ID работы: 6248481

Я люблю того, кто не придёт

Гет
PG-13
Заморожен
25
Annabell_Skott соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

А вокруг всё тёмно-синее

Настройки текста

***

      После школы пара отправилась домой. На улице пахло свежескошенной травой и автомобильным газом. Воздух, такой свежий и теплый, заставлял Лизу возвращаться в реальность каждый раз, как ее взгляд останавливался на парне дольше положенного. Друзья решили пойти по алее, с ещё горящими ярко-оранжевыми фонарями. Даня обнял Лизу, как будто они видятся каждый день. День был ясный, а гулять с Кашиным вот так вот-лучшая награда за мучения в школе. Девушка тихо рассказывала, как, приехав сюда из своего родного города, творила всякой сумашествие. На крыше вон того дома они с Русланом зависали, и он рассказывал ей о какой-то девушке. Какой именно, уже никто не вспомнит. Здесь она подвернула ногу, идя полупьянной домой в четыре утра. Вот вдалеке виднеется Лизин дом. Они заходят в парадную, и поднимаются на старом пошарпанном лифте до 3 этажа. Ключи звенят друг об друга, пока девушка вертела их в замочной скважине. Дверь, потом ещё одна. Они на месте.       В квартире пахло алкоголем и духами (странно для обычной Лиззки). Привычные запахи для неё. Алкоголь, чтобы расслабиться и скрыть обиду, а духи, чтобы перебить запах пьянки и сигарет друзей. --Вишнёвые? -Принюхиваясь, с уверенностью спросил Кашин --А, что, прости? -Она не расслышала. Конечно, ведь она вновь уставилась на него. Тихо разглядывала уже целую минуту его веснушки, пытаясь сосчитать их, тихо вопя от восторга.Неред смотрела на него с такой искренней радостью от происходящего, любовью, что казалось, они были безумно влюблены друг в друга. Я спросил, виш-нё-вы-е? —Духи? Да, да вишнёвые… -Боже, Лиза, перестань быть столь нетактичной, но девушка всё ещё смотрела на Даню. — Лайзка, что с тобой? -Обеспокоено спросил Кувшин, заглядывая в темные глаза подруги — Та не, норм всё -Отмахнулась девушка. Она так и не нагляделась на Дантеса. Он вроде бы и чужой, совершенно неизвестный, а вроде и такой родной, что сразу хочется узнать все тайны, что таит в себе этот человек --Чайку? --Деловито спросила Лиза --Всегда за       Горячий чай обжигал горло, но Неред так нужен был какой-то способ не погружаться полностью в свои мысли о внешности парня, что кипяток был вполне годной идеей. Одна история шла за другой, час сменялся другим, и ребята не заметили, как стрелка на часах давно перевалила за 12.

***

      Прошло время, Даня всё ещё жил у Лизы, и Лиза явно не была этому против. С наступлением каникул на осенних улицах Питера ощущалась сильная влажность и запах пожелтевшей листвы. Хотя кого мы обманываем, в Петербурге всегда сыро и промозгло. В честь конца первой и уже нескончаемо долгой четверти, и столь нужного отдыха после всей этой химии, углублённой математики и законам физики, что вызывали рвотный позыв, Лайзка решила устроить небольшую тусовку у себя дома. Пришли все, кто был ожидаем, кто был на их первой совместной тусовке с Кашиным: Юлик с упаковками пива, Руслан ругавший его непонятно по какому поводу на сей раз, Кузьма, пытавшийся не уронить пачку чипс, Света и Даша, размышляющих об отвратной погоде на улицах культурной столицы России и… Даня. Да, блять, Лиз, он живёт в твоей квартире которую неделю, конечно же он придёт. --Хэлло, блять! Ворвался в квартиру Йулёк, отмахиваясь от Тушенцова, а за ним и остальная банда анонимных «друзей-алкоголиков».

***

      — Го в бутылочку?! -Спросил пьяный Руслан.Он, конечно же обещал не пить, но это Руслан, а вот там стоят ещё не выпитые баночки вкуснейшего пива. Напившиеся за каких-то 1,5 часа друзья посудили, что это вполне сносная идея для людей, у которых есть пиво и нет идей на счет развлечений. Кашин недолго раздумывая допил бутылка «Козла» и поставил её на пол. -Я кручу, блять-Сказал он, размахивая руками. Бутылка, только что раскрученная, начала убавлять темп, и остановившись показала на Онешко --Вот пиздаа… Подумали оба. Но выкручиваться из неловких ситуаций была одна из Даниных стихий и недолго думая он произнёс веселым голосом: --Поцелуй Тушенцова, смотри как он этого хочет. — Даниссимо засмеялся со своего же остроумия. Юлий и Руслан терпеть не могли пидорские шуточки их друзей. Правдивые шуточки их друзей. Шуточки, которые каждый раз вызывали нервный смешок и острую боль в области, где должно находиться сердце. У Руслана перехватило дыхание, а все остальные тихо замерли от изумления, — Юлик подходил ближе к своему другу (а может и не другу). — Он что, правда сосаться с ним захотел? Они что, пидоры? -Тихо проборматала пораженная Света, но так, чтобы это услышала лишь она сама. Насколько уже привычно, чувствовать горячее отрывистое дыхание над ухом и грубую ладонь на шее? Нельзя палиться. Но ведь это друзья. Руслан закрыл глаза, стоя истуканом, пока шершавые губы друга коснулись его губ. Это был очень короткий, сухой поцелуй пятиклассников на заднем дворе родной школы. Тушенцов чувствовал, как лицо пркрылось ярко-розовыми пятнами, и закашлял, в попытках скрыть смущение. Юлик же просто стеснительно улыбался, смотря на друзей, держа своего лучшего друга за руку. -Во долбоёбы, на людях…-Фыркнул Данила. Оставшиеся в здравом уме друзья начали выгонять их из гостиной куда-нибудь. Они всё поняли. От этого стало легко и просто на душе. Захватив пиво, парни уединились в соседней комнате тихо разговаривая ни о чём. -Минус Йуля и Руся -С ухмылкой сказала Лиза. …

***

А вокруг всё тёмно-синее И ощущения такие сильные… Я ненавижу её за нежность и слабость, Ненавижу её за себя… …Я убегал от неё сотни раз пытаясь Просто спокойно сдохнуть Никого никогда не любя...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.