ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14 Все ближе

Настройки текста
Я проснулась… отдохнувшей? В комнате абсолютно светло. Тишина. Ничего не гудит, никто не гавкает и не кричит, как в моей квартире. Я сладко потянулась. Тяну руку к месту, где должен находится телефон, но под рукой только тумбочка. Я поворачиваю голову и такую же пустоту наблюдаю своими глазами. Немного приподнимаюсь и вижу, что телефон валяется на земле. Уже идя в ванную я с усмешкой вижу оповещения о пропущенный будильниках. По идее у меня сегодня выходной образовался, поэтому от греха подальше отключаю рабочий телефон. На часах уже одиннадцать, поэтому, наверное, камеры уже включены. Это не находит в моей душе никакого отклика. Мне лень, куда-то ехать или что-то делать. Тем более, в ванной не может быть камер… так ведь? Теплые струи воды и приятный запах геля для душа. На лицо непроизвольно наползает улыбка. Чтобы сохранять хорошее настроение на протяжении дня, стоит хорошо его начать. Мой желудок требует чего-то жутко сладкого и калорийного.

***

— От тебя приятно пахнет. — спокойно говорит Эл в то время, как я запихиваю в рот первую ложку шоколадного мороженного. Конечно же мороженое встало у меня в горле, а лицо и, наверное, шея покрылись красными пятнами и я совершенно непривлекательно закашлялась. Сбоку послышался громкий хрюк, который тут же был замаскирован под кашель, и я с непроницаемым лицом глянула на Лайта, который с огромным интересом пялился на монитор прикрывая рот ладонью. — Спасибо. — неловко ответила я. Смутилась, как школьница. Вот же… и как такие вещи можно говорить с таким лицом? Это для него хоть что-то значит? Я должна сказать что-то хорошее в ответ? Это значит, что обычно от меня неприятно пахнет? О Боже… Мои мысли медленно, но верно становятся мрачнее и тяжелее, я задумчиво смотрю детектива и уже собираюсь уходить, когда она неожиданно смотрит на меня. Прямо в глаза. Я замираю. — Мороженое растает. — не отрывая взгляда от меня. И почему у меня дежавю? Я смотрю на подтаявшее мороженное несколько секунд, но, когда поднимаю глаза Рюзаки все смотрит. Усмехаюсь в ответ на внимательный взгляд и протягиваю руку. — Хочешь мороженое? — я хитро улыбаюсь. — Ты так пристально смотришь. Я попыталась сказать это без усмешки в голосе. — Я не на мороженое смотрел. — он тоже слабо улыбнулся. — Но не откажусь. Он совершенно нагло берет ложку с рядом стоящего блюдечка и зачерпывает большое количество холодного десерта тут же съев его. Чтобы не капнуло. Моя улыбка выросла до небывалых размеров, хоть это по сути и было странно. Доедала я мороженное уже с не сходящим румянцем. Быть того не может, чтоб он не знал, что такое косвенный поцелуй.* Хоть он мне только подыгрывал. Странно, как каждое его слово вбилось мне в память. Парень же с невозмутимым видом продолжил работать. Я была в домашней одежде и с небрежным хвостиком и это меня почему-то не волновало. Мужчины не часто о чем-то переговаривались я пару раз уходила, чтобы посмотреть телик или просто поскучать в одиночестве. Когда я вернулась в очередной раз в комнате стоял шум. Лайт недовольно выговаривал что-то Моги в то время, как Рюзаки, что-то быстро клацал на клавиатуре, и я тихо подошла к нему. — Как можно не заметить, когда она точно проходила возле тебя на выход? — возмущался Лайт. Тут я заметила, что Мисы то нет, когда ее менеджер здесь, получает нагоняй. — Она же замаскировалась. — пробурчал мужчина. Лайт недовольно выдохнул через нос и скрестил руки на груди. — Да, какой же ты полицейский, если не замечаешь маскировку какой-то девчонки?! Она же модель, а не шпион! — Лайт! — недовольно произнес Ягами Соитиро. Я уже начала грызть ногти, понимая, что же произошло, но мне нужно уточнить. Я повернула голову к Рюзаки. — Что случилось? — Миса сбежала. — вздохнул он. — Скорее всего она решила сама провести расследование. Ее самостоятельность… -повернул голову в сторону недовольного парня. — Мне что-то напоминает. — Почему мы не можем, просто, отправиться за ней?! Маячок же в телефоне! — не сдерживая тона, произносит Лайт. На самом деле мне эта идея безумно нравится. В груди уже зарождается паника. А если она действительно попадет на Киру? А если, она как-то спровоцирует его? — Это опасно. — отрезал Рюзаки. — Ее имя известно. Он может убить ее, когда заподозрит в связи с полицией. Я сглатываю, слыша такое простое «убить» и оседаю на стул рядом. — Что же ты предлагаешь? — Лайт вздохнул и кинул недовольный взгляд на Моги. — Все, что остается… — он понижает голос. — ждать. Я не знаю точно сколько прошло времени. Я просто выпала с реальности, придумывая ужасные варианты развития событий. Она могла, просто, исчезнуть. Ее труп могли найти рядом с включенным телефоном, только завтра. Этот маньяк, мог взять ее в плен. — Она направляется сюда. — четкий голос Рюзаки и я выдыхаю. Но в голове все еще крутится вариант, что возможно Кира управляет ей, чтобы узнать, где штаб.

***

Когда девушка подъезжает на такси к входу Мэй выдыхает. Она хотя бы жива. Лайт уже топчется на месте, смотря через камеру на блондинистую макушку. Его лицо напряженно. Она улыбается и что-то говорит водителю, но когда оборачивается то ее улыбка сползает с лица. Мгновенно. Когда девушка заходит, то без предисловий включает запись на телефоне. Лайт недовольно открывает рот и дергается в ее сторону, но Рюзаки дергает цепью и задумчиво поднимает указательный палец, вслушиваясь. С динамика слышатся нечеткие голоса, которые часто перебиваются шуршанием, но слова разобрать не сложно. И по мере того, как идет запись лица присутствующих вытягиваются. Человек с динамика без страха высказывает, то, что приведет его в могилу. Но он этого не знает. Голос уверенный, насмехающийся. Он думает, что контролирует ситуацию, потому что недооценивает, не так ли? -… а когда ты убедишься, что я Кира, мы поженимся. Девушка захлопнула телефон. Русоволосый симпатичный парень в легком замешательстве произнес: — Поженимся?.. — Это все что ты уловил? — немного наклонив голову в сторону говорившего спросил Эл. Ягами недовольно сжал губы и в упор посмотрел на блондинку, которая уже набрала воздух в легкие, собравшись говорить. — Хигути признался. Все. Он Кира. — она говорила рублеными фразами и спокойным голосом, несмотря ни на кого конкретно. На самом деле она боялась смотреть только на него. Все молчали, так как никто не мог найти слов. Кроме Рюзаки. Он обдумывал следующие действия. Первой очнулась Мэй. — Но, почему именно Хигути? Я имею ввиду, что там было еще семь кандидатов на роль Киру, но ты с первого разу попала. Она ни в чем не подозревала подругу, как это делал детектив, тщательно следя за реакцией на вопрос, который сам собирался задать. — На самом деле шесть. — поправил Рюзаки. — Один недавно был убит. Миса пожала плечами. — Выбрала самого противного. Он приставал ко мне на вечеринке больше всех. Тем более от него приглашений на интимную встречу было больше всех. — Здорово Миса-Миса! — счастливо сказал Мацуда. — Теперь, когда мы знаем личность Киры мы можем прекратить убийства. Девушка против воли улыбнулась, тому как искренне звучала радость в его голосе. — Дура. — недовольный голос от молодого парня. — Ты могла пострадать, ты хоть понимаешь, как это было опасно?.. Он еще что-то говорил, но Миса его уже не слушала, широко раскрыв глаза после первого же слова. Он не замечал ее состояния. Он слишком сильно переживал и теперь все негативные, которые так долго накапливаются выходят, так как он видит ее живой. Но почему, они выходят на нее? Все в комнате замечают это. Все видят, что с каждым словом девушка, ломается, разочаровывается. Все по-тихому выходят, не хотят мешать, знают, что ничем не помогут парню, который совершает ошибку. В итоге она не выдерживает, глаза наполняются слезами. — Извините. Я хотела, как лучше. — тихий голос. Она не ожидает ответа. Не ждет, когда в его взгляде явно появится сожаление, в горле появляется ком обиды, а лицо замирает, она резко разворачивается и уходит. Мэй недовольно качает головой, говоря: — Придурок. — как будто не упрекает, а жалеет. Парень, не знает, что сказать. Тихий голос звучит в ушах. И от этого голоса становится больно, хочется побиться головой об стенку. Хочется броситься вслед. Хочется извиниться. Но от этого всего его удерживает, а может и спасает, цепь и он просто поднимает лицо к потолку, глухо замычав. Он почувствовал раздражение. На себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.