ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15 Честно

Настройки текста
Снова эти события Благо на пятом этаже я вспомнила, что существует такая вещь, как лифт. Именно там я почувствовала, как гудят ноги и как сбилось сердцебиение. Дышала я как умирающий. На крыше холодно и некогда сильные порывы ветра путают волосы я быстрым шагом направляюсь к сидящей за ограждением девушкой. Решаю не окрикивать ее, потому что она может испугаться и упасть, поэтому, лучшим вариантом, который я нашла было аккуратно, но сильно схватить ее за плечо. Но она даже не вздрогнула. — Какого черта ты делаешь? — недовольно повысив голос спрашиваю. Миса перевела на меня пустой, скучающий взгляд и сказала очевидно: — Сижу. — она для достоверности покачала ногами в воздухе, смотря на них. Она сидела на довольно широком выступе, но выглядело жутко, из-за этих чертовых ног, свисающих с высоты. — Почему ты сидишь здесь? — цежу слова недовольно смотря ей на макушку, ведь она, не отрывая глаз смотрит вниз. — Я не хочу умирать, Мэй. — Усталый голос и немного тише. — по крайней мере не сейчас. Просто здесь… спокойно. Может я успокоюсь здесь. Я со вздохом перелезаю через ограждение, но не спускаю ноги в свободный полет, как блондинка, а сажусь чем ближе к ограждению. — Мне не нужна компания. — твердо говорит она. Я пускаю смешок. — Да мне плевать. Если не я, то сейчас придет Лайт и силой спустит тебя. — Скинет. — тихо поправляет. Я закатываю глаза. — Не глупи. Он переживает. — я слабо улыбаюсь, понимая, что девушка не хочет убиваться. Она дергается, как от удара и еще ниже опускает голову, выглядит такой грустной. — Зачем? Я хмурю брови, не понимая вопроса и поэтому вопросительно мычу. — Зачем он переживает? Я же уже вернулась жива и здорова. Я пожимаю плечами, хоть девушка и не видит меня. — Это остаточные эмоции, я думаю, он уже пожалел о каждом слове, поверь мне. Она вздохнула, подняв глаза к небу. Недолго порывшись в кармане, она достала пачку сигарет, совсем новую. Я хмыкнула. — Я думала, ты бросила. Она покачала головой, поджигая сигарету. — Нет. Мне пришлось бросить, когда меня арестовали, а потом, как-то не тянуло. Мы немного помолчали, я порадовалась, что заняла удачную позицию, чтобы ветер не дул на меня эту гадость. Но ей я ничего не говорила, думаю, это личное дело каждого. — Я так проебалась. — с сожалением сказала она, повернув голову ко мне. — Что случилось? — тихо спрашиваю, хоть и догадываюсь. — Я наорала на него, когда он пришел извиниться. — сжимает губы. — Совершенно его не слушала… Вообще повела себя, как настоящая истеричка. Она поморщилась. — Он тоже повел себя как истеричка. — плохая попытка. — Тем более он игнорировал все, что касалось тебя до недавнего времени. Девушка тихо рассмеялась, и я тоже улыбнулась. Да… если кто-то обижает моих друзей, даже если это случайность, все равно, мой друг всегда прав, а обидчик абсолютно точно виноват. Моя улыбка немного погасла, ведь я вспомнила, что эта особенность была у меня всегда. Может я не так изменилась?.. — Ты такая категоричная. — вполне серьезно сказала она. — Он же не обязан разбираться в моих проблемах. Не обязан понимать меня. Это не честно, ведь это я начала приставать к нему, выходит я навязала ему проблемы?.. Я недовольно открыла рот, но мне не было, что сказать. Я тоже так думала про себя. Я не буду навязывать людям свои проблемы, не буду навязывать себя. Но ей не обязательно знать, что наши мысли совпали, ведь я не могу прекратить обвинять Лайта, не находя причин. — Да… плохо, что я настолько влюблена в него. — сказала Миса отложив уже третью затухшую сигарету. — Знаешь… я же даже не пытаюсь добиться того, чтобы он оставил меня. — она задумалась. — Тогда. В день рождение папы, это я удержала его. Я знала, что его заинтересует мое поведение и я воспользовалась этим. Даже пусть он узнал, что со мной все не так, мне было плевать, я была готова на все, чтобы он не оставлял меня. — она хмурила брови, пока все это говорила. — Это как-то… ненормально. Я положила ладонь ей на плечо немного погладив. Она успокаивалась. — Это нормально, ты просто любишь его и очень привязалась из-за общей проблемы. — я обвела рукой воздух, намекая на ситуацию с Кирой. Она промычала в ответ и закусив губу ответила: — Но теперь то все кончено. — ее голос звучал спокойно. — Не преувеличивай. Он кинулся так, как и я, когда увидел, что ты на крыше. Она скептично глянула на меня и с голосом полным сарказма ответила: — Как будто ты бы не побежала спасать человека, которого собственноручно, по твоему мнению, довела до самоубийства. Я закатила глаза и замолчала на какое-то время. Холодно здесь. — Тебе нравится Эл. — утвердительно произнесла она. Я удивленно подняла брови, но кивнула. — Он лучший детектив современности, который оказался молодым парнем в растянутой одежде. Он интересен. Конечно мне нравится. — Не в этом смысле. — она закатила глаза. И немного поменяв тон, чтобы было понятно повторила. — Он тебе нравится. — С чего ты взяла. — со скептичной улыбкой спросила я. — Я видела, как ты краснеешь, только с одним человеком. Мое лицо закаменело. Мой взгляд стал недовольным. — Ты все еще думаешь о нем. — снова утвердительно. Я сжала челюсть на несколько секунд. — Я не хочу о нем говорить. — отрезала я. — Я понимаю, что у тебя плохое настроение, но не порть мне его. — Ты не хотела о нем говорит никогда. — проигнорировав мою последнюю реплику. — Я даже не знаю, что случилось. — И не будешь. — Твердо сказала я. Девушка кивнула и отвернулась. Я знаю, что это обидно, я знаю, что Миса скорее всего не понимает моих мотивом и имеет право обижаться, но я не могу ничего с собой поделать. Блондинка закусила ноготь указательного пальца и с задумчивым видом смотрела вниз. Просидев так несколько минут, она обратилась ко мне снова. — Ты ему нравишься. — я снова скептично посмотрела на нее и усмехнулась. — А вот это уже точно бред. — Не хочу тебя обидеть, но иногда ты так плоско мыслишь. — Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. –Думаешь, если он гений, то у него нет чувств? — Нет, конечно… есть. — я нехотя отвечаю. — Таким же гениям как он сам?.. которые могут понять его?.. Ее взгляд становился откровенно раздражительным. — Ты сама себе противоречишь. — воскликнула она и я даже успела порадоваться, ведь от отвлеченной темы ей становилось явно лучше. — Сама же говорила, что у всех людей чувства одинаковы. — Не думала, что ты слушаешь, когда мы заходим так далеко в споре… — издевательски протянула я. Миса не обратила на это никакого внимание. — Ты просто не видела, каким он был, до тебя! Я засмеялась. — Ты еще скажи, что я изменила его за пять дней. Девушка закатила глаза, недовольно отвечая моей несерьезности. — Просто он совершенно не показывал эмоций. Как робот. Я не говорю, что их не было, просто… он чаще улыбается. Моя улыбка слетела с лица, после такой серьезной реплики. Для меня искренние улыбки всегда было чем-то важным. — Чего ты хочешь добиться? — уже устало спрашиваю. — Хотя бы немного честности от тебя. — со вздохом ответила она. — Я никогда не вру. — ответила я, ведь ей я правда редко вру. — Нет. Честности с собой, ты врешь себе больше чем кому бы то не было. Я задумалась. Вру себе? Я не думаю, что это в принципе возможно. Врать себе?.. В итоге я просто кивнула, потому что не хотела продолжать эту тему. — Хорошо, Миса. Теперь давай пойдем отсюда? Холодно ужасно! — я улыбнулась. — Да… — Немного расстроено ответила она. — Наверное в моей комнате уже идеальный порядок… — В каком смысле? Что ты сделала со своей комнатой? — удивленно спрашиваю, ведь Рюзаки не включал все камеры. — Я просто искала сигареты. — ответила она, потупив взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.