ID работы: 6247972

Альтернативность

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Пришли мы в квартал с более менее обжитым видом, но никого в округе не было. Во всех окнах была только темнота, только один фонарь давал достаточно количество света, чтобы можно было безопасно находиться на улице.       Насколько я поняла, на улице ночью находиться было нельзя и очень небезопасно для собственной жизни. А вот причин для подобных страхов я не понимала. Из обрывков мало что можно понять и узнать.       - Думаю, сейчас бесполезно пытаться искать откуда появилась Уса, - произнесла Джу, когда мы подошли к одному из больших домов, который сильно отличался от других большими застекленными окнами без какой-либо защиты.       - Хорошо, - кивнул Алекс, - она останется у меня. Это будет намного безопаснее, чем идти с тобой до окраин.       - И это верно, - закивала она, и помахав рукой, двинулась дальше по улице.       - А разве не опасно ходить по улице ночью? - чуть отойдя от шока, смогла произнести я.       - Ей не опасно ничего, - безразлично пожал плечами он, в этот момент что-то делая с дверью в дом. - Заходи, - чуть спустя произнес он, открыв дверь и держа ее ожидая пока я не войду.       Я вошла в темноту дома, через мгновенье я услышала как закрылась дверь, а уже после включился свет.       В комнате было минимум мебели. Один закрытый шкаф, большой стол из крепкой древесины и несколько стульев. Чуть пройдя вперед, я заметила лестницу ведущую явно на второй этаж.       - Уж извини за такой прием, - зевнув, произнес он. - Не каждую ночь меня поднимают, чтобы узнать по какой причине срабатывала кристальная ловушка, да еще и в такой дали от основного поселения, - он внимательно посмотрел на меня и печально вздохнул.       - Что-то не так? - спросила его.       - Это явно не мой день. Сядь, что ль, - махнул рукой он, уходя в сторону неприметного арочного прохода, - я чай хотя бы сделаю.       - Эм, хорошо, - соглашалась, я села за один из стульев у стола.       Почему-то мне было не ловко находиться в обществе этого юноши. Что-то неуловимое было в нем. Что-то настораживающее. И его белые волосы. Чистейшего белого цвета, без каких-либо оттенков. Может быть это не настоящий цвет его волос, а лишь результат от использования краски? Узнать можно только у самого Алекса.       Он появился через несколько минут с подносом, на котором стояли чашки с чаем и вазочка с печеньками.       - Чай без сахара, сразу предупреждаю, - сев, произнес он, и пододвинул одну из чашек к себе по ближе. - Начнем с того, что в отличии от Джу я сразу понял, что ты не отсюда. Не из нашего мира, если быть точным, - он посмотрел на меня ледяными глазами. - Откуда ты?       - Я.. - меня прошил холодный пот. - Не могу ответить на этот вопрос, - покачала головой я.       - Понятно, - покачал головой и выпил пол кружки чая за раз. - Мне все равно. То, что я тебе скажу ты должна запомнить раз и на всегда.       - Хорошо, сглотнув, согласилась я.       - Это Земля. Причем у нас большие проблемы, ибо все выжившие находятся в абсолютном ужасе. Многие дикие животные превратились в монстров, которые очень даже предпочитают людское мясо. Хотя есть и те, которые используют девушек для размножения. Конечно, все заканчивается смертельно для тех кто попался в лапы таких монстров, - он говорил будто его это совершенно не волновался, а может быть ему было плевать.       - Вот так, - я не могла отделаться от чувства неправильности. - Что такого могло произойти, что появились такое последствия? - да, меня это очень интересовало.       - Разбитый кристалл Королевы Серенити. Говорят тогда высвободилось очень много негативной энергии, которая копилась тысячелетиями и преобразовывалась в необходимую владельцу — положительную, - вздохнув, ответил он. - Но так только говорят. Как все было на самом деле не никто знает. Все произошло слишком неожиданно для обычных мирных жителей, - пожал плечами он.       - Это все ужасно, - поежилась я.       Неужели мой серебряный кристалл способен погрузить весь мир в хаос, если разобьется не понятным способом. Что в таком случае произойдет со всем миром, о котором мне пришлось бы заботится?       На деле уже сомневаюсь, что смогу вернуться в свой родной мир. Все слишком расплывчато, а что-то уточнить я не могла потому что никому не доверяю в необходимой для этого степени. Это было очень печально, но поделать было не чего. Можно было положиться только на себя. Не кому не доверяя.       - А как же Король? - поинтересовалась я.       Мне правда было это очень интересно, ведь в другое время о подобном будет нельзя узнать не привлекая к себе лишнего внимания.       - Кто знает! Лично я его ни разу не видел! Джу тоже о нем только слышала ее мать не любит распространяться по этому поводу, - фыркнул он. - Но даже, если он и жив, то защитник из него никакой, ибо никого он до сих пор не защитил. В противном случае среди человечества не было бы таких больших потерь, не жили бы люди в таких вот небольших поселениях, не остались бы мы без достижений цивилизации. Никто из этого поселения не может связаться с другими не прибегая к прямому контакту, - раздраженно выговорил он.       - У тебя много негатива к нему, - устало произнесла я и неожиданно для себя продолжительно зевнула.       - Не важно, - раздраженно дернулся он. - Тебе спать пора.       Он проводил меня на второй этаж и показал одну из комнат, в которой я могу проживать сколько хочу. Окно в комнате было закрыто, а после занавешено. Обычная кровать с белым бельем, и письменный стол со стулом.       Ничего примечательного или привычного для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.