ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
На следующий день Василиса, как ни в чём не бывало, упрямо игнорируя появление Фэша в классе, о чем-то шумно щебетала с Захаррой. Та рассказывала ей о своём «умопомрачительном» рецепте печенек. Василиса невольно улыбалась, слушая подругу. Уж кто, как не она отлично знала, что Захарра и готовка – две несовместимые вещи. Василиса строго настрого запрещала ей подходить к столу, когда она что-то готовила, ведь последний раз это обернулось тем, что Драгоций умудрилась испачкать всю кухню мукой. В такие моменты девушка обиженно садилась в зале на диван по-турецки, надувала по-детски губки и сводила бровки домиком. Её непослушные прядки волос упрямо свисали на лоб, и она периодически их нервно сдувала, смешно смахивая на хомяка. Пять минут просмотра телевизора, и «самый обиженный в мире человек» зомбировался целиком до тех пор, пока не почует ароматный запах фирменного овсяного печенья с шоколадной крошкой от Огневой. Но не об этом сейчас. К девушкам украдкой подбирался Фэш, пытаясь не сразу обратить на себя внимание. Он со вчерашнего дня пытался дозвониться до Василисы, но она не брала трубку; написал несколько сотен извинений, но в ответ «была в сети 5 минут назад»; кричал под окнами, но из дома напротив в него грозились кинуть кирпич, и ему спешно пришлось удалиться. Он не хотел отпускать свою Леди. Кот нервно маячил перед глазами Огневой, но та не обращала внимания. Он стоял спиной к дверному проёму и, обиженно рыкнув, развернул к себе девушку за плечи. Она недоумённо смотрела куда-то за спину Кота. Её левая бровка выгнулась. Развернувшись на 180 градусов, девушка молча прошлась за своё место. - Фэшииик – только не она – обнимааашки!!! – больше не говоря ни слова, девчушка прыгнула сзади на парня и стиснула его в своих девичьих руках. Она выглядела моложе своих лет, не смотря на то, что ей также как и парню - пятнадцать. Густая чёлка каштановых волос свисала на её высокий лоб. Зелёные, с примесью болотного цвета глаза юрко следили за всем вокруг. Казалось, ничто не могло скрыться за её наблюдательностью. Маленький курчавый носик. Тонкие, миниатюрные губки. Смуглая кожа. Не высокий рост. Одним словом - маленькая лисичка. - Братец, ты же обещал показать мне мой новый класс… - она сделала детские невинные глазки. - Лилу, отстань! Не сейчас… - Фэш нервно шлёпнулся на своё место за партой. *** Прошло минут двадцать от начала урока, а учитель так и не явился. В классе был полнейший хаос. Ник с Фэшем пускали самолётики из окна, Василиса с Захаррой обсуждали последние новости Леди-блога, Лилу пытала Натаниэля, что он показал ей свой скетчбук, но тот прижимал его к себе, почему-то, краснея; остальные: кто играл в «крестики-нолики» или «морской бой» от скуки, а кто - в «камень/ножницы/бумага», отвешивая проигравшему увесистые тумаки. *** - ДЕТИ!!! – вскричала мадам Селестина, радостно вбегая в класс. Вся взъерошенная, как стадо дерущихся петухов, она, поймав на себе более двадцати недоумённых глаз, стыдливо спрятала свои стремительно краснеющие щёки и начала говорить уже более спокойным голосом – Вы знаете, что наш директор и мэр очень большие друзья, и недавно между ними прошёл очень занятный разговор… Наш директор, - профессор Астариус, -предложил мэру устроить конкурс, в котором будут участвовать школы всех районов нашего города. Это был очень дерзкий вызов, и… твой отец, Маришка, согласился – бледное личико Селест озарила мимолётная улыбка. Она старалась говорить хладнокровно, но у неё это на вряд ли получалось, ведь голос дрожал в трепетном волнении. Резникова аж подавилась с такого заявления, и стала более внимательно прислушиваться к делу, отвлекаясь от столь увлекательного занятия, как придирчивое рассматривание своего нового маникюра. Да уж, не каждый день услышишь, что твой отец согласился на проведение какого-то крупного мероприятия. - Нашу школу будут представлять ученик и ученица из нашего класса. – она слабо провела взгляд по подросткам и остановилась на… - В недавнем фестивале Фэшиар Драгоций занял первое место по пению. Прошу, Фэш… – она указала на место рядом с собой по правую ее сторону. В классе повисла напрягающая тишина. Эта долгая минута, казалось, длилась целую вечность. Маришка деловито поправиляла свои роскошные, витые локоны, и посылала Фэшу воздушные поцелуи, пытаясь обратить на себя и его внимание и внимание мадам Селестины. Лилу сидела на последней парте, ухмыляясь. Уж она-то точно видела по его настойчивому взгляду, кого за всё это время выбрал Фэш. «Вот ты какая, значит… Чёрт, а она вон, какая заноза, вчера, как драпанула только при виде меня – Фэш меня потом чуть не пришиб. Надо бы извиниться, да только она не станет меня слушать… Эх… Вечно я появляюсь не во время, блен» - пронеслось в её голове. Василиса вообще относилась к данной ситуации нейтрально. Она лишь покручивала на тонком пальчике огненную прядку своих волос и надувала огромный пузырь из розовой жвачки. Она сложила нога на ногу и верхней слегка покачивала в такт музыке в наушниках. Глаза её выдавали с ног до головы. Хотя, кто смотрел в глаза, когда тут такое фигурное тело. Пофигизм? – спросите вы. А я отвечу - апатия, прострация – чувства, которые она успешно скрывала за маской пофигизма. Фэш – самый завидный парень города. Один факт того, что они учатся в одной школе и в одном классе – уже сводит сума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.