ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Дядя Эл, ну почему вы уезжаете именно сейчас? Ведь послезавтра Рождество! Хоуп, недовольно насупившись, смотрела на Элайджу, ерзая у него на коленях. Сидящая рядом Ева только улыбалась, видя, как ее жених силится придумать достойное оправдание. Вампиру и правда было нелегко, но их отъезд был делом решенным, еще до произошедшего в библиотеке, и девушка вовсе не думала менять планы, не смотря на симпатию к милой племяннице любимого. Рождество Ева намеревалась отметить дома, в Маноске, вместе с Себастьяном, который уже должен был вернуться вместе с Давиной и Колом из Парижа. — Потому что нас ждет брат Евы, милая, — ласково проговорил Элайджа, бросая взгляд на свою невесту, — мы ведь не можем оставить его одного на праздник. — А разве он не может приехать сюда? С дядей Колом и тетей Давиной? — прищурилась Хоуп, надувая свои маленькие губки. — В следующий раз обязательно, — кивнул племяннице вампир, мягко улыбаясь, — но сейчас нам с Евой лучше вернуться в Маноск. Не дуйся, детка. Ева только закатила глаза, умиляясь, наблюдая за тем, как Элайджа возится с племянницей. Сложно было даже представить до какой степени он избалует собственного ребенка, если уже сейчас разговоры о победе их малыша в схватке с Пустой, которые он вел с нескрываемой гордостью, успели порядком достать всех членов семьи. При мысли об этом, девушка не смогла сдержать улыбки, и ее тонкая рука легла на животик, который успел совсем чуть-чуть округлиться. Заметив это, Элайджа, оставшийся один, после того, как Хоуп упорхнула на кухню за порцией конфет, накрыл своей ладонью девичьи пальцы, с любовью разглядывая лицо невесты. — Ты ведь хочешь домой, птичка? — А ты разве нет? — вскинула бровь Ева, переплетая их пальцы. — Я думаю, что сейчас не лучший момент для того, чтобы оставаться здесь, но в следующем году мы вполне могли бы отметить Рождество всей семьей. Девушка улыбнулась, придвигаясь к вампиру ближе. — Какой ты оказывается милый, — прошептала она, и пухлые губы мягко коснулись мужских губ, даря нежный поцелуй. — Не дразни меня, — прищурился Элайджа, притягивая любимую к себе, — не хочется наказывать тебя здесь, маленькая распутница. Голос Майклсона стал низким, и Ева прикусила губу, потупившись. Они были в Новом Орлеане уже несколько дней, и за все это время почти не оставались наедине. А ее новая природа изрядно усилила и без того бурлящую в их отношениях страсть. И если ранее ситуация с Хэйли выходила на первый план, то теперь, когда Маршалл пришла в себя, и они даже немного поговорили с Евой, примирившись, мысли влюбленных сосредоточились совсем на другом. Это было еще одной причиной, почему им обоим хотелось домой. — А у нас есть билеты на самолет? — девушка подняла на вампира вопросительный взгляд, сводя тонкие брови, — завтра мы уже должны быть в Маноске. — И будем, птичка, — улыбаясь, ответил ей Элайджа, касаясь кончиками пальцев разрумянившихся щечек, — насчет билетов не волнуйся. Лучше подумай, что мы можем привести в подарок Себастьяну. На этом их разговор был окончен, и пара направилась на последнюю прогулку по улицам Нового Орлеана. В преддверье Рождества, в городе установилась прохладная погода, и Ева, кутаясь в свое короткое пальто довольно быстро окончила их променад, выбрав с небольшой лавке старинный амулет для брата, который ей посоветовала старая ведьма, не сводящая пристального взгляда со стоящего с ней рядом Элайджи. Когда девушка уже забирала мешочек с покупкой, колдунья сжала ее пальцы, быстрым взглядом окидывая девичью талию. — Очень сильная… очень, — пробормотала она, и тут же исчезла в глубинах своей лавки, не дав Еве сказать и слова. — О чем это она? — повернулась девушка к Майклсону, который скрестил руки на груди, спокойно глядя на взволнованную невесту. — Наверно о ней, — мягко проговорил он, указывая взором на живот любимой, — или же о тебе, если это мальчик. Ты и вправду, очень сильная моя, птичка. Элайджа шагнул вперед, привлекая Еву к себе, и его руки мягко обвили девичью талию. Несколько секунд они просто стояли, наслаждаясь крепкими объятьями, пока вампир не обхватил ладонями лицо невесты, нежно целуя ее чуть вздернутый носик. — Думаю, пора, любовь моя. Нам еще предстоит попрощаться с семьей. Ева кивнула, и они поспешили вернуться с особняк Майклсонов, где во внутреннем дворе их уже ожидали Фрея, Килин и Клаус, держащий на руках недовольную Хоуп. Увидев вошедшую пару, девочка, побежала им на встречу, высвободившись из рук отца, и Элайджа усадил ее на локоть, обнимая. — Ты обещал мне, что вы приедете в следующем году, дядя Эл! — строго проговорила она, и от ее тона, все присутствующие залились смехом, — вместе с Евой, ее братом и моей маленькой сестрой! — Может быть, ты сама приедешь к нам пораньше, малышка, — ласково проговорил вампир, целуя маленькую щечку, — счастливого Рождества, Хоуп! — И тебе, — улыбнулась девочка, после чего перевела взгляд на Еву, — вам обоим. После таких трогательных слов, уже никто не мог стоять на месте, и Фрея вместе с Килин оказались рядом с Евой, сжимая ее в объятьях, пока Элайджа прощался с Клаусом. Хэйли появилась в самом конце, и ее лицо все еще было мертвенно бледным после пережитого. Она сдержано кивнула Элайдже и улыбнулась Еве, пока гибрид, бережно придерживал ее за талию, не позволяя упасть. Уже сидя в такси, везущее их в аэропорт, Ева повернулась к жениху, и он увидел на ее щеках блестящие дорожки слез. — Все хорошо, моя птичка, — только и смог проговорить Майклсон, прижимая любимую к себе, — теперь уж точно. Ева только кивнула, тихо вздыхая, и сама не заметила, как уснула в мужских руках. Она пришла в себя только в самолете, когда Элайджа укутал ее пледом, устраивая удобнее. Девушка медленно приоткрыла глаза, наблюдая за вампиром, который склонился к ее ногам, укрывая. — Мне не холодно, — с улыбкой прошептала она, и Майклсон поднял голову, глядя на невесту странным взглядом. — Нам лететь довольно долго, птичка, — медленно произнес он, и Ева прищурилась, видя, что любимый что-то не договаривает. — Что случилось, Элайджа? — Ничего страшного, — тут же отозвался вампир, усаживаясь рядом с девушкой, и обнимая тонкие плечи, — просто Себастьян хотел сделать тебе сюрприз, и они с Давиной и Колом, летят в Новый Орлеан. Он, конечно, немного расстроился, что мы уже уехали, но знакомство с моей семьей вполне возместит наше с тобой отсутствие. Они позвонили мне, пока ты спала. — Мы никогда еще не отмечали праздник отдельно, — проговорила Ева, и в ее глазах сверкнули слезы. — Не печалься, птичка, — ласково проговорил Элайджа, накрывая ладонями покрасневшие щечки, — у меня тоже есть для тебя сюрприз. Надеюсь, он тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.