ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16 Скажи правду

Настройки текста
Детектив задумчиво кусал ноготь большого пальца. Его мысли были далеко от комнаты, в которой он находился, взгляд застыл на мониторе, где Амане Миса, она же подозреваемая в деле Киры, как второй Кира, рисовала что-то в блокноте, ее жесты были резкими, а взгляд отдаленным. Но думал он не о ней. В голове уже образовался план поимки Киры, но ему нужно кое-что уточнить. — Ягами. — обратился черноволосый. Лайт, вопросительно промычал в ответ, отрывая взгляд от светловолосой девушки на экране. — Прости, что возвращаюсь к этому, но мне нужно, чтобы ты ответил на мой вопрос. — Что не так? — спросил Лайт, смотря на детектива, который не смотрел в ответ. — Помнишь ли ты, как совершал убийства? — его голос не выражал ничего, как и взгляд, который он кинул на Ягами. Парень замер услышав слова, которые тут же вывели его из себя. — Сколько раз тебе говорить? Я не Кира! — встав с кресла произнес раздраженный парень. — Я сказал, что вынужден спросить. — тут же ответил Рюзаки. — Помнишь, ли ты или нет? Но увидев недовольный взгляд парня сам же ответил на вопрос. — Видимо нет. Лайт мне нужно, чтобы ты проанализировал, то что я тебе сейчас скажу и мне нужно, чтобы ты отнесся к этому серьезно. Лицо русоволосого парня стало еще мрачнее, но он кивнул. — Допустим, Ягами Лайт был Кирой, а потом его сила перешла к другому человеку. Сейчас Ягами Лайт забыл, что он был Кирой. — Внимательно смотрит на лицо подозреваемого. — Это посылки к дальнейшему анализу. Ты можешь размышлять в этом ключе? — Да. Я попробую. — серьезно ответил Лайт. — Ягами Лайт был Кирой. Но потом его силы перешли к другому. Это произошло по воле Ягами Лайта или это сделал кто-то другой тот, кто стоял за Ягами Лайтом и наделил его этой силой. Парень удивленно раскрыл глаза, слыша какой серьезный голос у детектива. А потом он отгородился от всего мира. Поставил себя на место Киры, размышлял над разными путями развития событий, откидывая самые неправдоподобные. — Это произошло по воле Ягами Лайта. — наконец ответил парень. Эл кивнул, не то парню, не то своим мыслям и задумался, начав водить пальцем по губам. — Спасибо Лайт. Мне стало легче на 99 процентов. Теперь слушай мой план. Скоро все закончится.

***

Потому что я всегда была не такой как нужно. Делала не то что нужно. Улыбалась непонятно чему. Плакала неправильно. Кричала не на тех. И… любила не так. После ошибок всегда страшно начинать снова. Задумчиво смотрю на темное небо. Сколько я уже здесь? Недолго же? Миса ушла несколько минут назад. А я просто хочу побыть в одиночестве. Нет цели в жизни, нет будущего. Мысли камнями наваливаются на мое сознание. Зачем ты делаешь это? В голове кружатся картинки с прошлого и я полностью отдаюсь самокопанию. Я тебе не верю. Прикрываю глаза, опускаю горячий лоб на колени. «В красивой голове, уродливые мысли», это про тебя, не так ли? Нежелание признавать свои ошибки. Страх перед новым. Красивые слова произнесенные лживо. Зачем? О чем ты думала?! Провожу рукой по тонким, волосам, взглянув на яркие огни города. Действительно о чем я думала… Ты мне не нужен. Ложь, ложь, ложь. Я просто не хочу причинять длительную боль. Предпочитаю рубить все на корню, чтобы потом не было тяжело. Мне не нужна твоя помощь. Ложь. — Мэй. Вздрагиваю от звука своего имени. Слишком далеко ушла в себя. Оборачиваюсь и смотрю на парня в тонкой белой кофте и поношенных джинсах, которые закрывают такие же поношенные кроссовки. — Привет. — мой голос дрожит от холода, я наконец-то чувствую, что замерзла. — Ты должна спуститься. Уже поздно. Поздно? — Хорошо. — не спорю, поднимаюсь с земли. Удивительно, что он пришел за мной. Один. На руке не болтается цепь. Хочется спросить, где Лайт. Хочется спросить, почему он пришел. Хочется благодарно улыбнуться, человеку, который потратил свое время, чтобы я не окоченела. Но я молчу. Не произношу ни слова, а в голове проносится: … он совершенно не показывал эмоций. Как робот. Я не говорю, что их не было, просто… он чаще улыбается. Смотрю на бесстрастное лицо. — Все в порядке? — Участливо спрашивает Рюзаки. Я хмурю брови и быстро отвечаю. — Д…да. Почему ты спрашиваешь? — Ты просидела здесь почти час. Я удивленно округляю глаза. И не нахожу ничего лучше чем улыбнуться. — Да… — я потираю лоб. — Просто спать не хочется… — Ты в порядке? — Повторяет вопрос внимательно посмотрев мне в глаза. Я недовольно замолкаю и смотрю в ответ. В его глазах нет ответа. Он просто смотрит, как будто не дает мне врать. — Почему ты спрашиваешь? — спрашиваю и тут же прикусываю язык. Ты должна была сказать простое: «да». Ты должна была (просто) соврать. — Я волнуюсь. — спокойный голос. Простые слова. Но это выбивает воздух с моих легких. Мои глаза начинают судорожно бегать по лицу, которое все также не выказывает ни одной эмоции. Ты ему нравишься. Не может быть. То, что он волнуется… еще ничего не значит. Тебе нравится Эл. Да конечно, он же величайший детектив современности… Я хмурю брови. Я не могу соврать себе. — Ты не должен. — немного грубо говорю я. Отрываю взгляд от его лица и прохожу мимо, направляясь к двери. Складываю руки на груди. Хмурю брови. Не может быть. Не может быть… Ладонь накрывает мое плечо, и я замираю и меня разворачивают к себе, но я не поднимаю взгляда. Парень не дожидается этого. Просто говорит. — Я волнуюсь за тебя. — голос немного недовольный. — Почему это тебя так беспокоит? Хмурю брови, смотря на потрепанные белые кроссовки и слабо пожимаю плечами. — Нет повода для волнений. — тихо отвечаю. — Тогда, почему ты не смотришь на меня? — спрашивает. — Что?.. — поднимаю глаза на лицо детектива. Он кажется уставшим. Почему я чувствую себя виноватой? Когда я смотрю в эти обиженные уставшие глаза… я хочу исчезнуть. Его рука все еще на моем плече, и я дергаю ним, скидывая. Мне этого не нужно. Делаю шаг в сторону двери, когда слышу тихое: — Постой. Мэй… — я не поворачиваюсь. Замираю от одного голоса, в котором… отчаяние? Я обнимаю себя за плечи. Не хочу слышать. — Что? — тихо спрашиваю. Я хочу это услышать, но в то же время я боюсь этих слов. Но он ничего не говорит. Просто подходит ко мне. Просто кладет руку мне на щеку. Просто гладит большим пальцем холодную кожу. Я поднимаю испуганные глаза на него и сжимаю губы, покачав головой. — Что ты делаешь? — мой голос резкий. Он смотрит на нее. Слова слетают с губ, и он толком не обдумал их: — Я волнуюсь за тебя, потому что ты мне нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.