ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
— Мамочка, а когда мы поедем в гости к дяде Клаусу, тете Хэйли и Хоуп? Ева свела брови, переводя взгляд на Софи, которая сидела на сгибе локтя Элайджи, качая ножками. Они собирались в школу, и маленькая ведьма сразу же дала понять, что отец будет ее личным транспортом. Майклсон нисколько не возражал желанию своей любимой малышки и с готовностью подхватил ее на руки, устраивая со всеми удобствами. — Папа рассказал мне, — продолжила Софи, не обращая внимания на удивленное лицо матери, — и я хочу познакомиться с ними! — Но тебе нужно заниматься в школе, детка, — попыталась возразить Ева, на что дочь недовольно насупилась. — Ну, мама! — Соглашайся, птичка, — поддержал малышку Элайджа, и они оба уставились на девушку. Черные глаза Софи были невинно распахнуты, а вот муж смотрел на нее, хитро щурясь. — Я подумаю, — наконец отозвалась Ева и перевела взгляд на часы, — нам пора. Майклсон согласно кивнул, направляясь следом за женой, и вскоре они шли рядом по узкой тропинке, ведущей к школе. Софи что-то щебетала своим звонким голоском, и Элайджа серьезно отвечал ей, мягко улыбаясь. Когда они оказались у кованных ворот, то Ева сразу же заметила Кэролайн, которая не сводила внимательного взгляда с лица ее мужа, качая головой. — Привет, Кэр, — поприветствовала она блондинку, на что Форбс только кивнула, не отрывая глаз от лица Первородного. — Привет, тетя Кэролайн! — нарушила затянувшееся молчание Софи, и на ее лице появилась широкая улыбка, — мама и папа помирились! — Я вижу, — натянуто отозвалась Форбс, переводя взгляд на Еву, щеки которой залились румянцем от откровений дочери, — надеюсь, ты хорошо подумала, милочка. — Очень хорошо, — тихо отозвалась та, и на лице Элайджи мелькнула тень довольной улыбки. Не говоря ни слова, он придвинулся к жене и свободной рукой сжал ее тонкие плечи, привлекая к себе. — Ну что ж, — прищурилась Кэр, — думаю, нам с этой юной леди пора приступить к занятиям. Она протянула руки к Софи, которая прежде чем податься ей навстречу, коснулась своими маленькими губками щеки Евы, затем и Элайджи, который тут же вернул ей поцелуй, что-то шепча на ушко, отчего малышка залилась громким смехом, забавно морща носик. — Пока, папочка, — сказала она, широко улыбаясь, — пока, мама! — До вечера, детка, — кивнула Ева, и, забрав дочь из рук мужа, передала ее Кэролайн, — веди себя хорошо. — Как всегда, — невозмутимо отозвалась Софи, на что девушка лишь закатила глаза, а стоящий с ней рядом Майклсон подарил дочери взгляд полный гордости. Керолайн покачала головой, едва сдерживая улыбку от того, насколько малышка выглядела важной, она кивнула Еве, бросила нечитаемый взгляд на Элайджу, после чего направилась к школе, по дороге рассказывая Софи о том, чем они будут сегодня заниматься. Как только Форбс скрылась за тяжелой дверью, Первородный повернулся к жене лицом, заключая ее в крепкие объятья. — Может быть, пока Софи в школе, вернемся домой, птичка? — Для чего? — прищурилась Ева. — Я продолжу просить у тебя прощение, — низким голосом отозвался Элайджа, заглядывая в черные глаза любимой, в которых от его тона, появились едва заметные искорки желания, — мы будем одни, и тебе не придется сдерживать себя. Как и мне. А мне хочется сделать с тобой очень многое, птичка… Мужская ладонь скользнула вверх, мягко сжимая полушарие налитой груди, обтянутое тонким свитером. Ева прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновением, но через мгновение она пришла в себя, решительно сводя брови. — Ты забыл, о чем мы договаривались? Девушка впилась в лицо мужа недовольным взглядом, и Элайджа, не хотя, отвел ладонь от ее груди, опуская на тонкую талию. — Я помню, — мрачно отозвался он, — но думал, что тебе это было нужно из-за Софи. Теперь же, когда наша малышка и сама поняла, что мы… нашли общий язык… — Не только из-за нее, — прикусила губу Ева, отвечая, — я на самом деле хочу, чтобы мы начали все с чистого листа. И не хочу торопиться. Мы должны обсудить все, что было, чтобы оставить это в прошлом, а это будет проблематично сделать в постели. Потому что там, я думаю совершенно о другом… Девичьи щечки заалели, и Элайджа нежно коснулся маленького подбородка, ловя смущенный взгляд жены. — Я хочу тебя, — продолжила Ева, — очень. Но сейчас гораздо важнее то, чтобы мы доверяли друг другу и больше не вспоминали былые обиды. Согласен? — Если ты так хочешь, — кивнул Майклсон, глядя на раскрасневшуюся девушку, — я готов ждать столько, сколько нужно. Могу даже переехать. — Чтобы Софи вновь попыталась разнести школу? — улыбнулась Ева, качая головой, — нет, оставайся с нами. Просто пока поживи в комнате Себа. — Меня радует, что ты употребляешь слово «пока», — вернул ей улыбку Первородный, — надеюсь это «пока» продлится недолго. Проводить тебя в галерею? — Если хочешь, — пожала плечами Ева, — она тут совсем рядом. А чем ты собираешься заняться? — В первую очередь куплю новый матрас. Девушка рассмеялась, и Элайджа последовал ее примеру, а после рука об руку они направились в сторону галереи. Когда они оказались у ее двери, вампир невесомо поцеловал жену в щеку, и удалился, оставляя ее одну. Ева кончиками пальцев коснулась того места, где секунду назад побывали губы мужа, и на ее лице появилась улыбка. Майклсон держал данное слово, и это было еще одной и причин, по которым она его любила. Однако, девушке не удалось сосредоточиться на этих приятных мыслях, потому что стоило ей присесть в офисе с чашкой чая, как к ней один за другим стали приходить местные таланты, предлагая свои картины для выставки, которая должна была состояться уже через три дня. Пару работ Ева одобрила, несколько ей пришлось взять, чтобы не обидеть автора, и лишь одно полотно произвело на нее сильное впечатление. Вечером, выпроводив, наконец, всех посетителей, она пристально рассматривала новую картину, ища огрехи, но к ее вящему удовольствию таковых не оказалось, и девушка с чувством выполненного долга, уже собралась закрыть галерею, когда на ее пороге появился Элайджа, держащий на руках Софи, лицо которой было испачкано в сахарной пудре от шоколадного пончика. — Привет, мамочка! — Привет, детка, — улыбнулась Ева и строго взглянула на мужа, который не сводил с нее глаз, — я смотрю, ты уже поужинала? — Нет, — замотала головой малышка, — но папа обещал, что мы пойдем есть стейк в Мистик Гриль. Правда, папочка? — Если мама не против, — подтвердил Элайджа, так и не отрывая взгляда от жены, — я ведь могу пригласить тебя на ужин, птичка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.