ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 15. Подарок.

Настройки текста
Примечания:
      Обратно мы вернулись быстрее. Создавалось ощущение, что время тянулось как резина только на пути к змейкам, а вот обратно мы дошли минут за двадцать. На улице уже темнело. Распрощавшись с Хагридом, мы отправились в школу. Уже у самых ворот я вспомнила о змее, вес которой на плечах совсем не ощущался.       — //Хевласка, спрячься под мантию, пожалуйста, чтобы тебя никто не увидел.//       Хевласка прошипела что-то из серии //жарко//, но заползла внутрь. Быстро спустившись в подземелья и забежав в гостиную, я позвала Делайлу.       — Делайла, скажи, ты не знаешь, как сделать воздух попрохладнее? Мы хотим подарить профессору кое-что особенное — это змейка, но она любит холод, и здесь для неё слишком тепло.       Эльфийка задумалась, исчезла с громким хлопком и вновь появилась.       — Вот, — в её руках лежал маленький голубой камешек. — Это охлаждающий амулет, его используют в кладовых Хогвартса для поддержания низких температур в хранилищах с продуктами.       — А как же чары стазиса? Нам профессор Флитвик рассказывал, — удивился Гарри. И в правду, разве чары не удобнее?       — К сожалению, эльфы не могут пользоваться более удобным стазисом, только маги, — эльфийка печально опустила ушки.       — Так. И как же его прикрепить? — я покрутила камешек в руках. На нём не было ни рун, ни письмен, дырочки для шнурка или нитки тоже не было, я бы приняла его за простой голубенький камешек, если бы от него так не веяло холодом. Едва ли минуту держу, а руки уже задубели как на морозе.       — У меня есть идея, Селена! — вскрикнул Гарри и исчез в направлении спален мальчиков. Вернувшись через пару минут, он продемонстрировал мне чёрный кожаный ошейник с серебряными вензелями.       — Изначально он был на Букле, но она его не очень любит, так что пришлось снять. Это специальный ошейник, он подстраивается под любое животное, на нём пишется его имя и при желании можно прикрепить амулет. Вообще, выемка предназначена для популярного амулета от блох, либо для амулета поиска, но наш камушек тоже должен прикрепиться, там какие-то мудрёные чары приклеивания.       Надев на змейку ошейник, который она приняла довольно спокойно, и прикрепив камушек, Гарри коснулся ошейника в каком-то месте и громко сказал имя Хевласки. Через мгновение красивая серебряная вязь превратилась в витиевато написанное имя.       — Вот так.       Договорившись с Гарри встретиться пораньше, мы разошлись по спальням.       Уложив Хевласку на мягкие подушки, я отправилась купаться. Амнис сегодня была на дежурстве с другой стороны озера, и поэтому мы договорились встретиться завтра.       Стоило мне только опуститься в воду, и в голове что-то стрельнуло.       

Дзинь.

      Я. Сама. По доброй воле. Призналась Хагриду, что змееуст. Хагриду! Верному ШПИОНУ ДАМБИ!       Меня тут же затрясло, когда я начала прокручивать в голове моменты. Гарри попадает на Слизерин, и директор явно недоволен, но не делает никаких попыток это исправить. Прошло уже полгода, и он ни разу не позвал никого из нас на чаепитие, да и вообще почти не появляется в замке, я видела его от силы раз шесть за всё это время.       Мы спокойно общаемся с Драко и остальными чистокровными, хотя, да, не сильно это показываем за пределами гостиной, но это уже по личной просьбе Блейза, у которого вся магия начинает буйствовать при виде директора. Это даже физически ощущается: она как бы подбирается, закрывается, готовясь напасть, магический фон усиливается, и воздух уплотняется. Что странно, но ни декан, ни леди Забини не могут понять, из-за чего это происходит. Но к Дамби у Блейза дикая антипатия и иррациональный страх, поэтому вне гостиной и нашего закутка в библиотеке мы почти не общаемся. Надеюсь, сейчас, с парниками будет удобнее.       Итак. Либо я ошиблась и Дамби у нас тут не гад, хотя слабо верится: он тварь как минимум, учитывая в каких условиях жил Гарри всё это время, но что-то не сходится. И что делать с Хагридом? Как исправлять ошибку? Обливиэйт?       Я медленно потянулась к полотенцу, поднявшись по ступенькам из ванны.       Но, тогд…

Дзинь.

      … а о чём я только что думала? Тьфу, блин, как же бесят вечные проблемы с памятью.

***

      — Что ты на меня так смотришь? Я сразу знала, что первый год будет самым сложным. Ты хоть понимаешь, как трудно удерживать в равновесии две личности, у которых разница в возрасте в десять лет?!       Иногда контроль слетает, к примеру, как сейчас: в воде она становится сильнее, а близ леса наоборот выскочила детская линия поведения. Хорошо, что успела этого полувеликана подхватить, он этот разговор очень смутно будет помнить. «Да, приходили, да, говорили, да, помог с подарком декану, какой подарок? Да и не помню». Ну а ты, сестричка, тоже молодец. Таких проблем Пауку наворотила, да и так аккуратно, что он в Хоге теперь едва ли появляется. Жаль, я свой лимит сегодня исчерпала, ближайшие месяца три так сильно воздействовать не смогу, если не хотим прорыва. Эх, как легко, когда у тебя есть собственное тело. Жаль, аватары долго не держатся.       — И не говори, сестра.

***

      Быстро позавтракав и спустившись обратно в подземелье за змейкой, мы отправились к покоям декана и, переглянувшись, постучали.       — Что-то случилось, мисс Твайлайт, мистер Поттер?       — Не совсем, профессор. А можно войти? — наглеть так наглеть.       Профессор ухмыльнулся и отошёл с прохода, пропуская нас вовнутрь.       — Проходите, коль пришли.       Прошмыгнув, мы остановились возле камина. Гарри, как и планировалось, взял слова на себя.       — Профессор, поздравляем вас с днём рождения, — лицо Снейпа на мгновение потеряло маску язвительной улыбки, — желаем здоровья, счастья и всего самого наилучшего, — Гарри посмотрел на меня. — И вот.       В этот момент я вытащила из-под мантии руку, вокруг которой вальяжно оплелось белоснежное тельце.       — Это Хевласка, сэр, змея из рода снежных кархаси, мы подумали, что она очень пригодится вам как зельевару. Хевласка не прочь давать вам свой яд, в обмен на кров, еду и иногда разговоры со мной. Вот.       — //Это он, тот зельевар, о котором ты говорила?//       — //Да, он.//       — //Эм… а почему я вас понимаю?// — раздалось со стороны Гарри.       Мы со змеей переглянулись.       — //Хорошее гнездо, много говорящих, мне нравится, хорошо, что я тут.//       Снейп пребывал в ступоре, то ли от змеи, то ли от нас Гарри, тут не поймёшь. Затем отмер и плавно подошёл к нам. Его лицо выражало крайнюю степень шока. Он протянул руку и змейка плавно перетекла ему на предплечье.       — Я… благодарю вас, Селена, Гарри. Это неоценимый подарок. Она поможет мне приготовить многие противоядия и лекарства, считающиеся очень раритетными. Большое вам спасибо.       — //Буду рад создать для тебя удобное гнездо,// — зашипел Северус на парселтанге. У него было странноватое произношение, но вполне понятное. На наш недоумённый взгляд профессор взглядом указал на странный браслет в виде змейки, от которого очень сильно фонило магией, — артефакт.       Мы с Гарри довольно переглянулись. Кажется, наш подарок пришёлся весьма кстати.       Профессор явно находился где-то на своей волне, но вдруг вновь отмер и посмотрел на нас:       — Чаю?

***

      — Люц, помнишь, ты хвастался, что твой подарок ничто не превзойдёт? Я сейчас готов поспорить, хотя вы с моими дарителями на одной волне.       — Тебе подарили что-то лучше артефакта для разговора на парселтанге? — статный блондин, вальяжно развалившийся на кресле у камина, даже плеснул себе чуть больше огневиски, чем планировал изначально. — Удиви меня.       Зельевар подозрительно хмыкнул и усмехнулся.       — Кархаси, Люц. Снежную кархаси, которая согласна до конца моей жизни делиться ядом для моих исследований.       Лорд Малфой неаристократично подавился выпивкой.       -Кха-, хэ-х. Снежную кархаси?! Как?! Они ведь только змееустам яд дают, тут даже мой артефакт не помощник. Они говорят только с теми, у кого есть дар говорящего, да и то не со всеми. Кто твои дарители?!       Улыбка зельевара стала еще шире.       — А ты, мой скользкий друг, можно сказать, заочно с ними знаком. Это двое из тех «пары друзей со Слизерина, пап, — зельевар забавно спародировал голос крестника, — которые прибудут в менор на заключительный день Йоля». Знаешь, я даже удивлён тем, что ты не поинтересовался, кто они.       — Да кем со Слизерина меня удивишь, Сев? Разве что… — блондин подскочил с кресла и уставился на Снейпа в упор. — Поттер?       — Бинго. Поттер и оч-чень талантливая маглорождённая Твайлайт. И, кстати, крестник, если не ошибаюсь, собирался пригласить ещё одну маглорождённую с Гриффиндора… — зельевар наслаждался отчаяньем, разливающимся по лицу Люциуса.       — Поттер? Маглорождённые? Две?! Да одна ещё и из львятника? Что за…       — Не кипятись, Люциус, я пригляделся к обоим девочкам, и не так всё с ними просто. Как и с Поттером, потомком светлого рода с даром змееуста. Да, да, я, как и ты, очень удивился.       Девочки тоже, так сказать, необычны.       У Грейнджер — маглорождённой из львятника, очень стабильные показатели магии. Слишком стабильные, Люциус. Она раза в три-четыре сильнее любого маглорождённого, со всех потоков, даже более развитых в магическом плане старшекурсников! Я подозреваю, что она — чистая кровь.       А вот с Селеной — это уже наша, змейка, с ней что-то вообще нечисто. Она либо из бастардов, либо приёмная. Ну, не может быть у маглорождённой, даже у потомка сквибов (кстати, надо будет проверить родителей), быть активного дара змееуста, притом почти с рождения! Мать говорит, она ещё в четыре года бежала играть со змейками на заднем дворе. Я бы даже предположил первую версию, если бы она была похожа на мать, но она точная копия отца, что сразу отметает версию и о приёмных родителях, и о бастардстве.       — Может, матерью была магичка? — предложил вариант блондин, но тут же отверг его. — Бред.       — Да, бред. Во-первых, какая чистокровная, а она точно должна быть чистокровной — дар змееустов очень редок, согласится отдать своё дитя маглу? Да даже если бы она её в подоле принесла, всё равно. В девочке чувствуется Сила, Люц, и, поверь мне, немалая. Даже некоторые наши девочки, из чистокровных семей, послабее будут, а девочки-магички — это всегда ценность.       Так, какая бы чистокровная отдала такую магически одарённую дочь, пусть даже и бастарда, маглу?! Девочку бы просто ввели в род ритуалами как младшего родича. На титул бы не претендовала, но такая кровь. Я в замешательстве, Люциус. Её бы в охапку, да на проверку в банк, только как это сделать? По сути, сейчас её частичным опекуном, автомагически считается Дамблдор. Как бы это исправить?       — Умеешь удивлять, Северус, умеешь…

***

      В десять утра двенадцатого января мы, как и договаривались, ждали декана у его покоев. Утром мы уже успели списаться через парники со всеми ребятами и узнали, что Блейз и Панси гостят у Драко уже два дня, а вот Герми должна будет переместиться примерно в одно время с нами. Драко очень волновался по этому поводу, так как так и не сказал, что Герми — маглорождённая львица. Мы все надеялись, что лорду Малфою не изменит выдержка, и он не станет орать на сына в присутствии гостей.       Дверь покоев открылась, и мы вошли внутрь.       — Так, во-первых. Вещи принесли? Отлично. Мне нужно по прядке ваших волос, чтобы дать оборотное вашим эльфам: сегодня они будут изображать вас, во избежание, — профессор тонким лезвием отрезал буквально по маленькой прядке и добавил в два разных флакона. Эльфы уже были здесь, и через пять минут из соседней комнаты вышли — ещё одни мы! Это выглядело довольно забавно.       — Теперь дальше. Я прикрою вас чарами невидимости, отвлечения внимания и тихого шага, после этого вы, след в след, идёте за мной к границе щитов Хогвартса, надеваете кольца и на счёт три прокручиваете их на пальце по часовой стрелке.       — А почему не камином? — поинтересовался Гарри.       Кстати, да. Если декан в курсе и идёт с нами, зачем такие сложности с портключами?       — Каждое каминное перемещение в Хогвартсе, в Хогвартс и из Хогвартса контролируется директором, а мы, так сказать, уходим немного нелегально, — декан как-то задорно ухмыльнулся.       Чёрт, насколько же улыбка преображала его лицо. Он сразу становился гораздо моложе, и вспоминалось, что он был ровесником родителей Гарри, а значит, он ещё очень молод! Сколько там им было, когда Гарри родился — двадцать один — двадцать два? Плюс одиннадцать лет Гарри и получается, что Северусу всего тридцать три — тридцать четыре! Для мага так вообще молодость! А он хоронит себя здесь. По нему же сразу видно: зелья он любит нежно и трепетно, а вот учить их варить — нет.       Мои размышления прервал голос декана, накладывающего на нас дезиллюминационные чары. Над головой возникло странное ощущение, будто кто-то разбил там яйцо. По телу от того места потекли холодные струйки. Так вот оно как ощущается.       — Пошли.       Через пятнадцать минут мы были за пределами защитных чар.       — А разве директор не чувствует, что мы покинули школу?       — Дамблдор? Нет.       Хм. Какая интересная оговорка. Значит, директора — да, а вот Дамби — нет? Занятно.       — На счёт три. Раз! Два! Три!       И нас скрутило… и выплюнуло.       Ну что же.       Привет, Малфой-менор!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.