ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Ева! Она замерла, услышав голос брата, но через мгновение вихрем развернулась, видя, как Себастьян бежит к ней со всех ног. Ева сама не поняла, как оказалась с ним рядом. Как сжала его в объятьях так сильно, что Себ вскрикнул от боли, после чего она, и то не сразу, смогла ослабить хватку. Девушка подняла лицо, ловя взгляд брата и, едва взглянув на него, поняла, что что-то не так. Голос Клауса прозвучавший совсем рядом только подтвердил ее догадки. Ева вскочила на ноги, все еще удерживая Себастьяна, и ее глаза впились в гибрида. — Что с ним? Они не назвали имен, но и без того было понятно, о ком идет речь. Ева почувствовала, как по ее телу прошла неконтролируемая дрожь от ужаса, когда молчание Клауса стало уж слишком красноречивым. — Он… он… — Он жив, Ева. Облегчение было таким сильным, что девушка едва смогла удержаться на ногах, но это было лишь короткой передышкой. Элайджа был жив, но не приехал к ней. К ним. Ничего хорошего это предвещать не могло. — Что с ним? — Я расскажу, — мягко ответил Клаус, глядя на девушку, — только в начале… — Что ты здесь делаешь? Голос Кэролайн Форбс дрожал, и Ева не секунду забыла обо всем на свете, глядя, как блондинка стремительно приближается к ним, не сводя взгляда с испуганного Себастьяна. — Это твой брат? — перевела Кэр взгляд на Еву, которая только кивнула, не находя слов. — А что же с… Элайджей, где он? — продолжила блондинка, и ее глаза замерли на гибриде лицо которого напряженно застыло, пока Кэролайн сверлила его нетерпеливым взором. — Я все объясню, — после нескольких секунд молчания обреченно отозвался Клаус, — но может быть в начале устроим мальчика? Серые глаза указали на Себастьяна, и Ева вспыхнула, понимая, что совсем забыла о том, что брат наконец-то вернулся к ней. Она вопросительно посмотрела на Кэр, и та без колебаний часто закивала, после чего Ева потянула брата к лестнице, ведущей на второй этаж. Они шли быстро, и Себ хранил молчание, еще не до конца придя в себя, после магического воздействия. Когда они оказались в комнате Евы, та усадила мальчика на кровать и опустилась перед ним на колени. Они бросила быстрый взгляд на маленькую кроватку, где спала Софи, и убедившись, что дыхание дочери по-прежнему ровное, подняла на брата решительный взгляд. — Они, те, кто сделал это с тобой, они… не причинили тебе вреда? — Нет, — слабо отозвался мальчик, и Ева почувствовала, как глаза защипало от слез, — я почти ничего не помню, прости… — Тебе не за что извиняться, милый, — поспешила успокоить его сестра, сильнее сжимая тонкие ладони, — все хорошо. — Но что с Элайджей? Он ведь не погиб, спасая меня? В голосе Себа слышался испуг, и Ева титаническим усилием взяла себя в руки, вытягивая губы в улыбку. — Что ты, — покачала головой она, старая не выдать собственный ужас от того, что мужу угрожала опасность, — я уверена, с ним все в порядке. Сейчас ты немного отдохнешь, а я пока поговорю с Клаусом и все узнаю. Веришь мне? — Но Ева… — Все хорошо, Себастьян, — твердо проговорила девушка, глядя мальчику прямо в глаза, — побудь здесь, я скоро вернусь, и присмотри за Софи. Не дав брату сказать и слова в ответ, Ева скрылась за дверью, вихрем возвращаясь в фойе первого этажа, где ее ожидали Клаус и Кэролайн, по лицам которых девушка поняла, что с Элайджей случилась беда. — Говори! — почти выкрикнула она, подходя к гибриду вплотную, — говори немедленно, где мой муж! И Клаус заговорил. Ева слушала, не перебивая, и лишь ее лицо, с каждым словом становилось все бледнее, так, что к тому моменту, когда гибрид закончил свой рассказ, она была похожа на оживший труп. — Где он… сейчас? — единственные слова сорвались с девичьих губ, прежде чем сдерживаемые слезы все же проделали дорожки по щекам Евы, и Кэролайн мгновенно оказалась с ней рядом, притягивая к себе за дрожащие плечи. На несколько минут в фойе повисла мертвая тишина, нарушаемая лишь тихими всхлипами, прежде чем голос Клауса нарушил ее, и сказанное им заставило Еву напряженно замереть. — Ты можешь спасти его. Только ты. К Элайдже вернуться чувства, если он увидит тебя. — Тогда мы немедленно едем! Я соберу Софи… — Ей лучше остаться здесь, — вмешалась в разговор Кэр, сводя брови, — она и Себастьян будут тут в полной безопасности. Кто знает, на что еще способна эта… сумасшедшая. — Я не оставлю их! — взвилась Ева, но Клаус стиснул ее плечи, ловя мутный взгляд дрожащей от возбуждения девушки. — Кэролайн права, — твердо проговорил он, — им там не место. Хлоя не знает, что у вас с Элайджей есть дочь. И лучше если это так и останется. — Я… — Ева сжала губы, пытаясь успокоиться, — наверно, вы правы. Ты позаботишься о них? Блондинка кивнула, не говоря ни слова, и несколько секунд девушки, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, прежде чем Ева перевела взор на Клауса. — Ты знаешь, где они могут быть? — Пока — во Французском квартале. Но нужно спешить. — В таком случае, мы немедленно едем в Новый Орлеан, — сузила глаза Ева, пристально глядя на гибрида, — по дороге расскажешь мне, что я должна сделать, чтобы вернуть мужа. Клаус кивнул, и через несколько часов, они уже были в частном самолете, пилоту которого ему удалось внушить внезапно поменять маршрут. Ева смотрела в иллюминатор, не говоря ни слова, когда гибрид подошел к ней, протягивая бокал с бурбоном. Девушка повернулась к нему, поднимая полный слез взгляд, и ее тонкие пальцы ухватились за рокс, наполненный золотистым напитком. В полной тишине они осушили бокалы до дна. — Элайджа любит тебя, — очень тихо проговорил Клаус, опускаясь на кресло напротив Евы, — и чувства вернуться к нему рядом с тобой. Но ты… ты должна быть готова к тому, что тот, кого ты увидишь, будет очень сильно отличаться от того Элайджи, что ты знала прежде. — Он стал монстром? — хрипло отозвалась Ева, кусая губы. — Он — лучший из нас, — покачал головой гибрид, — самый лучший. Но мы — Первородные вампиры. А он слишком долго сдерживал свою натуру. — Он может не узнать меня? Попытается убить? — расширила глаза девушка. — Я говорю другом, — тихо продолжил Клаус, — уверен, он не тронет тебя. Но он там с ней… Просто знай, что все, что он делает сейчас, это не его выбор. — Ты имеешь в виду, что он и она… они… Лицо Евы залилось румянцем, и гибрид сжал ее дрожащую ладонь, продолжая. — Это не он. Не твой муж. Но для того, чтобы вернуть его, нужно пройти через это. — А если я не смогу? — девичий голос был почти не различим, и лишь вампирский слух позволил Клаусу разобрать ее слова. — Тогда, ты больше никогда не будешь с ним. И Ваша дочь вырастет без отца. У нас лишь одна попытка, Ева, Хлоя отнюдь не дура. Но ты должна сделать это. Или он навсегда останется с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.