ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Давина прищурилась, глядя на Еву, которая открыла дверь, впуская их с Колом в свой дом. За спиной у девушки мелькнуло мрачное лицо Элайджи, но улыбка его невесты, которая с заговорщицким видом смотрела на ведьму, без слов ответила на все вопросы. — Привет, птичка, — насмешливо проговорил младший Майклсон, переступая через порог, — чем ты так довольна? — Смогла кое в чем убедить твоего брата, — невинно ответила Ева и перевела взор на своего жениха. Лицо Элайджи не выражало никаких эмоций, лишь в темных глазах плескалось легкое беспокойство, когда его взгляд опускался на пока еще совсем плоский девичий животик. Вампира не оставляли мысли о том, как обращение Евы может повлиять на их дитя, и не смотря на доводы невесты о том, что их малыша питает магическая сила, которой после обращения у нее будет в избытке, а также пример того, как одна девушка-вампир из Мистик Фоллс уже вынашивала ребенка, Майклсон переживал, как их малыш воспримет то, что оба его родителя будут бессмертными. Ева же была воодушевлена предшествующими переменами, по большей части из-за того, что к ней вернется память, и они, наконец, узнают, кто стал причиной срыва их свадьбы. Свои страхи она скрывала за улыбкой, и Элайджа не мог отвести взгляда от ее решительного лица, любуясь храбрящейся девушкой. — Мы можем поговорить наедине, птичка? Ева повернулась к любимому, бросая на него вопросительный взгляд. — Всего минутку, — улыбнулся вампир и шагнул к девушке, увлекая ее на кухню. Оказавшись с ней наедине, Майклсон притянул к себе Еву, крепко сжимая точеную талию и не отводя пристального взгляд от ее лица. — Ты уверена? Девушка только закатила глаза, слегка щурясь. — Элайджа, мы обсуждали это уже миллион раз. Или ты передумал сделать меня своей навечно? — Вовсе нет, птичка, — ласково отозвался вампир, — я лишь не хочу, чтобы ты потом пожалела. — И я не пожалею, — уверенно ответила Ева, — а сейчас поцелуй меня. На удачу. Девушка приподнялась на цыпочках, касаясь своими пухлыми губками крепко сжатых мужских губ, и Майклсон помедлив мгновение, отозвался на ее ласку, и поцелуй из невесомо-нежного превратился в нетерпеливо-страстный. Мужские руки соскользнули с талии, опускаясь на округлую попку, обтянутую подолом короткого платья, и Ева отпрянула от любимого, хитро щурясь. — Давай отложим это до того, как ко мне вернется память, — проговорила она, улыбаясь, — и я вспомню, что ты больше всего любишь. — Больше всего я люблю тебя, моя распутная птичка, — хрипло отозвался Элайджа, — в обнаженном виде. Место и поза значения не имеют. — И кто из нас распутный? — прикусила губу Ева, смущенно зардевшись. — Ты права, оставим эту тему, — тяжело вздохнул вампир, отступая от любимой на шаг и удерживая ее перед собой на вытянутых руках, — иначе ритуал начнется совсем не скоро. Давай вернемся к Колу и Давине. Девушка кивнула, и рука об руку они направились в гостиную, где их уже поджидала юная ведьма, держащая в руках старинное ожерелье. — Что это? — подозрительно оглядел украшение Элайджа. — Один артефакт, который я нашел в своих запасах, — ухмыльнулся Кол, — он максимально ускорит обращение. Твоей птичке понадобится пара минут после того как ты… поможешь ей покинуть этот мир, чтобы вернуться к нам уже вампиром. — А человеческая кровь? — очень тихо проговорила Ева, — мне разве не придется ее пить? — Придется, — кивнула Давина, и открыла шкатулку, наполненную множеством пузырьков, — кое-кто даже ради такого случая совершил набег на местный пункт переливания крови. — Я надеюсь, никто не пострадал? — расширила глаза девушка. — Мне интересно, а став вампиром, ты останешься такой же милашкой? — хищно улыбнулся младший Майклсон, оглядывая смущенную его словами Еву. — Ведь ты же остался все тем же невоспитанным своенравным засранцем, — осадил брата Элайджа, и шагнул к любимой, мягко обнимая ее за плечи, — не слушай его, птичка. Я сделаю все, чтобы ты осталась собой. Ева нерешительно улыбнулась, и, приподнявшись на цыпочки, коснулась губами щеки любимого. — Думаю, пора. С этими словами она отступила от Элайджи и приблизилась к Давине, которая осторожно водрузила ей на грудь мерцающее ожерелье, что-то тихо шепча. Ева коснулась потемневшего металла кончиками пальцев, и расширила глаза, чувствуя, как по венам засквозила магия. Сначала совсем слегка, будто набираясь силы, странное тепло затопило ее тело, и, посчитав это хорошим знаком, девушка подняла уверенный взгляд на не сводящего с нее внимательных глаз жениха. — Я готова, Элайджа. Не говоря ни слова, Майклсон расстегнул рукав сорочки, закатывая его до локтя, и поднес свое запястье ко рту, прокусывая кожу. Темная кровь заструилась по мужской руке, и вампир вихрем оказался рядом с Евой, прикладывая ее к пухлым девичьим губам. Ева широко распахнула глаза, почувствовав во рту металлический вкус, и судорожно сделала глоток, после которого Элайджа отвел запястье, рана на котором почти затянулась. Девушка прошлась языком по губам, собирая капли крови, и ее взгляд впился в лицо любимого, который пытался настроить себя на то, что ему предстояло сделать. — Может быть… — начал было Кол, но Давина, не дала мужу договорить, сжимая тонкими пальцами его ладонь. На несколько секунд в комнате воцарилась полная тишина, пока Элайджа и Ева не отводили друг от друга глаз, будто обмениваясь мыслями без слов. Майклсон коснулся нежной щеки, очерчивая контур острых скул, обвел большим пальцем пухлые губки. — Я люблю тебя, Ева, — тихо проговорил он, и девушка только кивнула ему, судорожно пытаясь сдержать слезы, — прости, за боль которую я тебе сейчас причиню. И не успела девушка сказать и слова, как сильные руки обхватили ее шею, сворачивая ее с глухим хрустом. Широко распахнутые черные глаза остекленели, и Ева начала оседать на пол. Элайджа немедленно подхватил хрупкое тело, и осторожно прижав к себе мертвую девушку, шагнул к ведьме, лицо которой застыло в мрачной решимости. — И насколько быстро действует твой артефакт? — впился тяжелым взглядом в лицо брата старший Майклсон, на что Кол пожал плечами, склоняя голову. — Думаю, ждать придется недолго. Темные глаза Элайджи не отрывались от бледного как мел лица Евы, когда он осторожно опустился на диван, удерживая ее в объятьях. Казалось, что время замерло, и царящая в гостиной тишина только усиливала гнетущее ожидание. И тихий стон Евы, которая дернулась в руках Элайджи, широко распахивая глаза, раздался будто громкая музыка, после которой рядом с девушкой мгновенно оказались Давина и Кол, а на лице ее жениха появилась нескрываемое облегчение. Ведьма провела ладонью над девичьим животом, проверяя, как малыш воспринял обращение матери, а младший Майклсон уже протягивал Еве пузырек с кровью. — С нашим ребенком все хорошо? — первое, что смогла выговорить новообращенная, и Давина утвердительно кивнула, указывая на бутылек с кровью. — Ты должна выпить, птичка, — ласково проговорил Элайджа, и Ева подняла на него глаза, вглядываясь в лицо любимого. Он осторожно усадил ее рядом с собой, придерживая за плечи, и девушка приняла у Кола пузырек с багровой жидкостью, медленно поднося его к губам. Она сделала глубокий глоток, осушая его до дна, и через мгновение, ее взгляд впился в лицо любимого, а черные глаза сверкали яростью. — Это она. — О чем ты говоришь? — непонимающе прищурился вампир, встревоженно глядя на Еву. — Это она внушила мне забыть тебя, — выдохнула девушка, — потому что не хотела, чтобы ты… — Кто она? — перебил любимую Элайджа, сжимая дрожащие пальцы, — скажи мне, кто это сделал, птичка! — Хэйли Маршалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.