ID работы: 6249253

Ватсон,я детектив как никак

Джен
R
В процессе
336
гопаёйщик соавтор
PsychoRaeken98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 86 Отзывы 141 В сборник Скачать

8. Вводим в курс дела.

Настройки текста
Примечания:
По приезде молодых людей их встретила сама леди, что приходила к Шерлоку, Мисс Элизабет Фантомхав. Гарри еще при первой встрече заметил излишнюю робость в характере белокурой леди. Сейчас она словно была подавлена. - Добрый день, мисс Элизабет. - Шерлок почтенно кивает, сняв с себя цилиндр. - Добрый день, мистер. - леди почтенно кланяется и ведет мужчин за собой. Дождь моросил и здесь. По сырости Шерлок мог считать, что такая погода идет уже с неделю. Грунт приятно звучал под каблуками юнной леди пока они шли к экипажу, по дороге же, Гарри никак не мог перестать наблюдать за Эльзой. Она не к месту совсем, напомнила ему внешне Палумну Лавгуд с Коктеврана. Ее взгляд тоже был рассеян и слегка безумен, если так конечно можно сказать о взгляде милой Полумны. Эльза замечала это, но ничего не говорила, ведя беседу с Шерлоком. Гарри уже успел заметить, что тот не очень учтив и вежлив с дамами кроме хозяйки квартиры. По приезду Гарри еще несколько минут не двигался с места, смотря на дом. Уж очень он был похож на Малфой Мэнор. Воспоминания калейдоскопом мелькали перед глазами со скоростью пленки с 25 кадром. - Что вы стоите, друг мой? Мне казалось вы были в местах с большим культурным наследием? - Шерлок Усмехнулся. Гарри не ответил ему и пошел за хозяйкой в дом. Внутри все обустроенно было куда проще, чем снаружи. Эльза оставила мужчин в гостинной и удалилась. Верно переодеть дорожное платье которое за время пусть и короткой прогулки запылилось Гарри ничего не ответил Шерлоку, рассматривая интерьер. Тёмное дерево, бархат, трескающий камин и маленькие окна. Жутко на самом деле. Гарри давно перестал видеть в этом роскошь и красоту. Только холод и одиночество. Наконец, в комнату входит Элизабет, ёжась от холода, несмотря на теплую шаль накинутую на хрупкие плечи. - Миледи, пожалуй перед тем как вы предложите нам кофе с дороги, мы бы хотели осмотреть с моим другом дом. - Конечно, если вам будет угодно сэр. - девушка кивнула - я проведу вас по дому. - Очень мило с вашей стороны. - детектив усмехнулся, поднимаясь с кресла. Гарри тоже хотел встать и пойти за своим странным коллегой, но взгляд встретил картину. На картине была женщина, молодая, но под глазами пролегли морщинки, руки в молящем жесте были прижаты к груди, лицо красила печальная улыбка. И лицо это было той самой, кого напоминала Гарри Элизабет. Полумна... - Прошу прощения, это... - Это моя мать. Единственное упоминание о ней. Она умерла много лет назад. Тут она еще молода. - ну конечно. Это не могла быть Полумна. Она не могла в одночасье изменить облик до старости... Но внешнее сходство троих девушек наводило на неясные мысли. - Я... Очень извиняюсь, если задену вас, леди. Но кем является вашей матери Полумна Лавгут?.. - Полумна жива?- встречный вопрос ошарашил Гарри. Он мог подумать, что ошибся или это совпадение. Но... Видимо сейчас он будет не только Шерлоку помогать в раскрытии дела, но и вести свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.