ID работы: 6247972

Альтернативность

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Очнулась я от холода, который буквально промораживал мое тело.       На улице было довольно прохладно, а еще была глубокая ночь. Взглядом я зацепилась за облупленную и потрепанную стену дома, окна чернели и скалились острыми осколками разбитого стекла. Тротуар и дороги тоже выглядели очень плохо, где-то были трещины, а где-то и во все ямы.       Где я? Что тут происходит?       Все происходящее казалось нереальным. Такого не было даже после самого разрушительного столкновения с врагами, и после этих столкновений серебряный кристалл восстанавливал все разрушения. Тут все было в разрухе и заброшено. Будто не было тут защитников или же они не справились со своей задачей.       Подскочив от страха, я начала обыскивать себя в поисках серебряного кристалла и моей броши. С облечением я его нашла на тонкой серебряной цепочки был мой кристалл, но серебренная искорка в нем сменилась на алую. А это было еще страннее. Ничего об этом не знаю.       Еще одно не понятное обновление в моей внешности. Одежда. На мне была рубашка застегнутая на одну пуговку на груди, белый топик, закрывающий только грудь. Еще были черные чуть узковатые штаны, штанины складывались гармошкой на кроссовки.       Я так не одеваюсь, да и не в моде это.       Собравшись я пошла в ту сторону, которая казалась более безопасной.       По дороге только раздробленные куски асфальта, заброшенные дома с чернеющими провалами окон с разбитыми стеклами. Окружающая тишина пугала, а запустение настораживало.       Что тут могло произойти? И где я вообще нахожусь? Ничего подобного я нигде и никогда не видела, и даже предположить подобного не могла.       Не сразу заметила, что вокруг что-то изменилось. Далеко видеть я не могла, улицы были не освещенными. Сильнейшую опасность я буквально почувствовала и не раздумывая побежала как можно быстрее и дальше от этого места, бездумно петляя с одной улицы на другую. Вряд ли я смогу что-то противопоставить неизвестной угрозе. Раньше было легче, со мной были девочки и сила серебряного кристалла. Меня оберегал Мамору. Тут я была одна и помощи ждать не откуда. И вопрос до сих пор стоял ребром: есть ли тут люди и на сколько агрессивно они себя поведут по отношения ко мне?       Следующая за мной опасность была абсолютно бесшумна, и я была не уверена в ее реальности, но и остановиться боялась.       Впереди появилось белое свечение, очень похоже на свет уличного фонаря. Я прибавила скорость и оказалась на более менее обжитом участке улицы. Дальше бежать было не куда и я с содроганием обернулась.       Передо мной на свет выскочило некое подобие большой кошки, на хребте которой были острые наросты, морда искажена, а хвост быстро вьется в воздухе. Глаза у монстра имели абсолютно черный цвет.       Я сглотнула, отступая назад пока не уперлась спиной в каменную стену. Зажмурившись, я стала ожидать неминуемого конца своей короткой жизни. Но ничего не происходило. И я осмелившись открыла глаза. Первым, что я увидела были ручейки темно-бурой крови, потом тело, которое пронзило несколько выросших прозрачных кристаллов. Монстр был мертв.       От куда-то справа звуки быстрого бега, а я не могла сойти с места, настолько сильно перепугалась, что мое тело отказывалось слушаться.       Сначала появилась девушка. Брюнетка с волосами собранными в высокий хвост и одетая в черную одежду. Следом как-то обречено прибежал юноша. Блондин с волосами чуть ниже плеч и так же в черной одежде. С первых секунд они меня не заметили, а после юноша резко развернулся в мою сторону. В голове было пусто, а я не могла оторвать взгляд от ярко синих глаз.       - У нас тут не только монстр, но и его предполагаемая жертва, - вздохнув, он отвел взгляд и обратился к девушке. - Я сам справлюсь с этим недоразумением, посмевшим нарушить границу, - дернув ее за руку, он отвел девушку от созерцания трупа.       - А я так надеялась его получше изучить. Очень уж он похож на привычного падальщика, но с явными признаками хищничества. - разочарованно оторвалась она от юноши и обратила внимание на меня.       Чем-то девушка была похожа на Ами, но цвет волос черный, а глаза зеленые. Правое ухо было проколото серьгой с несколькими цепочками, одна из которых уходила в само ухо. Под правым глазом две тонких полосы верхняя золотая, нижняя серебряная. Она изучала добро и сразу располагала к себе.       - Тебя как зовут? - улыбаясь спросила она. - Меня — Джу.       Ей было все равно что за ее спиной был труп неизвестного монстра. А может ее это не трогало потому что для них это было привычным явлением в жизни.       - Ус.. са… - едва произнесла я.       - Уса? - часто моргая, повторила. - Прикольное имя, - улыбнулась она. - Откуда ты? Почему одна оказалась на улице? Да еще и ночью, - затараторила она. - Могла бы попасть кому-нибудь похуже этого, - кивком указала она на быстро истлевающий труп.       Из-за этого я не могла более произнести ни слова.       - Ну, ладно, - разочаровано протянула он. - Алекс, ты там скоро? Нам еще нужно назад, да еще и с Усой.       - Всееее я, - чуть помедлив ответил юноша.       На месте где был труп и кристаллы более ничего не было. Не понятным образом все следы исчезли, а юноша выглядел сильно уставшим.       - Я и сам уже не могу достаточно быстро передвигаться, - устало вздохнул он и медленно поплелся в сторону, из которой они появились. Джу вцепилась мне в руку и не отпуская потащила за собой, следуя за немного отдалившимся юношей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.