ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Элайджа не заметил, как опустел бокал бурбона, пока они с Евой ожидали прибытия Давины и Себастьяна. Новости о его природе окончательно подкосили маленькую птичку, которая и без того никак не могла прийти в себя. Майклсон едва с ума не сошел, когда девушка, испуганно расширив глаза, обхватила тонкими ладонями свой пока еще совсем плоский живот, чувствуя внезапный приступ боли. Не контролируя себя, Элайджа накрыл руками ее дрожащие пальцы, пытаясь поделится с Евой силой, только через мгновение осознав, что любимую могут испугать подобные действия, но девушка вовсе не противилась его прикосновениям. Напротив, бездонные глаза с благодарностью скользнули по лицу вампира, прежде чем Ева смежила веки, и на ее лице появилось облегчение. Девушке стало лучше, и Элайджа подложил под ее голову подушку, когда она забылась беспокойным сном. Вампир прищурился, не сводя взгляда с лица любимой, которая больше не помнила ни их первого поцелуя, ни того, как подарила ему свою невинность, ни чудесного утра, когда она согласилась стать его женой. Все это теперь было только в его памяти. Элайджа стиснул зубы, стараясь сохранить спокойствие. Его маленькая птичка теперь должна была быть с тем, кого совсем не знала. Родить ребенка незнакомцу. Кому понадобилось стирать ее память? Кто мог хотеть, чтобы Ева забыла его? В Маноске не было других вампиров кроме Майклсонов, прах Финна был давно развеян его братьями. И Элайджа не мог даже предположить, кто мог разрушить его счастье, а главное — зачем. Все это делало вероятность возвращения памяти очень и очень слабой. Ева не помнила того, кто внушил ей, а значит, им предстояло найти иголку в стоге сена. Или же… Или же он мог попытаться вновь добиться любви маленькой птички. Размышления Элайджи были прерваны скрипом открывающейся двери, и в следующий миг в гостиной появился взъерошенный Себастьян, за которым шли Давина и Кол. Мальчик бросился к лежащей на диване сестре, которая открыла глаза, слегка щурясь. — Ева! Себ стиснул тонкие плечи, заглядывая в бездонные глаза. — Ты меня помнишь? Девушка свела брови. Себастьян испуганно застыл, но в следующую секунду на лице Евы появилась слабая улыбка. — Я помню тебя, милый. Себ мгновенно прижался к ее груди, и девушка пригладила его взъерошенные волосы, успокаивая. Почти помимо воли Ева бросила быстрый взгляд на Элайджу. Лицо вампира будто окаменело, не выражая никаких эмоция, только в темных глазах плескалась боль, от которой девичье сердце на мгновение дрогнуло. Ева прикусила губу, и перевела взгляд на стоящих рядом с ним девушку и парня. Юная брюнетка не сводила с нее теплого взгляда, а черноглазый парень отдаленно напоминал ее жениха. — Как ты себя чувствуешь, Ева? — осторожно проговорила девушка, — я — Давина. Жена вот этого… брата Элайджи. — Мне… мне уже лучше, — попыталась улыбнуться та. — Позволишь мне кое-что сделать? — Давина шагнула в сторону Евы, не отрывая взгляда от ее лица, — нам лучше подняться в спальню. На мгновение в комнате воцарилась тишина, прежде чем ее нарушил уверенный голос Себастьяна. — Давина — хорошая, — серьезно проговорил он, глядя на сестру, — она помогала тебе своими магическими штучками… — Магическими штучками? — прищурилась ведьма, поднимая на Себа недовольный взгляд. Мальчик сделал невинное лицо, но не успел ничего сказать, потому что внимание всех присутствующих переключилось на Еву, бледное лицо которой скривилось от резкой боли. Элайджа вихрем оказался с ней рядом, опускаясь на колени перед сжавшийся в комок девушкой, безвозвратно портя свой безупречный смокинг. — Что такое, птичка? — Я… — Ева прикусила губу, пытаясь перевести сбившееся дыхание, — можешь положить руки сюда? — она коснулась пальцами своего живота, — мне… мне очень хочется этого… почему-то… Ее лицо залилось краской от смущения, и девушка опустила взгляд в пол, не решаясь поднять глаза на придвинувшегося к ней ближе вампира. Очень медленно он накрыл ладонями ее плоский животик, и Ева почувствовала, как боль сразу же отступает. — Спасибо, — очень тихо проговорила она. Элайджа осторожно приподнял маленький дрожащий подбородок, пытаясь поймать взгляд любимой. — Взгляни на меня, птичка, — попросил он, и Ева подняла на вампира мутные глаза, — я люблю тебя. И сделаю все что угодно для тебя и нашего ребенка. И ты вспомнишь это. И то, как ты любила меня. А пока, просто позволь мне быть рядом. Девушка вздохнула, ничего не отвечая, но в ее глазах Элайджа увидел огонек благодарности, что стало причиной его едва заметной улыбки. По крайней мере, Ева его не отталкивала. Он сжал тонкие ладони, слегка подаваясь вперед. — Тебе лучше подняться в спальню. С Давиной. Поверь мне, моя маленькая птичка. Девушка на мгновение замерла, прежде чем ее голова качнулась, кивая. Вампир поднялся на ноги, протягивая любимой руку, и она медленно встала с дивана, глядя на стоящую рядом ведьму. Давина улыбнулась, и девушки пошли к лестнице, оставляя в гостиной встревоженного Себастьяна, мрачного Кола и Элайджу, который не сводил глаз с идущей по лестнице Евы, выглядевшей настоящим ангелом в свадебном платье, которое Ребекка так долго скрывала от него, считая это плохой приметой. Вампир горько усмехнулся, качая головой. Представить что-то хуже того, что происходило сейчас, было сложно. — Она ведь все вспомнит? Голос Себа дрожал от отчаянья, смешанного со страхом. — Все будет в порядке, — ответил ему Элайджа, делая шаг к бару, — поверь мне, Себастьян. Мальчик свел брови, качая головой, и Кол шагнул в его сторону, присаживаясь рядом на низком диване. — Знаешь, честно признаться, я не в восторге от характера своего старшего брата, — усмехнулся младший Маклсон, охватывая рукой плечи Себа, — но чего у него не отнять, так это того, что он всегда держит свое слово. С твоей сестрой все будет хорошо. Себастьян неуверенно кивнул, переводя взгляд на Элайджу, который приближался к ним с двумя бокалами бурбона. Не отводя взгляда от взволнованного мальчика, он передал один рокс брату, который принял его с улыбкой. Следующие несколько минут они сидели в полной тишине, пока не услышали тихие шаги Давины, спускавшейся по лестнице. — Она заснула, — не дав сказать ожидающим ее мужчинам ни слова, проговорила ведьма, останавливая взгляд на Элайдже, — мы можем поговорить наедине? Вампир кивнул, молча устремляясь на кухню, где через пару секунд оказалась и Давина. — Что случилось? — нарушил гнетущее молчание Майклсон, пристально глядя на девушку. — У нас… у нас есть небольшая проблема. — В чем дело? — глухо проговорил Элайджа, с трудом сохраняя самообладание. — То, что Ева потеряла память, очень негативно отразилось на ее состоянии. У нее совсем нет сил. Если… если так пойдет и дальше… Давина замолчала, кусая губы. — Я уверен, у этой проблемы есть решение, — прищурился вампир. — Есть, только оно может не понравиться Еве… — О чем ты говоришь? — Вы должны как можно скорее… стать близки, — на бледных щеках ведьмы вспыхнул румянец, когда она проговорила последнее слово. — Насколько? — выдохнул Элайджа, уже зная, что услышит в ответ. — Вам нужно заняться любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.