ID работы: 6248828

Начало тёмного времени

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Обычный студенческий день. Вторая половина дня.

Настройки текста
-Директор Сосэки хорош в роли профессора. Урок, можно сказать без зазрения совести, прошел очень хорошо ,-пережевывая куриную ножку, ответил на вопрос Накаджимы Танидзаки. Вдруг рядом с братом села и сестра, чуть ли не ложась на стол.-Наоми?

-...Два урока подряд Истории Магии...Профессор Сакагучи промыл мои мозги на неделю вперед...

-Неужели так плохо?-отвлекаясь от салата, спросил Ацуши, на что младшая Танидзаки вскинула голову, смотря на него широко раскрытыми глазами:

-Харуно и я едва выползли оттуда. А Кэндзи с середины второго урока заснул. Но, как мне кажется, сам профессор понимает, что его предмет нуден до безобразия. Хотя бы на Уходе за Магическими Существами отдохнем - профессор Хироцу пусть грозен, но прекрасно всё объясняет! Какие у вас сегодня дополнительные уроки?-беря булочку и откусывая кусочек, спросила она.

-Сегодня... -оба переглянулись.-Сегодня у нас нет дополнительных. А вот завтра нумерология сразу после обеда. А что у тебя сегодня?

-После Ухода за магическими существами - древние руны.

-Ты же говорила, что там скучно?-отпивая из кубка сок, спросил брат сестру.

-Нет, там весело в некоторой степени - профессор Каджии весел и может отвлечься на пару минут от основной темы, если мы помираем. Ладно, я пошла!-брюнетка встала с лавки, обошла и обняв брата со спины.

-Ты съела лишь булочку,-с укором тот посмотрел на сестру.-Поэтому сядь и поешь ещё.

-Братик мне приказывает?~-та немного подула ему в ухо, заставляя парня подскочить и залиться краской.

-С-считай что д-да!-кое-как вымолвил тот, сглатывая.

-...хорошо!-вновь садясь на лавку, девушка принялась есть.

      Понаблюдав еще какое-то время за детьми семейства Танидзаки, Ацуши посмотрел на потолок - это довольно легкий способ узнать, какая погода на улице. А заколдованный потолок явно стал более светлым, нежели утром - между тучами виднелись просветы голубого неба, но темные облака по-прежнему были. Хотя, в этом нет ничего удивительного - сейчас ведь сентябрь, осень.

-Я пока пойду в комнату, учебники возьму, а после - к теплицам,-встав из-за стола и получив одобрительный кивок со стороны друга, Накаджима быстро пошел из зала. Но пройдя его двери и выйдя в вестибюль, кто-то врезался в него, или, более точно, он врезался в кого-то - задумавшись, парень даже не заметил преграду, как, похоже, и второй. И от резкого столкновения оба оказались на полу, а стопка книг, которую нес второй виновник, лишь чудом осталась целой и была опущена на пол все той же стопкой - похоже, действие какого-то заклинания.

-Ой...и-извините, я Вас не замет-...-подняв глаза, Ацуши резко встретился с пустым серым взглядом, чей владелец уже пришел в себя. Надо давать дёру, надо срочно давать дёру - врезаться в своего заклятого врага?! Как быстро день из хорошего может стать ужасным.-Акутагава?!

       Однако семикурсник лишь смерил блондина уничтожающим взглядом, от которого действительно волосы на затылке встали дыбом, и, медленно поднимаясь с пола и взмахом волшебной палочки поднимая стопку, бросил через плечо немного усталое "научись, наконец, смотреть, куда идешь", и ушел в сторону подземелья. Накаджима застыл - он жив? Обычно, если бы они так врезались, началась бы настоящая дуэль - своенравие Рюноскэ, его гордыня и его резкость не позволили бы ему так просто уйти. Может сейчас он сосредоточился лишь на учебе - как-никак ему сдавать последние экзамены в этом году, и он покидает школу? Более вероятно, что это так и было. Поэтому быстро встав и выкидывая этот инцидент из головы, гриффиндорец пошел в башню.

      Это заняло немного времени - почти все ученики сейчас обедали, и такого оживленного движения в коридорах не было, что и позволило Ацуши без проблем подняться к нужной картине. Ну, почти без происшествий - лестницы пару раз меняли своё направление, что и увеличило время для приближения к гостиной факультета. Но, наконец оказавшись возле картины Полной Дамы и назвав пароль, Накаджима с лёгкой заторможенностью переступил порог и осмотрелся кругом, обнаруживая лишь парочку первокурсников, что увлечённо общались друг с другом и делились впечатлениями от первой половины первого дня в Хогвартсе. Пожалуй, эта картина заставила парня улыбнуться, вспоминая себя. Ещё немного поностальгировав, студент быстро пришел в себя , после же так же быстро поднимаясь к нужной комнате и заходя в неё.

      В комнате был дур дом - сплюшка истошно требовала отпустить её ещё полетать, и своими криками, похожими на "сплю", пугала кота Ацуши, что шипел, выгибался дугой и, наверняка, не будь бы сова заперта в клетке, уже бы сожрал её - натура хищника.

-Ну что это?..-обречённо выдохнув, Накаджима взял на руки кота и начал гладить, успокаивая того, после же кладя на кровать своего питомца и начиная собираться на последующие два урока. Быстро закончив с этим не кропотливым делом, юноша выскочил из комнаты, закрывая дверь, после так же стремительно выходя из гостиной под взгляды тех первокурсников и только что вошедшего Джуничиро, явно не заметив последнего.

      Достаточно прытко выйдя из дверей во двор школы, студент так же пошел в сторону проведения урока. Задирая голову, наблюдая, как свинцовые облака так и грозились вновь пролиться дождем, и как редкие разрывы в них позволяли увидеть ясное голубое небо, Ацуши задумался - слишком много странного:сначала этот турнир, после - сон, затем внезапное учение лечащих заклятий, хотя обычно на первом уроке был только рассказ плана на учебный год, а в довесок отчего-то парня тревожила погода, типичная для сентября. Черные туфли уже промокли - и трава была сырой, и лужи попадались довольно часто, и сырость эта была замечена лишь возле самых теплиц, возле которых и стояла парочка студентов из Когтеврана того же курса, что и сам Накаджима - похоже снова сдвоенный. Оставалось лишь углубиться в мысли и ждать прихода учителя и остальных, то есть порядка двадцати минут.

      Тигр... Он ведь действительно выглядел ни то испуганным, ни то взволнованным. Перед глазами вновь встала картина способности. И что бы это могло значить? Дверь юношу не интересовала - он однажды открыл ее и более не возжелал этого. Но вот тигр...

      Из размышлений вывел голос остановившегося рядом друга:

-Тебя что-то тревожит?-посмотрев в глаза, быстро спросил Танидзаки.

-М? Нет-нет! Просто пока я шёл, я...-взгляд на секунду метнулся вниз.-Я туфли промочил. Думаю, что делать. Не помнишь заклинаний на эту тему?

-А...-кареглазый озадаченно поскреб в затылке.-Я ничего такого не могу вспомнить. Извини...-он виновато улыбнулся.

-Да всё в порядке!-отмахнулся Ацуши, улыбнувшись.

-А, хотя... Импервус,-указав палочкой на обувь друга, четко произнося заклинание, чуть позднее повторяя то же самое и со своей обувью.-Теперь не должны ноги промокнуть...больше того, что сейчас есть.

      Совсем скоро подошёл и сам профессор - высокий мужчина лет тридцати двух, с тёмно-рыжей, граничащей с коричневым оттенком, шевелюрой,голубыми глазами и небольшой щетиной - Сакуноске Ода. Коричневая мантия, ничем не примечательная и не выделяющаяся, колыхалась.

-Ученики,-подходя, окликнул он всех.-Идем те в восьмую теплицу, за мной!-и быстро скрылся.

-Там вроде самые опасные растения,-идя за профессором, переговаривались студенты. И ведь точно - через несколько минут ходьбы все оказались в огромной теплице, в которой на нескольких столах были высажены растения, стебли которых извивались, поднимаясь вверх.

-Не подходите слишком близко,-предостерегающе предупредил Ода.-Они обладают ядовитым укусом, а так же могут задушить своими длинными стеблями. Антенница, или же ядовитая фасоль Тентакула, занесена Министерством в список С - запрещена на свободную продажу,-ходя перед студентами, как бы преграждая им именно собой путь к опасной растительности, объяснял Сакуноске, изредка косясь на учеников - кто-то достал свиток и начал записывать информацию навесу, остальные же внимательно слушали - здесь бездельничать было нельзя - неверное действие, и в лучшем случае сляжешь в мед. крыло к мадам Акико, и от этого становилось более жутко, чем от осознания, что тебя может ужалить ядовитое растение.-Её плоды - небольшие скукоженные черные стручки, что издают даже при полной неподвижности тихое постукивание. Как вы уже поняли, антенница очень опасна, но она в разы безопаснее своего дальнего родственника - Дьявольских Силков. Заклинание, которым можно её обезвредить - Диффиндо. Надеюсь, все знают, как надо взмахнуть палочкой во время произношения и что нужно сделать с мыслями в этот момент?-в голосе профессора не слышалось ни иронии, ни сарказма, ни усмешки или тому подобного - он был пугающе серьезным. Пожалуй это и отображало всю суть этого человека - относящийся серьезно к своей профессии и полностью осознающий возможную угрозу для жизни студентов, он будет уточнять всё, незнание чего может привести к их травмам.

      Получив в ответ на свой вопрос утвердительные кивки, мужчина чуть расслабился. -Давайте разберемся с их строением.

***

-Я теперь это буду видеть в кошмарах,-подходя к кабинету Историю Магии, тихо выговорил Накаджима.

-Да ладно тебе,-отмахнулся Джуничиро, идущий рядом.-Это лишь растение с ядом, щупальцами, ферментами, вызывающими зуд и жжение, и зубами, которое может задушить и покусать,-под конец своей тирады рыжеволосый юноша поймал себя на том, что у него начал дергаться глаз, отчего он выдохнул ртом, сгорбившись. -...Ты прав, эта антенница будет сниться в кошмарах пару дней. Ох, чёрт.

-М?-посмотрев вперед, Накаджима выругался про себя - опять сдвоенный и опять со Слизерином. И, судя по всему, "змейки" весьма отчетливо услышали их разговор.

-Неужели ученики Гриффиндора, прославившиеся своей храбростью, испугались обычного магического растения?-язвительно протянул Мичизо. Хотя с первого взгляда можно было понять, что издевка была сказана лишь с целью отвлечься от ожидания самого нудного предмета - на лице слизеринца была такая же усталость, что и у двух гриффиндорцев.

-Совсем тошно?-сверкнув глазами, поинтересовался Ацуши.

-Сдохнуть можно.

-Раз так, то пытайся развлечь себя чем-то, кроме подколов над другими. Имей собственное уважение,-тяжело выдохнул блондин. Между парнями явно не было вражды или подобного, но небольшая неприязнь чисто на уровне факультетов была - типичное соперничество.

      Тачихара явно хотел ответить, но резко закрыл рот, а после выдыхая с усмешкой, облокачиваясь на стену и прикрывая глаза.

-Значит первый день и уже такая задница? Год явно не задался.

-В смысле?-подал голос Танидзаки.

-В первый день и История Магии - это явно не лучшее.

-Так судить, и у каждого курса год не задается хотя бы раз,-фыркнул Ацуши, на что слизеринец лишь ухмыльнулся, прищуривая глаза.

      В следующую минуту прозвенел звонок и дверь приоткрылась, пропуская в кабинет студентов. За столом уже сидел высокий долговязый мужчина в очках в круглой оправе. Одетый в строгий серый костюм - мантии, явно, он недолюбливал,-Сакагучи Анго встал, наблюдая за проходящими студентами, и в желтоватых глазах того отчетливо было написано отчаяние от видения тех, кто к нему пришел. Кажется, даже зализанные назад черные короткие волосы зашевелились на затылке - эти точно сорвут урок или заснут на его середине. Хотя, это одно и то же для профессора.

-Здравствуйте,-подождав минуту-другую, когда эта свора усядется, начал Анго.- Надеюсь, вы все помните, что в этом году вам сдавать СОВ. И моя дисциплина присутствует там как обязательная. Поэтому, учитывая, как "хорошо" вы всё слушали эти четыре предыдущих года, я надеюсь, что хотя бы половина наберет "У" - удовлетворительно.Те, кто этого не сделают - обещаю, одними конспектами в несколько свитков мелким почерком вы от меня не отделаетесь.

      После этого легкая дрема слетела со студентов, как с крыш по весне съезжает снег - с возможными травмами для близ находящихся. А Сакагучи понял, что угроза оказалась слишком внушительной, когда он начал говорить, и в тот же миг заскрипели перья по бумаге. Нет, это, конечно, льстило, как преподавателю, но Анго просто-напросто не привык к такой активности студентов. И от этого его монотонный голос стал ещё более монотонным, дабы те успевали записывать о Министерстве Магии, но мужчина не учел одного - чем монотоннее становилась его речь, тем труднее удавалось ученикам не заснуть. Перья скрипели всё медленнее и медленнее, пока в один миг не раздалось с задней парты "Да Мерлин, чтоб Вас, Вы кукла или человек?! Больше эмоций, больше-е-е-е!". Кажется, это был Мичизо. И он получил "больше эмоций" - подробные конспекты о каждом ранее избранном Министре Магии на три свитка. Похоже, профессор решил, чтобы эмоции испытал именно ученик.

***

-Мне его жаль. Немного.

-Не нужно было раскрывать рот.

-Алло, я всё ещё тут!

      Идя в Большой Зал на ужин, Ацуши и Танидзаки переговаривались о поступке слизеринца, что шёл между ними, пытаясь уже убежать вперед, но не судьба - догоняли. Подло? Немного. Зато неплохой урок - держи рот закрытым во время урока.

-Да заткнитесь вы! Иначе заткну сам!

      Угроза возымела эффект - гриффиндорцы немного отстали от него.

-Всё же мы весьма жестоко поступили с ним,-садясь за стол, пробормотал Накаджима.

-Это будет уроком на будущее. Да, он весьма мерзок в исполнении, но это урок.

-Ты говоришь как профессор Фукузава,-коротко хохотнул Ацуши.-Значит... После ужина в библиотеку.

-Ага. Предлагаю взять поровну книг - так будет быстрее. А потом они перекочуют в нашу комнату,- с некой иронией добавил Джуничиро, приступая к еде.

      Вскоре к их компании подсела и весёлая Наоми, на ходу рассказывающая своему брату, как же им было сегодня интересно на уроке ухода за магическими существами, в то время как Харуно положила рядом с ней забытый подругой свиток и удалилась к своему столу. На половине рассказа брюнетку пришлось чуть притормозить, дабы та смогла нормально поесть и не подавиться.

-Братик, что планируешь делать после ужина? - отвлекаясь от кубка с тыквенным соком, спросила младшая Танидзаки, пододвигаясь вплотную к Джуничиро.

-Как всегда - нужно сходить в библиотеку, найти нужную информацию, а после делать домашние задания, - тяжело выдохнул брат. Сестра помолчала полминуты, после с иронией в голосе говоря:

-Снова один будет делать один предмет, а другой у него спишет, и наоборот? - оба парня, хоть и нехотя, с лёгкой виной, но осторожно кивнули - от студентки не было причин скрывать это, она знала их "аферы" вдоль и поперёк.

-Нам хотя бы не надо будет подробно писать несколько свитков о каждом некогда избранном Министре Магии,-сам себя решил утешить Ацуши.

      Дождавшись, когда все из их компании поедят, трио из Гриффиндора пошли в сторону библиотеки, в чьи двери вошли уже пятеро - с Наоми пошла Кирако, а так же по пути встретился Кэндзи. Разделившись лишь в библиотеке, старшекурсники отправились в самую глубь этого книжного мира.

-Ацуши.

-Да?-доставая одну из книг по алхимии - домашнюю по зельеварению никто не отменял, - Накаджима посмотрел на друга.

-Всё в порядке? Ты выглядишь чем-то озабоченным... Осторожно!-отвлекшись на ответ, Танидзаки потерял концентрацию, и книга, левитирующая с верхних полок, полетела на голову беловолосого юноши, которую тот не поймал, и фолиант с глухим звуком приземлился тому на голову, позднее падая на небольшой столик. -Извини...

-Ай... - потирая ушибленную макушку, Ацуши посмотрел на товарища.-Да всё нормально... Что ты спрашивал?..

-Что с тобой? Ночью ты ворочался - чуть с кровати не упал, потом нередко уходил в свои мысли за завтраком, после обеда, когда спешил к теплицам. Обычно ты ведешь себя так, когда что-то не так.

-А?.. Н-ну, понимаешь ли...-начиная чесать затылок, кривовато улыбнулся гриффиндорец, но его перебили:

-Не пытайся врать.

-Как ты...

-Мы знакомы четыре года,- тяжело выдохнул Джуничиро, беря ещё одну книгу.-Так что же?

-...Расскажу в комнате,-поняв, что соврать бесполезно, тихо согласился Ацуши.

***

-Ну и?-присаживаясь на кровать и кладя на тумбочку книги, Джуничиро посмотрел на друга, взявшего своего кота на руки.

-Скажи, воплощение твоей способности появляется в твоих снах?-помолчав пару секунд, задумчиво поинтересовался Накаджима. Вопрос несколько, но удивил второго гриффиндорца:

-То есть... Мелкий снег?

-Да.

-Ну, перед каждым экзаменом снился. В кошмарах.

-Это были именно сны?

-К чему вопросы?-Ацуши тяжело выдохнул, отпуская кота и садясь напротив однокурсника:

-Понимаешь... Помнишь появление Шибусавы?-Джуничиро повел плечами, дернувшись.

-Естественно. Такое забыть...

-Невозможно,-сказали в один голос парни, после же продолжил светловолосый. - Именно. Перед его появлением мне приснился тигр, испуганный чем-то, готовый к атаке. И...

-И?-Танидзаки нахмурился. Эта пауза в речи друга встревожила рыжего.

-И прошлой ночью тигр вновь был таким. Опять же была та дверь...

-Думаешь, это опять что-то типа предупреждения?-помрачнев, оба переглянулись. На вопрос Ацуши лишь помотал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.