ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ада пробежалась по всем этажам от первого до девятого, заглянула во все самые укромные уголки и даже в мусоропровод, но поиски успехом не увенчались. Девушка выбежала во двор и беспомощно остановилась посреди площадки. И что теперь? Существовала куча мест в огромном городе, куда бы мог податься кот, и совсем немногие из них были безопасны. А до захода солнца оставалась еще куча времени, за которое могло случится что угодно. Подруга трубку не брала, упорно сбрасывая вызов, и в конце концов, Ада раздраженно сунула телефон в карман и решила обежать те места, которые по-крайней мере были поблизости, забыв и про маньяка, и про предупреждение Леры, и про то, что дверь входную снова не закрыла, оставив чуть ли не нараспашку. И чем больше мест девушке удалось обежать, тем сильнее начинали холодеть руки, а совесть не только не унялась, но и принялась за свои угрызения с двойной силой. Как? Ну как ее угораздило выгнать маленького котенка, да еще и таким грубым образом. А ведь он просто хотел, чтобы она с подругой помирилась, ничего плохого же. А еще он есть хотел, значит, голодным ушел, и ходит где-то сейчас... – Девочка, ты что, потеряла кого? – окликнул сзади грубый мужской голос. Ада обернулась, бесцеремонным образом выдернутая из своих размышлений. – Да котенка... – рассеянно ответила девушка и тут же спохватившись и испуганно ойкнув, отступила на шаг. – Ну ясно, – кивнул мужчина, поглаживая бороду, – может, тебе помочь? А то смотри, в этом районе хулиганов столько, да еще и маньяк снова объявился. – Нет, спасибо, – покачала головой Ада, оттирая со лба пот, – не найдется – сам виноват будет, – уже чуть не плача прибавила она и, не оборачиваясь, убежала прочь. Уже час с начала поисков прошел, и еще два часа девушка бесцельно просидела дома, за что теперь нещадно себя корила. А от дурных мыслей отделаться все никак не получалось. Уже спускался вечер. Ада уже с ног сбилась, ей казалось, больше во всей округе не найдется ни одного закоулка, который бы она не обежала и не осмотрела, поэтому она просто стояла посреди пустой улицы и беззастенчиво ревела, размазывая слезы по лицу, отчасти, от жалости к себе, потому что ноги уже болели невыносимо, и грудь просто разрывалась от нехватки воздуха, а отчасти от неизвестности и жалости к котенку. Только теперь к ней никто не подошел и даже не поинтересовался, что случилось, а Лера и вовсе телефон отключила. Прохожие только недоуменно косились и проходили мимо, подталкивая перед собой зазевавшихся детей. Оставалась только одна помойка поблизости, но близость эта была относительной, за три квартала от дома Ады, да и девушка сомневалась, что благородный Маммон вообще снизойдет до того, чтобы отираться по помойкам, но другого выхода не оставалось, и девушка, превозмогая боль в ступнях, уже совсем обреченно поплелась туда, наблюдая за удлинившимися тенями. – Маммон, котяра, куда же ты запропастился, бессовестный, – бормотала она на ходу, утирая слезы. Она уже и забыла, что сама его на улицу и выставила. ** Маммон ушел из подъезда, проклиная насмешницу-судьбу, и прижмурился, когда в глаза ударил яркий солнечный свет. Голод давал о себе знать довольно нагло, так что, довольно скоро уже подкашивались лапы. А, как известно, на дрожащих лапах по заборам особенно не погуляешь, а еду добывать было отчаянно необходимо, кроме того, большую роль играло отсутствие опыта у демона искать годную пищу в кошачьем теле. Оно хоть и гибкое было, но хрупкое. Маммон так и бродил по городу в бесплодных поисках еды почти до самого вечера, пока его внимание не привлек странный шорох за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.