ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В Марсель они прилетели в полдень следующего дня, и Ева все еще была немного расстроена тем, что встретит Рождество без Себастьяна. Она задумчиво смотрела на дорогу, пока Элайджа во взятой на прокат машине вез ее домой, и совсем не заметила, как они проехали сверток, ведущей к коммуне. Лишь спустя несколько минут, когда они оказались в незнакомой местности, девушка обеспокоенно повернулась к вампиру, непонимающе щуря глаза. — Куда мы едем? — Ты забыла про мой сюрприз, птичка? — улыбнулся Майклсон, сжимая девичью ладонь. — Вовсе нет, — прикусила губу Ева, — но я думала, что он ждет меня дома… — Я подумал, что будет неплохо, если мы проведем немного времени вдвоем, — взглянул на любимую Элайджа, — ты ведь не против? Я знаю одно чудесное место. — И где же оно? — вскинула бровь девушка. — Скоро сама все увидишь, — проговорил вампир, и вновь сосредоточил свое внимание на дороге. После его слов Ева, поняв, что любимый намерен до последнего сохранить таинственность, откинулась на спинку кресла, и прикрыла глаза. Помимо воли перед ней встало ее прошлое Рождество, которое они проводили вместе с братом, едва придя в себя после смерти родителей. Тогда она и не думала, что спустя год будет ждать ребенка от того, кого полюбит всем сердцем. Та, старая Ева не то, чтобы не верила в любовь, но точно и не предполагала, что может испытать чувства, подобные тем, что были между ней и Элайджей. И уж тем более, она бы ни за что не поверила, в то, что станет вампиром. Вот только судьба причудливым образом перемешала события, будто колоду карта, и в ее жизни появился тот, что словно и без усилий стал ее смыслом. Ева не смогла сдержать улыбку, вспомнив их первую с Элайджей встречу. И последний, будто прочитав ее мысли, стиснул тонкие пальцы, привлекая внимание любимой. — О чем думаешь, моя птичка? — О том, чем же я так провинилась перед небесами, что они послали мне тебя, — невинно отозвалась Ева, поднимая на любимого искрящиеся смехом бездонные глаза. — Тебе лучше знать, маленькая распутница, — пожал плечами Майклсон, не реагируя на ее провокацию. — Как ты меня назвал? — прищурилась девушка, буравя вампира злым взглядом. — Распутница, — совершенно спокойно ответил ей мужчина, не отрываясь от дороги, — маленькая сладкая распутница, — добавил он уже ниже, — если быть точнее — только моя распутница. Ты ведь не будешь спорить с этим, птичка? Ева надула губки, ничего не отвечая. Грешить против истины, опровергая слова любимого, девушка не стала. Потому, что она действительно с головы до ног принадлежала только Элайдже Майклсону. И это делало ее самой счастливой на свете. — И ты тоже только мой, — наконец ответила вампиру Ева, сжимая его ладонь. — Твой, птичка, — улыбнулся Элайджа, оглядывая довольное лицо любимой, — у тебя есть какие-то особые пожелания по поводу рождественских угощений? Мы проезжаем последний супермаркет. — Сначала скажи, куда ты меня везешь? — по-птичьи склонила голову девушка. — Мы почти приехали, — невозмутимо отозвался вампир, не раскрывая своего сюрприза, — я, конечно, сделал некоторые запасы, но ты ведь можешь захотеть и чего-то особенного. — Не волнуйся, — хитро прищурилась Ева, — ты вполне сможешь удовлетворить все мои желания. — Я надеюсь на это, моя распутная птичка, — с тихим смехом ответил Элайджа, и всю следующую дорогу они провели в уютном молчании, пока вампир не свернул на узкую дорожку, ведущую в чащу леса. Проехав немного, Ева уже не могла усидеть на месте, ерзая на сидении, но она замерла, приоткрыв от удивления рот, когда Элайджа остановил машину у маленького домика, стоящего в полном одиночестве, среди высоких елей. Тяжелые ветки серебрились от изморози, нависая над крышей, и девушке на мгновение показалось, что они очутились в сказке. Она повернулась к любимому, который пристально смотрел на ее лицо, дожидаясь реакции невесты. — Тебе нравится, птичка? — Очень, — выдохнула Ева, слабо улыбаясь, — мы ведь здесь совсем одни? Майклсон только кивнул, и, не говоря ни слова, вышел из машины, открывая дверь любимойи протягивая ей руку, помогая ей выйти. Оказавшись возле низкого крыльца, девушка огляделась, вдыхая морозный воздух. — Пойдем в дом, — ласково проговорил Элайджа, привлекая внимание Евы, завороженной красотой зимнего леса, — немного отдохнем, а после можем прогуляться. Девушка сделала шаг в сторону любимого, поднимая на него сияющие восторгом глаза, и через мгновение вихрем оказалась с ним рядом, обвивая тонкими руками мужскую шею. — Спасибо, — тихо сказала она, почти касаясь пухлыми губами мужских губ, — здесь так красиво. Это будет сказочное Рождество. — И для меня таким его сделаешь ты, моя птичка, — отозвался Элайджа, притягивая любимую к себе. С этими словами, Майклсон подхватил невесту на руки, и направился в дом. Усадив Еву на стоящий перед камином низкий диван, накрытый лоскутным покрывалом, вампир занялся разведением огня, пока девушка рассматривала небольшую гостиную. Ей нравилось решительно все — высокие потолки, большие деревянные окна, потемневшая дубовая мебель и даже грубые камни, которыми был отделан очаг. Она перевела взгляд на лестницу, ведущую в мансарду, где, по всей видимости, располагалась спальня, и в этот миг с ней рядом оказался Элайджа, который к тому времени растопил камин. — Ты не голодна? — Я вполне смогу дождаться вечера и праздничного стола, — улыбнулась Ева, с готовностью усаживаясь к любимому на колени, обвивая руками его шею, и заглядывая с темные глаза, — тебе понадобится моя помощь? Девушку прикусила губу, щуря глаза, и Майклсон рассмеялся, качая головой. — Нет, птичка, я вполне справлюсь сам. Ева довольно улыбнулась, и поднялась с дивана, вопросительно глядя на Элайджу. — Тогда, может быть, немного прогуляемся? — Ты иди, — кивнул вампир, — а я закончу приготовления к празднику. Только не заблудись. — И не надейся, — прищурилась девушка, — я приду на запах! Майклсон встал на ноги, оказываясь рядом с невестой, и поплотнее обмотал ее шею толстым шарфом. Склонившись к девичьему лицу, вампир мягко коснулся губами нежных щечек, и развернул Еву в сторону двери, легонько ударяя ладонью по обтянутой джинсами попке. Девушка скорчила рожицу, бросая на любимого нарочито недовольный взгляд, и вихрем скрылась за порогом. Оказавшись на свежем воздухе, Ева широко улыбнулась, и зашагала по узкой тропинке, любуясь зимним лесом. Она совсем потеряла счет времени, разглядывая мерцающие изморозью иголочки старых елей, и поспешила к дому, лишь, когда небо начало темнеть, и на пороге дома она появилась уже в сумерках. Девушка с улыбкой взглянула от блики камина, отражающиеся в окнах, увидела Элайджу, склонившегося над книгой, и опустила тонкие пальцы на дверную ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.