ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Как она? Хэйли посмотрела на мрачного Клауса, который, прежде чем повернуться в ее сторону, осушил очередной бокал бурбона, слегка морщась. — Плохо. Его ответ был более чем ожидаем, и Маршалл обреченно прикрыла глаза, подходя к гибриду ближе. Не говоря больше ни слова, она с силой сжала мужскую ладонь, и Клаус поднял ее в вверх, невесомо целуя тонкие девичьи пальцы. — Но мы ведь спасем его? — Не знаю, волчонок. Глаза Хэйли испуганно расширились, и она потянула гибрида на себя, заставляя его посмотреть ей в лицо. — Что ты имеешь в виду?! Мы не поможем Элайдже? Голос девушки дрожал, наполняя эхом внутренний двор, и Клаус прижал ее к своей груди, приподнимая вверх упрямый подбородок. — Я хочу этого больше всего на свете, поверь. Но он уехал с Хлоей, и она скрыла их магией. — Мы должны их найти! — воскликнула Маршалл, и, прикусив губу продолжила, — Софи не может расти без отца! — У Софи есть — я. Хэйли и Клаус замерли, услышав голос Евы, холодный будто лед. Очень медленно они повернули в ее сторону. Лицо девушки было бледным, но черные глаза горели мрачной решимостью. — Послушай, Ева… — начал было гибрид, но та перебила его, подняв вверх тонкую руку. — Я только что говорила с Фреей, — твердо проговорила она, — шансы найти его крайне малы. Ничтожны. Да и зачем, если я не в силах вернуть ему чувства? Может быть, это сделаешь ты? Тот, кого я видела вчера не мой муж. И не отец Софи. Он может причинить моей дочери только вред. — Это ваша дочь! — прищурился Клаус, пристально глядя на Еву, — ты не можешь лишить ее семьи! — Считаешь, ей пойдет на пользу общение с отцом, отключившим эмоции? — вскинула бровь та. — Но они могут вернуться, когда Элайджа увидит Софи, — взволнованно воскликнула Хэйли, глядя на Еву полными жалости глазами, — мы найдем его, и он рядом с ней… — Он почти изнасиловал меня, — не дала ей договорить Ева, и Маршалл застыла, не веря ее словам, — едва не убил. Я не могу так рисковать Софи, и не позволю причинить ей вред. А он может это сделать! — Он сделал это из-за тебя! — глаза Клауса горели от ярости, когда он начал наступать на невестку, лицо которой стало белым, как мел, — он отключил чувства из-за тебя! Чтобы спасти твоего брата! — Не думай, что я этого не знаю, — едва слышно отозвалась Ева, и на ее щеках появились тонкие дорожки слез, — но он не хочет возвращаться. Поверь, я сделала все. Все, что могла. Но я должна думать не только о себе. Мне нужно вернуться к Софи. Я не могу гоняться за ним по всему миру, валяясь в ногах. Не могу бесконечно наблюдать за тем, как он, на моих глазах, трахает другую женщину. Мне нужно позаботиться от дочери, которая не может контролировать свою магию! После ее слов повисла мертвая тишина, прежде чем Хэйли приблизилась к плачущей девушке, осторожно обнимая ее за плечи, и притягивая ее к себе. — Все будет хорошо, — тихо проговорила она, отчего дрожащая в ее объятьях Ева, громко всхлипнула, наконец, дав волю чувствам, — ты должна быть с дочерью. А мы займемся поисками Элайджи. Помни о том, что он любит тебя. И вернется к вам с Софи. — И я люблю его, — выдохнула Ева, поднимая на Маршалл мутный взгляд, — но тот, кем он стал… — Вы справитесь, — твердо ответила ей Хэйли, скользя пальцами по темным спутанным волосам, — а пока — позаботься о Софи. Девушка кивнула, и они еще долго стояли в полной тишине, не разнимая объятий. А вечером вся семья провожала Еву в Мистик Фоллс, обещая найти Элайджу как можно скорее. Девушка только соглашалась, сдерживая слезы. Говорить что-то было бессмысленно. Когда Ева утром следующего дня оказалась в школе для одаренных детей, Софи встретила ее широкой улыбкой, и девушка почувствовала, как боль на мгновение отпустила ее истерзанное сердце, позволяя, наконец, свободно вздохнуть. Вдыхая, запах смоляных волос дочери, Ева поняла, что у ее жизни, даже без Элайджи, есть смысл. Ее мысли прервал стук в дверь, и девушка нехотя положила Софи в кроватку, поворачиваясь к стоящей на пороге Кэролайн. — Ты вернулась? — Да, я заберу Софи и Себастьяна, и мы уедем в Маноск, — решительно проговорила Ева, на что блондинка широко распахнула глаза, качая головой. — А как же обряды? Бонни уже начала их и теперь… Ты должна остаться! — Но я… — Подумай о Софи, — подошла к маленькой кроватке Кэролайн и с нежностью взглянула посасывающую свой маленький пальчик малышку, — ей нужно быть здесь. И Себастьяну тут тоже нравится. — Я не знаю, — неуверенно отозвалась Ева, хмуря брови, — я думала, мы будем здесь с Эл… Девушка замолчала, так и не договорив имени мужа, и Кэр вихрем оказалась с ней рядом, сжимая тонкими пальцами дрожащие плечи. — Но я не смогла, — едва слышно продолжила Ева, поднимая на Форбс полные слез глаза, — я не смогла вернуть ему эмоции, и он уехал с ней. А я… я не знаю, как теперь жить без него… — Тогда ты точно остаешься здесь! — безапелляционно заявила Кэролайн, решительно щурясь, — я не отпущу тебя никуда в таком состоянии. И Аларик не позволит. Ева горько всхлипнула, пытаясь успокоиться, пока Кэр расписывала ей все прелести жизни в Мистик Фоллс, и она не кивнула, соглашаясь остаться, что вызвало на лице блондинки широкую улыбку. — Все будет хорошо, Ева, — убежденно проговорила она, глядя на немного успокоившуюся подругу, — и он вернется к вам, — добавила она уже тише, — просто верь в это. Она ушла, и Ева, подошла к дочери, которая подняла на нее свои темные глаза, внимательно изучая лицо матери. — Мы справимся, любовь моя, — ласково проговорила она, любуясь крошечным личиком Софи, которая слушала ее, дуя губки, — обязательно. И дождемся папу. Он не сможет жить без тебя, крошка. Малышка прищурилась, и Ева прикусила губу, сдерживая слезы, узнав знакомый жест мужа. Девушка прикрыла глаза, пытаясь выровнять дыхание. Она должна быть сильной. Ради дочери. И ради Элайджи, который непременно вернется. Собрав волю в кулак, Ева растянула дрожащие губы в широкой улыбке. Тогда она еще не знала, сколько именно им придется ждать его возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.