ID работы: 6249840

Непостоянность чувств

Гет
R
Заморожен
7
автор
blacknametory бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
За окном виднелось ночное небо, украшенное сверкающими звездами. Комната освещалась лишь светом настольной лампы. Я делала домашку, надев большие наушники, музыка закрывала моё сознание от остального мира. В комнате было по-домашнему тепло, однако я почувствовала, как прохладный лёгкий ветерок коснулся моих плеч и распространился по всей комнате. Боковым зрением я замечаю, как мускулистая руки тянется к верхней полке, на которой лежит уже сделанная домашка. Не снимая наушников, я продолжаю смотреть в учебник и лишь произношу:  — Пялиться мне нельзя, а тебе мою домашку брать можно? — Спинка кресла начала дрожать. Я сняла наушники и сразу же услышала привычный заливистый смех. Повернув голову, вижу знакомую извращенную улыбку Чимина. С этим парнем мы знакомы с детства, являясь соседями. Наши комнаты расположены на вторых этажах, рядом стоящих домов с окнами напротив друг друга. Поэтому довольно часто он перелазит ко мне через окно — это вошло уже в привычку. Наши матери проводили много времени вместе, будучи беременными. В результате, они настолько сблизились, что обе сдвинулись и решили назвать нас похожими именами, поэтому теперь нас зовут Чимин и Чима.  — Учиться слишком запарно. — Не переставая смеяться, ответил он.  — Зачем тогда списываешь у меня? — Непонимающе изогнула бровь.  — Чтобы из школы не выгнали.  — Но учиться же запарно? — Всё еще не могла я понять.  — Мне нужно закончить её для будущего. — Даже говоря, кажется, серьезные вещи, он продолжал ухмыляться.  — Для будущего? Ты уже решил куда пойдешь? И куда же?  — Тссс, секрет. — Приставив палец к моим губам, остановил мой поток вопросов. Я, повинуясь этому знаку, замолчала и лишь подозрительно прищурилась. За всем этим разговором, я и не заметила, что Пак уже успел переписать всю домашку. И вот как у него это получается? Пока я всё ещё пыталась вникнуть в происходящее, Чимин уже устроился на мини-диванчике на полу и искал по телеку фильм для совместного просмотра. Я же от нечего делать отправилась на кухню за какими-нибудь напитками. Возвращаясь обратно в комнату с двумя баночками газировки в одной руке, я остановилась на полпути по лестнице, услышав голос мамы:  — Завтра Тэхен приезжает. — От этой новости я крепко вцепилась рукой в сплошные деревянные перила, а сердце на секунду замерло.  — Зачем? — Стараюсь говорить так, чтобы мой голос не дрожал, но сердце в это время уже барабанило, готовясь прорвать грудную клетку.  — В смысле зачем? Имей совесть! Он твой брат и точно так же имеет право посещать этот дом! — Она была раздражена этим вопросом настолько, что была готова убить меня на месте.  — Прости… — Приглушенно произнесла я, стараясь не разозлить ее ещё больше, и продолжила путь в комнату. Глубоко погруженная в себя, я открыла дверь и зашла внутрь. Не покидая своего места, Чимин взял из моей руки газировку и продолжил разбирание предложенных фильмов. В этом же состоянии я села рядом с ним, вроде как, готовясь к просмотру. Но плохие мысли не покидали мою голову. Прийти в чувства мне пришлось слишком неожиданно. Резкие брызги налетели на меня, покрывая лицо и живот. Чувствуя сладкий вкус слегка приоткрытым ртом, огромными ничего непонимающими глазами я смотрела на заливающегося смехом Чимина, который чуть ли не катался по полу. Спустя пять секунд до меня наконец начало доходить, что произошло. Пока я была мысленно далеко отсюда, этот тип растрёс банку газировки и, без палевно поднеся её ко мне, открыл.  — ЕБЛАН!!! — Наконец осознав всю картину и вернув эмоции, выплеснула их.  — Слишком часто летаешь в облаках! — Продолжая смеяться неразборчиво произнес он.  — А ты нихрена не Чимин!!! * — Задыхаясь от злости, я пнула его в область паха.  — Ой-ой, прости, прости! — Неискренне извиняясь, Пак спасал своё сокровище. Пытаясь выбрать один из тысячи способов его убийства, я вспомнила, что на мне надета лишь легкая серая майка, которая, конечно, не выдержала атаки жидкости и показывала гораздо больше голого тела, чем от нее требовалось. Подойдя к шкафу, я гневно посмотрела на друга и сказала, как можно устрашающе:  — Отвернись.  — Думаешь за 10 лет там что-то изменилось? — Еще сильнее засмеялся он, но всё же отвернулся. Пока я переодевалась, парень решил покинуть комнату через дверь, оправдываясь тем, что ему нужно в туалет. Хм, значит что-то всё-таки изменилось. В это время ко мне в голову пришла прекрасная идея мести. Я заранее выключила свет в комнате и, приблизившись к телеку, выбрала для просмотра ужастик. Наш Пак Чимин хоть и мальчик, однако не очень любит их и довольно сильно пугается. С довольной ухмылкой я ждала его в предвкушении веселой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.