячок обиды постепенно съедал её радость. *** Девушка зашла в класс, не имея никакого настроения. Унылая, она нарочито села за последнюю парту третьего ряда в классе за второй вариант. В классе ещё никого не было. (От Автора: Нафига она припёрлась так рано?) Сейчас Василисе ужасно хотелось провалиться под землю. Через некоторое время сюда придут те одноклассники, которые присутствовали вчера в клубе, а ей не хотелось кого-либо видеть. С этими мыслями она сладко задремала. *** Прошло, наверное, минут 15 с того момента, как Василиса заснула. Сейчас её кто-то слегка тряс за плечи, а она слабо открывала заспанные глаза. - Василиса, проснись. Огнева! – послышался до боли знакомый голос – Это я, Фэш, прости за вчерашнее… - Отвали, Драгоций! И без тебя хреново… – она облокотилась на парту и уткнулась носом в рукава мятой рубашки, пустив по щеке слезу. Было видно, что Фэш попытался возразить что-то, но передумал. Он грустно сел за свою родную парту, одиноко бросая пожирающие взгляды на свою возлюбленную. Та же сидела и не о чём не думала. Василиса не видела и не слышала, что творится в классе. Девушка не поняла, как кто-то зашёл в помещение. Не слушала она и повествующих речей учителя о госте, презрительных шипений Захарры, возмущенных реплик Фэша и лёгких вздохов Ника. Кто-то подошёл к девушке слева, слегка тронув за плечо. - Привет, давно не виделись – ухмыльнулся пришедший, нарисовав в воздухе ковычки – Можно присесть? – странно, но голос показался Огневой знакомым, она повернула голову в его сторону и от неожиданности свалилась со стула. - Опять ты – прошептала она, выглядывая из-за парты и поднимаясь на ноги - Куртцберг! Твою мать! Ты мне всю личную жизнь решил угробить? – злобно шипела она, боязливо поглядывая на Фэша - Если мы с тобой один раз танцевали, то это ещё ничего не значит! Слышишь? Не говоря уже о том, что ты хотел поцеловать меня! Что ты вообще здесь делаешь? Его рыжие огненные волосы слабо прикрывали фонарь под левым глазом. Губа была разбита, а кожа на носу была слегка содрана. (От Автора: Мда, живи, парень) - Я новенький в вашем классе. И знаешь, ты единственный человек, который единственный раз в моей жизни ответил мне взаимностью в дружбе. У меня никогда не было близких друзей, и мои понятия о дружбе отличаются от ваших. Прошу, прости, но я ни в коем случае не хотел развести тебя с твоим Драгоооцием – он отвернулся и прошёл за первый ряд. «Ха, а он думал, что хвостом будет за мной ходить? Нет, у меня уже есть «хвост» даже с ушами и бубенчиком в придачу! И всё таки… зря я с ним, так грубо… Может он правду сказал, и у него действительно никогда не было настоящих друзей?» *** Василиса не спеша шла вечером домой, приплясывая и насвистывая «Оп, эраина». Неожиданно кто-то резко схватил её за руки и прижал к каменной ограде. Это было на столько дико и резко, что у Огневой округлились глаза от ужаса. Она хотела что-то закричать, но вдруг почувствовала знакомый парфюм и поняла, кто перед ней. - Ты думаешь, я тебя просто так отпущу, после того, как ты чуть не поцеловалась с другим парнем, Принцесса? - Даже не надеюсь, Драгоций – ухмыльнувшись, прошептала Василиса – А ты ничего не забыл? - Ах да, извини за вчерашнее… Я видел, как тебе было неприятно это видеть, но зато этот ублюдок больше не подойдёт к моей девочке! Да и все остальные тоже - он прижался к её щеке и обнял за талию. Они простояли так минут десять. Василиса всё никак не могла насмотреться на голубые, бездонные глаза Фэша, а тот - надышаться ароматом её волос. Наконец, Фэш взял ситуацию в свои руки и поцеловал рыжее чудо. Такую романтическую обстановку портил лишь один хмурый человек. Он обещал не мешать ей в её отношениях. Он хочет сдержать слово. Но нечто жгучее и гадкое рождалось в его сердце. Что же это? Месть? – Нет. Обида? – Нет… Ревность? – Да! Парень держал себя изо всех сил, но его любовное отношение к девушке брало верх. Оно обжигало его грудную клетку! Заставляло жить и надеятся, что однажды всё изменится. Он любит её и желает ей лучшего… Художник не будет мешать ей жить спокойно, а вот она ему будет… Ведь ему каждый раз придётся закрывать глаза на её поцелуи, объятия и влюблённые невинные слова… Юноша одиноко сидел на крыше дома. Он понуро наблюдал, то сию картину возле стен здания, то великолепный, величавый закат над Эйфелевой башней, и уже десятый лист альбома посвящал прекрасному образу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.