ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одна против всего мира

Настройки текста
- Фрейзер – окликнула ученицу Селест после столь долгой минуты молчания – Ди, подойди сюда. Щупленькая девушка с чёрной стрижкой боб-каре напряглась и слегка втянула голову в плечи. Но скрыться за здоровяком-одноклассником всё равно не удастся, поэтому ей пришлось повиноваться. Василиса поглядела ей в след, когда она прошла мимо неё. Вот это поворот! Она никогда не видела эту девушку в их классе. Она такая тихоня… Диана и правда была тихоней. Даже её внешность говорила об этом, прямо таки указывала и тыкала в это пальцем, мол, «смотри, человек, она – серая мышка в обществе». Угольные короткие волосы с ярко-фиолетовой «каймой» на концах, большие, но пугливые, серые и добрые глаза. Одета она была в удлинённый белый свитер с плетёными узорами «косами», в нежно-голубые, рваные джинсы с подворотами (От Автора: я уже слышу чей-то ор) и чёрными кедами. На её левой руке Василиса успела заприметить красную ниточку с подвеской из половинки серебряного сердечка, точно такую же носила Лилу. «Странно это всё» - мелькнуло в рыжей головушке – «Чёрт, обидно…» - подумала младшая Огнева, с неподдельной тоской глядя в след уходящей надежде участвовать в конкурсе вместе с Фэшем. Что ни говори, а Василиса, как истинная девушка, в глубине души все же мечтала оказаться сейчас на месте Фрейзер, которая уже, кстати, стояла рядом с мадам Селестиной. - Диана, я знаю, что ты с 5 лет учишься пению, участвовала во многих конкурсах и занимала призовые места. Ты же понимаешь, что мы хотим занять первое место, как и все остальные школы, вся надежда на вас с Драгоцием. Ты будешь участвовать? – её голос излучал необъятное тепло и спокойствие, хотя в глазах всё же промелькнула тревога, что девчонка откажется. «Ну же! Скажи, что ты не станешь участвовать, прошу» - думала Василиса. Её ладошки вспотели от волнения, и она сжала их в кулачки, слегка приподнявшись над партой, чтобы всё услышать. - Я сделаю всё, что смогу… - Диана потупила свой взгляд. Её голос хоть и был тихим, но звучал уверенно. Василиса, интерес которой мгновенно пропал к данной ситуации, откинулась обратно на спинку стула, скрестив руки на груди, принялась рассматривать вид из окна. Её жалкий и тоскливый взгляд не укрылся от Лилу, и что-то такое промелькнуло в глазах последней, что она вмиг просветлела. А Василиса что? А она надела наушники, тем самым нейтрализовав себя от окружающего мира, который её явно не интересовал. О чём она там думает, кто знает… Прозвенел звонок и новенькая, Лилу, быстро сорвалась с места и, схватив попутно за руку опешившую Фрейзер, вылетела из кабинета пулей. Василиса же смотрела в окно. Как на зло началась лёгкая изморось. Словно целый мир отвернулся от неё… Или не весь? Хотя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.