ID работы: 6249253

Ватсон,я детектив как никак

Джен
R
В процессе
336
гопаёйщик соавтор
PsychoRaeken98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 86 Отзывы 141 В сборник Скачать

7. Часть.

Настройки текста
Примечания:
      Поленья в камине трещали так громко, что казалось, вот-вот разбудят старую леди. За окном давно стемнело, хотя сквозь бархатные темно-малиновые шторы было сложно определить, день сейчас или ночь.       Мужчины все так же играли в шахматы, Шерлок попыхивал трубкой, пуская незамысловатые кольца дыма. Он наблюдал за Гарри. Его игра была с каждым разом все лучше, но вспомнив первую их партию мужчина усмехнулся. Тогда Ватсон озвучил свой ход и стал смотреть на фигуру, словно ждал, что она сама передвинется с одной клетки на другую. Так он ждал чего-то с минуту, потом словно вспомнил что-то и сделал ход.       Такое повторялось потом еще пару раз и Холмс задумался. Где-то его сосед научился довольно неплохо играть. Но чем он играл, если ждет, чтобы шахматы двигались сами? Этот вопрос мучил сыщика не меньше, чем какое-нибудь запутанное дельце.       Он пристально наблюдал за Гарри, который в свою очередь наблюдал за Шерлоком. Но не из подозрений, а уже из чистого любопытства.       Утром мисисс Хадсон, по просьбе сыщика, ушла к оружейнику, оставив мужчин наедине. Звонок в дверь прервал дискуссию по поводу надобности образования. Шерлок считал, что из школьных знаний пригодились ему только физика, химия и, конечно, письмо с арифметикой.       Остальное он как не нужный сор, просто забыл. И на замечание Ватсона, что земля круглая отреагировал весьма бурно и с интересом. Но вскоре забыл, это он не считал нужным помнить. Сам же Гарри считал иначе. Ему казалось диким незнание элементарного, к тому же, чтобы нагнать упущенное, ему понадобилось несколько лет и масса потраченных сил.       - Дорогой друг, это ко мне, - заметил Шерлок, когда доктор провел в комнату милую леди. Она села в кресло, предложеное учтивым Гарри. Девушка была в слезах, но пока Холмс не закончил какой-то свой эксперимент он не уделил этому даже капли внимания.       - Выпейте воды. Вы проделали долгий и утомительный путь, трясясь в двуколке и в поезде, - Милое лицо девушки выразило удивление, но вслух она удивиться не успела. Гарри тоже был в смятении.       Может Шерлок тоже волшебник? Как узнал? Почему Гарри не заметил того, что сосед маг?       - На краю манжета капля грязи, так запачкаться можно только сидя в двуколке слева от кучера. А из кармана пальто торчал обратный билет на поезд, - Шерлок закурил трубку, - что привело вас ко мне?       - Мне посоветовала вас кузина, мисс Фантомхайф.       - Помню, дело о пропавшем племяннике.       - Да, она говорила, что вы просто волшебник, - Гарри встрепенулся, прежде чем понять, что выражение образное, но он уже пропустил половину диалога.       - Это продолжается несколько десятилетий. Умирает наследник и представитель рода каждый раз, когда нужно вступить в права наследства. Уже несколько десятилетий родом правит женщина, моя тетушка... Я жутко боюсь за брата и только вы можете помочь.       - Пока я ничем не могу помочь вам, я должен осмотреть место. Когда вам будет удобно принять меня с другом?       - В среду тетушка уезжает на несколько дней...       - Нет, нет, мне нужно чтоб и она была дома.       - Тогда в понедельник, - девушка кивнула своим мыслям.       Шерлок кивнул.       - Ждите нас в понедельник к обеду.       Когда леди ушла Гарри накинулся на Холмса:       - Вы правда догадались только по капле грязи и заметили билет? Но ведь вы эксперементировали!       - Все именно так. Это мой метод дедукции. Из мелочей складывается картина и это самое главное в раскрытии преступления, - Холмс улыбнулся, обьясняя простую для него истину.       - Собирайте вещи. Завтра нас ждет прекрасная поездка на природу за город. И не скупитесь деньгами. Думаю, мы проведем там около недели, - Шерлок снова улыбнулся и поднялся в комнату.       Гарри пожал плечами и тоже ушел к себе. Он был не против прогулки, да и любопытство подгоняло.       В понедельник утром два джентельмена стояли на перроне и ждали свой поезд, несмотря на моросящий дождь. У Холмса было два чемодана, с вещами, а также разными приспособлениями.       У Гарри же был один и небольшой. С самого детства большого количества вещей у него не водилось. Сначала по невозможности, потом для удобтсва, а затем это вошло у него в привычку.       Поезд опоздал на 15 минут, но это не страшно. По крайней мере Шерлок ничуть не расстроился и все утро был в приподнятом настроении. Сев в поезд Гарри уснул, он не спал всю ночь, думая о покинутом магическом мире и о загадочном соседе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.