ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Последнее, что Ева помнит — прикосновение прохладной ладони к ее лбу, после которого весь мир приходит в движение. Черные глаза никак не могут сфокусироваться хоть на чем-то, бездумно блуждая по просторной гостиной, где девушка видит новые вещи, которые, Ева знает это точно, она не покупала. Непонимание нарастает, когда девушка опускает взгляд на свои колени и видит пышную белую юбку. На ней свадебное платье, но Ева абсолютно отчетливо сознает, что понятия не имеет кто ее жених. Тонкие пальцы сжимаются в кулак, и девушка чувствует резкую боль. Разжимая ладонь, Ева видит маленький медальон в форме летящей птички. Он ей совершенно не знаком. Ровно также как и низкий мужской голос, который наполняет комнату, заставляя Еву вздрогнуть от неожиданности. — Все в порядке, птичка? Не сводящий с нее темно-карих глаз незнакомец по-настоящему красив. Мужественной красотой, встречающейся крайне редко, и Ева уверена, что точно не смогла бы забыть его, увидев прежде. Но память девушки не дает ей и намека на то, что она была знакома раньше с этим мужчиной, от которого исходит спокойная сила, совсем не соответствующая панике, нарастающей в темных глазах. И Ева сама не понимает, как с ее губ срываются тихие слова, после которых лицо незнакомца буквально каменеет. — Кто Вы? Мужчина замирает ледяной статуей, и в его глазах девушка видит всплеск боли, который ему не удается скрыть, как отчаянно он не пытается. Только сейчас Ева замечает, что на незнакомце надет смокинг, в петлице которого крошечный белый цветок. Неожиданное понимание накрывает ее удушливой волной. — Что… что происходит? Ее голос дрожит, и мужчина мгновенно оказывается с ней рядом, так быстро, что Еве кажется будто у нее начались галлюцинации. — Что ты помнишь, птичка? — Я… — хрипло выговаривает девушка, — почему Вы меня так называете? Незнакомец отвечает не сразу, мучительно подбирая слова. — Я — твой жених, Ева, — наконец произносит он, и темные глаза впиваются в бледное девичье лицо, пытаясь найти хоть малейший намек на узнавание. Безрезультатно. — Я Вас не помню, — шепчет Ева, — совсем… А где Себастьян? — Он вместе с гостями, — глухо отвечает мужчина. — Гостями? — непонимающего сводит брови девушка. — Сегодня наша свадьба. Еве кажется, что она задыхается. Каждое слово незнакомца переворачивает весь ее мир, но она еще не знает, что ждет ее впереди. — Все хорошо, птичка, — пытается успокоить ее мужчина, касаясь дрожащей ладони, отчего девушка неожиданно чувствует приятное тепло, расходящееся по руке, — тебе нельзя волноваться… Незнакомец замолкает, щуря глаза. — Об этом ты тоже, видимо не помнишь… — О чем? — застывает Ева. — Ты… — прочищает горло ее жених, — мы… мы ждем ребенка. Черные глаза расширяются так сильно, что занимают, кажется, пол-лица. — Но я… но я ведь никогда… — Прошу, успокойся, моя птичка, — ласково шепчет мужчина, — мы со всем этим разберемся. Память вернется. Взгляни на меня. Почти помимо воли Ева поднимает на него глаза, и их взгляды встречаются. Незнакомец смотрит на нее с нежностью, любовью, и девушке становиться его почти жаль, потому что она не ощущает даже намека на ответные чувства. — Меня зовут Элайджа Майклсон. Я — твой жених. Мы любим друг друга. Просто поверь мне. Клянусь, я все исправлю, птичка. Прошу, вспомни меня. Его последние слова звучат как-то особенно, многогранным эхом отдаваясь в ее голове, и на миг Еве кажется, что сидящий с ней рядом мужчина заключает в себе весь смысл ее жизни. Но это чувство проходит также быстро, как и появляется, и девушка напряженно сводит брови. Элайджа повторяет ее жест, и в темных глазах отражается досада, смешанная с отчаяньем. — Тебе кто-то внушил забыть меня, — говорит он совершенно непонятную ей фразу, обреченно прикрывая глаза. — Я не понимаю, что… что это значит? — выдавливает из себя Ева, кусая губы. — Я тебе все объясню, только не волнуйся, — мгновенно приходит в себя Майклсон, его ладони стискивают тонкие пальцы, и девушку знакомо обдает теплом, — мне нужно позвонить. Мы должны… отменить свадьбу. — Простите, — бездонные глаза блестят от слез, потому что Ева помимо воли, непонятно как, чувствует терзающую мужчину боль. — Ты ни в чем не виновата, птичка, — не сразу отзывается Элайджа, — и прошу, не говори мне «Вы». — Мне жаль, — кусает губы она, — но как… как мы будем жить? Мужчина щурит глаза, не сводя с Евы тяжелого взгляда. Некоторое время они молчат, и прежде чем девушка набирается сил для того, чтобы что-то сказать, в гостиной появляется блондинка, на лице которой отражается полное неверие. — Это правда, Элайджа? — едва слышно выговаривает она, переводя взгляд на замершую Еву, — ты ничего не помнишь? — Мы справимся с этим, — холодно отзывается мужчина, — прошу, разберись с… Сейчас не время для свадьбы. Блондинка только кивает, прикусывая губу, и прежде чем уйти, слышит хриплый голос Элайджи. — И, Ребекка… Позови Давину. Возможно, нам понадобится ее помощь. Ева непонимающе смотрит на своего жениха, сводя брови, и как только за блондинкой закрывается дверь, она тянет края его расстегнутого смокинга, привлекая внимания мужчины. — Кто такая Давина? Элайджа переводит взгляд на взволнованную девушку, и тут же садится с ней рядом, очень осторожно касаясь тонких плеч. Ева замирает, чувствуя его нежные пальцы на коже, но это невесомое прикосновение, отчего-то не вызывает желания оттолкнуть незнакомца. Напротив, девушка чувствует теплую, успокаивающую волну, когда мужчина придвигается ближе. — Я все расскажу тебе, моя птичка, — шепчет он, — просто доверься мне. Нам нельзя расставаться. — Почему? — выдыхает Ева. — Твоя беременность, — осторожно начинает Элайджа, — она… не совсем обычная. Девушка испуганно распахивает глаза. — С ребенком что-то… — Не с ребенком, — прерывает ее мужчина, — со мной. Ева замирает, не сводя с незнакомца непонимающего взгляда. Элайджа переводит дыхание и после долгого молчания очень тихо говорит: — Дело в том, что я вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.