ID работы: 6248310

Stay with me

Гет
R
В процессе
339
Горячая работа! 546
автор
hjerte бета
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 546 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 12. Вечер трудного дня

Настройки текста
      Селина вспомнила про пирог, когда почувствовала неприятный запах, разносившийся по кухне. Она подбежала к плите, вытащила из духовки форму, расстроилась, увидев изрядно потемневшую корку.       — М-да, — Селина вздохнула, глядя на испорченный пирог, — повар из меня тот ещё.       Она собиралась выбросить его в мусорное ведро, но тут зазвонил телефон. Селина оставила форму на кухонном столе и взяла трубку.       — Привет, Брюс. У тебя всё в порядке?       — Всё нормально. Селина, ты ещё не спишь? Можно мне сейчас приехать?       — Конечно, приезжай, я не сплю.       — Я обещал, что мы куда-нибудь сходим. Прости, но сегодня ничего не выйдет, столько всего случилось.       — Я понимаю, Брюс, не волнуйся, просто приезжай.       — Буду у тебя через пятнадцать минут.       — Хорошо, я жду.       Он пришёл через пятнадцать минут, как и обещал. Бледный, усталый. Крепко обнял Селину, тяжело вздохнул, закрыл глаза и на мгновение полностью растворился в ней, в её пронзительной нежности и аромате её духов.       — Ты в порядке? — Она отстранилась и внимательно посмотрела на него.       — Просто устал. Всё сегодня пошло не так, как я планировал. — Брюс одной рукой придерживал Селину за талию и в сотый раз после того, как отъехал от офиса, спрашивал себя, стоит ли сказать ей всю правду. Он не хотел, чтобы она знала, и одновременно страстно желал этого. — В офисе со мной произошёл небольшой несчастный случай. Кажется, мне снова нужна ваша помощь, доктор Кайл.       — Что случилось на этот раз, мистер Уэйн? — Она высвободилась из его объятий, сосредоточилась, готовая ко всему. Её железная выдержка и невозмутимое спокойствие поражали его.       — Там была люстра из стекла, она разбилась, и несколько осколков попали в меня. Часть из них я сумел вытащить, но, кажется, не все. Поможешь снять пиджак?       — Конечно. — Брюс повернулся к Селине спиной, и она аккуратно стянула пиджак, придерживая его за ворот. Рубашка была сильно запачкана кровью. Боже, и это он называет небольшим несчастным случаем!       — Спасибо. — Он развернулся, ослабил узел галстука. Селина взялась расстёгивать пуговицы его рубашки, сосредоточенно глядя на свои руки. Теперь, когда она поняла, кто он, Селина снова смущалась. Она не знала, как себя вести и что говорить.       — Идём в гостиную, я тебя осмотрю. — Расстегнув все пуговицы, она взяла его за руку и потянула за собой.       — Нет, я тебе там всё запачкаю кровью. Лучше в ванную.       Брюс снял рубашку и сел на табуретку, которую Селина принесла с кухни. Она быстро взглянула на порезы, и Брюс, краем глаза глядя в зеркало, висящее над раковиной, видел, как она хмурится и кусает губы.       — Я сейчас вернусь. У меня дома нет никаких инструментов, так что придётся импровизировать. — Селина захватила пинцет с полки под зеркалом и вышла из ванной.       На кухне она быстро перебрала пластиковую коробку с лекарствами, нашла набор игл и стерильные нити — один из порезов был глубоким, Селина решила, что придётся накладывать швы.       Пинцет нужно было дезинфицировать, и, поскольку перчаток у неё не было, руки тоже не мешало бы обработать. Придвинув стул к кухонной мебели, и забравшись на него, Селина открыла дверцу шкафчика и из самого дальнего угла выудила бутылку. Брюс застал её за этим занятием.       Селина достала из кухонного шкафа внушительных размеров стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью и надписью на этикетке "VODKA". Да, такого я от неё не ожидал. Она спустилась вниз. Поймав его взгляд, Селина закрыла глаза и отвернулась.        — Лучше ни о чём меня не спрашивай, ответы тебе всё равно не понравятся.        — Хорошо, не буду. М-да, дело плохо. Утешает то, что бутылка почти не тронута, значит, она не пьёт регулярно. Но кто сказал, что эта бутылка первая?       Его словно молнией ударило, Брюс в ужасе замер. Селина смотрела на него, понимая, в каком направлении движутся его мысли.       — Что? — Её раздражало его молчание и этот тяжёлый взгляд.        — Ничего, Селина.       — Да, Брюс, это я тоже пробовала. И тоже не помогло. Я не алкоголичка, если ты об этом хотел спросить.       — Селина, я и не думал ставить вопрос подобным образом. — Он сделал шаг в её сторону, но она отступила к окну.       — Ты не имеешь никакого права меня судить, — прошипела она.— Эта бутылка первая и последняя. Ты знаешь, до приезда в Готэм я жила в Нью-Гэмпшире, у своей свекрови, её зовут Маргарет. Уезжая, я забрала это с собой, боялась, что она увидит, не хотела расстраивать. Брюс, я врач, и если бы я пила, это давно уже заметили бы. Меня в любой момент могут вызвать в больницу; даже намёк на то, что я не совсем трезва, и я лишусь работы и лицензии. Вы знаете обо мне всё, мистер Уэйн, но вы меня не знаете. — Обида и злость захлестнули её.       — Прости меня, Селина, я не хотел.       — Ладно, забудем. — Она шумно выдохнула и махнула рукой. Брюс сожалел искренне, и Селина понемногу начала остывать, вдруг осознав всю абсурдность своего поведения. — Это я не права. Накинулась на тебя, как разъярённая тигрица. Мы ведь едва знакомы, глупо ожидать от другого человека, что он будет понимать тебя без слов. Прости, что накричала.       — Ты слишком мудра для своего возраста. Сколько лет тебе на самом деле, старушка? — Брюс, всё ещё опасаясь её гнева, всё-таки рискнул пошутить, в попытке хоть немного разрядить обстановку.       — Не подлизывайся, — строго, но уже без злости в голосе, ответила Селина.       — Даже и не думал, — Брюс покачал головой, глядя на неё с притворным смирением и лукавыми огоньками в глазах.       — Идём, нужно обработать твои порезы. — Селина взяла Брюса за руку, и они пошли в ванную.              

***

      Она сидела на бортике ванны, полностью сосредоточившись на работе, не разговаривая, и не отрывая взгляда от своих рук. Брюс сидел к ней спиной и украдкой поглядывал на Селину в зеркало — сейчас она была такой молчаливой и серьёзной, он ощущал её сильное напряжение и думал, что она всё ещё злится.       — Селина, прости меня, я действительно не подумал.       — Ничего, Брюс, всё в порядке, это ты меня прости. — На мгновение она подняла глаза и встретилась с ним взглядом в зеркале. — Ты мог подумать обо мне всё что угодно, просто потому, что мы с тобой знакомы всего две недели, а я набросилась на тебя. Не знаю, что на меня нашло.       Она снова опустила взгляд и продолжила смывать кровь с его спины и плеч, затем с помощью пинцета вынула осколки стекла. Селина хотела заговорить с ним, но ей было так страшно. Она боялась, что Брюс станет злиться, боялась того, как эта правда может повлиять на их отношения, боялась услышать о тех опасностях, которые ему грозили. Напряжённое молчание затягивалось, и лишь звуки льющейся из крана воды немного оживляли обстановку.       — Тебе каждый раз так крепко доставалось? — Селина заговорила, прервав это тягостное безмолвие. Рано или поздно он поймёт, что я всё знаю. К чему утаивать то, что всё равно станет известно?       Брюс поднял голову, заглянул в зеркало. Селина снова прятала взгляд, сосредоточенно зашивая глубокий порез на его правом плече.       — Нет, бывали и удачные дни. — Брюс сделал глубокий вдох. — Как давно ты знаешь?       — Только сегодня поняла, когда смотрела репортажи. — Она закончила шов, опустила руки на колени. — Восемь лет назад ты повредил ногу. Восемь лет назад погиб Харви Дент. Восемь лет Бэтмен не появлялся на улицах Готэма. — Селина посмотрела в его глаза. — И Брюс Уэйн тоже.       — Я действительно убил Харви. Его смерть на моей совести.       — Значит, у тебя была на то причина.       — Была… Ты веришь мне?       — Верю, — Селина кивнула.       — Спасибо. — Брюс испытывал огромное облегчение от того, что теперь Селина знала его тайну и, самое главное, её отношение к нему это не изменило.       Он коротко пересказал ей события сегодняшнего вечера и, заканчивая обрабатывать его раны, Селина, наконец, смогла свободно говорить с ним, не испытывая неловкости и страха.       — Они ворвались в офис только для того, чтобы совершить какие-то сделки?       — Да, сейчас Фокс пытается выяснить, какие именно операции они провели.       — Кто это?       — Люциус Фокс, председатель совета директоров Wayne Enterprises.       — Ты ему доверяешь?       — Да, он один из тех, кому я действительно доверяю.       — Кому ещё?       — Гордону, Альфреду.       — Гордон знает?       — Нет, только Фокс и Альфред. Есть ещё один человек — офицер полиции Джон Блэйк. Он честный полицейский, думаю, ему тоже можно доверять.       — Блэйк? Знакомая фамилия… — Селина задумалась. — Точно! Он приходил ко мне в ту ночь, когда привезли комиссара.       — Да, это он нашёл раненого Гордона.       — Ну вот, я закончила. — Селина поднялась, собрала испачканные кровью салфетки и осколки стекла.       — Спасибо, ты снова меня спасла. — Брюс встал, взял её за руку. — Я обещал тебе свидание.       — Ты в состоянии куда-то идти?       — Вообще-то, нет, — он устало выдохнул.       — Тогда я сейчас что-нибудь приготовлю, и мы просто посидим дома.       — Хорошо. — Брюс подхватил табуретку, и они вдвоём пошли на кухню.              

***

      Брюс сидел за столом и, выковыривая ложкой, ел начинку из неудавшегося пирога, наблюдая за тем, как Селина перемещается по кухне от плиты к холодильнику и обратно, помешивает макароны в кастрюльке и мясной соус в сковороде.       Как только они вошли сюда, он почувствовал запах яблок с корицей и спросил:       — Ты что-то пекла?       — Скорее пыталась спалить квартиру. Неудачно. — Селина кивнула в сторону стола, на котором всё ещё стояла форма с пирогом. — Ты пока отдохни, я сейчас что-нибудь быстро приготовлю.       — Что-нибудь такое же чёрное, мисс Кайл?       — Да, мистер Уэйн, особое блюдо для моего ночного гостя, любителя чёрных плащей и масок.       — Один-один, мисс Кайл. — Ох, и острый же у неё язык. — Дай мне ложку, пожалуйста.       И теперь Брюс, с наслаждением поедая сладкие, ещё тёплые яблоки в восхитительном сиропе с ароматом корицы, начинал осознавать, каковы могут быть последствия его сегодняшней откровенности. Эйфория, владевшая им после успешного освобождения заложников, прошла, и Брюс снова мог мыслить трезво. Боже мой, что же я наделал…       — Я же говорила, не стоит это есть. — Оглянувшись, Селина заметила, что Брюс замер, помрачнел, глядя куда-то вдаль, а яблочная начинка с ложки капает на стол. Она подошла к нему, с твёрдым намерением наконец-то избавиться от этого недоразумения, которое Брюс называл пирогом, но он остановил её.       — Эй, вообще-то я ем.       — Брюс, что случилось? Ты как будто где-то далеко отсюда.       — Я не должен был даже приближаться к тебе. — Он положил ложку, взял Селину за руки, усадил к себе на колени и обнял за талию. — Ещё пару дней назад все мои страхи за тебя были лишь гипотетическими, но теперь, когда я снова надел костюм Бэтмена… Селина, однажды я уже потерял дорогого мне человека, потому что мой враг узнал, кто скрывается под маской. Я совершил ужасную ошибку, и теперь ты в опасности. Из-за меня.       — Брюс, не стану лгать и говорить, что мне не страшно. Мне страшно, но я готова рискнуть. — Сидя к нему спиной, Селина смотрела в окно, на серебристо-белый полумесяц, вышедший из-за туч, чувствуя себя в безопасности в его крепких объятиях. — Даже если ты сейчас уйдёшь, и мы больше не станем встречаться, это ничего не изменит, нас ведь уже видели вместе, и если твои враги узнают, кто ты на самом деле, узнают и про меня. Пусть я буду ходить по улицам, оглядываясь, и ожидая нападения за каждым углом, но если ты будешь со мной, мне будет не так страшно.        — Ты должна знать, мне придётся приставить к тебе охрану, я не смогу быть рядом двадцать четыре часа в сутки.       — Я понимаю, Брюс. Ничего, потерплю, если они не будут слишком навязчивы.       — Селина, охрана иногда бывает навязчивой, просто потому, что заботится о жизни и здоровье клиента, и ты сама должна быть очень осмотрительна. Конечно, впадать в паранойю не стоит, просто не забывай о том, что угроза может быть реальной.       — Постараюсь, — вздохнула Селина. — Давай сейчас не будем это обсуждать, ладно?       — Как скажешь. — Он нежно погладил её по плечу. — Не волнуйся, всё это лишь временная мера. Как только я передам Бэйна полиции, с Бэтменом будет покончено.       — Ты хочешь уйти?       — Да… Селина, я больше не Бэтмен. Я почувствовал это в тот вечер, две недели назад, когда снова надел костюм, и сегодняшняя вылазка только подтвердила мои сомнения. Я уже не такой быстрый, как восемь лет назад, и дело не в отсутствии тренировки и не в ноге, просто пришло моё время.       — Мне не нравится то, как ты об этом говоришь, Брюс, — Селина беспокойно заёрзала у него на коленях, — будто бы сам не веришь в то, что сможешь его победить.       — Когда я начинал, думал, что всю свою жизнь так и проведу в одиночестве, скрываясь под маской, — продолжал Брюс, словно не обращая внимания на её слова. — В ту ночь, когда погиб Харви, я решил, что моя жизнь кончена. Он был надеждой Готэма, а мне пришлось его убить. Всё, во что я верил, было разрушено, уничтожено, погибли близкие мне люди. Последние восемь лет я жил, как во сне, ни о чём не мечтая, ни на что не надеясь, но теперь я действительно хочу со всем этим покончить и начать просто жить, где-нибудь очень далеко отсюда… Ты бы согласилась уехать со мной?       — Согласилась бы, Брюс, — затаив дыхание, прошептала Селина.       — Это всё, что я хотел услышать. — Он откинул её волосы и поцеловал в шею. — Обещаю, всё будет хорошо. Я справлюсь с Бэйном.       — Я верю тебе. Не терзай себя воспоминаниями и чувством вины, всё это уже в прошлом. Ты поступил так, как считал нужным, и я уверена, что это был единственный возможный выход, но теперь уже ничего не изменить... Прости себя, и тогда ты сможешь вздохнуть свободно. Брюс, ты больше не один, — Селина обернулась и, дотянувшись до него, коснулась губами его губ. — Я с тобой.       — Ты даже не представляешь, как мне не хватало таких вот тихих вечеров, нежных объятий, разговоров на кухне. — Он уткнулся носом в её распущенные волосы. — Я и сам не представлял, пока не встретил тебя.        — Знаю, Брюс… Я тоже так привыкла к одиночеству за эти годы, что и мысли не допускала о том, что могу кого-то встретить и снова захочу жить, а теперь уже и не помню, каково это — быть одной. — Селина рассмеялась. — Сейчас соус и макароны превратятся в угли, и тогда моё специальное блюдо для ночного гостя точно будет чёрного цвета. Мне нужно несколько минут, чтобы закончить. — Она поцеловала Брюса, соскользнула с его колен и вернулась к плите.                            

***

      Их поздний ужин прервал звонок мобильного телефона Брюса — за то недолгое время, что он провёл у Селины, Фокс успел поднять на уши всех, кому только смог дозвониться и, проделав за пару часов колоссальную работу, выяснил всё, о чём просил его Брюс.       — Мистер Уэйн, новости у меня не очень хорошие.       — Говорите, мистер Фокс. — Он встал из-за стола, взглядом извинившись перед Селиной, она кивнула ему в ответ, и он вышел в гостиную.       — Вы были правы насчёт доступа в казначейство. Судя по данным, которые мы получили, вы сделали серию крупных пут-опционов на бирже, подтвердив операции своими отпечатками. Срок действия опционов истёк два часа назад. Я уже связался с юридическим департаментом, все эти сделки с вашими акциями будут оспорены, не волнуйтесь, но на это уйдёт какое-то время. Записи с камер видеонаблюдения также удалось восстановить, и они будут использованы, чтобы доказать факт мошенничества.       — Мистер Фокс, сейчас Даггетт может воспользоваться ситуацией и получить контроль над Wayne Enterprises, этого нельзя допустить. Он не должен получить доступ к оружию.       — Научный отдел засекречен, он никогда туда не доберётся, а вот энергетический проект…       — Нужно связаться с мисс Тейт, — на полуслове оборвал его Брюс.       — Я уже это сделал, мистер Уэйн. Она в отъезде, но вернётся утром. Мы встречаемся с ней в девять часов утра в порту, затем у нас заседание совета директоров и встреча с юристами, руководителем казначейства и начальником службы безопасности.       — Насыщенная программа, мистер Фокс.       — К сожалению, другого выхода у нас нет.       — Спасибо, Люциус, вы за два часа сделали невозможное. Как дела в офисе?       — Пожар потушили, сейчас в здании работают криминалисты, — Фокс устало вздохнул. — Сильнее всего пострадал двадцатый этаж, такой крупный пожар там случился не просто так, они всё облили бензином, явно хотели замести следы. Разрушения в конференц-зале вы видели своими глазами, на первом этаже разбиты окна. В целом, могло быть и хуже. К утру всё здание, за исключением конференц-зала и тех этажей, которые пострадали от пожара и взрыва, приведут в порядок. Да, по вашей просьбе я ещё раз проверил Тайлера — за ним нет никаких грехов, кроме нескольких штрафов за неправильную парковку, биография у него кристально чистая.       — Хорошо, мистер Фокс, отдыхайте, завтра у нас будет долгий день. Спасибо за всё.       — До завтра, Брюс, встретимся в порту.       — Договорились.              

***

      Брюс вернулся на кухню, тяжело опустился на стул, и, не говоря ни слова, продолжил ужинать, невидящим взглядом уставившись в окно.       — Плохие новости? — Селина отодвинула тарелку. К еде она почти не притронулась — из-за охватившего её беспокойства после их разговора у неё совсем пропал аппетит.       — Да… — Брюс перевёл взгляд на Селину, вздохнул. — Мне придётся сейчас уехать. У тебя завтра рабочий день?       — Ночная смена.       — Ты поедешь со мной и, пожалуйста, не спорь. Это для твоей же безопасности и моего спокойствия. — Брюс приготовился убеждать Селину, на случай, если она вздумает упрямиться.       — Хорошо, только соберу кое-какие вещи. — На удивление, она даже не пыталась спорить. — Я смогу пойти на работу?       — Конечно, Селина. Я не стану запирать тебя в доме, не беспокойся. Пока не решу вопрос с охраной, за тобой будет присматривать Альфред. Надеюсь, ты не возражаешь? — Брюс улыбнулся.       — Не возражаю, — она улыбнулась ему в ответ. — Мы прекрасно с ним поладили, мистер Уэйн.       — О, да, мисс Кайл, я заметил, — с напускной строгостью в голосе ответил Брюс.       — Всё будет хорошо, — Селина встала из-за стола, подошла к Брюсу сзади, положила ладони на его обнажённые плечи. — За меня не волнуйся. Обещаю, что не доставлю тебе лишних хлопот.       — Спасибо. — Он сидел неподвижно, снова наслаждаясь её близостью и теплом её рук. — Для меня важно, чтобы ты была в безопасности, тогда я смогу сосредоточиться на делах.       — Понимаю, Брюс. — Селина наклонилась к нему и, едва касаясь губами, поцеловала в висок. — Я буду готова через пятнадцать минут.                            

***

      Миновав Мемориальный мост Роберта Кейна, Брюс выехал на автостраду, ведущую к Уэйн Мэнор. Ночь была тихая, тучи рассеялись, сияющий белый серп луны поднимался над горизонтом, освещая путь. Живописная дорога тянулась вдоль полей и рощиц; справа и слева от трассы то и дело мелькали подъездные аллеи роскошных загородных домов. Селина испуганно вжималась в спинку кресла, поглядывая на стрелку спидометра. Сто двадцать миль в час*. Боже, он, наверное, хочет нас убить.       — Брюс, — робко пролепетала Селина, — ты не мог бы немного притормозить?       — Что случилось, — он обеспокоенно взглянул на неё, — тебе плохо?       — Нет, мне просто страшно. — Даже спустя двенадцать лет, прошедших после гибели родителей, Селина так и не сумела избавиться от ужаса, сковывавшего её при каждой поездке на скорости больше пятидесяти миль в час**. Именно по этой причине собственного автомобиля у неё не было.       — Прости. — Брюс мгновенно сбавил скорость, и стрелка спидометра замерла на вполне безопасных восьмидесяти***. — Так лучше?       — Гораздо лучше, спасибо.       Спустя несколько минут Брюс свернул с дороги, и Lamborghini плавно покатилась по аллее, ведущей к поместью Уэйна. За деревьями парка Селина различала очертания дома, а за ним в неверном свете луны мирно поблёскивала тихая вода в заливе.       Альфред встречал их, стоя у крыльца. Селина не хотела, чтобы он снова открывал ей дверь, и вышла из машины, как только Брюс припарковал Lamborghini. В руках у неё была небольшая сумка с самыми необходимыми вещами.       — Добрый вечер, мисс Кайл. — Лицо Альфреда озарилось искренней радостью, как только он увидел её.       — Добрый вечер, Альфред. Как вы поживаете? — Селина тепло улыбнулась старику.       — Спасибо, мисс, всё хорошо. Рад видеть вас снова, мисс Селина. Позвольте, я возьму ваши вещи.       — И я рада вас видеть. — Она передала Альфреду сумку. — Спасибо.       — Я вам не мешаю? — Брюс стоял, скрестив руки на груди и прислонившись к Lamborghini. Он смертельно устал, колено даже в экзоскелете нестерпимо ныло, новости от Фокса были удручающими. Но, несмотря на все неприятности, боль и усталость, он не мог отказать себе в удовольствии поглумиться над Альфредом. Это был своего рода реванш, ведь Альфред со свойственным ему сарказмом постоянно подтрунивал над Брюсом.       Селина изо всех сил старалась сохранить серьёзный вид и кусала губы, скрывая улыбку.       — Простите, сэр, — вывести из равновесия этого человека было невозможно, — будут какие-то распоряжения?       — Отведи мисс Кайл в мою спальню, потом возвращайся — ты нужен мне внизу.       Брюс подошёл к Селине, взял её за руку.       — Я должен кое-что проверить, это займёт час-полтора. Иди спать и ни о чём не думай, всё будет хорошо. — Он крепко обнял её, и Селина обвила Брюса за шею, уткнувшись носом ему в плечо.       — Я ничем не смогу тебе помочь?       — Ты уже сделала всё, что могла, и даже больше. — Брюс поцеловал её в макушку и отстранился. — А теперь иди.       Альфред проводил Селину до спальни и быстро удалился, чтобы не смущать её.              

***

      Селина ходила из угла в угол по уже знакомой ей комнате, снова и снова прокручивая в памяти их ночной разговор. Он — Бэтмен, и, появившись в Готэме спустя восемь лет после своего исчезновения, хочет уйти навсегда. Его тело изрезано шрамами, а сколько шрамов в его душе — известно только ему самому. Сможет ли она дать ему то, что ему нужно? И чего он хочет на самом деле? Кажется, она знала ответ. Покой... Жизнь… Обычная жизнь, которой у него никогда не было. Свобода, возможность быть самим собой, не скрываясь под маской Бэтмена и пресыщенного жизнью миллиардера. Вот что ему нужно. Он просто устал, просто слишком долго страдал и слишком долго был одинок.       — Я люблю тебя, Брюс Уэйн, и сделаю всё, что смогу, чтобы ты был счастлив.       Немного успокоившись, и подумав обо всём в одиночестве, Селина расслабилась и взяла себя в руки. Она понимала, что ей предстоит со страхом ждать его возвращения ещё много бессонных ночей подряд, до тех пор, пока он не сумеет обезвредить Бэйна, но эту ночь она проведёт в его постели, и Брюс будет спать рядом с ней.              

***

      — Хорошо повеселились сегодня вечером, мистер Уэйн? — Альфред вошёл в пещеру. Брюс сидел за компьютером, скинув пиджак, и пожилой мужчина замер на пороге, увидев его рубашку со следами запёкшейся крови.       — Да уж, было очень весело.       — Что с вашей спиной, сэр?       — Закрыл Фокса от осколков стекла.       — Я думал, вы больше не хотите быть Бэтменом. — Альфред был расстроен возвращением Тёмного рыцаря.       — Не хочу, Альфред. Мне пришлось это сделать, чтобы спасти Фокса.       — Его бы спасла полиция, мистер Брюс.       — Они бы не успели. В конференц-зале была заложена бомба. Если бы я не вмешался, все заложники погибли бы.       — Мистер Уэйн, как долго вы собираетесь продолжать эту игру? Вы больше не можете быть Бэтменом, и Готэму он не нужен. Готэму нужен Брюс Уэйн, ваш ум, ваши деньги, но не ваша жизнь.       — Я должен разобраться с Бэйном.       — Простите, сэр, но в таком случае, я вынужден вас покинуть, — ответил Альфред дрожащим голосом. В его глазах стояли слёзы. — Я не буду хоронить вас. Не смогу, нет… Я думал, что вы вернулись к жизни. Думал, вы, наконец, встретили ту женщину, ради которой сможете вырваться из этого плена…Что же будет с мисс Селиной? Вы оставите её, чтобы обезопасить от ваших врагов?       — Она знает…       — Что? Вы рассказали ей? — Альфред был в ужасе.       — Она и сама обо всём догадалась. Альфред, не уходи, прошу тебя. Останься. — Брюс встал и подошёл к старику. — Если вдруг меня не окажется рядом, её некому будет защитить. Пожалуйста, останься ради мисс Кайл. — Он почти умолял Альфреда. — Я возьму Бэйна и на этом всё, клянусь.       — Я останусь, мистер Уэйн, — прошептал Альфред, с трудом сдерживая слёзы, глядя в глаза Брюсу. — Ради мисс Кайл. И ради вас, сэр.       — Спасибо. — Брюс положил руку на плечо Альфреда. — Ты совсем разуверился во мне?       — Нисколько, мистер Брюс. — Теперь, когда Альфред понимал намерения мистера Уэйна, он был готов помочь, остаться в доме, ставшим ему за эти годы родным, и сделать всё, чтобы защитить мисс Кайл. Лишь бы мистер Брюс, его маленький мальчик с грустными глазами, наконец обрёл счастье.       — Хорошо, — кивнул Брюс с улыбкой. — Иди спать, Альфред, я немного побуду здесь и тоже пойду, завтра у меня трудный день.       — Спокойной ночи, сэр.       — Спокойной ночи, Альфред.              

***

      Брюс просмотрел записи с камер видеонаблюдения, которые прислал Фокс, и не обнаружил на них ничего подозрительного. Он внимательно изучил записи, сделанные в казначействе, несколько раз прокрутил фрагмент, на котором были явно видны махинации с отпечатками, но так и не смог однозначно понять, помогал ли бандитам кто-то из сотрудников Wayne Enterprises.        На остальных записях было прекрасно видно, как поминутно количество террористов в здании уменьшалось. Вот в вестибюле их пятеро, затем уходит один, второй… На следующих кадрах на первом этаже остались только заложники. Они все исчезли, ушли в коллекторы. Опять эти коллекторы.       Брюс решил переключиться на несколько мгновений и проверить, чем в последние дни занимался воришка Патрик Грин, укравший ожерелье из сейфа и снявший с него отпечатки пальцев. О, чёрт.       Судя по данным сотового телефона, Грин каждый вечер исчезал в районе Дэвис-Авеню, возле бара, где завязалась перестрелка, а несколькими часами позже появлялся в том месте, где офицер Джон Блэйк нашёл раненного комиссара Гордона.       Вот оно. Этот парень приведёт меня к Бэйну. Всё решится быстрее, чем я ожидал.       Брюс выключил компьютер, принял душ и со спокойной душой отправился наверх.              

***

      Он бесшумно вошёл в полутёмную спальню, аккуратно прикрыв за собой дверь. Селина крепко спала, её волосы разметались по подушке, на безмятежное лицо падал мягкий свет ночника. Она честно пыталась дождаться Брюса, но, пережив столько потрясений за один вечер, проиграла в борьбе с усталостью. Селина приняла душ и легла в постель, ещё хранившую его запах. Она была измотана морально и физически, всё тело словно налилось свинцом, не было сил даже пошевелиться, и, снова подумав о том, как неожиданно изменилась её жизнь за последние несколько недель, Селина закрыла глаза и провалилась в сон.       Брюс доковылял до кровати, очень тихо, чтобы не разбудить её, лёг рядом. В тишине ночи он любовался Селиной, мирно спящей в его постели. Узнав всю правду, она не побоялась остаться, не испугалась его прошлого, поверила ему, и Брюс как никогда был уверен в своём желании уйти вместе с ней, исчезнуть, начать с чистого листа.       — Я люблю тебя, Селина Кайл, — тихо прошептал Брюс, — ты моё счастье, моя надежда.       Он не мог заснуть — мучительная боль накатывала волнами, нарастала с каждой минутой, и Брюс ворочался в постели, в тщетных попытках отыскать более или менее удобное положение для больной ноги.       — Брюс, который час? — Селина проснулась от его бесконечных метаний. Она открыла глаза, потянулась.       — Половина третьего. Прости, что разбудил.       — Почему ты не спишь?       — Нога…       — Идём со мной, — она тут же встала с постели и торопливо накинула халат.       — Куда? — Брюс приподнялся на локтях и с интересом смотрел на её шёлковую ночную сорочку и кружевной халат цвета тёмного шоколада. Селина не сумела удержаться от соблазна и взяла с собой самое нарядное бельё, которое обычно висело в дальнем углу шкафа. — Красивый халат.       — Спасибо. — Селина покраснела и плотнее завернулась в шёлковую ткань.       — Не смущайся, он действительно хорошо на тебе смотрится. Так куда мы идём?       — В ваш персональный филиал Gotham Central Hospital, мистер Уэйн.       — Зачем, мисс Кайл?       — Кажется, я придумала, что делать с вашей ногой. Вставайте, мистер Уэйн.              

***

      Для начала Селина сделала рентгеновский снимок, затем велела Брюсу снять пижамные штаны и лечь на кровать. Он безмолвно наблюдал за тем, как она один за другим открывает шкафы в поисках очередного лекарства и инструментов. Собрав внушительную коллекцию самых разных салфеток, пластырей, ампул, тюбиков, пузырьков и шприцев, Селина разложила всё необходимое на маленьком столике и принялась рассматривать рентгеновский снимок.       — Когда ты в последний раз был у врача? — она сидела за компьютером рядом с ним и внимательно вглядывалась в монитор.       — Прямо сейчас я у вас на приёме, доктор Кайл.       — Я имела в виду другого врача, мистер Уэйн, — кивнула Селина, глядя на его ногу.       — Не помню.       — Видимо, очень давно.       — «Очень давно» — это подходящее определение, мисс Кайл. Всё так плохо?       — Я не специалист, но, кажется, да.       — Что ты собираешься делать?       — Введу лекарство в сустав, это поможет уменьшить боль. Эффект будет сохраняться несколько месяцев. В больницу тебя в ближайшее время всё равно не затащить, так что… — Селина повернулась к Брюсу, вздохнула. — Судя по тому, как твоё колено выглядит на снимке, боль должна быть адской, — она едва сдерживалась, чтобы не заплакать, — Брюс, как ты это терпишь?       — Привык…       — Я одного не понимаю: с такой ногой ты не можешь делать всё то, что делаешь, будучи Бэтменом — ты же едва ходишь без трости! Как это возможно?       — У меня кое-что есть для таких случаев.       — Почему ты не пользуешься этой штукой в обычной жизни?       Брюс отвёл взгляд.       — Ясно, — прошептала Селина, из последних сил стараясь не дать воли подступающим слезам. — Это мы уже обсуждали. Наказание. Ладно, Брюс, — она сделала несколько медленных глубоких вдохов, справилась с волнением, отбросила все эмоции и сосредоточилась, — сейчас введу лекарство, будет неприятно, но я постараюсь всё сделать быстро.       — Ты уже делала это раньше? — Брюс с опаской наблюдал за тем, как она вскрывает ампулу и набирает жидкость в шприц с иглой внушительной длины.       — Делала, и неоднократно, не волнуйся, — Селина натянула латексные перчатки и обработала его колено антисептиком.       — Давно?       — Года три назад, когда служила в армии. Знаешь, в гражданской больнице не так много возможностей практиковаться таким врачам как я, потому что здесь обязанности чётко разделены, а в Афганистане мне чего только не приходилось делать, выбора не было, — она усмехнулась. — К тому же, некоторые здешние врачи считают меня прекрасным специалистом в области потрошения кур. Куда уж мне с моим опытом мясника до этих светил медицины!       — Что? — от удивления брови Брюса поползли вверх.       Посмеиваясь, Селина поведала ему историю своих взаимоотношений с доктором Филипсом, делившим всех врачей на две категории: гениев и мясников, достойных лишь ассистировать небожителям и делать за них всю грязную работу.       — Убью его, если встречу, — Брюс был в ярости.       — Не надо, — со смехом ответила Селина, — я найду способ ему отомстить.       — Значит, поколочу как следует, и тогда, возможно, он попадёт к тебе на операционный стол.       — Вот эта идея мне по душе, — она весело ухмыльнулась. — Я втайне надеюсь, что однажды мне посчастливится оперировать аппендицит Ларри Филипса, и тогда я отыграюсь на нём сполна.       Селина поняла, что Брюс, наконец, расслабился и успокоился, ей удалось отвлечь его от мыслей о предстоящей неприятной процедуре. Он лежал на кровати, согнув ногу в колене — в таком положении боль немного притуплялась.       — Сможешь выпрямить ногу и полежать так несколько минут?       — Попробую. — Брюс медленно вытянул ногу и едва слышно застонал. Селина наклонилась и осторожно начала ощупывать мышцы и связки.       — Нет, Брюс, так не пойдёт. Если ты не расслабишься, мне будет трудно ввести иглу.       — Не могу, очень больно, — вполголоса ответил Брюс.       — Сейчас, потерпи немного, — Селина подошла к одному из шкафов, взяла обтянутый хлопковой тканью валик и аккуратно подложила ему под колено. — Так лучше?       — Да, спасибо, — он выдохнул.       — Теперь постарайся не двигаться. — Она сменила перчатки и взяла в руки шприц. — Всё хорошо, Брюс, расслабься, — шёпотом успокаивала его Селина, медленно вводя иглу, — не шевелись, осталось чуть-чуть.       Она закончила меньше чем за минуту, снова обработала колено антисептиком, наложила стерильную повязку.       — Ну как ты? — её взгляд был полон сострадания, но Брюс больше не думал о том, что жалость Селины может унизить его — несмотря на то, что её забота и нежность были для него чем-то совершенно удивительным и новым, он понимал, что именно этого ему всегда так отчаянно не хватало.       — Нормально. У тебя лёгкая рука, я почти ничего не почувствовал. Что теперь?       — Пожалуйста, сядь и пару раз согни и разогни ногу. Нужно чтобы лекарство равномерно распределилось.       Брюс сел, сделал несколько неловких движений, ладонями опираясь о край кровати, стиснув зубы и побледнев от боли. Селина присела рядом и положила голову ему на плечо, Брюс щекой прильнул к её волосам.       — Лекарство скоро подействует, и тебе станет легче. — Закрыв глаза, она гладила его предплечье, мягко касаясь кончиками пальцев.       — Мне уже легче. Ещё минуту назад было невыносимо, а сейчас почти не болит. Спасибо. — Он обнял её одной рукой и поцеловал в лоб. — Эй, да ты спишь. — Селина открыла глаза и зевнула. — Идём в спальню.       — Идём, Брюс.       Остаток ночи они провели в сладком полусне, наслаждаясь уединением и тишиной, невероятной близостью друг друга, нежностью, идущей от самого сердца и драгоценными моментами истинного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.