ID работы: 6249720

Дыши ровней!

Гет
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плачь

Настройки текста
Утро залило спальню солнечным медом через открытые окна, бегущие поднимались, грациозно потягиваясь и желая друг другу доброго утра, через пару минут застучали чашки с завтраками, зашумела вода в душе, запищали оповещения о предстоящих задачах. Сегодня выходной, и в первой половине дня будет мало заказов — можно никуда не торопиться. Фейт вышла на крышу сделать растяжку — яркий свет грел лицо и руки, прохладный воздух колюче наполнял легкие. Кай и Ева уже стояли в спарринге, полненькая Сара разминалась рядом, приветливо улыбаясь. К ним приближался Номад. — Фейт, я знаю как ты не любишь сидеть весь день… — начал он, почесывая свой и без того растрепанный затылок. — Куда намылился хоть? — прищурилась Сара, глядя на него. — Ну э… — Нет проблем, я посижу за картой, — ответила Фейт, не выдавая своих эмоций. В последнее время она не упускала возможности лишний раз побыть дома, хотя это было чертовски на нее не похоже. — Отлично, тогда на тебе Ева! — Договорились, — Фейт закончила растягиваться и повернула обратно в зал, ощущая как пылают ее уши. Ева окликнула ее и показала большой палец, подтвердив подключение по Пульсу. Икар, развалившись, сидел за экраном, распределяя утренние задачи между Каем и Сарой, и прихлебывал что-то из кружки. Услышав, что кто-то вошел, он привычным движением задрал голову назад, и чуть повернулся в кресле. Фейт заметила как движется кадык на его шее, и чуть смутилась. — Еще немного и они смогут бегать без поддержки координаторов, Сара уже запомнила большинство маршрутов, — довольно заметил Икар. — Быстро учатся, отлично. Но нас все еще мало, можно было бы брать больше посылок с улиц, — вздохнула Фейт. — Ко мне только что подошла сотрудница и сказала что знает того, кто нам подойдет, — непривычно зазвучал голос Евы в ухе. — Так не получится, мы должны сами искать людей, те, кого нам предлагают могут оказаться информаторами. — Вот и я подумала так же, Фейт. Но эта сотрудница сказала передать тебе привет от «твоей старой подруги Беатрикс». Через пару часов Ева привела их. Новенькие оказались близнецами, представившимися как Санрайз и Миднайт. Беатрикс прислала с ними записку: «Соболезную твоей потере, Фейт. Но я снова заметила на улице бегущих, и вот мой небольшой вклад в ваше дело. Завидующая твоей свободе» — Кто эта Беатрикс? — спросил Икар, разглядывая парочку через черные линзы своих очков. Юноша и девушка были неброско, но хорошо одеты, оба светловолосые и оба неуверенно себя чувствующие в незнакомом месте. — Одна невезучая девушка из ТопКасты, — улыбнулась Фейт, держа в руках ее записку, — все в порядке, Ева, расскажи ребятам как у нас все устроено. Я сейчас вернусь. Фейт зашла в ванную, закрыла за собой дверь и заплакала. Она не знала чего больше в этих слезах — скорби по Ною или признательности Беатрикс. Она чуть всхлипнула и услышала стук в дверь. — Фейт? — голос Икара звучал обеспокоенно. Она открыла дверь, не стесняясь своих слез, зная, что Икар тоже скорбит и не осудит ее. — Я здесь, все хорошо, — голос Икара, отпускающего едкие остроты, тот же голос, что успокаивает ее, тот же, что звучит в ее наушнике, тот же, который она услышала, выйдя из тюрьмы. — Он бы нами гордился, Икар. — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.