ID работы: 6248310

Stay with me

Гет
R
В процессе
339
Горячая работа! 546
автор
hjerte бета
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 546 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 5. «Брюс. То есть, я хотела сказать, мистер Уэйн»

Настройки текста
      

утро 16 августа

      Около семи часов Селина вошла в кухню, где уже вовсю хозяйничал Альфред. Несмотря на такую неспокойную ночь, он был бодр и выглядел отдохнувшим. И как ему это удаётся?       — Доброе утро, мисс Кайл. Хотите кофе? — Он поприветствовал Селину тёплой, искренней улыбкой, которая померкла, едва он взглянул в её глаза. — Вы хорошо себя чувствуете? — Он был не на шутку обеспокоен. Девушка выглядела так, словно и не спала вовсе. Она была так бледна, глаза покраснели. Она явно плакала.       — Доброе утро, Альфред. Кофе — это то, что нужно. И покрепче, пожалуйста. Я в порядке, не волнуйтесь, просто плохо спала ночью. — Селина взяла большую кружку с кофе, подошла к окну, с наслаждением сделала несколько глотков. — Кофе великолепный, спасибо.       — Рад, что вам нравится. Присаживайтесь, я накормлю вас завтраком. — Альфред уже расставлял приборы и тарелки с поджаренными тостами с маслом и джемом, блинчиками и блюдо со свежими фруктами.       — Мистер Уэйн ещё спит? — Селина подошла к столу, села на то же место, что и ночью, когда они с Альфредом пили чай и мило беседовали.       — Нет, мисс, он уже проснулся, и я помог ему перебраться в спальню. Он сказал, что в той комнате чувствует себя неуютно. Вы зайдёте к нему после завтрака?       — Конечно. — Селина улыбнулась. – Закажите мне такси, пожалуйста.       — Мисс Селина, я отвезу вас сам. – Альфред был непреклонен.       — Лучше останьтесь с мистером Уэйном. Ему пока не стоит вставать с постели, а в ваше отсутствие он наверняка не будет соблюдать рекомендации. Я права?       — Да, мисс. — Пожилой мужчина вздохнул. — Он тот ещё упрямец.       — Я позвоню, когда доберусь до работы, если вас это успокоит.       — Хорошо мисс. Я закажу такси, а вы ешьте спокойно. Приятного аппетита. Я вернусь через десять минут. — И Альфред вышел из кухни, оставив её наедине с кофе и восхитительным завтраком, к которому Селина почти не притронулась.       Она уже допила кофе и просто сидела за столом, в задумчивости обводила пальцем край пустой кружки, когда вернулся Альфред.       — О, мисс Кайл, вы почти ничего не ели. — Он про себя отметил, что Селина выглядит усталой и отрешённой. От той улыбчивой и такой живой молодой женщины не осталось и следа.       — Я съела тост с джемом. — Она слабо улыбнулась. Ей была приятна его забота. — Идем к мистеру Уэйну?       — Да, мисс, он вас уже ждёт.       Альфред снова повёл её на второй этаж.              

***

      Селина постучалась, и, услышав его нетерпеливое «да» из-за двери, вошла в спальню к Брюсу. Альфред заботливо устроил его в постели. Брюс полулежал, опираясь спиной на подушки. При свете дня он выглядел гораздо лучше: лицо уже не было мертвенно бледным, круги под глазами почти исчезли.       — Доброе утро, мисс Кайл. — Он был искренне рад видеть Селину. Брюс ждал её появления с того самого момента, когда Альфред пришёл к нему и сообщил, что мисс Селина уже проснулась и пьёт кофе на кухне. Брюс тоже заметил, что она совсем не выглядит отдохнувшей. Видимо, спала она плохо, если вообще спала. Покрасневшие глаза говорили либо о том, что ночью Селина не сомкнула глаз, либо о пролитых слезах. Разумеется, упоминать о своих наблюдениях он не стал.       — Доброе утро, мистер Уэйн. Как вы себя чувствуете?       — Живым, мисс Кайл. Благодаря вам. — В его голосе слышны были весёлые нотки.       — Благодарите Альфреда. — Селина рассмеялась. — Это он уговорил меня приехать. — Она подошла к Брюсу, и, не заметив поблизости стула, присела на край кровати.              — Да, вы правы, мисс Кайл. — В его взгляде было столько тепла.       — Я серьёзно, как вы себя чувствуете, Брюс? — Селина засмущалась, покраснела, опустила глаза. — То есть, я хотела сказать, мистер Уэйн. — Чёрт. Имя непроизвольно сорвалось с губ. Вот дура. — Простите.       От того, с какой теплотой и нежностью она произнесла его имя, у Брюса по коже побежали мурашки, а по телу будто пропустили разряд электрического тока. Селина не была похожа ни на одну из тех женщин, которых он встречал раньше — в ней было столько искренности и доброты. Брюс не мог оторвать от неё взгляда. Даже несмотря на следы усталости на лице, она была прекрасна. Его тянуло к ней, он хотел коснуться её руки. Впервые за столько лет он хотел приблизиться к женщине, открыть ей душу, но не решался впустить её в свою жизнь, и вряд ли решится когда-нибудь. Все, кого он любил, умерли. Из-за него. Вечное одиночество было его уделом.        — «Брюс» мне нравится гораздо больше чем «мистер Уэйн». — Успокаивая её, сказал он. — «Благодарю, мисс Кайл. Ах, не стоит, мистер Уэйн», — Брюс, подражая светским манерам, состроил гримасу. — Давайте отбросим эти дурацкие условности. Называйте меня по имени.       Его слова и весёлый тон немного успокоили Селину, и она даже нашла в себе силы посмеяться над его шуткой.       — Хорошо, мистер Уэйн, то есть, Брюс. — До конца побороть смущение всё ещё не удавалось. — И всё-таки, как вы себя чувствуете?       — Гораздо лучше, чем вчера, правда. Рука, конечно, болит, но терпеть можно. И дышать стало легче. Вы творите чудеса, Селина.       — Легко творить чудеса, имея под рукой такой арсенал, как у вас, Брюс. — Наконец она снова улыбалась.       — Вы заедете вечером проведать своего горе-пациента?       Селина уже собиралась ответить на вопрос, но в этот момент навязчивый внутренний голос заставил её забыть о том, где она, и снова погрузиться в пучину горя. Имея под рукой весь арсенал военного госпиталя, ты всё же не смогла его спасти. В один миг она изменилась в лице, улыбка померкла, из глаз исчезли искорки. Селина была уже не здесь, не в доме Брюса Уэйна. Она была в Афганистане, среди песков и гор. Перед ней снова стояло лицо мужа, умирающего у неё на руках.       — Селина, что с вами? Вам нехорошо? — Брюс пытался достучаться до её сознания, но всё было тщетно. Он подался вперед, поморщившись от резкой боли в груди, осторожно взял её за руку. — Селина, что случилось? — Он говорил тихо и ласково.       Он вздрогнула, пришла в себя, с тревогой посмотрела на Брюса.       — Вы что-то сказали, мистер Уэйн? — Селина не могла справиться с собой, на глаза выступили предательские слёзы, голос дрожал.       — Вам плохо? Что случилось, мисс Кайл? — Он не понимал, что вдруг заставило её так оцепенеть.       — Всё в порядке, я просто… — Селина закрыла лицо руками, потёрла лоб, убрала руки. — Простите меня, мистер Уэйн, мне нужно идти. — И она практически выбежала из комнаты, оставив Брюса одного.              

***

      Сбежав по лестнице на первый этаж, Селина наткнулась на Альфреда. Он ждал её в холле и сразу заметил, что она сильно расстроена и того и гляди заплачет.       — Мисс Селина, что случилось? Он вас обидел? — Альфред готов был разорвать мистера Брюса на куски.       — Нет-нет, Альфред, мистер Уэйн здесь ни при чём. — Она держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться. Нужно уйти, прямо сейчас. Но Альфред выглядел таким расстроенным, что ей было стыдно уходить, ничего ему не объяснив.       — Я плохо спала ночью. С тех пор, как погиб муж, мне почти каждую ночь снятся сны. Он умер у меня на руках, и в своих снах я снова и снова пытаюсь его спасти. — Селина уже не пыталась сдерживать слёзы. — Именно поэтому я проснулась так рано. Мне просто нужно прийти в себя. Не волнуйтесь, со мной всё будет в порядке, я сильно устала, вот нервы и не выдержали.       — О, мисс Кайл… — Альфред был растерян, он не знал, как её утешить.       — Передайте мистеру Уэйну мои извинения, за то, что я так внезапно ушла, не попрощавшись. И скажите ему, что вечером обязательно заеду его проведать. — Она начинала понемногу успокаиваться, стараяась дышать ровно и глубоко.       — Хорошо, мисс. Такси уже ждёт. И раз уж вы не разрешили мне отвезти вас на работу, вечером я вас встречу. В котором часу мне приехать? Возражения не принимаются, мисс Селина. — Альфред пытался изображать строгого дядюшку, но глаза его говорили сами за себя — он волновался за неё, заботился о ней.       — Ладно, Альфред, возражать не стану. Я позвоню вам, когда буду заканчивать.       Он дал Селине номер своего телефона и проводил до такси.       — Мисс Кайл, берегите себя. Я буду ждать вашего звонка.       — Хорошо, я обязательно позвоню. Спасибо.       Альфред закрыл дверцу и такси тронулось. Он постоял немного, провожая взглядом автомобиль, тяжело вздохнул и вернулся в дом.              

***

      Селина головой прислонилась к спинке сидения и закрыла глаза. Господи, что же со мной творится? Кажется, я схожу с ума. До этого дня ей удавалось быть спокойной, хотя бы на людях. Всегда сдержана, сосредоточена, максимально собрана. Контроль. Дышать ровно, не поддаваться эмоциям. Но все события этой ночи перевернули размеренную жизнь Селины Кайл с ног на голову.       Теперь она понимала слова своего психотерапевта, доктора Алекса Миллера. Он говорил: «Селина, вы не сможете вечно прятаться. Рано или поздно жизнь настигнет вас, и тогда всё то горе, что вы не смогли пережить сейчас, с новой силой накроет вас. Вам придётся столкнуться с этим лицом к лицу, либо сейчас, либо позже, но это неизбежно».       Доктор Миллер был прав. Только тогда она не желала его слушать. Слишком больно было возвращаться в прошлое. Она не могла заставить себя рассказывать. Всё это принадлежало только ей одной. Её горе, её воспоминания. Сказать вслух означало признать, что его больше нет, признаться себе, что он не вернётся. Никогда. И её жизнь, такая счастливая, наполненная любовью, тоже стала лишь воспоминанием.              

***

      — Мисс Кайл уже уехала? — Брюс едва дождался возвращения Альфреда. Ещё минута, и он бы уже пошёл вниз. Селина выбежала из комнаты, из последних сил сдерживая слёзы. Он не понимал, что же с ней случилось.       — Да, мистер Брюс. Она уехала на такси.       — Что её так расстроило? Мы разговаривали, всё было хорошо. И вдруг она изменилась в лице, застыла, а потом просто сбежала.       — Мисс Кайл просила передать вам свои извинения. Она сказала, что плохо спала ночью, ей снились кошмары. — Альфред сомневался, стоит ли говорить мистеру Брюсу всё, что она сказала ему. И всё же, следуя интуиции, решил ничего не скрывать. — Ей каждую ночь снится смерть мужа, сэр. Он умер у неё на руках.       — Понятно. — Брюс вздохнул. — Я-то думал, что чем-то обидел её.       — Вообще-то, мистер Уэйн, я тоже сначала так подумал. — Альфред был невозмутим, как и всегда.       — Вот как, Альфред? Значит, ты считаешь, что я способен обидеть и довести до слёз милую девушку, которая не побоялась среди ночи приехать в незнакомое место и с таким вниманием и заботой отнеслась ко мне?       — Не помню, мистер Уэйн, чтобы за последние годы у меня была возможность наблюдать за вашей личной жизнью, потому что, простите, но её у вас нет. Соответственно, у меня нет мнения по этому поводу, сэр, — с сарказмом ответил Альфред.       Брюс усмехнулся. Альфред попал в точку, как и всегда.       — Она приедет вечером?       — Да, сэр. Мисс Кайл позвонит мне, и я её встречу.       — Хорошо, Альфред. Мне нужно спуститься в пещеру. Надо разобраться во всех этих событиях и понять, что задумал Даггет.       — Мисс Селина сказала, что вам нельзя вставать с постели, и я с ней согласен, сэр.       — Тогда принеси мне ноутбук, буду работать здесь. — Брюс был недоволен непреклонностью Альфреда, но спорить не стал. Дойти до спальни из медблока он смог только с помощью Альфреда — тупая боль разливалась в ушибленном боку при каждом движении. Брюс даже в кровати сидел с трудом.       — Хорошо, сэр. Я принесу ноутбук. Но сначала вам нужно позавтракать. Я скоро вернусь. — И Альфред вышел из комнаты.       

***

      Спустя сорок минут Селина уже входила в холл Gotham Central Hospital, думая о том, что вряд ли сможет сегодня работать. Ужасно болела голова. Но ещё хуже было то, что в таком эмоциональном состоянии, с трясущимися руками и то и дело наворачивающимися слезами работать было просто опасно. Опасно для жизни её пациентов. Поэтому Селина сразу направилась в офис доктора Джейн Сандерс, заведующей хирургическим отделением.       — Доктор Сандерс, можно войти? — Селина постучала в дверь, заглянула в кабинет.       — Входите, доктор Кайл. — Джейн Сандерс, невысокая полноватая блондинка среднего возраста с короткой стрижкой, с серыми глазами и проницательным взглядом, сидела за столом, разбирая рабочие бумаги.       Селина вошла в кабинет, присела напротив начальницы.       — Селина, ради бога, да вы ужасно выглядите! — Доктор Сандерс была прямолинейной, принципиальной женщиной. Наверное, поэтому к тридцати шести годам и сумела стать заведующей хирургическим отделением крупнейшей больницы Готэма.       — Джейн, я не смогу работать сегодня, простите. — Ей было ужасно стыдно подводить коллег, к тому же плановые операции были расписаны на неделю вперед. — И, кажется, в ближайшие несколько дней тоже.       — Вам нужен отпуск, доктор Кайл. Вы работаете здесь уже год, берёте сверхурочные, дежурите в праздники, по ночам. Ни разу не отказались, когда кто-то из коллег просил подменить. Так и до нервного срыва недалеко. — Джейн Сандерс была единственным человеком в больнице, кому Селина в подробностях рассказала о своём прошлом, включая Стивена. Женщина внимательно и с сочувствием выслушала Селину и больше ни разу не возвращалась к этой теме. — Вы нужны мне здоровой. Идите домой. Я жду вас через неделю.       — Но… — Селина хотела сказать, что у неё много работы, что она не может уйти в отпуск вот так, внезапно.       — Никаких «но», доктор Кайл. Мы как-нибудь всё утрясём, не волнуйтесь. Перераспределим нагрузку, я этим сейчас займусь. — Доктор Сандерс имела репутацию железной леди – в гневе эта женщина была страшна, однако отличалась справедливостью и умением сочувствовать.       — Спасибо, Джейн. — Выдохнула Селина. — Я вам очень благодарна.       — Идите, доктор Кайл. И не смейте появляться здесь раньше, чем через неделю. — Спорить с Джейн Сандерс было бесполезно.       Селина встала.       — Селина.       — Да, доктор Сандерс?       — Если вам будет нужна помощь, позвоните мне, хорошо?       — Хорошо, Джейн. Спасибо. До встречи.       — До встречи, Селина. Попытайтесь отдохнуть.       Ещё через полчаса она была уже дома. Рухнула в постель, не раздеваясь, и тут же заснула крепким сном. Без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.