ID работы: 6248018

Осколки твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конспект по геометрии. Часть 2

Настройки текста
Он собрался с силами и сжал руки в кулаки. Жест был непроизвольный, но довольно своевременный. Джек быстро глянул в окно, за которым вовсю резвилось яркое весеннее солнце. Его образ как-то подбадривал, давал надежду. Боже, этот день действительно пришёл? Джек и сам не мог поверить себе, но сегодня он действительно хотел признаться Эльзе Морис в любви. Весь последний учебный год Джек думал только о ней. Он прекрасно понимал, что времени остаётся всё меньше и меньше, ещё чуть-чуть - и его нерешительность закончится тем, что Эльза навсегда уйдёт из его жизни, даже не додумываясь о том, что тихий ботаник Джек без памяти в неё влюблён. Необходимо было рискнуть, хотя бы попробовать попытать удачу. Вероятность - число, меньшее единицы, но оно так или иначе существует. Раз так, есть и шанс. Шанс на взаимность или шанс остаться не высмеянным?.. Зная характер Эльзы, можно было смело утверждать, что второе. Ну и что, верно? Любовь, черт побери, не выбирает. Что ей руководит, никто никогда не выяснит. Но итог следствия всегда интереснее причины его возникновения. Джек нервно смял наушники в кармане, ругая себя за неуверенность и в то же время чувствуя легкую боязнь остаться в дураках. Он и не смел думать о том, что Эльза могла бы согласиться стать его девушкой. А что тогда?.. Парень усмехнулся, позволив себе на секунду помечтать о том, как берег бы её, сколько своей невыплеснутой нежности мог отдать бы этой странной девчонке, как был бы рад перестать сдерживать свои чувства к ней... А потом ещё раз вздохнул и пошёл к кабинету химии, на дополнительные курсы. После них, когда с Эльзой не будет подпруги, он сможет с ней поговорить. Эльза уже сидела за партой, поджидая его. Едва поздоровавшись, девушка прямо-таки набросилась на Джека, просить обьяснить задачку. Кажется, задачи такого типа проходят в средней школе, но и они вызывали у девушки вопросы. Джек подавил снисходительный смешок и начал что-то говорить, сам себя не слушая. Морис кивнула с умным видом и застрочила в тетради формулы и уравнения, почти все из которых были неправильными. Джек смеялся и объяснял снова, Эльза улыбалась и пожимала плечами. Она была очаровательной, когда пыталась о чем-то размышлять, и Джеку нравилось смотреть на неё. Когда Эльза резко вскидывала голову, чтобы бросить на парня очередной умоляющий взгляд, его обдавало запах апельсина с корицей. Эльза обожала цитрусовые ароматы. Иногда она стаскивала с указательного пальца правой руки, лежащей на столе (девушка была левшой), тонкое серебряное кольцо в виде веточки ивы и задумчиво постукивала им о парту. Урок длился полтора часа, но Джеку казалось, что он идёт не меньше четырёх. Судя по состоянию Эльзы, ей тоже не терпелось уйти домой, и она то и дело кидала на наручные часы беглые взгляды. Едва учительница сказала, что занятия закончены, девушка пулей подорвалась с места и кинулась к двери. Её лиловая туника воздушным шлейфом устремилась за ней. Джек поспешил за Эльзой, которая уже успела выбежать в коридор. — Хэй, подожди! - крикнул он, и она его услышала, остановившись и подождав. До раздевалки они шли вместе. Эльза буквально подскочила к своему шкафчику, выуживая из его захламлённых (приверженкой абсолютного порядка она точно не была) глубин джинсовую курточку. Девушка уже хотела уйти, как Джек вновь остановил её, от волнения едва стоя на ногах. — Слушай, Эльза... (Я тебя люблю и всегда любил давай встречаться) — ...давай сходим куда-нибудь вместе? (идиот) — Зачем? - удивлённо спросила она. Джек мигом растерялся, хотя ответ был вполне в духе Эльзы. Ему надо было ожидать что-то подобное. (просто повеселиться хочу) — Ты мне нравишься, - вдруг выпалил он. (ИДИОТ) Джек мысленно дал себе по лицу. Это признание должно было быть не таким, черт побери! Не смазанной фразочкой в раздевалке, а... — Да? - растерянно сказала девушка. - Ты... извини, Джек, но... Но я тебе не пара, в общем. Прости. Я пойду. Эльза кивнула ему и спешно ретировалась, краснея. Джек остался стоять, тупо пялясь в пустоту. Идиот. — Зачем... - глухо простонал он, накрывая лицо руками. - Кретин! Зачем ты вообще ей признался... И правда, на кой черт был этот цирк? Он ведь знал, что Эльза не согласится. Одним словом - идиот. Джек рассеянно достал телефон из кармана и тут же уронил его. Машинально подняв смартфон, парень понял, что его экран разбит вдребезги. "Прям как моё сердце" - мрачно подумал он. - "Я уже начал думать грустными цитатами. Как мило". Парень посмотрел в окно, за которым всё ещё играло солнце. Когда Джек сделал шаг в сторону, его луч ударил прямо по глазам, и юноша торопливо прикрыл их рукой, отворачиваясь. Джек отдёрнул руку. "Ого. Поздравляю". На пальцах застыли капельки слёз. А солнце на минуту зашло за огромное облако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.