ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Маммон лениво обернулся и встретился морда к морде с огромной облезлой псиной. Поморщился. Из вонючей пасти капала слюна, а шерсть была кое-где вырвана клоками, а где уцелела, была настолько грязной и свалявшейся, что окрас ее определить было невозможно. – Как глупо, – фыркнул демон. – Дешево. Как тускло и обыденно. Смешная смерть. Дурацкий исход... Псина утробно зарычала. *** Ада стояла напротив смердящей старой помойки, обреченно закрыв лицо руками. Котенок словно сквозь землю провалился, растворился в воздухе, исчез. – Маммон? – тихо позвала девушка. – Прости, а? Я не хотела... Тишина на уши давила, глухо, противно. – Коте-е-енок? И снова тихо, словно на кладбище. Но уходить почему-то не хотелось, и Ада так и стояла, шмыгая носом и бессмысленно уставившись перед собой. Вдруг за углом послышался звон стекла, какой-то непонятный глухой рык и жалобный писк, похожий на кошачье мяуканье. Ада, не раздумывая, кинулась туда, чуть было не поскользнувшись на каком-то мусоре и несильно ударившись головой об угол. И остановилась, как вкопанная. Животных она не любила никогда. Собак тем более. Озлобленных, бездомных и таких вот встрепанных. Но сейчас был совсем из ряда вон выходящий случай. Псина рычала, роняла слюну из пасти, прижимая к трухлявому забору маленького серого котенка. Он скулил и смело огрызался, вновь прижимаясь к холодному дереву всем телом. Девушка думала не более секунды, потом схватила первый валявшийся под ногами камень и запустила в псину. Кирпич с глухим стуком ударился об ободранный бок, собака взвыла и, одним прыжком обернувшись, залилась лаем. Тут уже к стене прижалась Ада. – Мамочки, уйди, уйди... – лихорадочно шептала она, вжимаясь лопатками в холодную стену дома. – Уйди, уйди, уйди... Собака угрожающе рыкнула, стукнув коготками по асфальту. Ада, судорожно сглотнув, медленно сползла по стене, глядя на страшную покалеченную морду животного широко раскрытыми глазами. Страшно. Противно. Тут под руку случайно подвернулся второй булыжник, поменьше первого, но тоже годный. Ада уже без малейших сожалений запустила им собаке прямо в морду. Та взвыла и, вздрогнув, кинулась прочь. Девушка облегченно выдохнула, откинув с лица слипшиеся пряди и поднялась на ноги и тут же подскочила, вспомнив о котенке. Он все еще пугливо жался к забору, маленький и дрожащий всем телом. Ада тут же вскочила и подбежала к нему, бережно подняв на руки и прижав к себе, но тот попытался вырваться, слегка царапнув рукав легкой летней майки. Девушка удивленно ойкнула. Котенок был такой-же серый, как Маммон, только вот полоски на лбу в букву «М» не складывались. Ада позволила наконец котенку выпрыгнуть из ее рук и сожалением проводила взглядом, чувствуя, как на глаза вновь наворачиваются слезы. – Ну вот... – пробормотала она дрожащим голосом. – Опять не тот... Что ж я такая не везучая-то? – И верно, есть такое, – заметили откуда-то сверху. Ада взволнованно вскинула голову и встретилась со взглядом огненно-рыжих прищуренных глаз. – Маммон, ты... – ошарашенно прошептала она. – Все время здесь сидел, на подоконнике? – Именно, – кивнул кот, – я же сказал, что если жизни твоей будет угрожать опасность, я ничего не сделаю. Не резонно. – Ах не резонно?! А то что я тебя по городу целый день искала – это резонно?! Ты... да ты... – Ада даже задохнулась от негодования. – У тебя кровь, – спокойно заметил демон, спрыгивая к ней на плечо. – А... ну да... – рассеяно кивнула девушка, разом растеряв весь свой пыл. – Ударилась, пока бежала и... Ада осеклась, когда котенок легонько, шершавым теплым язычком лизнул царапину на виске и ткнулся носом в пораненную кожу. – Зачем ты меня искала? Девушка надулась и ничего не ответила, не в силах почему-то даже пошевелиться. Кот вздохнул совсем по-человечески. – Идем домой. – Домой... – задумчиво протянула Ада. – А в какую это сторону?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.