ID работы: 624876

Жизнь не сериал, здесь всё гораздо сложнее

Гет
PG-13
Заморожен
120
Lisa Abrile бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

The story begins!

Настройки текста
Сегодня наша компания собиралась в кафе. Из-за своих житейских проблем ребята видеться реже. Агата с Лёшей больше времени проводят с дочкой, а Прилучные и Юртаевы пока только готовятся к важному событию в своей жизни и подходят они к этому со всей ответственностью и невероятным трепетом, отдавая этому все свои силы и мысли. Дольше всех, конечно, же собирались Юртаевы, а точнее, Танечка. Она два часа выбирала, что надеть. Что-то, как она думала, её полнило, что-то старило, а что-то вообще не подходило к её цвету кожи. Игорь терпел, стойко сохраняя спокойствие, ведь, понимал, что беременная жена-это святое, и на неё не то, что сердиться нельзя, с нее пылинки сдувать надо. Поэтому он так и ждал её два часа, стоя под дверью в их спальню. Да, сколько же ему за это время пришлось пережить, и сколько он ещё переживёт! Они встретились на открытой веранде в кафе. Природа, хорошая погода, приятная компания-что может быть лучше для отдыха. Коряковы приехали без малышки. С ней согласилась посидеть Лёшина мама. -Девчонки, как же я по вас соскучилась! – налетела на Аню с Таней Агата-Ну, что, как жизнь? -А ничего, что мы как бы тут стоим?–как ни в чем не бывало напомнил о себе Прилучный. -Ой, мальчики, привет – опомнилась Агата. Она чмокнула в щёчку Игоря и Пашу, а потом снова переключилась на подруг. -Нет, ну, нормально. Спасибо, что, вообще, вспомнили! – продолжал возмущаться Паша – ладно, давайте все сядем. Так, рассказывайте мне о своих планах –потребовал Прилучный, чтобы хоть как-то привлечь к разговору девочек, которые сидели отдельно и увлеченно разглядывали фотографии маленькой Даши. Барышни даже не посмотрели в их сторону. Паша уже вовсе терял терпение. -Садитесь за стол, мать вашу – закричал Прилучный. От этого девушки вздрогнули и, как по команде, подняли головы. -Паша, мог сказать и помягче – сделала ему замечание Агата -Помягче? – Паша уже доходил до точки кипения – ладно. Дамы наши любимые, присаживайтесь, пожалуйста, за наш столик. -Вот так-то лучше! Молодец – похвалила его Татьяна, а Аня подошла и поцеловала в щёчку. Когда, наконец, все расселись по местам и сделали заказ, Паша повторил свой вопрос: -Ну, так какие планы на лето? За границу не собираетесь? -Мы с Лёшей и Дашкой через неделю полетим в Ригу, к маме. Она мне звонила два дня назад, сказала, что очень соскучилась – ответила Агата -Мы, наверное, с рождением малыша уедем в Подмосковье, к моим родителям. Там всё-таки природа, свежий воздух – решила Таня -А вы куда? – спросил Лёша -А мы наоборот после рождения ребенка вернемся в Москву, как раз ремонт в квартире почти доделали. Пашка меня туда не пускает, а мне жутко любопытно – ответила Аня. Так ребята за веселыми шутками и разговорами о нынешнем будущем и прошлом не замечали, как летело время. -Пойду покурю-неожиданно поднявшись со своего места, сообщил Прилучный. -Я с тобой.-поддержал Леша и добавил, заметив выразительный взгляд жены-просто постою, за компанию. Павел ухмыльнулся и направился в противоположную сторону от занимаемого ими столика. Игорю не захотелось оставаться одному в чисто женском коллективе и он отправился за ребятами. Девушки остались одни, но даже заговорить не успели, на столе завибрировал Пашин телефон. Аня взяла его в руки и взглянула на дисплей: мама. -Паш, тебе мама звонит -видя, что муж находится не очень далеко, крикнула она. -Да?-как ни в чем не бывало спросил Павел-ну, привет ей передавай от меня. Аня в испуге сжала аппарат еще сильнее. -Анют, ты чего?-жест подруги не укрылся от Агаты. -Я ее боюсь.-честно призналась Прилучная. -Кого? Любовь Юрьевну? Анька, не смеши меня, ответь. Она - замечательная женщина. -Агата, я знаю, но у меня с ней отношения как-то не складываются. Мне кажется, она меня недолюбливает - Аня замялась -Вы виделись всего-то несколько раз, просто мало знаете друг друга.Ой, вот у кого как, а моя свекровь меня точно не любит-вырвалось у кареглазой. -Что?- удивленно воскликнули Таня с Аней практически в унисон. -Ань, ты давай отвечай, а то Любовь Юрьевна уже обзвонилась! – напомнила Агата девочкам про Пашину маму, тем самым пытаясь перевести тему-давай-давай, а потом я всё расскажу. -Алло – неуверенно ответила Аня – да, здравствуйте, Любовь Юрьевна. Это Аня. Паша сейчас не может подойти, он вышел. Дела? Дела отлично, чувствую себя хорошо, спасибо. Как вы? Да, конечно, я обязательно ему передам. Вам от него тоже. До свидания – Аня улыбнулась и, нажав "отбой", положила телефон на место. -Ну как? – две пары глаз посмотрели на неё – всё нормально? -Да, более чем, всё просто отлично!-девушка не могла скрыть радости.-Я даже представить себе не могла, что общаться с этой женщиной так просто и легко, пусть пока и по телефону, но, думаю, мы и в личном общении наверстаем упущенное-Аня еще раз улыбнулась – Агатик, а у тебя-то что случилось? -Да, Корякова, что-то ты темнишь! – Таня сузила глазки -Девчонки, а что говорить. Лёшина мама считает меня плохой женой, мамой. В ее понимании я все делаю не так, неправильно. "вода для купания ребенка не должна быть такой горячей и почему ее так много", "смесь у тебя опять не той концентрации, сколько повторять можно". Тьфу.-Агата старалась спародировать свекровь, а на глаза у нее наворачивались слезы-и у нее еще куча этих "не так". Я не собираюсь ей нечего доказывать, я люблю своего мужа и ребёнка. Да, я неидеальна, но я стараюсь, учусь, в конце концов, не все у всех сразу получается. Знаете, мне без разницы, что она обо мне говорит, просто бывают такие моменты, когда она подсознательно настраивает против меня Лешу-девушка всхлипнула. -Так, ладно, успокойся. Всё обязательно наладится. Слышишь? – успокаивала Аня. Они и не заметили как вернулись Паша и Игорь. -А где Лёша? – сразу же задала вопрос Агата -Мммм.. а он… - Игорь не нашелся, как ответить на ее вопрос -А.. там Наташа... в общем, они разговаривают – закончил Павел -Что? – Агата ошарашенно посмотрела на друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.